Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

девочки, нас ночью увезли в больницу. заразил таки нас папа. но я жду обход и под расписку уеду домой. не вижу смысла торчать тут, если нет ни врачей,ни анализов, ни процедур. а лекарства я и дома могу давать. и не платить за палату. а тут еще всякоекое говницо можно цепануть...

Пусть Анечка поправляется скорее!!

Девочки, а подскажите мне, что я не так делаю? Я кормлю дочку грудью, она при этом лежит рядом (не на руках), и иногда у неё из носик чуть-чуть молочко вытекает? Это очень плохо?

И еще, кто аспиратором пользуется Отривин-Бэби. Мы когда отсасываем из носика - в пипеточке бывают остатки молочка. Наверное из горлышка попадает. Что с этим делать?

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Тапачка,  я овощи вообще не ем. я из них люблю только помидоры и то свежие. но их точно нельзя. поэтому не ем вообще. в основном питаюсь вареным или из мультиварки мясом и гарниром тип макарон гречки риса. ну и бутеры из хлеба 8 злаков и сыра. Печенье юбилейное и немного московской плюшки

• Нравится 1

Maks2412, Давайте выздоравливайте

По ходу по питеру бяка ползет

Мы то же подхватили, в носу булькает, нос заложен, кашляет.

Я проснулась в 8 утра от странных звуков, смотрю сын носом булькает. Побежала звонить, в неотложке посоветовали с начала вызвать педиатора из поликлиники. В поликлинику дозвонилась в 9-30 утра сегодня, в 10-02 прибежала врач ( вот тут я была приятно удивлена, я приготовилась ждать до вечера, тем более суббота), врач послушала, констатировала заложенность носа, с горлом все хорошо, кашляет из-за попадения соплей, прописали кучу лекарст : вильферон, називин, жаропонижающее, порошок от горла ( почерк жесть не прочитать). Муж поскакал в аптеку

Тапачка, Анечка вчера аесь день спала, что ей не свойственно,глазки слезливые и красные. Много чихала, стала покашливать. Носик сопливый. Кушала не с охотой и меньше положенного.СПасибо за поддержку. Надеюсь, что скоро будем здоровы.

Селенлуна, давайте тоже лечитесь.

Девочки, приветик. У кого-нибудь было так, что когда малыш кричит очень сильно у него дергается подбородок. Похоже как бы тресется. Что это может означать? Он просто нервничает или что-то другое? Очень переживаю. Вчера сильно болел животик у моей крошки, так кричала и подбородком дергала.

Ксюша Ксю, как ты такая стройная с таким рационом? Обалдеть!

GreenRose-МАМУСЬКА, это тремор подбородка, возрастная норма, к полугоду должно пройти, но неврологу сказать. Как только деть наберет 5,5 кг, но не раньше 2,5 месяцев на массаж

chilla-la, а ты какие овощи ешь?))

GreenRose-МАМУСЬКА, у моего тоже дергается. Не всегда, но бывает. Думаю, это проходящее.

Поправляйтесь скорее! Так жалко когда малыши болеют, все на свете готов отдать лишь бы было им лучше!

• Нравится 1

Я тоже в мульте навалю мяса, в основном индейку (курицу нельзя), крупу типа гречки или риса и на тушение, но очень хочу туда овощей, суховато получается, да и калорийно. Не помещаюсь в корридор до 1700КК. раньше резала кучу кабачков, лука, морковки и репу даже, получается такое типа рагу и низкокалорийно. Но репу и морковку убрали мне. Я, кстати, уже на два кило похудела. Через пару недель спорт подключу потихоньку, как выделения совсем кончатся.

Девочки кстати, на ГВ можно спортом то заниматься? говорят молоко какое то горькое будет, правда это или бред очережной?

chilla-la, а ты какие овощи ешь?))

Отварные морковь, фасоль стручковую, кабачки, цветную капусту, брокколи

Сырыми листья салата, чуток огурца и помидора

Мясо практически не ем, рис и гречка, картофель без масла.

Деть при этом в животе наелся на 4,2 кг, прибавка при Б 26 кг. И осталось убрать 9 кг, которые никуда на таком рационе не уходят.

У дитя живот практически не крутит, пока ничего не сыпит, хотя старший, я и папа аллергики страшные, у старшого до мяса губы разъедало :(

Тапачка, никто из знакомых еще на молоко не жаловался, все подруги и я в т.ч. как штыки в 2 месяца на фитнес, детей кормили до года, а кто и до 2,5. Я уже потихоньку начала, решила с рук, размялась на груше, поделала взмахи, меньше 10 минут на все, на следующий день рук поднять не могла, хотя до Б выдерживала большие нагрузки. Ноги поднимаю регулярно и пресс на фитболе уже качаю.

• Нравится 1

chilla-la,  мои нервы-моя диета))

а вообще у нас просто по женски род такой. бабушка в свои 70 весит кг 55 мама в 43 весит 58 я сейчас 60 вешу. хороший обмен веществ. и спорт спорт спорт) всю жизнь...

GreenRose-МАМУСЬКА,  у нас тоже такое бывает. Особенно когда голые лежим. тогда еще и ногой так может задергать

Ксюша Ксю, хороший у вас род, за дочей вам обязательно надо сходить ;)

мама 2012//, классная картинка! На ней правда жизни: один глаз - это что было ДО, а второй - ПОСЛЕ :)

• Нравится 1

Maks2412,  Катюшка, выздоравливайте скорее!!! У Анечки температура???

Изменено пользователем Alexandra.ch

Девочки, вот и я за советом...Малая не какает 2-ой день, пукает хорошо и животик вроде не болит,т.к. не орет и ногами не дергает, но не хочу доводить до момента когда начнет болеть. Что можно предпринять. Мы на СВ (докорм Нутрилон единичка самый обычный) Может водички дать? Массажик делаем и ножки к животику поднимаем, на животике лежим и бебикалм перед кормлением даю...

девочки кто малышам лицо протирает хлорофилиптом вы его не разводите с водой? прям этим спиртовым 1%раствором?

Olesya_Sh, мы какаем давно раз в двое суток, нормально сказал врач, варианты нормы на Св, а вот водичку обязательно давать! Я даю чай фенхелевый хумана или плантекс развожу совсем жидко, он ее охотней пьет

Ксюша Ксю, это от сыпи???

chilla-la, а че масло тоже нельзя? Как же ты без мяса, это жестко по мне((( сколько ж ты в РД оставила, что 9 осталось. У тебя, я помню, отеки были сильные, из за этого? слилась?

Мы тоже ногой дрыгаем часто часто, ещё в пузе начали, долго не могла понять что это, только теперь поняла)) Если невропатологзаметит, все кранты, скажет внутричерепное давление))

Тапачка, можно, но я так худею ;) в РД оставила 7 кг, за неделю слилось 8 кг, а остальное худеть :( жду апреля, там хоть овощи приличнее будут и вперед за старой фигурой ;)

• Нравится 1

Selenluna, Maks2412, не болейте! поправляйтесь скорее!!! :flower:

Тапачка,  ага сказали им протирать и сверху этой мустелой.

Спасибочки девчонки! Немного успокоили.

Как думаете может у малышки болеть животик от риса? Просто ума не приложу что вчера случилось. Почему вечером и до 2 ночи ор был такой.

Тапачка, Спасибо. Мы уже 3 раза покакали)))))))))))) А вот водичку не уважаем - прям не знаю что делать, раз надо давать)))))) А сколько в день надо мл выпивать ляле?

Спасибочки девчонки! Немного успокоили.

Как думаете может у малышки болеть животик от риса? Просто ума не приложу что вчера случилось. Почему вечером и до 2 ночи ор был такой.

Всем приветик!

Я думаю что от риса животик может болеть, я как то ела плов и ночка у нас была шикарная, но я не подумала на рис, а потом сварила суп без зажарки, просто мясо, картошка и рис, так мы сутки покакать не могли и теперь я рис не ем ни в каком виде.

Девочки, я до Б была 60 кг и набрала за 38 недель +27))) итог был 87 кг))) После родов на пятый день я скинула 7 кг и за три недели дома ещё скинула 10кг = за месяц ушло 17 кг. Осталось ещё 10)

Мы вот тоже не убереглись от вирусов. папа наш заболел,мы его изолировали сразу, в носик грипферон закапывала и и ему и себе,но это не помогло, температурка была 37.5, глазки закисать стали сильно, вставляли свечи генферон,темпа спала сама, сейчас вот носик плохо дышит,хотя соплей и казюлек не было и нет, сказали отек слизистой, капаю аквамарис и деринат,вроде сегодня уже полегче ему дышать.

Режим наш так и не наладится, целый день на руках,ничего сделать не могу, ночью не спим, то колики, то еще что, спит беспокойно,постоянно надо подкачивать,поэтому мне поспать не вариант.Дипрессия тоже была, уже валерьянку пить начала, думаю ему с молоком тоже может что-то попадет,спокойнее будет.Но когда заболел, как второе дыхание открылось,была готова сутками не спать,лишь бы он не болел.

Про кормление скажу,что КС никак на него не влияет, мы например на ГВ,хоть и кесаренные, я не сцеживаюсь, в весе вроде прибавляем нормально, на своих весах взвешиваюсь без него и с ним, получается уже 4200 весит, а весили 3300. нам в понедельник месяц будет.Кормлю я примерно каждые 2 часа, так как-то само получилось у нас с ним. Я сначала сцеживаться пыталась, но после того как он поест,у меня ничего не сцеживалось, я уже паниковать начала,что молока у меня мало, все знакомые говорили,что по пол-стакана после кормежки сцеживали. А потом я заметила, что после очередной неудачной попытки сцеживания я приложила сына и он прекрасно сосал и молоко у него из ротика аж выливалось,решила бросить это дело и больше не сцеживаюсь, сын наедается и ладно, на сисе висит не долго, минут 10-это максимум.Да, и еще я очень много воды пью,как только сажусь кормить,так мне сразу воды несут,уже знают,что я просить буду,а у меня еще в роддоме началось это,испытываю очень сильное чувство жажды как только до сосков дотрагиваюсь или когда подумаю,что кормить сейчас буду.

С кругом в большой ванне мы тоже плаваем, ему нравится.

//Я буду мамой//, ничего страшного в том что молочко попадает в носик нет, нам даже врач назначала капать молочко в носик,когда заболели.

Диета у меня все еще строгая-отварное мясо, крупы и масло- сыр. Но хочу расширять понемногу, боялась все из-за коликов,но вроде они реже становятся. Еще у сынка на попке,прямо где анальное отверстие - раздражение, сказали,что это не от памперса,а от какашек, а какашки раздражают от того что я что-то не то ем, но что я не то ем я не пойму,мне кажется я вообще ничего не ем,по крайней мере нового, каждый день одно и то же. У кого-нибудь были такие раздражения? я бипантеном мажу,но особо не помогает.

Изменено пользователем MARINACHKA
  • Нравится 1

GreenRose-МАМУСЬКА, может. Нам в РД детские говорили.

Лактостаз мой прошел, зато теперь у нас колики, пока попробовали укропную водичку и эспумизан, толку конечно нет.((( реву вместе с сыном, жалко так его(((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...