ушла_навсегда 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Тут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама 2012// 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Будем ждать отчетиков от новоиспеченных мамочек!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля-Шмоля 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Я очень жду...у меня такой мандраж )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Колючий кактус 22 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 22 января 2013 (изменено) Ну раз я первая из февралят родила, значит мне и начинать. Началось все 5 января 2013 года (после недели сохранения перед новым годом, выписки и отмены гинипрала 1 января). Проснулась в 12 дня, «позавтракала» и легла обратно – спать хотелось до невозможности. С 13 часов стало как-то тянуть спину, не спалось. Начала замечать интервал, чтобы хоть как-то себя развлечь – получилось, что тянет спину через каждые 12-15 минут. Ничего не болит, лежу дальше. Муж ушел до работы и в гараж потом. Я все лежу и смотрю на часы, молчу про тянущие ощущения в спине. Так продолжается до 17 часов. Лежать надоело, неудобно, тянет спину уже через 8-10 минут. Все еще молчу, но понимаю, что мне жарко как-то. Меряю температуру – 37,4. (так же было в 34 недели, когда на сохранение положили). Муж пришел в 18 часов – смотрит на меня как-то подозрительно, спрашивает: «Что-то не так?». И тут я «раскололась». Говорю: «Да спину как-то тянет уже с равными интервалами и температура поднялась». Надо было видеть его глаза … и мученическую фразу: «Опять везти в Киров??? Я только что машину помыл, отполировал, а там же вся трасса как большая песочница с солью». Я посмеялась над ним, но сказала, что не знаю, рожаю ли. Его такой ответ не устроил, он позвонил зам.главного врача в больницу (она на дежурстве была), обрисовал ей ситуацию, та сказала, что сейчас скорую пришлет. От скорой мы отказались, так как своя машина у дома стояла. Приехали на скорую, вызвали акушерку (врач одна на район и до 8 января ее не будет), та посмотрела и сказала, что я скоро рожу. Так как врача нет, отправляют меня либо до ближайшего города (родной мой), либо в областной центр. Я выбираю областной, так как ребенок все равно еще считается недоношенным. Отказываюсь от медицинского сопровождения и их машины. Едем домой за вещами, хватаем кота и в путь. Выезд из дома в 20.00 часов, в 20.30 дома у родителей мужа – высаживаем кота, берем его брата. Выезжаем в Киров в 21.00. Расстояние 125 км. Всю дорогу муж спрашивает через каждые 10 минут: «Ты как?????». Я считаю интервалы 7-8 минут. Но НИЧЕГО не болит. Только спину тянет, в животе никаких ощущений, только ребенок иногда подпинывает под ребра. Приехали в роддом в 22.30, там меня уже ждут – из больницы звонили, предупредили. Разделась, отдала все вещи мужу и отправила его домой. Сама сижу жду врача, медсестра заполняет документы. Приходит врач, на кресло загоняет раскрытие смотреть. И говорит: «У тебя как было раскрытие 2 см (палец) 2 недели назад, так и сейчас столько же. Ну да, матка в тонусе, но ты не рожаешь и не придуривайся тут. Пойдешь в патологию». Вот тут я расстроилась, так как понимала, что на таком сроке меня уже не выпустят из больницы и пролежать я могу тут и неделю и месяц до ПДР. Оформили меня, увели в патологию, поставили капельницу с магнезией и укол папаверина. В 12 ночи я уже в палате, раскладываюсь. Ночь все равно не сплю. Смотрю на телефон. Спину все также тянет уже через 5-6 минут даже после капельницы и укола. Живот не болит. Но мне же сказали, что я не рожаю, вот я и лежу себе почти спокойно. Так я долежала до 5.20 утра 6 января. И тут какой-то странный «щелчок» внутри, как будто что-то порвалось и на прокладку вылилось немного воды. Лежу и думаю: «Ну вот, дожила, даже до туалета не могу дотерпеть». Встала, вроде ничего больше не бежит, легла обратно. Спину стало тянуть уже чаще (4-5 минут) и появились болезненные ощущения опять же в пояснице (живот так все роды и не болел). В 6 часов что-то уже сильнее спина болит, да и вода опять вдруг потекла. Пошла на пост (как раз услышала, что медсестра там заходила, до этого не хотелось ее будить) и говорю: «У меня кажется воды отходят». Она меня в манипуляционную отправила и врача дежурного вызвала. Та послушала живот, ничего не смотрела и отправила собирать вещи и переходить в родовое отделение. Так в 6.30 я оказалась в родовом. Там меня на кресло загнали раскрытие проверить, а заодно и остатки вод спустили. Сказали, что раскрытие уже 6-7 см и скоро рожать буду (ага, прям очень скоро получилось). Отвели в родовой зал, переоделась и легла на кровать (она же родовой стол). Я с наивным видом спрашиваю про клизму , мне говорят что не положено, а то рожу прямо в туалете. Огорчилась немного от мысли, что могу что-то еще «родить». Легла, жду врача. Пришла, поставила КТГ и ушла. Смотрю на монитор и отмечаю схватки по своим ощущениям и показаниям КТГ (очень удобно, когда монитор начинает показывать снижение силы схватки, понимаешь, что сейчас боль отступит). На КТГ была полчаса, потом его отцепили. Сказали лежать дальше, объяснили как дышать и ушли. Боль нарастает (все схватки я чувствовала поясницей, а не животом), начинаю стонать и подвывать иногда. Даже стыдно. В 8 утра у них пересменка, потом кто-то приходит ко мне, слушает живот и опять уходит. В 9 часов приводят еще одну женщину (родзал на двоих, между нами ширма, но головы друг друга видим). Я продолжаю подвывать, спрашиваю у соседки не сильно ли я кричу и не мешаю ли ей? Говорит, что нет. Приносят новорожденную девочку из соседнего зала под лампу положили греться. Она кричит и плачет, забивает мои вскрики и стоны хотя бы. Я чувствую, что меня начинает распирать и тужить, а врачей нет никого в зале. Так и лежу целый час, сдерживаюсь, но все сложней и сложней это делать. Появляются мысли: «Мама, роди меня обратно» и по отношению к мужу: «Да пусть он себе узлом завяжет». Приходят санитарки собирать мусор и менять инструменты. Я прошу позвать врача или акушерку, потому что меня сейчас по ощущениям порвет уже. На что получаю ответ, что все так рожают и чтобы не ныла и продолжают своими делами заниматься . Вскоре приходит акушерка, говорит перевернуться на спину, а я уже не могу, потом что вся поясница онемела от схваток. Кое-как перевернулась, положила ноги на подставки, дотянулась до поручней. Начали учиться тужиться где-то в 10.10. Полчаса тужилась одна, так как головка была высоко. Потом пришли акушерка, медсестра, неонатологи и стали мы рожать. Схватки укорачиваются, не хватает на 3 потуги, поставили капельницу с окситоцином. Сколько схваток прошло уже не помню, количество потуг тоже, но в 11 часов 6 января 2013 года родился мой сынок. Разрезали конечно меня, чтобы не порвалась (не больно, но слышала прикосновение холодных ножниц и режущее движение). Закричал малыш неохотно, но сразу. Размотали его из пуповины (однократное обвитие вокруг шеи) и показали мне, что точно мальчик. Отдали неонатологам. Дальше родила плаценту через 5-10 минут наверно и оставили меня на какое-то время в покое. Померяли моего малыша: 50 см, 3160 г., 7/8 баллов и лежит он под лампой греется, а я на него смотрю. Меня зашивать пришли, зашивали с анестезией – несколько уколов сделали, так что не слышала проколов. Сделали 7 стежков. Я еще поинтересовалась: «Наглухо что ли зашиваете?». Посмеялись с медсестрой. Акушерка осмотрела с зеркалом и сказала, что сейчас будет немного неприятно и надо потерпеть, после чего засунула внутрь тампон с зеленкой и все «там» промазала. Как же хотелось поорать в этот момент и поматериться. Ну вроде все прошло, лежу и смотрю на живот, удивляюсь, что его нет. Боль прошла и забылась сразу же, роды уже тоже слабо помню. Но на второго ребенка все равно не согласна. Через 2 часа после родов меня покормили обедом и перевели на другой этаж в послеродовое отделение, сказали 2 часа лежать на животе, а потом можно вставать. Ребенок лежал в отделении для новорожденных, принесли его только 8 января впервые. Сейчас мое чудо покормленное лежит у меня на животе и сопит . Только что позвонил муж и сказал, что получил свидетельство о рождении и теперь у нас официально зарегистрированный человечек – Александр Алексеевич. Изменено 22 января 2013 пользователем Колючий кактус 37 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Колючий кактус, спасибо за отчетик! Ну вы рисковые, на машине так далеко ехать до РД)))) Здоровья вам с Александром Алексеевичем! Спокойных ночей, молока в достатке (и чтоб желание его достать былоу сынули ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 matilda938, Не впервый раз уже едем так. В первый раз правда не родила. Да и не так далеко, в общей сложности 180 км получилось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аист над капустой 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Колючий кактус, поздравляю! Очень понравился ваш рассказ, ну Вы так сразу про второго не думайте, что не хотите, все забудется)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Колючий кактус, супер! Вот читаешь рассказ и вовсе не страшно)) Ты умничка! Но у меня бы в машине уже наверное коленки начали трястись)) а вдруг) А головка высоко была,получается у тебя малыш не опустился еще в таз? И схватки вообще в животе не проявлялись? Только спина? Я кажется здесь самая любопытная,ты уж прости,если много вопросов,просто интересно так) И вот это знаменитое-тужить-это как в туалет хочешь по большому ? А то я и не пойму,что оно такое...или чувствуется,что ребенок лезет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Колючий кактус, молодцы) хорошие роды! И правда 180 км, можно было и в машине родить)) У меня тоже есть тупые вопросы: 1. Живот получается не опустился перед родами? 2. Во время схваток ребенок шевелится или затихает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 (изменено) Amour4ik, да все нормально. Мне тоже все было бы интересно. Пока сынуля спит отвечаю. Схватки у меня и правда все прошли через спину - живот только напрягался, боли в нем не чувствовала. Зато спина отваливалась. Но у меня и в месячные тоже спину обычно ломит. В машине, да и на роды я шла в абслоютном спокойствии. Страха не было. Видимо такой настрой с начала беременности, что никуда от этого не денешься. Я еще думала: "А как же кошки и собаки по 6 котят рожают за раз, что я одного не рожу что ли???" Головка не опустилась, живот до последнего высоко был и ребенок ногами под ребрами шевелился и пинался еще утром в 5 часов. Да, тужит, это как "в туалет по большому" и большое напряжение в попе, как будто порвет сейчас. Я с таким ощущением час пролежала на боку, пока врачей не дождалась, а потом еще наверно минут 40 или час уже с ними. Alexandra.ch, муж тоже все боялся, что я в машине рожу. Из всех я была самая спокойная и молча сидела на часы смотрела. Изменено 22 января 2013 пользователем Колючий кактус 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Колючий кактус, да,ну ты умничка, вот бы и мне,чтоб все вокруг паниковали,а я спокойная,как удав! Немного от темы отойду,я вообще паникер еще тот,а вот когда шла на биопсию(ворсин хориона) изначально тоже была истерика,а потом взяла себя в руки и всех подбадривала, вот и в родах бы так,трезво все воспринимать! А на счет боли в месячных-то у меня всегда дикие боли до обмороков низ живота, вот честно говоря,если бы болела спина,может хоть мозг бы "соображал", а то когда болел живот при М,я реально отключалась от боли. Хотя,че гадать,у всех по-разному,вот пока не рожу-не узнаю,как оно у меня будет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Alexandra.ch, живот не опустился у меня перед родами, да и пробку я не заметила (может и просмотрела). Вначале ребенок пинался и шевелился (когда интервалбыл до 7-8 минут, а потом уже при более частых схватках не обращала внимания, значит он уже не пинался ощутимо и возможно притих). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
materialgirl 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Девочки, по поводу боли Кактус правильно написала. У кого при мес болит живот ждите что он болеть на схватках будет, у кого спина у того спина. Еще мне на курсах для Б сказали, что у кого плацента по задней стенке матки, тоже может спина болеть а не живот на схватках. У меня и то и другое, так что думаю, спина будет болеть. Колючий кактус, спасибо за рассказ. Очень все подробно! Ты молодец, что панику не развела. Я например прям вижу себя в слезах в машине мужа и его попытки меня привести в чувства( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Carpe_Diem 22 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 22 января 2013 Вот и я выбрала времечко написать вам) Итак,в понедельник 14 января я позвонила своему врачу спросить по поводу приема(приходить ли мне в среду или нет). Он задавал мне вопросы по поводу самочувствия: как шевеления?как живот?не болит,не ноет? отеки есть ли? Шевеления у меня стали не активными,были сильные отеки,но чувствовала себя хорошо. накануек давление поднялось 130-100. Я не предала значения. В общем врач мне сказал не ждать среды,а приезжать прям сейчас на узи и ктг. Приехала,сделали узи. В заключении плацента 3-ей степени(преждевременное старение),маловодие,гестоз-водянка беременных. На ктг все хорошо,но ребенок слишком активный. Сказали ложиться в патологию и ждать недельку так(кесарево было назначено на 38 недель). Легла. Вскоре пришла Главный врач,посмотрела на кресле.сказала что шейка открыта на 2 пальца, голова очень низко и вод она совсем не чувствует!! После чего ко мне пришел лечащий врач и сказал готовиться на операцию..утром! У меня был шок..как так?я совсем не готова?) Легла спать в 23.00 лежала,пыталась справиться со страхами..почти получилось как вдруг у меня начались схватки!!поняла я это не сразу..сначала начала жутко болеть спина периодически..потом подключился живот!где-то часов в 5 утра до меня дошло что я рожаю))) пролежала так до 9 утра пока за мной не пришли... И тут началось..меня трясло..я не могла взять себя в руки! Ждала мужа.но он никак не приходил в операционную..Пришел анестезиолог..сделал укол в спину(была спинальная анестезия)...ноги отнялись))) легла на операционный стол.. Потом все быстро-быстро.Пришли врачи..и я не успела и глазом моргнуть.как достали моего сына!!!потом ничего уже не помню..зашивали минут 20!вывезли в послеоперационную..а там муж и у него на руках сынок))) дальше полдня в послеоперационной на обезболивающих!)потом в палату!) Так в 9.45 15 января родился наш сыночек Олежка)) 29 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Колючий кактус, ты молодец! Такой позитивный рассказ получился, что после него и рожать не страшно! Здоровья вам с сыночком!!! Carpe_Diem, хорошо, что тебя заранее в больничку положили, все хорошо закончилось! Я вот очень боюсь КС, но иногда думаю, что может оно и лучше, не будешь себя вести неадекватно и кричать что попало про мужа на родах. Хотя это все же операция, могу себе представить, что ты чувствовала накануне! Я бы тоже все ночь не спала и со страху рожать начала. Хорошо, что муж был рядом после операции. Растите большимы и здоровыми 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Вот прочитала рассказы девочек. Вы молодцы. Колючий кактус, тебе отдельное мерси за позитив. Так отважно пережить ЕР дай Бог каждой. . Я все переживаю, что мы можем по пробкам не успеть 40 км проехать, а ты без паники все 180 преодолела. Молодец. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение v oblakah 27 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 27 января 2013 И я вот расскажу про свои роды, пока воспоминания еще свежие... После пяти дней отлёживания в стационаре я хотела хотя бы на выходные отпроситься домой... Но не тут то было! 26 числа, утром меня осмотрела врач и сказала, что будем рожать. Она отделила околоплодные оболочки и сказала ждать схваток. Почти сразу после осмотра начал болеть живот и часа через два начались схватки - они были слабые, но частые (с интервалом в 5 минут). Меня еще раз осмотрели слили воды, записали ктг и поставили клизму. В 13.00 меня перевели в родильное отделение. Раскрытие было 4 пальца. Потом дело пошло быстрее - схватки все учащались и становились сильнее, шейка раскрывалась очень быстро. В 14.30 было раскрытие 7 пальцев, а в 15.00 уже полное. Потом меня начало тужить и буквально за 5 минут родилась Евочка. Если сравнивать первые и вторые роды, то сейчас были намного больнее и интенсивней схватки, зато роды прошли очень быстро. И спасибо мужу, который на схватках был со мной. Но когда начались потуги я отправила его в коридор, и ждать ему там пришлось совсем не долго! ))) Девочки, это такое счастье держать на руках свою долгожданную крошку! ))) 26 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 v oblakah, класс,вот ты умничка,уже и отписалась! Здоровья вам крепкого с малышкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Amour4ik, спасибочки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 (изменено) v oblakah, поздравляю. И правда, как быстро. Молодец. Изменено 27 января 2013 пользователем Колючий кактус Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ASTRA* 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 v oblakah, как позитивно! здоровья вам с доченькой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Eva29 31 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 31 января 2013 Мы родились!!! 25.01.2013 г. в 23-55 ч. Доченька, вес - 3230 гр., рост 51 см., 8/9 Апгар. Все случилось быстро. Утром в 9 сходили на прием к врачу в роддом. Она сказала про открывтие в 2 пальца и то, что малышка в тазу уже, "пошевелила родовые пути" и отправила домой. Сказала, если что, то приезжай. Мы с мужем отправились в суши-бар, погуляли по магазинам и к 13 часам были дома. Решила прилечь подремать, но проснулась в 14 часов от схватывающих болей. Погуляла по дому, села за доработку диплома очередного студента, поела и т.д. Но боль так и не отошла. Вечером в 19 часов я приехала в роддом. Открытие было 4-5 см. Схватки были терпимые. Но в 21 час вскрыли пузырь, и тут начался полный ужас - схватки были по 1,5 минуты через 1 минуту интервалом. Пипец - готова была лезть на стену, а вопросы врача меня бесили. Я готова была его покусать. Названивал постоянно муж и я отключила телефон - нефиг меня доставать!!! Тупее вопроса я не сылшала еще - "Как ты себя чувствуешь?". Ну ни дурак ли? Как может себя чувствовать женщина во время сильных схваток? БАЛДЕЮ, нафиг! ТАЩУСЬ от счастья!!! Короче послала всех и решила, что буду молчать и постанывать себе под нос. Рядом стонали еще две женщины со схватками. Вот так мы поскуливали - каждая в своем углу, каждая себе под нос, но вместе получалось очень даже ничего - в унисон! Потом мне вкололи какой то укол в вену с димедролом и ноотропилом. От укола то проваливалась в спячку, то на схватке вскакивала. И так целый час. Около 22-30 врач констатировала - ну все, см. 7 открытие и через минут 50 родим!!! Угу, с ума сойти,через 50 минут - да я подохну от схваток и не увижу своего ребенка! Да и вообще - мне надо до конца 25 января успеть. Так что я вскочила и начала активно нагуливать схватки по палате...И через 5 минут уже кричала, что я умираю и мне надо на унитаз!!! Только меня тужило как то странно - все хотят по ..., а я посикать...Ну и врач в очередной раз нырнув в меня - сказала - тужимся и бежим на кресло - РОЖАЕМ!!! Ууух-ха, бежим...фиг побежишь - между ног как будто дыня и лобок вот-вот треснет! Еле-еле доплелась до родовой и тут ужас - родильное кресло - ОНО ОГРОМНОЕ! Как влезть на него? Я тут же отказалась от этой затеи - констатировав, что рожать буду тут при входе в родовую и туда не полезу. Но тут началась очередная схватка и я просто впрыгнула в это кресло со скоростью олимпийца, лишь бы тольтко кто-то прекратил мои мучения!. Ну и вот так, за 5 активных потуг родилась моя доченька Полинка. Было тугое обвитие пуповиной, но с малышкой все было хорошо. Доча моя, любимая, она сделала меня самой счастливой на свете! Ее дали мне поцеловать - это мой сладкий комочек! Далее было чуть хуже, малышку пришлось срочно унести, как начал отходить послед. К сожалению он был деформипрован, т.е. остался кусочек в матке. Пришлось сделать ручное обследование матки - ЭТО ЖЕСТЬ!!! Мне сделали полный глубокий наркоз и я уже дальше мало что понимала. Очнулась я от сильного озноба, меня трясло. В обеих руках были капельницы с кровью. Оказывается при обследовании матки у меня началось кровотечение, я потеряла около 700 мл. крови. Пришлось делать срочное переливание крови. В целом, разрывов у меня не было и вся это неприятность с кровью быстро забылась - это мелочи. Самое главное, что моя дочка была здорова и спала мирно. Потом малютку унесли в детское отделение, меня в послеродовую. А в 6 утра я бегом за ней - за моей крошкой в детскую. Когда мне вручили мой долгожданный кулечек, то я с таким чувством гордости несла его, как будто я несла все ЗОЛОТО МИРА в своих руках, хотя наверное со стороны казалось, что походкой лапчатого гуся я еле-еле семеню в палату. На 4 день нас выписали домой. Я счастлива!!! Дочка моя - это счастье, а на счастье сердиться нельзя, даже если оно капризничает! 36 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ильмира23 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Eva29, рада за вас,молодцы!!!:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама 2012// 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Eva29, умничка, так душевно все описала. прям проброло до слез!!! Плачу))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Anianka 31 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 31 января 2013 15.01 я была на очередном приеме в ЖК. Обнаружили у меня белок в моче и припухлости нижних конечностей. Еще врач вспомнила, что у меня гестационный диабет и бегом дала направление на стационар. На следующий день я уже была в больнице. Анализы уже были хорошие, только обнаружили открытие 1 палец и сглажена шейка матки. Сказали, что на днях могу родить. В больнице меня еще погоняли к эндокринологу и в аптеку. И все по ступенькам вверх-вниз. просила на лифте, мне сказали, что нельзя...что только при экстренных случаях. Я им: у меня угроза. Они: у нас все такие!!!!! При таком состоянии мне нужно было соблюдать постельный режим. Вела меня заведующая и решила отправить на госпитализацию в областную клинику в Киев. Сказала, что если начнуться роды, то там лучше техника для вынашивания деток и т.п. Вечером прокапали генипрал и я отпросилась ночевать домой. Дома я еще обрабатывала фотографии для клиентки, так как уже было чувство, что домой я не известно когда приеду и когда смогу доделать эту работу. Утром 17.01 приняла душ, стала на весы...вес упал...58,6. Пришла к мужу на кухню.....взяла меня схватка и очень захотелось в туалет (типа расстройство желудка). Сделала дело........и с меня потекли воды.........(7-00 утра) Звоню заведуйщей. Она: приезжай к нам...если открытие больше-никуда не поедеш, если такое же-езжай в областную. Открытие на том же самом месте. мне укололи дескаметазон (для открытия легких у ребенка) и отправили с Богом в больницу. Схватки были очень редкие, интервалом 7-8 мин стали с 15-00, а мин где-то около 18-00. Я очень переживала, чтобы попался хороший врач....с заведущим не хотели договариваться, так как он так больно меня посмотрел при поступлении и вел себя просто нахально. Где-то около 20-00 уже было открытие 4 пальца. А я себе думаю, что неужели еще 6 пальцев?! я уже не могу.......))))) Хорошо, что муж был рядом...тер мне поясницу и схватка не так плохо переносилась. Около 21-00 уже было полное открытие и я начала тужиться сначала на кровати, потом типа приседала, а потом уже отправили меня на кресло. Я старалась тужиться изо всех сил...еще бы чуть-чуть и меня бы уже резанули....но врач молодец до последнего меня продержала и я выдавила все таки этот комочек счастья в 21-50, весом 3120 и ростом 50 см (правка. Сначала сказали 53). Малышонка мне не дали((( сразу укутали и унесли в реанимацию. На утро я его проведала...он был в кювезике, сладко спал. Был очень слабенький. Сказали, что было какое-то внутриутробное инфицирование (многоводье). Сначала кормили его смесями, он плохо усваивал их. Не была налажена перистальтика. Кололи глюкозу. С каждым днем состояние было немного лучше. Я расцедилась и приносила ему молочко каждые 3 часа. Было так морально и физически тяжело.....он лежит там сам без мамыной ласки. 25 января нас перевели в Охматдет в отделение выхаживания недоношенных деток, но уже рядом со мной. Нас подключили к аппарату контроля дыхания и сердцебиения. Я думала там чокнусь, когда он все время писчал....показывая на критичные показатели. Через 2 дня все наладилось. Узи мозга, сердечка, ЖКТ-все хорошо. Анализы тоже в порядке. Налаживаем питание. Нам сняли зонтик, через который он доедал молоко...ел с бутылки. Когда уже стали есть по 50 гр, стал лениться...ел с бутылки очень мало. Пришлось вновь поставить зонт и снова докармливать через него, чтобы слезть с капельницы. Это просто ужас.... на одной ноге датчик, на другой капельница. Вчера давала уже грудь - немного почмакал, но опять же лениться. Он сам съедает 30 гр, потом остальное заливаю через зонт. Живот полный, он не успевает проголодаться до следующего кормления и снова сонно жует соску. А вчера приключилось еще одно ЧП-у меня на губе выскочил герпес, меня отправили домой((( Купила Нутрицию для недоношенных, сказали что медсестры будут за ним смотреть. Как я рыдала. Ведь так не хотелось ехать домой без него. Хотя реально понимаю, чтобы не навредит ему-я это должна сделать. Дома сцежуюсь....ночью проснулась и не понимаю где я?! где мой ребенок?! Я надеюсь, на скорое выздоровление моего малыша и уже приехать домой ВТРОЕМ!!!!!! П.С. Простите за долгий монолог. Время сцеживание молочка) Всем крепкого здоровья и рождение малышастиков в срок!!!! Люблю ВАС!!!! 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения