Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Ксюша Ксю, :D про справку в бассейн

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

да там пособие по безработице в моей ссылке.

но там акцент на цифры прожиточного минимума. там написано он такой на 1 ноября.

ну если пособие всего 800 р даже и не знаю стоит ли морочиться

Тань ты имеешь ввиду платно сделать? я тоже об этом думала. надо узнать примут ли у нас в поликлинике из медцентра платного такую справку.

и я чет не помню что нужна именно справка. им по моему нужны именно квиточки с анализами от разных врачей

Ксюша Ксю, для поликлинники не в курсе, для бассика аквамама подошло.

800*10=8000))) Ты оформишь и тебе уже за 6 месяцев выплатят, а после 1,5 лет увеличивается до 1600)))

Я не заметила в списке ничего особо герморного, может быть в собесе дадут более зверский список, сегодня пойду.

Изменено пользователем Тапачка

tomkin, ну мне муж сразу сказал, что зиппи хреновые...а с такими колесами как ты выложила я даже не рассматривала((( с виду вроде ничего, но меня опять же смущает высока ручки и перекладина между колесами, надо бы покатать попробовать, а то может оказаться как у меня в инглизине, что ногами об перекладину билась. Я вот свою мутси не планирую продавать - оставлю второму т.к. все меня устраивает(кроме маленькой корзины внизу, но я ей не пользуюсь)

А кто знает в соц. защите только одно пособие выдают (которое на 800 р) и всё? мы под это пособие не попадаем у мужа з/п вся белая.

июнь2012, высота ручки там регулируется под рост, а перекладина мне как-то нигде не мешала. корзина мне важна, часто с малой в магазины ходим и я либо тащу пакеты в руках, либо запихиваю все это еле еле, а потом дома также вытаскиваю.

Тапачка, да не заплатят нам за полгода. мы до сентября не считались малоимущими. у мужа офиц зп была 60 тыщ

июнь2012, я хочу тоже где-нибудь ее найти в магазине и в живую глянуть. мы ж еще и большие, не везде нам удобно в зимней одежке то.

Изменено пользователем tomkin
  • Нравится 1

чет меня смущает то что такая разница с Питером. почему у них 2400 а у нас 800.

надо узнать все в мфц

tomkin, так надо смотреть как регулируется, у меня на инглизине тоже регулировалась и как раз так, что в самом высоком положении я билась((( как они так проэктировали - руки оторвать! У каждого свои запросы по коляске и даже если тебе напишут, что мне вот мол все хорошо, не факт, что тебя все устроит, я бы попробовала сначала(посмотрела, покатала), щас уже знаю что надо, не то что в беременность ;)

Natusik/, я оформляла там на ребенка пособие как безработная

чет меня смущает то что такая разница с Питером. почему у них 2400 а у нас 800.

надо узнать все в мфц

это у них местные власти так распределили бюджет, вот молочная кухня например бесплатная где то есть, а где то нет(там где нет местные власти(региональные) не выделяют на это деньги)

• Нравится 2

tomkin, у нас Капелла-901

1e10f4198f1b.jpg

Амортизация супер, капор хоть и отпускается до самого бампера, но мое чудо не может ехать полностью отпустивши его, колесо переднее блокируется, тч если неудобно с вращающимся, то можно застопорить. У нас первая САМ была - ее можно было одним пальчиком везти, а эту приходится двумя руками толкать - маневренности всё ж не хватает.... Корзина вместительна и удобна. Складывается тоже не плохо, но надо приноровиться. В багажник помещается спокойно. Вот ширина колесной базы меня ОЧЕНЬ смущает, если есть лифт, то надо мереть! У нас ширина лифта 65, а коляска 63 см, по-этому въехать с первого раза не всегда удается ))). Чехол на ноги безобразный - плотно не прижимается, приходится пользоваться еще и пледом, чтоб не поддувало. Колеса отличные - как купили еще ни разу не подкачивали, не прокалывали (ттт). По весу - тяжеловата, спускаю по ступенькам на колесах, не таскаю на себе. Ну, а что касается зимы - поживем-увидим как себя проявит. В целом коляска - танк и очень вместительна.

• Нравится 1

*ASTRA*, ага, спасибо за отзыв! ну вот что чехол отвратный для ножек это плохо конечно.. кстати насчет багажника забыла написать.. зиппи так складывается что еле помещается в нашу ауди А6, а там багажник очень вместительный, как Юля говорит, руки бы им по отрывать)) лифта у нас два, но грузовой приезжает не всегда, а маленький надо померить тогда, он у нас маленький какой-то)) просто не хочется опять ошибиться и поменять шило на мыло.

Изменено пользователем tomkin

Ксюша Ксю, ты справку берешь о з/п на настоящий момент, во всяком случае, я так поняла, ну или за квартал, т.е. последние 3 месяца. Мы сейчас кугаем и я туда иду, не знаю будут ли там очередь, высидим ли мы, но мне кажется, не будет особо много народу, все узнаю и отпишу

• Нравится 1

Larch, ну у вас немного другое, я имела в виду тот что на горло....А Комар это да....взялась тут про горшок почитать, но до горшка не дошла, как раз на закалянии застряла

С кругом на горли плавали до последнего, потому что сначала к свимтренеру с большим подозрением относились, сейчас любит. В нем тесновато ванной в, но они с папой справляются)

Про горшок смотрела передачу комара. Говорит, что в нашем возрасте это развлечение для родителей. Не то , чтобы я прям его адепт, но со многим трудно не согласиться. И до 1,5 что ли --никакого смысла. То же и про памы--ниче в них не нагревается и не преет. У нас вентиляция в них отличная. Все время в них. Единственное, после завтрака и какули одеваю конопушу ( ну а че зря они аж из ростова приехали), когда точно знаю, что какули не будет (хотя были осечки :D ).

Мы тож сегодня из баса )). Обычно по вторникам, но сег переносили, завтра по врачам.

• Нравится 1

Larch, я тоже читала Комара про памы, что это изобретение исключительно для мам :D но лично мне совершенно не трудно поменять ему марлю. Я тут разбиралась и нашла несколько не использованных однорозовых пеленки, решила,что б не пропадать добру, постелить собаке в будку, собаку туда заходить отказывалась, на ночь я её туда загнала и закрыла, так она так билась там и скулила....что я встала и выкинула эти пеленки....

У меня однораз пеленки ток для походов в под-ку бесплатную- у них там вечно нет нифига,и то, забываю часто. А в памах меня ток одно смущает- от такого маленького клопика стооолько отходов ))). Я радею за экологию, а тут вон че.. Так что если заморочусь , ток из этих соображений... Ну всмысле пока возраст нужный не наступил

chilla-la, Твоему Олежке 8 годков исполнилось?! И Ты молчишь?!

Поздравляем сыночка с днём рождения!!!

8c860f50db46.gif

...Мы,например,на кухне почти не едим,в основном в зале,перед телеком,за журнальным столиком. Уже традиция такая. И на новой кухне,которая больше гораздо,вряд ли будем,только завтрак скорей всего. Стул детский-да,не втулить было. Но можно купить деревянный,он более компактный. Чтобы приготовить и помыть посуду,мне шести с лишком метров хватало.

У нас так же. На кухне только готовлю. Кушаем в зале за журнальным столиком. Но не из традиции, а из-за маленькой кухни. Мечтаю в новой кв-ре всё это делать в пределах кухни. :confusion:

...Вот и будем пока на чебурашкиной жопе толочься, заодно 3 года подождем в собственности, дабы налог не платить...

Ленусь, вот и мы пока в спальном р-не кантуемся в своей хрущевской двушке, ибо пережидаем до 18 мая 2014. В тот день сделка состоялась. Три года будет в собственности. В сентябре съездим на море. Наберемся сил и будем влезать в ипотеку. :sorry:

Простите мну, я только на 1184 стр. Сон свалил вчера, как Тузика. :confusion:

...у нас друзья в МО живут, да цены там ничего так еще на жилье, но как они на работу добираются, мама не горюй, я бы сдохла через месяц.

У меня сестренка с мужем взяли в ипотеку кв-ру в Подольске.

Ссылки скрыты.

ЖК Весенний. 2 очередь. 3600 - 3800 - точно не помню. Двушка.

Капец. Нам их жалко. По Самарским меркам - это большая сумма на двушку черновую.

Радует одно - своё будет жилье.

Они работают в Москве. У неё офис на Тверской. Вот тоже - катаются... :(

июнь2012, ну у вас хорошо, а они там электричками, автобусами, метро добираются.. все жизнь в дороге(( мне б жалко было своего времени.

+100! Наши на электричке и метро катаются. Для нас это дико... :sorry:

Девочки,а сколько ваши детки раз в день спят и со скольки до скольки. во сколько последнее пробуждение и отход ко сну? Утром в одно и то же время просыпаются?

Спим днём один раз - с 14:00 до 16:00. Утром встаём в 9:00. Ложимся на ночной сон, самое позднее в 22:00. По нам можно часы сверять во всём. :D И так каждый день - прям день сурка какой-то! :Crazy:

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

так она вам же подарок отправляла? Мы-то причем?

просто Катя писала что ее ТРИ посылки улетели, одна нам, вторая Валерии и третья...

Я не заметила в списке ничего особо герморного, может быть в собесе дадут более зверский список, сегодня пойду.

у нас зверства начинаются с порога, когда ты приходишь и оказываешься в очереди ****цатым.

А вы девочки с детьми в эти инстанции ходите?

В сентябре съездим на море. Наберемся сил и будем влезать в ипотеку.

у нас такой же мега план :D только мы в мае-июне на море, а потом наконец жилье. Ну у нас там вообще планов громадье - Марго в садик, я на работу..

у нас такой же мега план :D только мы в мае-июне на море, а потом наконец жилье. Ну у нас там вообще планов громадье - Марго в садик, я на работу..

Систр! :friend::D Наша Марья тоже в след. году в садик пойдёт. Все при деле будут. ;)

tomkin, как я тебя понимаааю про зиппи,тоже вляпалась в нее куда глаза смотрели))))) люлечный вариант был просто супер,а прогулка по мне очееень тяжелая,корзина просто для вида,приходится в магазе ее растегивать накладывать туда покупки а потом снова пристегивать.Посадка ремней да дурацкая,все туловище болтается и еще накидка в сидячем положении занимает пол лица.Тоже рассматриваю капеллу на лето,отзывы нормальные.

• Нравится 1

Вчера тока писала - что мне в соц защите про все пособия рассказали, список дали, где что получить рассказали и я очень легко все собрала, видимо как всегда человеческий фактор...

А ещё думаю, что кому оно действительно нужно, тот оформит. Я вот все думала по безработице оформить пособие, но ведь так лень мне это было делать...и эко можно было бы бесплатно по квоте сделать и опять же решила лучше заплачу, чем по кабинетам буду оббиваться :sorry:

У меня все уперлось в то, что справка с биржи действует всего месяц, а мы летом то на дачу, то просто в собес влом тащиться, ну и потом заново ее на бирже брать... 3 раза брала :D , потом св-во о браке ОРИГИНАЛ им понадобилось (хорошо, мне в очереди еще сотрудница собеса это сказала, я уехала). Потом, как раз для 800р справки 2НДФЛ не хватило, бух у мужа в отпуске, а сам себе он сделал другую) Так и получилось, что за всеми пособиями я 4 раза гоняла отдельно :Crazy: . Скажу честно, если б была не за рулем, даже бы не затевалась--столько мотовства. Теперь еще прописывать Левушку предстоит :strashno:

tomkin, как я тебя понимаааю про зиппи,тоже вляпалась в нее куда глаза смотрели))))) люлечный вариант был просто супер,а прогулка по мне очееень тяжелая,корзина просто для вида,приходится в магазе ее растегивать накладывать туда покупки а потом снова пристегивать.Посадка ремней да дурацкая,все туловище болтается и еще накидка в сидячем положении занимает пол лица.Тоже рассматриваю капеллу на лето,отзывы нормальные.

О как, странно, у вас Тутис Зиппи класика?

chilla-la, а с 2х до 4х ночи вы что делаете стесняюсь спросить?!

мама делает вид что спит, а деть орет на ухо, а когда мама все просыпается, то играем при тусклом свете из коридора. Он у меня с рождения редко когда спит ночь, только когда маленький был спал 2 часа через 2. Сейчас курорт можно сказать )))

А я дочку мечтала Агния назвать, потому что наоборот я инга ))))

я лет с 12 мечтаю о дочке Агнии, но не идет она к нам +( Поэтому я решила если вдруг случиться дочь, то назовем по другому, видать ей просто это имя не нравится.

Лев кстати в день святой Агнии родился.

просто Катя писала что ее ТРИ посылки улетели, одна нам, вторая Валерии и третья...

третья Тамаре за соски презент

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...