Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Maks2412, выложила в контакте в группу фотки сыпи.

девчонки кому не сложно перекиньте сюда.

у нас на шее, спине и животе. на лбу точек нет. ток пятна и не много.

темпа тоже была 2,5 суток. вчеоп темпы не было. сеня появилась сыпь.

ставила свечи нурофен цефекон вибуркол и мазала десны калгелем.

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Amour4ik, Олесь, с зубиком вас) Мы тут тоже стали проситься постоять в коляске, это капец какой-то.

Катюш, ты хорошо спала?) У Олеси Серега же))))

Спасибо!

Я вот тоже начала задумываться, что надо покупать обувь.... но пока не разбиралась с этим вопросом. До этого надеялась, что мы обойдемся, ага, куда там)

пузик, с недельками! Так время летит...

валерьяночка при Б - обычное дело. В прошлом году мы тут все ею баловались, все пройдет после родов через пол годика)))

Мы всю ночь температурили, я только и делала, что вливала сироп или втыкала свечи, при этом еще постанывали во сне, так жааалко.... А под утро проснулась с криками и плачем - оказалось нос не дышит, соску сосать не получается. Закапали и уснули.

Как думаете, есть смысл врача вызвать? У меня стойкое предубеждение, что толку от врача нет, Насморк есть, похоже на простуду. Учитывая, что несколько дней назад у нас вся семья чихала/пукала, не удивляюсь даже.

Только если горлышко посмотреть...

. Конечно вызывай, ты чего удумала?!. ) я б с такой ночкой скорую вызвала! И вызывала- было дело. Тут главное, чтоб послушали и чтоб насчет лекарств проконсультировали. И, кстати, свечами нельзя злоупотреблять, а мне скорая страстей нарассказывала... В смысле , что 6 часов перерыв должен быть между ними. Выздоравливайте скорее, а то ж в субботу ответственный!!!

Как думаете, есть смысл врача вызвать? У меня стойкое предубеждение, что толку от врача нет

Послушать дыхание. Я вызываю только для этого при таких симптомах).Остальное - классическое лечение.

Ксюша Ксю, а вы и сиропы пили или только свечки? На сиропы у меня Илону периодически подсыпало (нурофен в частности)

Тапачка, А ты с какой целью каши меняешь/подбираешь?

Да как то хочется разнообразить и найти то, что ему нравится в самом деле. Последняя каша у нас из бутылки, поскольку засыпаем на ней, вот искала идеальный вариант смены. У него как приедается через неделю одно и тоже. Теперь у нас так один вечер кисломолочная агуша+2 ложки ремедии корнфлор, вечер - фрутоняня овсянка с бананом или мультизлаки (остальные не очень, особенно с тыквой не пошла), вечер- коктейль агуша банан печенье + 2 ложки ремедии.

Это, наверное, мой бред, но мне кажется, если есть какая то гадость в одной каше, а в другой другая, то если менять их, то не будет накапливаться)))) Но это у меня, скорее всего, Синдром Умной Эльзы))))

А утром меняем просто, потому что вкусных и прикольных каш много, хочу чтобы все попробовали выбрал самые вкусняхи. Сейчас пробуем каши Сампер и Хумана немецкая. Семпер не очень понравился, кстати.

Девочки,да чтож это такое(((малыши болеют(((мы после 6дней температуры 38,5 и кстати тоже сыпи (еще не знаю на нурофен сыпануло или краснушечья сыпь),которая на 3день темпы вышла. Со в вчерашнего днЯ начали флемоксин(( потому что темпа не спадала. Сегодня ттт лучше нам. Врач сказала,что вирус такой ходит,при котором долго температура. Сказала с детьми в магазины и другие общ места не ходить!

КатяКатюша,спасибо за поздравлялку!!!

• Нравится 1

matilda938, не я сиропы не даю. он склонен к алергии

Ксюша Ксю, fCic6oFRtGY.jpg

Какие вы, однако, блонды... Я думала, вы темнее...

mama--2013, кошмар столько дней темпа... бедный малышик(((

а как вот не ходить? мы с голоду тогда умрем если не будем в магазин ходить

_emKGEu7w2M.jpg

Тапачка, спасибо тань. там еще со спиной фотка.

да мы русые. у нас со Степой один тон) блонды это вы)) платиновые

mama--2013, кошмар столько дней темпа... бедный малышик(((

а как вот не ходить? мы с голоду тогда умрем если не будем в магазин ходить

Да вообще(((столько терпел мой золотой(( ночью при том,что он с титькой всегда спал,в эти дни даже не ворочался(((дышал так часто(((блин,я все рядом сидела наблюдала за ним....перепробовали и нурофен и цефекон и панадол и эффералган пипец. Теперь мне урок,если темпа больше трех дней,буду сразу кровь и мочу сдавать. Именно кровь показала,что у нас вирус.

Теперь мне урок,если темпа больше трех дней,буду сразу кровь и мочу сдавать.

Спасибо, мне тоже!

mama--2013, мы мочу тоже сдали. вчера мама отвозила.

а кровь сказали сдать как полегчает.

У нас это все дело на прививку наложилось,которую в прошлый вт ставили и зуб еще оказывается в эти дни прорезался. Короче в кучу все. Нам,кстати,бесплатно выписали виферон,аугментин (но я флемоксин даю) и хилак форте.

mama--2013, мы мочу тоже сдали. вчера мама отвозила.

а кровь сказали сдать как полегчает.

Еще что порадовало про анализы-славали бесплатно в 9утра сдали,а в 16 00я уже результаты забрала.

И, кстати, свечами нельзя злоупотреблять, а мне скорая страстей нарассказывала... В смысле , что 6 часов перерыв должен быть между ними. Выздоравливайте скорее, а то ж в субботу ответственный!!!

да мы не злоупотребляем, я знаю, что не более 4 раз в сутки можно, у нас не все так плохо) Да и темпа у нас выше 38 не поднималась, но я ее сбивала, может поэтому.

Сейчас пока невысокая, с утра без лекарств, к вечеру поди опять поднимется...

Ксюш, на свечи сыпать не должно, мне кажется, это в сиропы всякую хрень для вкуса добавляют...

Сыпь у вас похожа на ту, что Инчик выкладывала

Кстати, кто какой цефекон дает? У нас в аптеке есть только самый мелкий по 50 мг, а наша доза вроде уже около 100 мг? Я ставлю эти свечки пока, но высокую температуру так не сбить наверное. И нурофен даю небольшие дозы.

Вот Катя раньше выкладывала:

Парацетамол (Панадол, Эффералган, Цефекон Д) разовая доза препарата – 15 мг/кг.

То есть для ребенка весом 10 кг разовая доза будет 10кг Х 15 =150 мг.

Для ребенка весом в 15 кг - 15Х15=225 мг.

Такую дозу можно давать до 4 раз в сутки, если это нужно.

Ибупрофен (нурофен, ибуфен)

Разовая доза препарата 10 мг/кг.

То есть ребенку весом 8 кг нужно 80 мг, а весом 20 кг – 200мг.

Препарат можно давать не более 3 раз в сутки.

Получается, что на наши 8 кг веса разовая доза цефекона 120 мг (а я ставлю свечку 50 мг для детей 1-3 мес) и нурофен 80 мг (а я даю 50 мг по инструкции). Наверное, поэтому до конца не спадает. Но и налегать на них тое не хочется...

От чего возникает детская розеола?

Это заболевание вызывается вирусом герпеса, инфицирующим ребенка в возрасте от 3 месяцев до 3 лет; наиболее часто заражение происходит в девятимесячном возрасте малыша. Розеолу вызывают 6 и 7 типы вируса герпеса (всего у человека их выделено 8), которые присутствуют в окружающем нас воздухе повсеместно.

как раз нам 9 месяцев

А у нашего папы как раз герпес вылез!!! Убьего его сегодня :girl_mad:

Девочки!!! У моего увеличены лимфоузлы... Давно заметила, прямо с рождения, что есть крупиночки на шейки прямо под затылком, а сейчас заметила на шейке сбоку.... надо врачу показать, это нормально вообще?

Куда то Юля Июнь2012 пропала, не пишет совсем...

да нечего мне сказать ни про СС, ни про ГВ, ни про капризы при зубах, ни про бессонные ночи..... :sorry: ни "сыпать" же мне вам "соль на раны" и рассказывать как мы спим с 22.30 до 9.30(а в выхи до 10) :Crazy: :Crazy: :Crazy:

В выхи у свекрови были, а вчера на концерте тусила ;) щас вот буду читать, что вы тут за вчера и сегодня накатали

• Нравится 2

немного видео как Слава ходит (тут он немного стушевался в новом месте, дома носится за Марго вприпрыжку уже)

к слову, это мы сходили в детскую комнату, я спецом обратила внимание на кое-какие нюансы для Eva29: туалет один, со среднедетским унитазиком и горшок один. Не понравились две вещи - мне показалось, что там не так часто моют, как следовало бы (или не так тщательно), и то, что дети постарше (лет по 11) играли в футбол на этом маленьком пространстве и для них стоят компы с бесплатным вайфай, а когда они играют, то выражаются как извините быдло за забором. Но это наверное везде так. Кстати у нас по-моему все детские игровые ПРИ кафешках, отдельно нет. Эта тематическая -Смешарики.

• Нравится 8

А у нашего папы как раз герпес вылез!!! Убьего его сегодня :girl_mad:

Девочки!!! У моего увеличены лимфоузлы... Давно заметила, прямо с рождения, что есть крупиночки на шейки прямо под затылком, а сейчас заметила на шейке сбоку.... надо врачу показать, это нормально вообще?

У моего на шее сзади почти под волосами в эти дни лимфо узлы были с горошину. Врач говорила,что это допустимо.

• Нравится 1

Девочки,кто брал обувь на зиму деткам-какую вы брали и какого размера?

у нас Демар, р.22-23, ножка сейчас 13,3 см. Но я буду еще наверно валенки катанки покупать, на каучуке ножка мерзнет.
  • Нравится 1

Как думаете, есть смысл врача вызвать? У меня стойкое предубеждение, что толку от врача нет, Насморк есть, похоже на простуду.

я не вызывала и не ходила, сама вылечила за 2 дня, но у нас без температуры было, но температура показатель того, что организм борется так что она меня обычно тоже не пугает :sorry:

и еще немного нас, как считаете - косит?!

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

у нас Демар, р.22-23, ножка сейчас 13,3 см. Но я буду еще наверно валенки катанки покупать, на каучуке ножка мерзнет.

У нас валенки катанки)уже в них ходим)

• Нравится 1

но я все переживаю, что что-то недополучаем, хотя хорошая врач уверяет в обатном

мне погравилась статья у Комара про разнообразие питания, почитай для успокоения ;)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...