Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Мяу-Муррр, да не то чтобы плохого,просто мне кажется что он нам не нужен, вот комар тоже про вит Д говорил,что его всем назначают, а он и не нужен, если у вас в регионе солнце есть например. Мы же в краснодарском крае, у нас почти каждый день солнышко и гуляем мы каждый день. Просто передозировки тоже не хочется, в общем не знаю,думаю что-то. Если что, то я помню здесь эту тему обсуждали,что лучше давать на масляной основе,это значит какой? Нам просто на водной основе назначили,аквадетрим вроде,надо посмотреть.

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

MARINACHKA, Вигантол на масляной основе.

мы тоже сегодня по врачам ходили, оказывается НСГ можно делать даже если зарос родничек, через височную область. во как.

Катюш, спасибо за поздравление! :flower:

tomkin, Cпасибо!

MARINACHKA, ну вы же сейчас одетые гуляете, это летом можно через солнце получать... у нас педя говорит, что даже летом в пасмурную погоду надо давать, а уж зимой тем более. Это окнечно тебе решать, я ничего не навязываю, просто у нас тоже родничок большой, поэтому я даю каждый день.

Мы, кстати, пьем вигантол

Изменено пользователем Мяу-Муррр

июнь2012, Юль тебе к нам надо. для такого архитектора планировщика рай будет)) ни одной стены)))

ага! Люблю это дело!!!! по геометрии и черчению тока 5 в школе было

tomkin, Амелечку с юбилеем!!!

• Нравится 1

Мяу-Муррр, спасибо, Ленок! :reverans:

девочки, а вы свои деткам заграны делали нового или старого образца?

Изменено пользователем tomkin

tomkin, сделала нового - оборжаться! Как он будет ездать даже не знаю, когда ему лет 7 будет))

июнь2012, мы увеличили кухню за счет спальни на 4 кв.м. и санузел за счет коридора и комнаты на 4 кв.м. Сегодня сделка в Питере у мамы. Выставляем нашу на продажу, риелтер сказала, около 150 тр будет стоить получить нормальный паспорт

MARINACHKA, купаемся и сидя, и лежа, и стоя, стульчика и нас нет, в круге не любим. Мне сравнить не с чем, но по-моему, не особо активный, любит и полежать, поплавать на руке у папы на спине.

Изменено пользователем Тапачка
  • Нравится 1

tomkin, мы нового сделали, но только потому, что старого образца теперь выдают только в одном месте в Москве, а в нашем УФМС только нового делают... Так бы и старый пошел. Фотка у нас пипец смешная)

• Нравится 1

tomkin, я по моему тут одна делала старого =) И то, потом в фотошопе фотку вытягивали и щелкали его 150 раз, а как в кабинке фоткать вообще не пойму, не говоря уж о том как границу в 9 лет проходить. Олег в 3 месяца и в 5 лет, это 2 разных человека, что уж говорить, когда старше будет.

Кстати, мы 2 года назад в Абхазию ездили, проход по российским паспортам, мужу было 28, в паспорте на фотке 20. Так таможенник упрямый попался, не похож и точка. Поэтому я делала старый, подала документы через портал госуслуг, через неделю пришло письмо приносите документы, через полчаса как сдала документы мне выдали паспорт.

• Нравится 1

да я вот тоже не представляю как ее фоткать будут в кабинке и как потом они определять будут, что это один и тот же ребенок.. странно это все. хочу тоже через госуслуги подать. а снилс через них никто не делал?

Eva29, Жень, я тебе не советчик в этом деле, но хочу тебя поддержать - ты большая молодец!!! В любом случае у тебя все будет хорошо, так что поменьше переживай из-за этого. А когда оборудование приедет 100%? Может есть смысл перенести открытие на тот день, когда уже точн все будет, чтобы нервы поберечь? Все равно несколько дней ничего не решат, а переживать будешь....

спасибо за поддержку. Часть оборудования в понедельник уже тут, часть в среду. а вот с мякишами у нас проблема - заявили, что только 3-5 декабря у нас. Ждать мякиши нет смысла, потому как декабрь упускать нельзя, самый пик заказов и развлечений.

риелтер сказала, около 150 тр будет стоить получить нормальный паспорт

вот видишь! а ведь наверняка ничего не законного вы не сделали, а у меня ушло максимум 10т.р.(5т.р. план перепланировки, а остальное пошлины, вызов замерщика после перепланировки из БТИ и т.п.), пришла в МФЦ, мне там все рассказали, а дальше просто делала как говорят. Ты тоже можешь сама получить доки(там штраф не большой за не законную перепланировку) риелтор 90% этой суммы в карман себе положит за "ноги" так сказать.

tomkin, я по моему тут одна делала старого =)

я тоже старого, он и дешевле и не надолго - самое то!

а снилс через них никто не делал?

не вижу в этом смысла - я пришла в пенсионный и сразу получила без всяких очередей

• Нравится 1

Мяу-Муррр, я читала,что витД достаточно,если солнечные лучи попадают на ручки или личико ребенка 2 часа в неделю,получается по 15 мин. в день. На нас солнце попадает гораздо больше.

Про паспорт нам фото когда делали,прям в паспортном, сказали,что если будет не узнаваемый через сколько-то лет,то менять надо будет. Но ясно же что он будет неузнаваемый лет через 5 уже))

• Нравится 3

июнь2012, конечно сделали)) Увеличивать "мокрое пятно" засчет жилого помещения нельзя вообще! Это, конечно, не удаление несущей стены, но тоже вещь категорически запрещенная, то есть узаконить это нельзя, поэтому мы будем продавать только в деньги, ипотека не катит. А деньги будем платить за паспорт БТИ для получения свидетельства о собственности. Это сильно усложнит продажу, но ничего не поделаешь, думаю, это все равно лучше, чем санухел 1,5 кв.м. причем совмещенный, а кухня 5

июнь2012, да пожалуй снилс и правда нет смысла там делать. а как ты там регистрировалась на этих госуслугах? не подскажешь как проще?

MARINACHKA, а вот я выясняла - сказали ничего не надо будет менять. Будет ездить с таким. Хз короче

tomkin, по почте надо пинкод получить, а нас ещё в ростелекоме можно, но думаю, в нашем случае лучше почта

А кто уже СНИЛС на ребенка получил?

• Нравится 1

Тапачка, ну да,мне тоже сказали,что эта фотка на 10 лет и не меняется,но если уж станет неузнаваемым,тогда поменяете. Доживем-увидим))

• Нравится 1

Тапачка, мы как родились сделали свидетельство, снилс, прописка, страховка.

я все сразу получила как родился )))

Вот блин эти перепланировки((( я старалась по максимуму все законно, а если что не законно, то что б можно было легко исправить, вот теплый пол в ванной например за счет отопления - при необходимости можно выключить закрыв кран :Crazy:

Тапачка, слушай, а есть ли смысл платить 150 штук за свидетельство...не лучше ли будет выправить документы(ведь даже не законное за деньги можно сделать законным....) просто я вот как то с трудом представляю, что люди имеющие 7 лямов живыми деньгами будет брать хрущевскую двушку :think1:

июнь2012, про такие вещи, как водяной теплый пол, я даже не думаю, он у меня тоже и в коридоре и санузле)))

Я для этого риелтера и беру, они все сделает, у них банки свои, там свои оценщики, в БТИ свои инженеры. Я пока не договаривалась точно, поскольку ещё нет письма из банка о закрытии ипотеки, но мне намекнули, что усе будет, шэф)))

У матери, например, дом возможно будет снесен, в ипоетке отказали, но люди взяли обычный кредит))

А выправить доки будет стоить дороже. 150 это максимум, да плюс ещё если покупашке понравится, можно на него это повесить, ну короче, есть нюансы)))

я! Я себе меняла из-за фамилии и Ане заодно сделала

Всем привет, мои милые февралюшки! :Hello:

А где у нас Юля? Она должна была с УЗИ приехать. ЖдёмсЬ! :D

• Нравится 1

ЕПРСТ! Митька сейчас засунул в рот кружок от пирамидки, еле еле вытащила, маленький, капец, чуток вырвало даже. Эта пирамидка ваще не безопасная. Палкой уже два раза в глаз ткнул и в горло((((

Хочушка+Улыбашка))), круто! Поздравляю Вас в ХОЖДЕНИЕМ!!! Читала и радовалась, как за себя! :D:flower:

...

Началось все с того, что Сашка мне подарила бурлящий шар для ванной - кофейно-молочный, я решила, что это знак. Сейчас залезла в ванну с этим шаром, какой он клевый, кожа супреувлажненная, потом наскрабилась шоколадным скрабом, наделала масок себе (они все на хрен просрочились, наверное))) но вроде ничего пока. Намазалась клубничным смузи и сижу в гелвых носочках и воротничке. Блин, какой кайф............................................ :smilie_girl_309:

Эх... мне тоже Танюша прислала бомбочку для ванной. Я никогда душем не пользуюсь, наоборот - только ванную принимаю. Люблю полежать, побалдеть. Пены с солью туда нафигачить. :D

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...