Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Девочки, это, конечно, смешно, но очень часто причина трудностей с зачатием то, что наша яйцеклетка не желает этого спермика)) Вот у меня было так. Я беременела от всех кого угодно, дважды за замужество, только схожу, блин, налево - на тебе. Думаю, да что же такое за плодовитость, хоть помидоры на башке выращивай. А с мужем шесть лет мытарств и ни в какую. Но поскольку сама так плохо себя вела, чувствовала за собой и вину и довела таки дело до конца не смотря ни на что, считала своим долгом родить ему. Врач мне сказала после протокола, что просто моя ЯК никак не хотела допускать его сперму)) Даже хорошие, бысрые, активные, суперздоровые сперматозоиды не могли пробиться. Пришлось выбрать один самый лучший и засунуть его шприцом моей привереде)) Ну вот получился Митяй - копия папа)) Теперь же, когда я уже выносила его ребенка, наши яйцеклетки, помня положительный опыт, будут очень сговорчивые)) моя гиня мне тоже говорит, чуток подожем и опять туда же. Раньше я от таких мыслей в обмарок падала, а сейчас ничего, даже допускаю, все забылось уже, а пройдет годик так и вовсе захочу)) Честно говорят, так классно быть беременной! Эх, только быстро очень

• Нравится 2

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

у нас папа время от времени просто идеальный, но вот терпелки у него... Чуть что сразу нервничать начинает.

девочки не мучьте детей так рано всякими отсасывалками )) это все выходит само, ребенок имеет право хрюкать, пыхтеть и кряхеть! Эти вот ковыряния огромными предметами намного вреднее для маленьких носишек.

• Нравится 4

G_Tata, я тоже так считаю. нам сказали, что хрюкание - норма. и что, если начать высасывать, то еще больше станет появляться. поэтому я просто турундочками ватными от козликов прочищаю. а так - пусть хрюкает, ей, похоже, не мешает))))

• Нравится 1

А мы второй день боримся с простудой, по началу то же хрюкал, вроде не мешало, а вчера забулькал, вызвали врача, она отругала, говорит если бы сразу соплеотсосом почистили носик не заработали бы кашель(((((((( а он видими наглотался, теперь по мимо носика еще и горло лечим((((( так его жалко, приходится свечки ставить, нос с начала аквомарисом прочищать с соплеотсосом потом називин капать и протаргол(((((((((((( плюс сироп от кашля, орет при этих манипуляциях, чувствую себя садисткой. зато когда носик прочистим и он начинает им дышать, кушает и спит лучше, по 2-3 часа, а до этого по 40 мин спал.

Девчонки а не подскажите какая температура считается нормой для таких маленьких, а то муж припер инфрокрасный градусник, а он показывает 37,3 температуру((((((((((

Изменено пользователем Selenluna
  • Нравится 1

Selenluna, я читала, что до 37.5 - норма. Саорейшего вам выздоровления.

• Нравится 1

Selenluna, нам тоже педиатр сказала, что до 37,4 или 37,5 - норма. не болейте!

Изменено пользователем liabart
  • Нравится 1

Девочки, как у вас срыгивают малыши? У меня уже 2 кормленияподряд срыгивает фонтаном. Вот я и думаю, то ли из-за лекарств, которые мы принимаем, то ли еще какая фигня....

Maks2412, Блин и у меня та же фигня, и то же принимаем лекарства((((((((((

у меня бывает не срыгивает-не срыгивает, потом в какое-то из кормлений может аж раз пять срыгнуть - и просто молочком, а попозже уже и творожком... если поел и сразу уснул, то нормально, а если поел и не спится, то начинаются танцы с бубнами, в итоге срыгивает, или животик мучает - от кряхтений своих и поджиманий ножек тоже может срыгнуть. переживаю конечно, но т.к. набрали хорошо за первый месяц, думаю, что ничего страшного... они же как щенки - едят, едят, едят, пузо уже круглое, а он все равно лопает... вот и срыгивает. у малышей же там все микро...

блин, а у меня старший заболел, папа завтра на работу после отпуска - как мы тута будем... :mamamia:

Maks2412, возможно из за смеси. Какой то из. Если так будет дальше, может быть надо антирефлюкс из этой линейки пробовать.

Selenluna, а вы чего принимаете? Нам назначили ВИФИРОН свечи 2 р\д по 1 свечке в попу, в нос називин, гриппферон, проторгол; от кашля Эреспал 3 р\д по чайной ложке. В больничке нам от кашля давали алтейку. Я вот и думаю, может Эреспал на алтейку заменить?! А еще я отказалась давать антибиотик. Кто назначает ребенку а\б при температуре в 37 и на кашель??? Я понима, что в больничке им эффект нужен поскорее, но я сейчас ей дам Суммамед, а потом уду еще больше от живота страдать? Итак с животиком не лады. А ты чем кормишь?

Тапачка, я тоже подумала сперва про смесь. Но смесь-то я не меняла...Видишь, до этого мы неделю уже едим наш Нан и все нормуль было, а тут как только дала лекарства, так и понеслось. Все же грешу на лекарства...А еще может из-за того, что я ее на животик не положила.

Хочушка+Улыбашка))), я даю из пипетки. Покупала риабал - там в коробочке была пипетка с указанием мл. Теперь с помощью пипетки даю водичку укропную. Кушаем хорошо, все проглатываем. Из ложечки пробовала, но малышка не всегда все глотала.

setevaya, укропную воду я покупаю. У нас в аптеке есть рецептурная - там на заказ можно сделать. У них это целый бизнес.

Изменено пользователем GreenRose-МАМУСЬКА
  • Нравится 1

Selenluna, а вы чего принимаете? Нам назначили ВИФИРОН свечи 2 р\д по 1 свечке в попу, в нос називин, гриппферон, проторгол; от кашля Эреспал 3 р\д по чайной ложке. В больничке нам от кашля давали алтейку. Я вот и думаю, может Эреспал на алтейку заменить?! А еще я отказалась давать антибиотик. Кто назначает ребенку а\б при температуре в 37 и на кашель??? Я понима, что в больничке им эффект нужен поскорее, но я сейчас ей дам Суммамед, а потом уду еще больше от живота страдать? Итак с животиком не лады. А ты чем кормишь?

Виферон 2р/д по 1 свечке, в нос аквалор для промывание, потом соплеотсос - по надобности, проторгол 1-2 раза в день, називин по 2 раза в день не более 3 дней, от кашля порошок с алтеем по 2 мл 3 раза в день 5 дней, суммамед - я купила/ прочитала инструкцию и убрала в дальний ящик - там написано с 6 мес минимум плюс это антибиотик а у нас то же темпа не выше 37,3 поднималась. еще купили жаропонижающие свечки на всякий случай - пока не давала.

Я пока ты не написала, то же стала грешить на смесь, но мы ее с рождения кушаем и таких фонтанов не было никогда.

Кушать он у меня стал меньше, больше спит, главное носик прочистить, стараюсь давать еду после всех манипуляций, тогда держится, но если он начинает сопеть/напрягаться/кашлять через 10 мин все фонтаном и выходит((((

Завтра доктор должна прийти буду ее пытать что делать, свечку сегодня вильферона одну сделаю на ночь, и нос только аквалором почищу с соплеотсосом, больше ничего давать не буду пока

liabart, да, до 37,5 норма у новорожденных. Это ты на аве? Красотка ))

Maks2412, вы же вроде приболели? Срыгивание возможно и из-за лекарств, и из-за нервного напряжения, которое ребенок испытывает, для него простуда или тем более орви - это потяжелее, чем для нас. Если раньше фонтана не было - это точно из-за болезни.

Ох я помню у меня старшая месяцев до 6 фонтаном срыгивала, это просто капец был, так что я сейчас со Славчиком просто отдыхаю можно сказать.

Кстати ребенок может срыгнуть просто потому что взяли его как-то неправильно или резко подняли или встряхнули. Ну а если это уже система - тогда к неврологу...

Мы сегодня тоже первый раз в круге искупались!

Девочки, а как понять, что малышу там ничего не передавливается? Шея тоньше дырки в круге, поэтому проваливается до уровня ушей, мне кажется горло получается сдавлено, доча сделала очень удивленное лицо, выпучила глазки, пыталась немного поговорить что-то, но голос какой-то хрипловатый был. Я все время боялась, что ей что-то давит и мы минут через пять закончили.

G_Tata, я) спасиииибо)) :confusion:

Мяу-Муррр, и мы вчера в круге первый раз плавали. оже ушки прижаты были. и глазки выпучены. но они у нас и при обычном купании выпучиваются - мы так удивляемся и радуемся. а на шее он тоже большеват. не знаю, нормально ли это

Тапачка, какой Митька хорошенький. Тьфу-тьфу-тьфу на вас. И Бог простит.

G_Tata, да. Мы заболели. Нас папа заразил. Мы сегодня уже второй день живем у бабушки. Решили не испытывать судьбу. У папы нашего вторая волна болезни пошла. Я к нему съездила, проведала, вещи какие надо для Анютки взяла. Будем еще денек другой жить у бабушки. Хорошо, что они из комнаты моей сестры решили сделать детскую. Еще до рождения моей крошки. Сказали, что сперва ты родишь, потом сестра, пусть будет у детей своя комната, когда они у бабушки и дедушки гостят. Как в воду глядели. Вот мы и приехали пожить. Сюда завтра приглашу педиатра. Пусть послушает.

Selenluna, в вечернее кормление в 8 вечера давали Анечке 40 мл моего молока из замороженных запасов (у мамы еще было) и 90 мл смеси. Перед этим лежали на животике. Так она почти не срыгнула. Но и Эреспал я не давала. Вот сейчас скоро кормить, сижу и думаю дать Эреспал или нет.

Кстати, я тоже начала мазать свой шрамик КОНТРАКТУБЕКСОМ. Пока рано судить, но шрамик становится более приличным. Правда, у меня появилось ощущение, что он у меня болит. Потому как то прострельнет, то тянет. Не понимаю, должно так быть или нет. Или это от того, что я скачу как горный козел. У кого какие сейчас ощущения в районе шва и вообще внизу живота???

Мяу-Мур,рне переживай насчет круга. Мы купаем с 3 недель и ничего там не пережимается. Если бы малышке было плохо, то они бы плакали.

Девочки, а у кого нибудь у малышей волосики выпадают? Я заметила, что наш пушочек значительно поредел на маковке прям, я сзади колосится волосня как и была.... прям переживать начала

Девочки я теперь поняла что такое колики. Мои дети пол ночи орали как резаные, че тока не делали. Даю боботик, видимо нифига не помогает. А еще они начали просыпаться от крика друг друга и кричать хором, когда теперь спать я не знаю. . . .

Инчик //, слышала уже не раз, что девочек долго колики не мучают, с мальчиками по сложнее.

materialgerl,  у нас тоже редеют волосики. Родился Ваня волосатый, я как раз вчера фотографии смотрела и заметила, что от лба начал лысеть) Это нормально, у них постепенно младенческие волосики сменятся на настоящие :)

materialgerl, мы родились с пышной шевелюрой, нам сказали, что эти волосы выпадут. Я не верила, а теперь тоже замечаю, что сильно поредели.

Сама хотела спросить про волосы. У нас пушковые сказали, так с одной стороны вообще вытерлись почти все. Оказывается, это массовое,слава Богу)

• Нравится 1

Тапачка,

как твое лечение контрактубексом??? посмотри выше я спрашивала про ощущения, у тебя такое есть?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...