Юлия Эм 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 июнь2012, хочу Лесю)))) вот чтоб прям так и звали - Леееееееееся. а раньше совсем другие имена хотела. но муж молчит,как партизан. мы запапкали) папа наш горд и счастлив)))) блин, че-то я нервничаю. запихнула советское ватнее полуторное одеяло в стиралку. оно еле залезло, теперь машина тужится. а как она отжимать будет???? сначала сделаю, потом подумаю... пипец. надеюсь, не сломается. и не зальет соседей. и это мое любимое одеяло. я люблю спать только под ним. а Уля вчера его ВСЕ описала. спали на кровати, будто в кошачем туалете. так у нас еще двойное постелено на матрац, чтоб от непредвиденных дочиных сиков защищать. как его стирать буду - не представляю. пострирать-то не такая и проблема, а вот отжать сама я точно не смогу. в стиралку оно не залезет))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 matilda938, Он у меня умеет читать, но я ему особо не разрешаю. Когда у ребенка есть логопедический проблемы, лучше не читать. Он читает сам задания в книжках,вывески на улице, а художественную литературу не даю. Но он и не особо рвется. Ему сложно уследить обилие текста на странице, он начинает читать справа-налево, пропускать строки. Кстати, у нас папа то же не в почете, что касается чтения. Он так монотонно бубнит, что самая интересная книжка превращается в теорию марксизма-ленинизма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 вот хорошая мысль, только проблема в деньгах - котлован стоит 1700, а трешка 10 лямов, получается 8 лямов ипотеки? ну а как продают двуху вносят в ипотеку по трехе и уменьшают платеж, не вижу ничего в этом страшного, но видимо Таня все просчитала и её вариант её больше всего устраивает просто я бы наверное так поступила, просто думаю, как я бы сделала июнь2012, хочу Лесю)))) мне нравиться! А мужики они такие - им подумать надо....меня б если муж не тормозил, я б все свои идеи тут же не думая воплощала :Crazy: Так есть ещё шанс, что согласиться А с одеялом ты че то рискуешь, может кто ещё подскажет, я такое ни разу не пробовала, даже большое покрывало в ванной стирала... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 хочу Лесю)))) :D Юль,с папканьем вас!) на счет одеяла, ну если как-то пыжится то может и выкрутить сможет..а вообще сколько оно кг? намного больше,чем максимальная загрузка машинки? liabart, то,которое двойное может в химчистку отнести или в прачечную? а то,которое загрузила-смотри по машинке,если вдруг чего-у нас есть кнопочка которой стирку запускаешь-ее удержать и стирка заканчивается,можно будет выключить,если увидешь,что не потянет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 июнь2012, а какая должна быть зарплата, чтобы дали ипотеку 8 лямов? Там же есть какие-то ограничения.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Мяу-Муррр, зришь в корень))) Фактически у нас на руках 1,5 миллиона, то есть нам надо брать даже 9,5 ведь там ещё лям на ремонт, а так мы хотели брать 4. За 4 ляма, проценты в месяц на ранеем этапе 40 тысяч рублей, а за 9,5 - 95! снять двушку можно за 35. Ипотеку нельзя закрыть полгода, то есть нам придется переплачивать почти 300 тысяч, это без всякий перекредитований и открытий кредитного счета. переезд этого не стоит. Дело в том, что за свою жизнь я жила в 10 городах, очень далеких друг от друга. Всю сознательную жизнь переезжаю, видимо судьба. Ничего - глаза бояться, а руки делают)))) Да и конечно получить такие деньги в белой зп в 26 тр будет сложно, если только лет на 30, но моему уже 40))) А я в декрете июнь2012, мама и будет с нами жить, что бы сидеть с детьми, я могла выйти на работу и стала от него независимой опять. Думаю, что после этого наша семейная жизнь закончится))) Но он уверен, что будет иначе, если мне надо будет я погуляю, а он будет сидеть с детьми и ждать, когда я нагукляюсь и его прощу)))) Но вопрос то, конечно, не в прощении.... Ну кто знает, мне тоже хотелось бы верить, если честно, что у нас все наладится. Я стараюсь на самом деле, пока просто не очень получается((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 MeDVa, я книги издательства Мозаика-Синтез беру на сайте Школы 7 гномов, у них выбор больше и они там дешевле Я уже не раз писала и еще раз напишу, я Мозаику-Синтез люблю и уважаю, с Олегом занимаюсь преимущественно по ним. Другие издательства дороже и не все такие качественные. Здесь например наклейки крупные и точно многоразовые, шрифт крупный, иллюстрации красивые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
почему 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 сходила я на узи, подтвердили нам девочку, курносая в маму, весит аж целых 420 гр.)))) срок соответствует - все правильно, 21 неделя) показали мне ноги-руки-ссердце-пятки и того... девчачью принадлежность. а фото делать стали - она спиной отвернулась)))))) Как здорово! От души поздравляю! у нас сегодня 24 недели) v oblakah, спасибо,Ленусь) ага,без запаха елки-нет праздника) а еще мандарин и оливье) Это все обязательное условие праздника. И еще у меня бзик = елка должна быть КРАСИВОЙ (или сосна) (проблемы детства - когда отец ходил покупать елку и приносил какую=нибудь кривобочку я плакала, дура). Так вот на прошлый нг в последний момент вынудила мужа пойти купить со словами "лишь бы пушистая", так он припер САМУЮ ПУШИСТУЮ в 3 метра высотой, подрубали, чтоб поставить (все бы ничего, если бы это было не на почти последние деньги на тот момент .Сказала спасибо). Так в добавок ко всему она занимала по ширине ровно полкомнаты. Части была над диваном, а с другой стороны она практически упиралась в шкаф-купе. Так за вещами я мужа посылала, тк мой живот уже не проходил. Девоньки, всех с датками, я тормоз на стр 1212. и боюсь еще не скоро догоню. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 )))))))))) постирала правда, она отжимать отказалась. но я ж хитрее. просто нажала кнопку отжима - тут и халявить нельзя. отжала. милая. в данном ролике никто не пострадал))))одеяло только в одном уголке 2 см просвет дало - ну, вата свалялась,где узор не прошит был. я его встряхнула - вроде, ок. повесила возле батареи. пусть сушится. насчет имени - так да, я и надеюсь. вчера уговаривала, что она прям вся такая лесечка на узи)))) аж слеза у меня накатилась. он ниче не сказал, то есть решил обдумать. до этого я хотела Владу. но она не похожа - ну как это, курносая Влада?))) на это имя он, вроде, со скрипом соглашался. а сейчас он в ступоре. Вообще он Иру хотел. но я против. так что еще есть время уговорить))) Почему, спасибки) , 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 блин, че-то я нервничаю. запихнула советское ватнее полуторное одеяло в стиралку. «Подскажите, как можно постирать ватное одеяло? Оно лежит у нас под простыней, поскольку уже не в лучшей форме, да и ребенок его несколько раз уже описал. Хоть ребенок и маленький, но одеяло все равно пропиталось запахом, надо бы его постирать, но вот как?» Проблема, как постирать ватное одеяло существует примерно столько же, сколько и сами ватные одеяла. Но жизнь идет вперед, и теперь существуют способы постирать его качественно, быстро и не затрачивая огромных физических сил. С одной стороны, ватные одеяла очень удобны: они теплые, «дышащие» и недорогие. С другой стороны – если уж ребенок или кошка его испортили, то вопрос как его постирать переходит в другой вопрос: а не проще ли купить новое? Впрочем, если ребенок еще маленький и может еще не раз описаться, а стиральная машина рассчитана на 5-6 кг, то в ней можно постирать ватное одеяло небольших размеров. Стирать его нужно при 40-60 гр. по С, в режиме деликатной стирки, без отжима. Да-да, это важно, иначе вата собьется в неприятные комки. Сушить одеяло следует, периодически поколачивая палкой, чтобы разбивать ватные комки. Поскольку процесс сушки занимает немало времени – прикройте его простыней, чтобы не выгорало на солнце. Постирать пуховое одеяло значительно проще, поскольку оно гораздо меньше весит. Точно так же, как и ватное, его следует стирать при 40-60 гр. по С, в режиме деликатной стирки. Тщательно 2-3 раза прополощите его. Отжимать пуховое одеяло можно при 800 об/мин, добавив в машину несколько теннисных мячиков. При сушке – хлопайте его выбивалкой для ковров. Стиральная машина поможет вам постирать и шерстяное одеяло. Надо сказать, что шерстяные одеяла бывают двух видов: стеганые, с наполнителем из шерсти и в виде пледа. Стирать можно и те, и другие, они хорошо поддаются стирке по программе «Шерсть». Стиральные порошки тоже следует брать специализированные, для шерсти. Стирать шерстяные одеяла рекомендуется не более 2 раз в год. Это я в нете нашла, интересно стало)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Счастье есть* 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Девочки а кто-нибудь пользуется российскими подгузниками mepsi? Я даже не знала что существуют российские подгузники. Взяла на пробу, понравились, на равне с японскими (мы гунами пользуемся). Размер М пачка 42 шт стоят 350 руб. Посмотрим дальше, главное ещё чтоб попка не покраснела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Тапачка, О, отлично что посыль пришла,а то я уже волноваться стала.Это вообще мой первый опыт с посылкой)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 июнь2012, а какая должна быть зарплата, чтобы дали ипотеку 8 лямов? Там же есть какие-то ограничения.... ну Таня же писала, что в банках у релторов все завязано....дают же людям как то ипотеки...у меня подруга при зп в 20т.р. одна взяла ипотеку 6 лямов, а мы когда брали - я безработная официально, у мужа 10 т. зп Тапачка, ну я ж говорю, что ты наверняка все просчитала и смотришь по своей ситуации... ну да, мама хорошо, что с вами будет жить, сможешь спокойно на работу выйти, а там жизнь сама покажет, как у вас сложаться семейные отношения 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 matilda938, Он у меня умеет читать, но я ему особо не разрешаю. Когда у ребенка есть логопедический проблемы, лучше не читать. Он читает сам задания в книжках,вывески на улице, а художественную литературу не даю. Но он и не особо рвется. Ему сложно уследить обилие текста на странице, он начинает читать справа-налево, пропускать строки. Кстати, у нас папа то же не в почете, что касается чтения. Он так монотонно бубнит, что самая интересная книжка превращается в теорию марксизма-ленинизма. Ясно. Я кстати недавно вспоминала твои слова, что надо успеть ваши логопедические проблемы решить до школы, а это напряжно, ты не думала отдать его не в следующем году, а через год? У нас в садике 2 деток из группы не пойдут в следующем году в школу, остаются в садике. Тем более он у тебя осенний, т.е. ему не будет полных 6 лет в сентябре. Мы сейчас тоже занимаемся с логопедом (заканчиваем уже - неделя осталась примерно). У нас конечно всё проще - 2 буквы никак не давались. Когда дочка научилась рычать, она весь вечер скакала от счастья. И я вместе с ней. Казалось бы что тут такого - "р" говорить - а эмоции переполняли нас. Она ОЧЕНЬ хотела научиться выговаривать, у самих не получалось научить. А про пап - это в точку...бубнит, когда читает. А когда прошу с выражением почитать, почему-то текст тогда в его устах звучит как издевательство...)) Это все обязательное условие праздника. И еще у меня бзик = елка должна быть КРАСИВОЙ (или сосна) (проблемы детства - когда отец ходил покупать елку и приносил какую=нибудь кривобочку я плакала, дура). Ушла я в ностальгические детские воспоминания.... У меня отец всегда делал красивую елку (ну, сосну вернее ). Она была обязательно до потолка и плюс он приносил вместе с сосной еще кучу веток, досверливал дырочки в стволе, вставлял ветки, подвязывал. В общем елки были шикарные. Но для меня проблемой было то, что родители были вечно заняты на работе и елку приносили в лучшем случае 30го числа, а то - 31го. Я всегда переживала, будет ли елка у нас.... Люди до НГ хранили свои сосны-елки на балконах, а я любила считать елки на балконах соседних домов)))). июнь2012, хочу Лесю)))) вот чтоб прям так и звали - Леееееееееся. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 МамаКира, спасибо) значит, буду встряхивать его периодически - палка,по мне, это уже перебор))) а второе в химчистку отдавать очкую. все-таки там химия. мало ли, Уля ж на нем лежит часто... так что руками постираю, мужа попрошу вывесить на балкон - пусть вся вода сама сливатеся, потом возле батареи повешу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Ну кто знает, мне тоже хотелось бы верить, если честно, что у нас все наладится. правда хочется верить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 а у нас дома всегда искусственная елка стояла. ну вот я к ним и привыкла. купила полутораметровую еще когда в магистратуре училась - она пышная достаточно, шарики только каждый год стараюсь менять,чтоб разные были. и гирлянду, дождик пушистый... по мне, так я не люблю куцые елки,которые продают на рынке. а пушистую мне жааааалко из лесу резать и домой нести... поэтому если и бывает запах елки,то от веточки,которая стоИт украшенная в вазе)))) и вообще, я б хотела такие шары купить,чтоб не отличить от натоящих мандаринов. и их вешала бы))))) а та к- я для себя намечтала после покупки квартиры купить дачу. и там обязаткльно посреди ровного газона будет стоять елка голубая, пушистая)))) или сосна такая, не помню название - в общем, иголки длинные и мягкие)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Ой какие все романтично-сентиментальные с елками этими :malicious: мне вот пофиг, и купила маленькую, просто, что было. У родителей тока раз была живая елка и как раз в этот НГ собралась как назло большая компания у нас, перевернули эту елку вместе с ведром песка....а иголки елочные потом до лета в квартире попадались Ну ради детей конечно придется все поменять, но не в этом году точно - в этом так и останется одна маленькая елочка, ну и святящиеся рисунки на окна(в прошлом году по беременной сентиментальности прикупила ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 июнь2012, не все) у меня искусственная. но если честно, для меня атрибут НГ - это не елка,а гирлянда мигающая. не важно,на окне,на карнизе, еще где.. хоть на елке ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari11Mari 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Девы а у нас громадная точка по продаже новогодних товаров))) поэтому мне эти ёлки и гирлянды 1 января сняться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 liabart, ой мне тоже нравится Леся )))))) так мииило вообще от украинских имен тащусь. Кстати matilda938, Алин, ты как то писала как вы хотели бы сына назвать, там было имя Янислав - ну прям не отпускает меня! Про елки - я за искусственные все-таки, ну зачем дерево губить ради пары недель... А антураж можно и при помощи веток создать. Девочки а кто-нибудь пользуется российскими подгузниками mepsi? у нас нет таких, а то можно было бы попробовать мне тоже хотелось бы верить, если честно, что у нас все наладится. это может показаться глупостью, но вам надо к семейному психологу сходить. Или к любому другому третейскому судье. Потому что сейчас вы только кОпите, а не решаете, и больше настроены "предусмотреть" а не решить. А про согласие мужа на брачный договор - согласна с девочками, таких как у тебя не так уж много мужчин. Мой например жутко обиделся, когда я в свое время предложила ему составить, хотя я в основном перестраховываюсь от его бывшей и его ребенка от первого брака сожительства. Кстати, у нас папа то же не в почете, что касается чтения. Он так монотонно бубнит, что самая интересная книжка превращается в теорию марксизма-ленинизма. ахахах как говорят детские психологи, именно так надо читать перед сном, чтобы не будить фантазию ребенка, и чтобы он быстрее уснул ))наш папа под любую читаемую детскую книжку засыпает на 5-6 строке )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 matilda938, У нас в школу раньше 6.5 лет не берут. Олег пойдет в школу, через 2 года в 2015 году. Если не вытянем, то пойдет в школу через 3 года, в неполные 8 лет. Все же я хочу отдать его, через 2 года, по причине, что все его друзья пойдут в школу. Ему будет обидно, что все время вместе, все время на равных, а они в школу, а ему в детский сад (это я делаю вывод исходя из его характера). Да и через 2 года нас из детского сада попросят, сейчас мы ходим в старшую группу, следующий год в подготовительную. Но это я в начале лета психовала и прогноз на Олега был неблагоприятный, нам угрожали даже полным распадом речи. А сейчас в сад пришла новый логопед, мы с ней разговаривали, так она сказала, что вообще дизартрии не видит. Язычок мягкий, не синеет. Есть общее недоразвитие речи, но его легко можно преодолеть за 2 года. Скажу так, полгода назад мы бежали за поездом в котором едут наши сверстники, а сейчас мы едем в центральном вагоне. Да, некоторые дети умеют что-то делать лучше чем он, но и он во многом опережает детей, даже тех у кого нет логопедических проблем. Психолог в саду, так вообще нас хвалила, со многими заданиями справляется лучше чем подготовишки. Невролог то же увидев ребенка не поверила своим глазам, что это тот же самый Олег, что и в мае. Кстати, у нас то же буковка Р есть =))) Она пока стоит отдельно и в слогах, проскальзывает в словах, но в речь конечно войдет не скоро. Но она есть и это не может не радовать =) Вообще девочки, я думаю, что дизартрия нам не просто так была дана. Наверно это глупо звучит, но мне кажется я нашла себя. Мне так нравится логопедия, я занимаюсь еще с двумя детками, и у меня получается. Мне очень хочется пойти на повышение квалификации и работать по этой специальности. Я чуть летом в институт не поступила, остановило только наличие маленького Льва и то что курсы на другом конце Москвы, ну и деньги. Не зря говорят, дураков всегда переучивают, у меня 3 образования, 2 высших, все с красным дипломом, я в своей профессии состоялась. Но я так не люблю свою старую работу и хочу заниматься другим. Муж крутит пальцем у виска, а меня не отпускает. Вот тетку на старость лет переклинило =(( 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 G_Tata, ага) только я хочу не украинский вариант,а белорусский - Алеся. ну, то есть начальное не О, а А. ой, муж через 50 мин на обед придет. пойду есть готовить,пока Уля спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 наш папа под любую читаемую детскую книжку засыпает на 5-6 строке )) меня когда заставляли в слух читать на меня тут же страшная зевота наваливалась, не не могла даже читать т.к. все время зевала :hohot: мама страшно злилась по причине, что все его друзья пойдут в школу. Ему будет обидно, что все время вместе, все время на равных, а они в школу, а ему в детский сад я помню как я расстроилась и плакала, когда всех на утреннике проводили в школу, дали подарки, а я опять в сад меня в 7 лет в нулевку с 6-ти летками отдали, по причине отсутствия нормальных условий жилья(отправили меня жить к бабушке, а она в саду работала), так у нас потом был в классе второгодник, а я его старше была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 (изменено) Тапачка, очень рада, что вам нравятся наши подарки))) вот тоже хотела вам посоветовать к семейному психологу сходить, Таня меня опередила))) мужик-то у тебя хороший на самом деле... И если ты тоже хочешь все наладить, то шанс есть. Изменено 20 ноября 2013 пользователем Alexandra.ch Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения