Лёл// 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 всем привет! читаю вас постоянно, но времени писать как-то нет особо... у нас все как у всех: кушаем, писаем, какаем, спим - когда как, иногда лучше, иногда хуже. но в целом все нормально!!!!!!!!!! тоже желтушка у нас, пили энтеросгель две недели, но билирубин не снизился особо, теперь пьем урсофальк, через две недели на анализы повторно... за месяц наели чуть больше кг, подрос-окреп, и уже слово "новорожденный" это не про нас ))) муж подарил скакалку - правда кое-где пишут, что для рожавших это не есть гуд... но все-таки начну наверное с малого... еще у мамы хочу обруч отяжеленный забрать - надо себя в порядок приводить! 5 кг явно лишних, ну с поправкой на грудь - пусть будет 4! но их надо по-любому к лету убирать! хотя вчера с помощью мужа влезла в свои добеременные джинсы в облипочку, правда животик предательски свисал сверху ))) и садилась я ооочень аккуратно, т.к. боялась что-все таки они лопнут )) но вроде обошлось... Ева! классный у тебя май-слинг, я вот тоже теперь задумалась! ты по нэтику заказывала??? я на правильном сайте смотрела? CARRROT slings?? такие там расцветочки классные!!!!! вот только я не поняла, май-слинг можно с рождения? У кого-нибудь были такие раздражения? у нас были, мы поменяли памперс премиум на хаггисы для новородденных, и вместо бепантена я стала мазать обычным детским кремом "свобода". попа стала хорошая, вот теперь только не пойму - толи от подгузов, толи от крема ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GreenRose_UkrM@mochka*2 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 Хочушка+Улыбашка))), спасибки за ответ. Нам тоже по началу не помогал ни эспумизан, ни укропная водичка. Но раньше я ее давала не перед каждым кормлением. А стала давать укропную водичку по 2-3 мл перед каждым кормлением, колики ушли совсем. Главное давать не когда уже болит, а постоянно. А эспумизан так и не действует на нас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 GreenRose-МАМУСЬКА, я укропную в 50мл 2-3 ложки чайных развожу и весь день потихоньку пою. А ты из ложечки даешь? Я уже готова всё что угодно делать лишь бы колики прошли((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 Лёл//, я покупала в интернет-магазине нашем местном. Но выбирала по сайту их официальному. Да, май можно с рождения. Очень удобно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 (изменено) Девочки, а есть у кого-нибудь мужья, которые совсем с ребенком не помогают? Я вот сегодня на своего обиделась. Он с самого начала сказал, что по ночам его беспокоить, ушел спать на кухню. Там затыкал себе уши и спал. Потом на кухне не понравилось, решил вернуться к нам в комнату. При этом спит носом к стенке всю ночь, с заткнутыми ушами и требует полной темноты (чтобы я пользовалась ночью маленьким детским ночником, от которого нихера не видно). А я уже пока спала без него привыкла спать с настольной лампой включенной, и теперь в темноте ужасно неудобно. Предлагаю ему спать в маске на глаза, говорит неудобно. Меня это прямо так разозлило, я блин и так по пол ночи не сплю, то прыгаю с ребенком, то цежу. Так еще и должна делать это в жутко неудобных условиях. Вообще я не проитв, что он ночью хочет спать, действительно работа тжелая и устает и не высыпается. Но почему-то там обидно стало, как будто ему совсем на меня пофиг... Тем более сегодня вот выходной, ничего бы и недоспал... Вообще как-то грустно. Мужа очень люблю, он у меня хороший, но с ребенком из него помощник никакущий. Максимум на руках минут 10 поносит. За все время ни разу памперс не поменял. Без меня один с ребенком боится оставаться. У вас так же? Изменено 16 марта 2013 пользователем Мяу-Муррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
setevaya 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 GreenRose-МАМУСЬКА, Скажи, пжл, ты сама делаешь укропную воду или покупаешь готовую??? Мяу-Муррр, Я ночью ребёнка уношу на кухню если орёт, чтобы муж высыпался, но вечером муж моежт и подгуз поменять и поносить на руках + по магазинам ходит + пылесосит. По выходным помогает ночью тоже. Но в будни мне его самой жалко, я то днём могу поспать с ребёнком... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 Катька, ты просто герой! :confusion: КатяКатенькаКатюша, после твоего вопроса полезла смотреть пуп. не поняла куда втянуться должен. но вроде выглядит как надо))) кстати Кать спроситт хотела. вы же не выдидали два года от кс для зачатия Ромки как вам разрешили? мне сказали строгр через два года. не раньше Про пупок: - хорошо, я тоже, вот, жду, когда втянется у нас. У нас ещё наружу торчит. Ксюш, я же поликистозница со стажем и Машундер у нас получилась благодаря лапре. И то на 4-ый цикл. Когда после рождения дочи пришли благодарить врача, она нам сказала, мол, ребят, вы детей ещё хотите? Мы, ну типа ДА. Она: - Ну тогда у вас на всё про все 1,5 года. Ну мы и поняли её намёк и на годик дочик у нас //. Вот как-то так. Нам тянуть ну никак нельзя, пришлось идти на риск, иначе - Бог его знает, получилось бы позже или нет. Тепереча сижу и думаю - перевязывать трубы или будем третьего рожать. Мяу-Муррр, я ночью не встаю менять пеленки, этим занимается папа, не смотря на то, что ложиться в час и встаёт в шесть. Мне подносит сына на кормление и всё. Так же он ночью собирает молокоотсос и ещё я его бужу для выпивания сцеженного свежего молока (да, он пьёт его). А вот наш знакомый, у которого дочка 31 января родилась - пипец вообще - никогда не встаёт по ночам, и вообще - спит в берушах. Для меня это шок, т.к. у нас другие отношения в семье. Но тот друг единственный ребенок в семье и очень болезненный был в детстве - посему очень избалованный. Девчата, всех с Масленницей!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 А я вот всегда поражалась высказыванием подруг, мол ночью муж не помогает. Я все понять не могу, какой от мужа по ночам толк. У меня в кроватке горка подгузников и салфетки, свет на ночь оставляю в коридоре, проснулась, подгуз поменяла, в пакетик положила, титю сунула и спать (у кого ИВ признаю, что помощь мужа нужна). Если надо плясать по ночам, то считаю, что муж то же не помощник, я люблю в тишине ночью ходить по коридору или качаться в кресле, и не могу спать, когда знаю, что малыш и муж не спят, я просто буду ходить рядом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
setevaya 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 chilla-la, если у меня ребёнок ночь не спал и я всю ночь с ним прыгала по квартире, то к 5-6 утра меня просто вырубает, тогда прошу 100% папу перед работой до 8 утра позаниматься ребёнком, а сама сплю до его ухода... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 17 марта 2013 Поделиться 17 марта 2013 Я по ночам сама хорошо справляюсь, тем более не так много и делать-то приходится - один раз за ночь подгуз меняем и два раза кушаем. Я нормально отношусь к тому, что мужу надо высыпаться перед работой, пусть затыкает уши берушами и спит. Меня просто напрягло, что ему хочется, чтобы прямо вот все было, как ему хочется, и полная темнота вдобавок. А я должна по ночам полусонная наощупь ребенка переодевать. КатяКатенькаКатюша, у тебя муж, конечно, вообще СУПЕР! Сам пеленки меняет! Мой к подгузнику на липучках-то не знает как подойти. Даже днем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 17 марта 2013 Поделиться 17 марта 2013 (изменено) Мяу-Муррр, нееее, мой муж встает и ночью - покормить из бутылочки (молоко сцеженное погреет или смесь сделает),на руках носит, если срыгивает, по 15 раз распеленает, чтоб проверить, не покакала ли она (когда попа музыкальничает), запеленает назад. единственное, что он старается все это делать до 2 ночи и с 6 утра - а в ночное кормление в 3-4 часа я сама встаю. причем он и перед работой так помочь может, но я стараюсь не тревожить его тогда (2 через 2 график). и пол моет, и пеленки-распашонки развешивает, и за режимом купания следит (в 11 с работы - и купаем), а потом только ест. конечно, я тоже все это делаю. но он видит, что я устала, и отправляет спать - а сам нянчится. ой.... какой он у меня хороший. надо ему сегодня вкусняшку на обед приготовить))))))))))))))))) а у меня в одной груди молоко 10 мл или 15 2 раза в сутки можно сцедить, а в другой - 30 и даже иногда 50 - 3-4 раза в сутки. доча стала пытаться брать грудь - но после накладок делает это неправильно, цепляет только сосок (который до этого я минут 5 предварительно оттягиваю, чтоб не совсем плоским был), поэтому мне больно - он сплюсктвается пополам с четкой полоской, как бы скадывается вдвое.. и потом весь день больно. я вот не знаю... она потом срыгивает, потому что воздух глотает. и нервничает, перевозбуждается, потому что не получается сразу же. так и не знаю, стОит ли грудь давать или по старинке - руками сцеживать... и еще: тем, кто интересуется смесями, чтоб не доставать бесконечными вопросами Тапачку, советую прочитать вот эту статью (только что сама читала): http://mama***doktor...ri-zaporah.html звездочки только уберите. заодно хочу спросит вашего мнения - там в коментах есть ссылка на приготовление домашнего йогурта. а таким маленьким детям, как наши, его разве можно? Изменено 17 марта 2013 пользователем liabart 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 17 марта 2013 Поделиться 17 марта 2013 setevaya, из каждой ситуации есть исключения, и на сколько каждый хорошо себя чувствует, и на сколько каждый устал, и на сколько хорошо чувствует себя ребенок. Конечно муж должен помогать, но вот до определенного возраста мне лучше чтоб помогал по дому. Вот к Олегу в большинстве случаев встает муж. Сложнее когда всем плохо и всем нужна только мама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёл// 17 марта 2013 Поделиться 17 марта 2013 Всем доброе утро! У меня муж с ребенком тоже не очень помощник - подгузы не меняет, ночью спит в другой комнате. Иногда прошу посидеть с сынчиком, но он у него от постоянных манипуляций срыгивает, муж в панике... Максимум могу перекусить или в душ сбегать, долго сидеть у него не получается, минут 15 максимум )) Зато муж у меня со старшим сидит - для меня это уже большая подмога, ну и если что надо принести-подать, т.к. я могу с мелким по часу-два на руках сидеть. А в быту сделает все, но только надо просить и напоминать, сам редко когда догадается. Сначала психовала изо всего этого, сейчас проще стала относится - ну стоит посуда грязная и стоит, будут лишние 5-10 минут, сама помою... А у нас нос захрюкал, я уже полуночи не спала - хрюкат где-то дальше носа что ли, сам нос вроде чистый, ничего не пойму. Но есть вроде это ему не мешает... Я думаю что это физиологический насморк все-таки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 17 марта 2013 Поделиться 17 марта 2013 Мяу-Муррр, у меня старший сын обожает подгузники менять, когда младший плачет тут уж кто первый добежал, сразу лезет зацеловывать и менять. У нас все игрушки в подгузниках и запеленованы я уже устала бороться с расточительством У тебя муж наверно просто очень устал вчера, что повышенная ворчливость была. Объясни с утра, что тебе пока еще нужен свет по ночам и если ему надо выспаться, то пусть идет на кухню спать. Мой вот болеет, в зале спит, весь изворчался, что диван не удобный, а что делать? Могу только раскладушку поставить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 17 марта 2013 Поделиться 17 марта 2013 Лёл//, такая же история с хрюканьем,носик чистый а ночью похрюкивает, я попробовала аспиратором отривин откачать соплюхи и получилось они там глубоко и сразу дыхание чистое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 17 марта 2013 Поделиться 17 марта 2013 Девочки а у меня вопрос про предохранение от Б если ребенок полностью на ГВ стоит заморачиваться? Очень интересует этот вопрос т.к было КС и ни как нельзя Б. До Б 3 года лечились от бесплодия (мужской фактор) и не предохранялись и ни чего не получалось пока инсеменяцию не сделали, вот теперь боюсь т.к верю в закон подлости что когда надо не получится а когда не надо запросто. У меня знакомая 10 лет не могла заБ потом сделали ЭКО и все получилось второго не хотели не планировали и не предохранялись - через год залет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Инчик // 17 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 17 марта 2013 По поводу хрюканья - мне не раз разные врачи говорили это нормально! Ринит грудничков. Я забила и не отсасываю, только козявки убираю и аквамарисом закапываю. А я горжусь своим мужем! Он в выхи с дочками может спокойно посидеть, поменять подгуз, покормить, а я могу уйти. Ночью тоже встает без проблем если надо укачать кого или успокоить, обычно под утро, я с утра сплю трупаком вообще, дает мне поспать таким образом. Мы стараемся кормить по очереди, например в 12 и 3 утра я, в 6 утра он и до 8 с ними прыгает (колики в это время часто). А еще нам 2 месяца!!!!!!!!!!!! 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 17 марта 2013 Поделиться 17 марта 2013 Natusik//, мне кажется ещё как стоит заморочиться. Сама не знаю какой способ предохранения выбрать, хорошо бы конечно ОК, но я поликистозница,прошлый разок от 4 мес жанина овули не было и появилась после лапары. Очень боюсь заБ, вот сработает закон подлости как назло, я не переживу а...т(даже слово это писать не хочу). Вот тоже не знаю чего делать, пойду к гине в конце месяца спрошу .( у меня тоже кс) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 17 марта 2013 Поделиться 17 марта 2013 Хочушка+Улыбашка))), напиши как сходишь к гине тоже собираюсь но не знаю когда получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 17 марта 2013 Поделиться 17 марта 2013 Natusik//, хорошо отпишусь. Я как то читала про свечки вагинальные которые именно после ПА ставятся и якобы не гормональные, названия не помню правда,вот хочу про них узнать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 17 марта 2013 Поделиться 17 марта 2013 Тут на другом форуме случай прочитала, девочка 10 лет лечилась от бесплодия, потом эко, результатом которого стала тройня. Родила... И тут как поперло... Теперь у них 7 деток, как предохраняться они себе не представляют. Вообще пока идет ГВ предохраняться может только мужчина (у меня на этой почве комплекс, стыдно идти в аптеку за @#$%&ами, считаю их юношеским атрибутом, мол не солидно в нашем возрасте). Мне после Олега спираль предлагали или таблетки мини-пили, но сейчас в РД сказали, что спираль точно нельзя при ГВ. Сама вопросом предохранения сильно озабочена, я и хочу третьего, и почти уверена что за ним мы пойдем, но у меня дикий страх, что беременность будет похожа на эту и если таскаться по больницам, то куда девать Лёву, пускай подрастет лет до 4-6. Ивторой страх, я теперь безумно боюсь рожать, мне кажется еще раз я это не переживу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 17 марта 2013 Поделиться 17 марта 2013 (изменено) мне предлагал Г (не моя постоянная, а мужик, который ее заменяет и которого все гуру считают) поставить спираль или ОК специальные при ГВ прописать. я отказалась. хочу или спрей (который прямо перед ПА за 15 мин туда брызгают) или свечи, о которых писали выше попробовать. но это ж надо дождаться мою врачиху, она через 2 недели с курсов каких-то приедет. так что, если кто-то что-то знает, прошу поделиться инфой) Изменено 17 марта 2013 пользователем liabart Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
setevaya 17 марта 2013 Поделиться 17 марта 2013 А мы спокойно относимся к резиновым изделиям №2 :-)) просто, доступно, безопасно. Я даже не морочусь на тему других вариантов. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 17 марта 2013 Поделиться 17 марта 2013 Девочки, да что там инсеменация и прочие трудности с зачатием. У нас ЭКО и даже ИКСИ!!! потому что ЭКО не получилось и все равно мне врач сказала жестко предохраняться. Так что надо думать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 17 марта 2013 Поделиться 17 марта 2013 Девочки, и я вставлю свои пять копеек! Во-первых, при ГВ ОБЯЗАТЕЛЬНО предохраняться! У нас в РД в палате памятка роженицам висела, и в ней это было написано. И врач в РД говорила, что у нее дети-погодки из-за того, что в то время все думали, что на ГВ не забеременеешь. Во-вторых, эффективность всяких гелей, спреев, свечей офигенно низкая!!! Столько людей от них залетают. Особенно это важно девочкам после КС, кому нельзя сразу беремень ни в коем случае! Я считаю, что всякие гормоны пить кормящей маме не стоит. Поэтому остается только один вариант - резиновые изделия. Решать, конечно, все равно вам, но мне кажется, что тут без вариантов... Тапачка, столько историй о том, как после уданого ЭКО люди сами беременеют. Там же вроде после беременности все налаживается, особенно гормональный фон, поэтому тут действительно лучше перебдеть - если вы пока не планируете второго (а после КС наверное не планируете), то лучше предохраняться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения