Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

июнь2012, хочу Лесю)))) вот чтоб прям так и звали - Леееееееееся. а раньше совсем другие имена хотела. но муж молчит,как партизан. мы запапкали) папа наш горд и счастлив))))

блин, че-то я нервничаю. запихнула советское ватнее полуторное одеяло в стиралку. оно еле залезло, теперь машина тужится. а как она отжимать будет???? сначала сделаю, потом подумаю... пипец. надеюсь, не сломается. и не зальет соседей. и это мое любимое одеяло. я люблю спать только под ним. а Уля вчера его ВСЕ описала. спали на кровати, будто в кошачем туалете. так у нас еще двойное постелено на матрац, чтоб от непредвиденных дочиных сиков защищать. как его стирать буду - не представляю. пострирать-то не такая и проблема, а вот отжать сама я точно не смогу. в стиралку оно не залезет)))))))

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

matilda938, Он у меня умеет читать, но я ему особо не разрешаю. Когда у ребенка есть логопедический проблемы, лучше не читать. Он читает сам задания в книжках,вывески на улице, а художественную литературу не даю. Но он и не особо рвется. Ему сложно уследить обилие текста на странице, он начинает читать справа-налево, пропускать строки.

Кстати, у нас папа то же не в почете, что касается чтения. Он так монотонно бубнит, что самая интересная книжка превращается в теорию марксизма-ленинизма.

вот хорошая мысль, только проблема в деньгах - котлован стоит 1700, а трешка 10 лямов, получается 8 лямов ипотеки?

ну а как продают двуху вносят в ипотеку по трехе и уменьшают платеж, не вижу ничего в этом страшного, но видимо Таня все просчитала и её вариант её больше всего устраивает :sorry: просто я бы наверное так поступила, просто думаю, как я бы сделала :sorry:

июнь2012, хочу Лесю))))

мне нравиться! А мужики они такие - им подумать надо....меня б если муж не тормозил, я б все свои идеи тут же не думая воплощала :Crazy: :Crazy: Так есть ещё шанс, что согласиться ;)

А с одеялом ты че то рискуешь, может кто ещё подскажет, я такое ни разу не пробовала, даже большое покрывало в ванной стирала...

• Нравится 1

хочу Лесю))))

:D :D :D

Юль,с папканьем вас!)

на счет одеяла, ну если как-то пыжится то может и выкрутить сможет..а вообще сколько оно кг? намного больше,чем максимальная загрузка машинки?

liabart, то,которое двойное может в химчистку отнести или в прачечную?

а то,которое загрузила-смотри по машинке,если вдруг чего-у нас есть кнопочка которой стирку запускаешь-ее удержать и стирка заканчивается,можно будет выключить,если увидешь,что не потянет.

• Нравится 1

июнь2012, а какая должна быть зарплата, чтобы дали ипотеку 8 лямов? Там же есть какие-то ограничения....

Мяу-Муррр, зришь в корень))) Фактически у нас на руках 1,5 миллиона, то есть нам надо брать даже 9,5 ведь там ещё лям на ремонт, а так мы хотели брать 4. За 4 ляма, проценты в месяц на ранеем этапе 40 тысяч рублей, а за 9,5 - 95! снять двушку можно за 35. Ипотеку нельзя закрыть полгода, то есть нам придется переплачивать почти 300 тысяч, это без всякий перекредитований и открытий кредитного счета. переезд этого не стоит.

Дело в том, что за свою жизнь я жила в 10 городах, очень далеких друг от друга. Всю сознательную жизнь переезжаю, видимо судьба. Ничего - глаза бояться, а руки делают))))

Да и конечно получить такие деньги в белой зп в 26 тр будет сложно, если только лет на 30, но моему уже 40))) А я в декрете

июнь2012, мама и будет с нами жить, что бы сидеть с детьми, я могла выйти на работу и стала от него независимой опять. Думаю, что после этого наша семейная жизнь закончится))) Но он уверен, что будет иначе, если мне надо будет я погуляю, а он будет сидеть с детьми и ждать, когда я нагукляюсь и его прощу)))) Но вопрос то, конечно, не в прощении.... Ну кто знает, мне тоже хотелось бы верить, если честно, что у нас все наладится. Я стараюсь на самом деле, пока просто не очень получается(((

MeDVa,  я книги издательства Мозаика-Синтез беру на сайте Школы 7 гномов, у них выбор больше и они там дешевле :)

Я уже не раз писала и еще раз напишу, я Мозаику-Синтез люблю и уважаю, с Олегом занимаюсь преимущественно по ним. Другие издательства дороже и не все такие качественные. Здесь например наклейки крупные и точно многоразовые, шрифт крупный, иллюстрации красивые

сходила я на узи, подтвердили нам девочку, курносая в маму, весит аж целых 420 гр.)))) срок соответствует - все правильно, 21 неделя)

показали мне ноги-руки-ссердце-пятки и того... девчачью принадлежность. а фото делать стали - она спиной отвернулась))))))

Как здорово! От души поздравляю!

у нас сегодня 24 недели)

:flower:

v oblakah, спасибо,Ленусь) ага,без запаха елки-нет праздника)

а еще мандарин и оливье)

Это все обязательное условие праздника. И еще у меня бзик = елка должна быть КРАСИВОЙ (или сосна) (проблемы детства - когда отец ходил покупать елку и приносил какую=нибудь кривобочку я плакала, дура). Так вот на прошлый нг в последний момент вынудила мужа пойти купить со словами "лишь бы пушистая", так он припер САМУЮ ПУШИСТУЮ в 3 метра высотой, подрубали, чтоб поставить (все бы ничего, если бы это было не на почти последние деньги на тот момент :dash_kolob_girl: .Сказала спасибо). Так в добавок ко всему она занимала по ширине ровно полкомнаты. Части была над диваном, а с другой стороны она практически упиралась в шкаф-купе. Так за вещами я мужа посылала, тк мой живот уже не проходил.

Девоньки, всех с датками, я тормоз на стр 1212. и боюсь еще не скоро догоню.

• Нравится 1

))))))))))

постирала правда, она отжимать отказалась. но я ж хитрее. просто нажала кнопку отжима - тут и халявить нельзя. отжала. милая. в данном ролике никто не пострадал))))одеяло только в одном уголке 2 см просвет дало - ну, вата свалялась,где узор не прошит был. я его встряхнула - вроде, ок. повесила возле батареи. пусть сушится.

насчет имени - так да, я и надеюсь. вчера уговаривала, что она прям вся такая лесечка на узи)))) аж слеза у меня накатилась. он ниче не сказал, то есть решил обдумать. до этого я хотела Владу. но она не похожа - ну как это, курносая Влада?))) на это имя он, вроде, со скрипом соглашался. а сейчас он в ступоре. Вообще он Иру хотел. но я против. так что еще есть время уговорить)))

Почему, спасибки)

,

• Нравится 1

блин, че-то я нервничаю. запихнула советское ватнее полуторное одеяло в стиралку.

«Подскажите, как можно постирать ватное одеяло? Оно лежит у нас под простыней, поскольку уже не в лучшей форме, да и ребенок его несколько раз уже описал. Хоть ребенок и маленький, но одеяло все равно пропиталось запахом, надо бы его постирать, но вот как?»

Проблема, как постирать ватное одеяло существует примерно столько же, сколько и сами ватные одеяла. Но жизнь идет вперед, и теперь существуют способы постирать его качественно, быстро и не затрачивая огромных физических сил.

С одной стороны, ватные одеяла очень удобны: они теплые, «дышащие» и недорогие. С другой стороны – если уж ребенок или кошка его испортили, то вопрос как его постирать переходит в другой вопрос: а не проще ли купить новое?

Впрочем, если ребенок еще маленький и может еще не раз описаться, а стиральная машина рассчитана на 5-6 кг, то в ней можно постирать ватное одеяло небольших размеров.

Стирать его нужно при 40-60 гр. по С, в режиме деликатной стирки, без отжима. Да-да, это важно, иначе вата собьется в неприятные комки.

Сушить одеяло следует, периодически поколачивая палкой, чтобы разбивать ватные комки. Поскольку процесс сушки занимает немало времени – прикройте его простыней, чтобы не выгорало на солнце.

Постирать пуховое одеяло значительно проще, поскольку оно гораздо меньше весит. Точно так же, как и ватное, его следует стирать при 40-60 гр. по С, в режиме деликатной стирки. Тщательно 2-3 раза прополощите его. Отжимать пуховое одеяло можно при 800 об/мин, добавив в машину несколько теннисных мячиков. При сушке – хлопайте его выбивалкой для ковров.

Стиральная машина поможет вам постирать и шерстяное одеяло. Надо сказать, что шерстяные одеяла бывают двух видов: стеганые, с наполнителем из шерсти и в виде пледа. Стирать можно и те, и другие, они хорошо поддаются стирке по программе «Шерсть». Стиральные порошки тоже следует брать специализированные, для шерсти. Стирать шерстяные одеяла рекомендуется не более 2 раз в год.

Это я в нете нашла, интересно стало))))

• Нравится 1

Девочки а кто-нибудь пользуется российскими подгузниками mepsi? Я даже не знала что существуют российские подгузники. Взяла на пробу, понравились, на равне с японскими (мы гунами пользуемся). Размер М пачка 42 шт стоят 350 руб. Посмотрим дальше, главное ещё чтоб попка не покраснела.

Тапачка, О, отлично что посыль пришла,а то я уже волноваться стала.Это вообще мой первый опыт с посылкой))

• Нравится 1

июнь2012, а какая должна быть зарплата, чтобы дали ипотеку 8 лямов? Там же есть какие-то ограничения....

ну Таня же писала, что в банках у релторов все завязано....дают же людям как то ипотеки...у меня подруга при зп в 20т.р. одна взяла ипотеку 6 лямов, а мы когда брали - я безработная официально, у мужа 10 т. зп :sorry:Тапачка, ну я ж говорю, что ты наверняка все просчитала и смотришь по своей ситуации... ;) ну да, мама хорошо, что с вами будет жить, сможешь спокойно на работу выйти, а там жизнь сама покажет, как у вас сложаться семейные отношения

• Нравится 1

matilda938, Он у меня умеет читать, но я ему особо не разрешаю. Когда у ребенка есть логопедический проблемы, лучше не читать. Он читает сам задания в книжках,вывески на улице, а художественную литературу не даю. Но он и не особо рвется. Ему сложно уследить обилие текста на странице, он начинает читать справа-налево, пропускать строки.

Кстати, у нас папа то же не в почете, что касается чтения. Он так монотонно бубнит, что самая интересная книжка превращается в теорию марксизма-ленинизма.

Ясно. Я кстати недавно вспоминала твои слова, что надо успеть ваши логопедические проблемы решить до школы, а это напряжно, ты не думала отдать его не в следующем году, а через год? У нас в садике 2 деток из группы не пойдут в следующем году в школу, остаются в садике. Тем более он у тебя осенний, т.е. ему не будет полных 6 лет в сентябре.

Мы сейчас тоже занимаемся с логопедом (заканчиваем уже - неделя осталась примерно). У нас конечно всё проще - 2 буквы никак не давались. Когда дочка научилась рычать, она весь вечер скакала от счастья. И я вместе с ней. Казалось бы что тут такого - "р" говорить - а эмоции переполняли нас. Она ОЧЕНЬ хотела научиться выговаривать, у самих не получалось научить.

А про пап - это в точку...бубнит, когда читает. А когда прошу с выражением почитать, почему-то текст тогда в его устах звучит как издевательство...))

Это все обязательное условие праздника. И еще у меня бзик = елка должна быть КРАСИВОЙ (или сосна) (проблемы детства - когда отец ходил покупать елку и приносил какую=нибудь кривобочку я плакала, дура).

Ушла я в ностальгические детские воспоминания.... У меня отец всегда делал красивую елку (ну, сосну вернее :) ). Она была обязательно до потолка и плюс он приносил вместе с сосной еще кучу веток, досверливал дырочки в стволе, вставлял ветки, подвязывал. В общем елки были шикарные. Но для меня проблемой было то, что родители были вечно заняты на работе и елку приносили в лучшем случае 30го числа, а то - 31го. Я всегда переживала, будет ли елка у нас.... Люди до НГ хранили свои сосны-елки на балконах, а я любила считать елки на балконах соседних домов)))).

июнь2012, хочу Лесю)))) вот чтоб прям так и звали - Леееееееееся.

:class:

• Нравится 7

МамаКира, спасибо) значит, буду встряхивать его периодически - палка,по мне, это уже перебор)))

а второе в химчистку отдавать очкую. все-таки там химия. мало ли, Уля ж на нем лежит часто... так что руками постираю, мужа попрошу вывесить на балкон - пусть вся вода сама сливатеся, потом возле батареи повешу.

Ну кто знает, мне тоже хотелось бы верить, если честно, что у нас все наладится.

:kulachki: правда хочется верить

а у нас дома всегда искусственная елка стояла. ну вот я к ним и привыкла. купила полутораметровую еще когда в магистратуре училась - она пышная достаточно, шарики только каждый год стараюсь менять,чтоб разные были. и гирлянду, дождик пушистый... по мне, так я не люблю куцые елки,которые продают на рынке. а пушистую мне жааааалко из лесу резать и домой нести... поэтому если и бывает запах елки,то от веточки,которая стоИт украшенная в вазе)))) и вообще, я б хотела такие шары купить,чтоб не отличить от натоящих мандаринов. и их вешала бы)))))

а та к- я для себя намечтала после покупки квартиры купить дачу. и там обязаткльно посреди ровного газона будет стоять елка голубая, пушистая)))) или сосна такая, не помню название - в общем, иголки длинные и мягкие))))

Ой какие все романтично-сентиментальные с елками этими :malicious: :malicious: мне вот пофиг, и купила маленькую, просто, что было. У родителей тока раз была живая елка и как раз в этот НГ собралась как назло большая компания у нас, перевернули эту елку вместе с ведром песка....а иголки елочные потом до лета в квартире попадались :Crazy: Ну ради детей конечно придется все поменять, но не в этом году точно - в этом так и останется одна маленькая елочка, ну и святящиеся рисунки на окна(в прошлом году по беременной сентиментальности прикупила :malicious: )

• Нравится 1

июнь2012, не все) у меня искусственная. но если честно, для меня атрибут НГ - это не елка,а гирлянда мигающая. не важно,на окне,на карнизе, еще где.. хоть на елке )

Девы а у нас громадная точка по продаже новогодних товаров))) поэтому мне эти ёлки и гирлянды 1 января сняться

liabart, ой мне тоже нравится Леся )))))) так мииило :m0591: вообще от украинских имен тащусь.

Кстати matilda938, Алин, ты как то писала как вы хотели бы сына назвать, там было имя Янислав - ну прям не отпускает меня!

Про елки - я за искусственные все-таки, ну зачем дерево губить ради пары недель... А антураж можно и при помощи веток создать.

Девочки а кто-нибудь пользуется российскими подгузниками mepsi?

у нас нет таких, а то можно было бы попробовать

мне тоже хотелось бы верить, если честно, что у нас все наладится.

это может показаться глупостью, но вам надо к семейному психологу сходить. Или к любому другому третейскому судье. Потому что сейчас вы только кОпите, а не решаете, и больше настроены "предусмотреть" а не решить.

А про согласие мужа на брачный договор - согласна с девочками, таких как у тебя не так уж много мужчин. Мой например жутко обиделся, когда я в свое время предложила ему составить, хотя я в основном перестраховываюсь от его бывшей и его ребенка от первого брака сожительства.

ахахах как говорят детские психологи, именно так надо читать перед сном, чтобы не будить фантазию ребенка, и чтобы он быстрее уснул ))

наш папа под любую читаемую детскую книжку засыпает на 5-6 строке ))

matilda938, У нас в школу раньше 6.5 лет не берут. Олег пойдет в школу, через 2 года в 2015 году. Если не вытянем, то пойдет в школу через 3 года, в неполные 8 лет.

Все же я хочу отдать его, через 2 года, по причине, что все его друзья пойдут в школу. Ему будет обидно, что все время вместе, все время на равных, а они в школу, а ему в детский сад (это я делаю вывод исходя из его характера). Да и через 2 года нас из детского сада попросят, сейчас мы ходим в старшую группу, следующий год в подготовительную.

Но это я в начале лета психовала и прогноз на Олега был неблагоприятный, нам угрожали даже полным распадом речи. А сейчас в сад пришла новый логопед, мы с ней разговаривали, так она сказала, что вообще дизартрии не видит. Язычок мягкий, не синеет. Есть общее недоразвитие речи, но его легко можно преодолеть за 2 года.

Скажу так, полгода назад мы бежали за поездом в котором едут наши сверстники, а сейчас мы едем в центральном вагоне. Да, некоторые дети умеют что-то делать лучше чем он, но и он во многом опережает детей, даже тех у кого нет логопедических проблем. Психолог в саду, так вообще нас хвалила, со многими заданиями справляется лучше чем подготовишки. Невролог то же увидев ребенка не поверила своим глазам, что это тот же самый Олег, что и в мае.

Кстати, у нас то же буковка Р есть =))) Она пока стоит отдельно и в слогах, проскальзывает в словах, но в речь конечно войдет не скоро. Но она есть и это не может не радовать =)

Вообще девочки, я думаю, что дизартрия нам не просто так была дана. Наверно это глупо звучит, но мне кажется я нашла себя. Мне так нравится логопедия, я занимаюсь еще с двумя детками, и у меня получается. Мне очень хочется пойти на повышение квалификации и работать по этой специальности. Я чуть летом в институт не поступила, остановило только наличие маленького Льва и то что курсы на другом конце Москвы, ну и деньги.

Не зря говорят, дураков всегда переучивают, у меня 3 образования, 2 высших, все с красным дипломом, я в своей профессии состоялась. Но я так не люблю свою старую работу и хочу заниматься другим. Муж крутит пальцем у виска, а меня не отпускает. Вот тетку на старость лет переклинило =((

• Нравится 5

G_Tata, ага) только я хочу не украинский вариант,а белорусский - Алеся. ну, то есть начальное не О, а А.

ой, муж через 50 мин на обед придет. пойду есть готовить,пока Уля спит.

наш папа под любую читаемую детскую книжку засыпает на 5-6 строке ))

меня когда заставляли в слух читать на меня тут же страшная зевота наваливалась, не не могла даже читать т.к. все время зевала :hohot: :hohot: :hohot: мама страшно злилась :girl_haha:

по причине, что все его друзья пойдут в школу. Ему будет обидно, что все время вместе, все время на равных, а они в школу, а ему в детский сад

я помню как я расстроилась и плакала, когда всех на утреннике проводили в школу, дали подарки, а я опять в сад :( меня в 7 лет в нулевку с 6-ти летками отдали, по причине отсутствия нормальных условий жилья(отправили меня жить к бабушке, а она в саду работала), так у нас потом был в классе второгодник, а я его старше была :Crazy:

Тапачка,  очень рада, что вам нравятся наши подарки))) вот тоже хотела вам посоветовать к семейному психологу сходить, Таня меня опередила))) мужик-то у тебя хороший на самом деле... И если ты тоже хочешь все наладить, то шанс есть.

Изменено пользователем Alexandra.ch

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...