Тапачка 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Ксюша Ксю, про справку в бассейн Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 да там пособие по безработице в моей ссылке. но там акцент на цифры прожиточного минимума. там написано он такой на 1 ноября. ну если пособие всего 800 р даже и не знаю стоит ли морочиться Тань ты имеешь ввиду платно сделать? я тоже об этом думала. надо узнать примут ли у нас в поликлинике из медцентра платного такую справку. и я чет не помню что нужна именно справка. им по моему нужны именно квиточки с анализами от разных врачей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 (изменено) Ксюша Ксю, для поликлинники не в курсе, для бассика аквамама подошло. 800*10=8000))) Ты оформишь и тебе уже за 6 месяцев выплатят, а после 1,5 лет увеличивается до 1600))) Я не заметила в списке ничего особо герморного, может быть в собесе дадут более зверский список, сегодня пойду. Изменено 18 ноября 2013 пользователем Тапачка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 tomkin, ну мне муж сразу сказал, что зиппи хреновые...а с такими колесами как ты выложила я даже не рассматривала((( с виду вроде ничего, но меня опять же смущает высока ручки и перекладина между колесами, надо бы покатать попробовать, а то может оказаться как у меня в инглизине, что ногами об перекладину билась. Я вот свою мутси не планирую продавать - оставлю второму т.к. все меня устраивает(кроме маленькой корзины внизу, но я ей не пользуюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 А кто знает в соц. защите только одно пособие выдают (которое на 800 р) и всё? мы под это пособие не попадаем у мужа з/п вся белая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 июнь2012, высота ручки там регулируется под рост, а перекладина мне как-то нигде не мешала. корзина мне важна, часто с малой в магазины ходим и я либо тащу пакеты в руках, либо запихиваю все это еле еле, а потом дома также вытаскиваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Тапачка, да не заплатят нам за полгода. мы до сентября не считались малоимущими. у мужа офиц зп была 60 тыщ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 (изменено) июнь2012, я хочу тоже где-нибудь ее найти в магазине и в живую глянуть. мы ж еще и большие, не везде нам удобно в зимней одежке то. Изменено 18 ноября 2013 пользователем tomkin 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 чет меня смущает то что такая разница с Питером. почему у них 2400 а у нас 800. надо узнать все в мфц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 tomkin, так надо смотреть как регулируется, у меня на инглизине тоже регулировалась и как раз так, что в самом высоком положении я билась((( как они так проэктировали - руки оторвать! У каждого свои запросы по коляске и даже если тебе напишут, что мне вот мол все хорошо, не факт, что тебя все устроит, я бы попробовала сначала(посмотрела, покатала), щас уже знаю что надо, не то что в беременность Natusik/, я оформляла там на ребенка пособие как безработная чет меня смущает то что такая разница с Питером. почему у них 2400 а у нас 800. надо узнать все в мфц это у них местные власти так распределили бюджет, вот молочная кухня например бесплатная где то есть, а где то нет(там где нет местные власти(региональные) не выделяют на это деньги) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ASTRA* 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 tomkin, у нас Капелла-901 Амортизация супер, капор хоть и отпускается до самого бампера, но мое чудо не может ехать полностью отпустивши его, колесо переднее блокируется, тч если неудобно с вращающимся, то можно застопорить. У нас первая САМ была - ее можно было одним пальчиком везти, а эту приходится двумя руками толкать - маневренности всё ж не хватает.... Корзина вместительна и удобна. Складывается тоже не плохо, но надо приноровиться. В багажник помещается спокойно. Вот ширина колесной базы меня ОЧЕНЬ смущает, если есть лифт, то надо мереть! У нас ширина лифта 65, а коляска 63 см, по-этому въехать с первого раза не всегда удается ))). Чехол на ноги безобразный - плотно не прижимается, приходится пользоваться еще и пледом, чтоб не поддувало. Колеса отличные - как купили еще ни разу не подкачивали, не прокалывали (ттт). По весу - тяжеловата, спускаю по ступенькам на колесах, не таскаю на себе. Ну, а что касается зимы - поживем-увидим как себя проявит. В целом коляска - танк и очень вместительна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 (изменено) *ASTRA*, ага, спасибо за отзыв! ну вот что чехол отвратный для ножек это плохо конечно.. кстати насчет багажника забыла написать.. зиппи так складывается что еле помещается в нашу ауди А6, а там багажник очень вместительный, как Юля говорит, руки бы им по отрывать)) лифта у нас два, но грузовой приезжает не всегда, а маленький надо померить тогда, он у нас маленький какой-то)) просто не хочется опять ошибиться и поменять шило на мыло. Изменено 18 ноября 2013 пользователем tomkin Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Ксюша Ксю, ты справку берешь о з/п на настоящий момент, во всяком случае, я так поняла, ну или за квартал, т.е. последние 3 месяца. Мы сейчас кугаем и я туда иду, не знаю будут ли там очередь, высидим ли мы, но мне кажется, не будет особо много народу, все узнаю и отпишу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larch 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Larch, ну у вас немного другое, я имела в виду тот что на горло....А Комар это да....взялась тут про горшок почитать, но до горшка не дошла, как раз на закалянии застряла С кругом на горли плавали до последнего, потому что сначала к свимтренеру с большим подозрением относились, сейчас любит. В нем тесновато ванной в, но они с папой справляются) Про горшок смотрела передачу комара. Говорит, что в нашем возрасте это развлечение для родителей. Не то , чтобы я прям его адепт, но со многим трудно не согласиться. И до 1,5 что ли --никакого смысла. То же и про памы--ниче в них не нагревается и не преет. У нас вентиляция в них отличная. Все время в них. Единственное, после завтрака и какули одеваю конопушу ( ну а че зря они аж из ростова приехали), когда точно знаю, что какули не будет (хотя были осечки ). Мы тож сегодня из баса )). Обычно по вторникам, но сег переносили, завтра по врачам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение КатяКатенькаКатюша 18 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 18 ноября 2013 Всем привет! Скажи, пжл, это вам по какой причине назначили? Гипотонус? Невролог назначил? Есть ли улучшения? Моей красе делаем курс массажа- 15 сеансов, вот завтра 15ый раз. Стала ползать моя кукла на животе чуть-чуть. Сегодня назад почему-то поползла )) + Окрепла явно. Привет! Нам назначили э-форез по диагнозу "Задержка моторного развития". 10 процедур. Сегодня будет 10-ая. Назначал невролог. Вроже как на руках стал стоять подольше. Но всё-равно ленится-оленится! Чую своим дважды-материнским сердцем, что Ромыч, как и Машундер ползать не будет. И хрен бы с этим ползанием! КатяКатенькаКатюша, Катюш, вот такая расцветка машины у нас, мне кажется, что я у Машули подобную машинку видела. Угу. Такая у нас: Ссылки скрыты. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Larch, я тоже читала Комара про памы, что это изобретение исключительно для мам но лично мне совершенно не трудно поменять ему марлю. Я тут разбиралась и нашла несколько не использованных однорозовых пеленки, решила,что б не пропадать добру, постелить собаке в будку, собаку туда заходить отказывалась, на ночь я её туда загнала и закрыла, так она так билась там и скулила....что я встала и выкинула эти пеленки.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larch 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 У меня однораз пеленки ток для походов в под-ку бесплатную- у них там вечно нет нифига,и то, забываю часто. А в памах меня ток одно смущает- от такого маленького клопика стооолько отходов ))). Я радею за экологию, а тут вон че.. Так что если заморочусь , ток из этих соображений... Ну всмысле пока возраст нужный не наступил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 (изменено) chilla-la, Твоему Олежке 8 годков исполнилось?! И Ты молчишь?! Поздравляем сыночка с днём рождения!!! ...Мы,например,на кухне почти не едим,в основном в зале,перед телеком,за журнальным столиком. Уже традиция такая. И на новой кухне,которая больше гораздо,вряд ли будем,только завтрак скорей всего. Стул детский-да,не втулить было. Но можно купить деревянный,он более компактный. Чтобы приготовить и помыть посуду,мне шести с лишком метров хватало. У нас так же. На кухне только готовлю. Кушаем в зале за журнальным столиком. Но не из традиции, а из-за маленькой кухни. Мечтаю в новой кв-ре всё это делать в пределах кухни. ...Вот и будем пока на чебурашкиной жопе толочься, заодно 3 года подождем в собственности, дабы налог не платить... Ленусь, вот и мы пока в спальном р-не кантуемся в своей хрущевской двушке, ибо пережидаем до 18 мая 2014. В тот день сделка состоялась. Три года будет в собственности. В сентябре съездим на море. Наберемся сил и будем влезать в ипотеку. Простите мну, я только на 1184 стр. Сон свалил вчера, как Тузика. ...у нас друзья в МО живут, да цены там ничего так еще на жилье, но как они на работу добираются, мама не горюй, я бы сдохла через месяц. У меня сестренка с мужем взяли в ипотеку кв-ру в Подольске. Ссылки скрыты. ЖК Весенний. 2 очередь. 3600 - 3800 - точно не помню. Двушка. Капец. Нам их жалко. По Самарским меркам - это большая сумма на двушку черновую. Радует одно - своё будет жилье. Они работают в Москве. У неё офис на Тверской. Вот тоже - катаются... июнь2012, ну у вас хорошо, а они там электричками, автобусами, метро добираются.. все жизнь в дороге(( мне б жалко было своего времени. +100! Наши на электричке и метро катаются. Для нас это дико... Девочки,а сколько ваши детки раз в день спят и со скольки до скольки. во сколько последнее пробуждение и отход ко сну? Утром в одно и то же время просыпаются? Спим днём один раз - с 14:00 до 16:00. Утром встаём в 9:00. Ложимся на ночной сон, самое позднее в 22:00. По нам можно часы сверять во всём. И так каждый день - прям день сурка какой-то! Изменено 18 ноября 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 так она вам же подарок отправляла? Мы-то причем? просто Катя писала что ее ТРИ посылки улетели, одна нам, вторая Валерии и третья... Я не заметила в списке ничего особо герморного, может быть в собесе дадут более зверский список, сегодня пойду. у нас зверства начинаются с порога, когда ты приходишь и оказываешься в очереди ****цатым.А вы девочки с детьми в эти инстанции ходите? В сентябре съездим на море. Наберемся сил и будем влезать в ипотеку. у нас такой же мега план только мы в мае-июне на море, а потом наконец жилье. Ну у нас там вообще планов громадье - Марго в садик, я на работу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 у нас такой же мега план только мы в мае-июне на море, а потом наконец жилье. Ну у нас там вообще планов громадье - Марго в садик, я на работу.. Систр! Наша Марья тоже в след. году в садик пойдёт. Все при деле будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 tomkin, как я тебя понимаааю про зиппи,тоже вляпалась в нее куда глаза смотрели))))) люлечный вариант был просто супер,а прогулка по мне очееень тяжелая,корзина просто для вида,приходится в магазе ее растегивать накладывать туда покупки а потом снова пристегивать.Посадка ремней да дурацкая,все туловище болтается и еще накидка в сидячем положении занимает пол лица.Тоже рассматриваю капеллу на лето,отзывы нормальные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larch 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Вчера тока писала - что мне в соц защите про все пособия рассказали, список дали, где что получить рассказали и я очень легко все собрала, видимо как всегда человеческий фактор... А ещё думаю, что кому оно действительно нужно, тот оформит. Я вот все думала по безработице оформить пособие, но ведь так лень мне это было делать...и эко можно было бы бесплатно по квоте сделать и опять же решила лучше заплачу, чем по кабинетам буду оббиваться У меня все уперлось в то, что справка с биржи действует всего месяц, а мы летом то на дачу, то просто в собес влом тащиться, ну и потом заново ее на бирже брать... 3 раза брала , потом св-во о браке ОРИГИНАЛ им понадобилось (хорошо, мне в очереди еще сотрудница собеса это сказала, я уехала). Потом, как раз для 800р справки 2НДФЛ не хватило, бух у мужа в отпуске, а сам себе он сделал другую) Так и получилось, что за всеми пособиями я 4 раза гоняла отдельно . Скажу честно, если б была не за рулем, даже бы не затевалась--столько мотовства. Теперь еще прописывать Левушку предстоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selenluna 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 tomkin, как я тебя понимаааю про зиппи,тоже вляпалась в нее куда глаза смотрели))))) люлечный вариант был просто супер,а прогулка по мне очееень тяжелая,корзина просто для вида,приходится в магазе ее растегивать накладывать туда покупки а потом снова пристегивать.Посадка ремней да дурацкая,все туловище болтается и еще накидка в сидячем положении занимает пол лица.Тоже рассматриваю капеллу на лето,отзывы нормальные. О как, странно, у вас Тутис Зиппи класика? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 chilla-la, а с 2х до 4х ночи вы что делаете стесняюсь спросить?! мама делает вид что спит, а деть орет на ухо, а когда мама все просыпается, то играем при тусклом свете из коридора. Он у меня с рождения редко когда спит ночь, только когда маленький был спал 2 часа через 2. Сейчас курорт можно сказать ))) А я дочку мечтала Агния назвать, потому что наоборот я инга )))) я лет с 12 мечтаю о дочке Агнии, но не идет она к нам +( Поэтому я решила если вдруг случиться дочь, то назовем по другому, видать ей просто это имя не нравится. Лев кстати в день святой Агнии родился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 просто Катя писала что ее ТРИ посылки улетели, одна нам, вторая Валерии и третья... третья Тамаре за соски презент 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения