Мяу-Муррр 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Я тоже присмотрела на зиму капеллу, но вы чето меня отговорили))) У нас летняя трость, но я надеюсь в ней зиму откатать, у нее колеса не меньше, чем у некоторых "зимних" колясок передние. Кстати, я сшила конверт на овчине в коляску из маминой шубы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 июнь2012, Юль,а расскажи подробнее,как вы закаляетесь под душем. Сколько по времени,какая вода? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 MARINACHKA, да без фанатизма особо - креплю душ к стене, его ставлю в ванну, температуру на глаз(завтра померю сколько, но я за время плаванья в ванной уже на ощуп привыкла определять). Мою всего мылом, смываю, в конце чуть холоднее буквально на секунды делаю и вытаскиваю. Просто по себе знаю, что в ванной под не горячим душем с открытой шторкой и дверью не особо жарко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Катя-Макссейчас смотрела комара про прививки,которых нет в календаре.Он говорит,что от менингококковой инфекции прививку делать нет смысла,что их там много разновидностей и каким именно видом может заболеть ребенок-не известно. Ссылки скрыты. Теперь вот сомневаюсь,делать или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Мне страшно представить, сколько прожиточный минимум в регионах... У нас 8142 в Самаре для трудоспособного населения. Смешно... хоть плачь! Это с 9 ноября 2013 года. Там, вроде как каждый квартал поднимают. За этим следить нужно. Но мы всё равно "много" получаем для пособий. июнь2012, а у Вас нужны справки из БТИ для продажи? У нас отменили это требование. Ксюша Ксю, как здОрово! Я о Степиных поХОЖДЕНИЯХ! Будем ждать и своего прогресса. Вовсю тренируемся. Папа не отстаёт от сына, пока своего не добьётся! Мы сегодня сделали последний э-фарез. Надеюсь, что он даст плоды. Про ползанье - не надеюсь и не буду расстраиваться. Так же сегодня были у стоматолога. Дали справку, что всё ОК, не залезая к ребенку в рот! Наша медицина самая медицинистая медицина в мире! :Crazy: Про ёлку: - мы будем ставить. В два года назад и год назад ставили. Маше было 6 мес. и 1,5 года соответственно. Ёлка на месте - деть рад! Внизу висели пластиковые шарики, наверху стеклянные. Девчата, я на 1191 стр. Пардоньте мну! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 июнь2012, ну да, мы вот в ванной в круге,что свимтренер, с открытой спиной и руками получается,ему холодно если воду прохладной делаю, 34 купается, а ниже не хочет.Дверь у нас тоже открыта,вот и думаю,под душем то еще холоднее получается. Мы как с круга шейного вылезли,так все ищем способ как дальше закаляться, в сидушке не сидит, сам когда сидит,то весь зажат-боится подскользнуться и упасть,а толку просто сидеть в холдной воде не двигаясь. Вот несколько дней уже в круге,вроде нравится ему,но вода пока теплая, в конце как ты прохладной поливаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 КатяКатенькаКатюша, ну да. Сколько покупала-продавала, что участок что квартиру эти доки обязательны. Вот список че надо Ссылки скрыты. и не где не видела что разница в документах по регионам.... а если ты покупаешь квартиру, а продавец там несущие стены снес и рухнет все нафиг.....у меня мама не может квартиру приватизировать т.к. балкон построили, так что что б приватизировать надо сносить.... в сидушке не сидит, сам когда сидит,то весь зажат-боится подскользнуться и упасть,а толку просто сидеть в холдной воде не двигаясь. вот и у нас так же и потом ещё дрожать начинает, решила что лучше под душиком быстро помою, уже и нормально реагирует когда на лицо лью. В душе он не успевает замерзнуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 КатяКатенькаКатюша, мы тоже сегодня были у стоматолога, нам сегодня 9 мес. Но нас смотрели по правилам,на кресло даже посадили. У нас проклюнулись верхние зубки,один правда только просвечивается,но она сказала,что кончик видно и написала,что у нас уже 4 зуба)) июнь2012, я просто мылом раз в неделю мою, а так через день плавает в ванне,но если бы было реально закаливание,я бы и каждый день ради такого купала.Эх,жаль у нас нет бассейна для малышей(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 (изменено) Gamon, с десятым месяцочком Стёпу!!! Catherines, tomkin, Оля-Шмоля и КАНТАРЭ, с девятым месяцочком Марка, Амелию, Машуту и Тимошу!!! Изменено 18 ноября 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 MARINACHKA, я тут комара почитала про закаливание, он пишет: "Ребенок не нуждается в закаливании. Ребенок нуждается в естественном, гармоничном образе жизни" и ещё " главная задача родителей не в том, что бы ребенка закалять. Главное - сделать так, чтобы ребенок в закаливании не нуждался" так что думаю, что не горячего душа вполне достаточно нам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 MARINACHKA, моего купают в 32 градусах, да ещё и дверь открывает, я не смотрю на это, у него так яйчишки сжимаются, что мне жалко его ужасно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 (изменено) Nansy, с очередным зубиком Тёму! Ждём рез-ов УЗИ и фотографий со свадьбы! Selenluna, Вас с первым зубиком! MARINACHKA, и Вас с зубиками! С ума сойти. Чита-читаю... никак не закончу. Меня это выбивает из колеи... Изменено 18 ноября 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Всем привет. Опять я в опоздавших от жизни! Ночью только и могу вылезти к Вам, а все уже спят. Всех деточек с очередными датами и победами поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Eva29, ваши покупочки приятные на 1193-ей странице - просто КЛАСС! Молодцы, девочки, пошопились! ...по плану я к следующей зиме с икрой должна быть - другие заботы будут))) Мать! У меня на Тебя лайков не хватило! Блин -ЛАЙК Тебе! ...Да и полляма надо у государства отхватить)) Уписиться можно! Грабить бедное правительство! Про беременную эскимоску: - Второго января пошли с Сашей и Машей гулять в центр района на ёлку. На обратном пути шли мимо РД. Там около ворот было запорошено снегом, под снегом лёд. Я упала... да так удачно - на колени! Вот именно такую картину (про эскимоску со льдом) я и представила тогда! УЛЫБНУЛО: хочу всем ТОРЖЕСТВЕННО заявить о важном событии в нашей жизни! !)) мы покидаем ряды беззубых! у нас вылез ПЕРВЫЙ ЗУБ))) ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :flower: 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 про елку - девочки, ну надо ставить! Такой праздник! Первый новый год )))) мы специально купили небольшую елку еще для Марго, ставим ее на подоконник (она меньше метра, но пушииистая ). И ребенку интересно, и он не завалит елку, и опять же фотки )) хотели уж большую покупать, но еще год-другой подождем, а то Слава ее пожалуй съест. про пособие - а у нас детское 124 рэ ))) но зато вроде субсидия на оплату ЖКХ хорошая, надо бы опять прокачать этот вопрос. Eva29, как у вас ремонт продвигается? рекламную кампанию запустили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 июнь2012, у нас объединены кухня с балконом, к тому же снесен воздуховод, точнее он уменьшен. Возвуховод БТИшник даже не заметил, а за балкон попросил 500 рублей. Сказал, когда продавать будете, скажите что сделали так после приватизации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение chilla.la 19 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 19 ноября 2013 Девушки, на Озоне акция, 4-ая книга за 1 руб. Правда она уже заканчивается, завтра последний день. Если вы такие же книжные черви как мы, то поторопитесь. Только что заказала книг на 3 тыс. 2 заказа аж оформила. Моему ребенку до школы наверно хватит (это я преувеличила, мы читаем запоем, так что хоть бы до НГ хватило). Мужу даже боюсь говорить, от только месяц назад из Мозаики синтез 10 кг книжек и пособий привез =))) Кстати, вот хорошие книги для наших малышей: Серия "Потрогай и погладь": Куча страниц, которые можно трогать, причем все разные, лев мохнатый, слон шершавый, крокодил пупырчатый. Там каждая страничка раскрывается в две стороны, на одной стороне вопрос "Боится ли Лев щекотки?" (к примеру), а потом раскрывается другая сторона и можно пощекотать Льва. У меня второй ребенок грызет эту книгу, и еще на двоих ее хватит! Очень качественная, рисунки и текст очень добрый. Книги с пальчиковыми куклами: У меня таких четыре! Мега-плотный картон! Добрый текст. Опять же второй ребенок читает и грызет. Очень нравится! Серия "Отогни и посмотри" Открываются картинки в разные стороны, правда наши малыши могут отгиная повредить книгу, поэтому лет от полутора самое то. Серия "Сказочные истории" А вот от этой серии тащиться вся семья. В каждой книге есть изюминка, то шапочка бархатная, то пузик у снеговика с блестками (которые не осыпаются). А какие добрые рассказы, которые учат только хорошему! Самое-то для НГ! Я всем друзьям на НГ из дарила. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 зомбировали меня со своей капеллой)) всю ночь снилось что у меня такая коляска. ходила и думала как я могла купить трезколеску! я ярая противница таких. огромный минус нашла- закатывать ее на пандусы с полозьями... оч сложно. по крайней мере в моем сне мне приходилось ее тащить задом подтягивая к себе 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 G_Tata, ой ремонт уже все, оклеят банеры и световую вывеску в среду повесят. На стекла наклейки. Рекламу не запустили - оборудование в дороге, ждем как приедет. Боюсь, что объявим 1 декабря, а вдруг что-то сорвется. С ума схожу, не знаю как выкручиваться. С аниматорами договорилась на 1 декабря, но у нас там оговорка с ними есть, если вдруг перенести на 2 или 3.12. Сейчас в Биглион хочу купоны закинуть. Что посоветуете, как быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 chilla-la, ну опять же на таких БТИшников попали )))) у меня мама с соседями делали балкон, они без проблем приватизировали, а мама скока кабинетов обошла не как не подступиться(а мама у меня оочень пробивная). Подруга углубила батарее(что бы использовать подоконники и батареи под ногами не мешали) в Москве так можно делать, а в реутове нет, в итоге пришлось давать 80т.р. какой то там конторе которая смола как то это узаконить(заход видать в БТИ есть). А про совмещение балкона и квартиры - тут смотря как совместить - у меня другая подруга просто снесла дверь и окно, а кусочек стенки на который крепиться батарея оставила(на балконе у неё кабинет и стоит холодильник), так если вдруг какая загвоздка(с продажей или с документами), то просто можно заказать стеклопакет с дверью и поставить на место. Просто сейчас квартиры покупают в основном в ипотеку т.е. банк берет квартиру в залог, так вот банк может на одобрить квартиру если что то не законно. Так что у меня было время и я все сделала как положено, правда все равно с нарушением - у нас газовая колонка, а когда колонка, то кухня должна быть закрытым помещением(ну типа вдруг взрыв газа, то так ущерба меньше), но в принципе если уж будет сильная загвоздка, то соорудим быстренько стеночку из гипсокартона и дверь поставим Вообще поняла, что с этими перепланировками у всех все по разному- сегодня один БТИшник(взял денег и разрешил), а потом пришел другой и сказал все ломайте, ну их нафиг, я ж залоговую квартиру переделывала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 июнь2012, Юль тебе к нам надо. для такого архитектора планировщика рай будет)) ни одной стены))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Eva29, Жень, я тебе не советчик в этом деле, но хочу тебя поддержать - ты большая молодец!!! В любом случае у тебя все будет хорошо, так что поменьше переживай из-за этого. А когда оборудование приедет 100%? Может есть смысл перенести открытие на тот день, когда уже точн все будет, чтобы нервы поберечь? Все равно несколько дней ничего не решат, а переживать будешь.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 июнь2012, да,я читала это тоже.Стараюсь чтобы образ жизни был поестественней,не кутаю,сквозняки устраиваю,но хотелось бы еще и что-то закаливающее поделать. Тапачка, А вы как купаетесь,сидя? он активный? Вы молодцы,мы раньше и в 28 купались, а круг сняли и все. В кругу он просто весь под водой,не так холодно, а сейчас половина тела без воды,если еще дверь открыта,так и вовсе холодно, на себе проверила. КатяКатенькаКатюша,Спасибки!!! А мы сегодня от врачей: вес 9250 (+450) рост 70 (+1) Были у хирурга еще,сказал -здоров, делали кардиограмму(там еще не знаю что, сдали кровь,и записались на очередной массаж. Еще были у невролога,короче,она говорит: Что-то родничок у вас большой, я спрашиваю:Это плохо? Она говорит: Ну как вам сказать, вообще-то нормальный-это такой как у вас, но последнее время почему-то у всех зарастает уже к 6 мес. мы не знаем с чем это связано,но наблюдается такая тенденция. Я говорю: может это от вит.Д,мы не пили ни разу? Она: да вы думаете его все пьют, мы назначаем,а его не пьют. Вобщем,она и нам назначила вит.Д,говорит-хуже не будет,но я что-то давать его не хочу. chilla-la, спасибо,пойду заказывать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Она: да вы думаете его все пьют, мы назначаем,а его не пьют. Вобщем,она и нам назначила вит.Д,говорит-хуже не будет Просто все педиатры назначают вит. Д, потом спрашивают - даете? и независимо от ответа в карте пишут, что вит. Д ребенок получает. По крайней мере у меня так было, я ей сказала, что вит. Д не даю, так как на аквадетрим аллергия была, но все равно в карте поставлен "+". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 но я что-то давать его не хочу. а почему? От профилактической дозы ничего не будет, многие же дают, и ни у кого передозировки не было... Что в нем плохого, тем более зимой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения