zhenaKota 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Врач у меня прям "от Бога" для меня те кто рожал без ЭА героини)))))) LinaL88, спасибо за рассказ )) Сразу вспомнила свои роды... Только рожала я без анастезии, так что ВСЕ "прелести" хорошо прочувствовала С врачом тебе, конечно, "повезло". "Не хочешь тужиться, не надо..." - ваще обалдел Врач у меня прям "от Бога" для меня те кто рожал без ЭА героини)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 LinaL88, мне кажется у всех разный болевой порог, кто-то боль легче переносить, кто-то тяжелее... У меня подруга с ЭА рожала, говорит, что думала умрет от боли, в таком случае, я думаю, стоит делать анастезию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 LinaL88, спасибо за рассказ! Врач, конечно, попался капец.Так ты 25-го родила? или 24-го? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhenaKota 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 LinaL88, ух ты.Хабаровск) я там родилась) правда только родилась,прожила не больше 2-х лет,потом переехали на Украину,во Львов. но так хотелось бы побывать в тех местах,где родилась) я твой рассказик позже прочту,а то беременная,впечатлительная,стараюсь сейчас переживательное не читать,если девочки сразу предупреждают,что впечатлительным не читать-не читаю) просто сейчас не хочу думать не о родах,ни о чем таком,но любопытство перевесит и прочту) ))я наоборот читала и готовилась к самому страшному)))))а получилось все быстро и легко))даже испугаться не успела)) LinaL88, спасибо за рассказ! Врач, конечно, попался капец.Так ты 25-го родила? или 24-го? я все же 25 уже родила))) LinaL88, мне кажется у всех разный болевой порог, кто-то боль легче переносить, кто-то тяжелее... У меня подруга с ЭА рожала, говорит, что думала умрет от боли, в таком случае, я думаю, стоит делать анастезию. да я больше боялась))но все же когда были схватки,я думала что сейчас умру))если бы не капельница,то может быть и смогла бы вытерпеть..ну а лежа на спине с капельницей это не реально просто.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 я все же 25 уже родила))) В нашем полку родивших 25.02.13 прибыло!!! ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhenaKota 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 В нашем полку родивших 25.02.13 прибыло!!! ))) вместе мучались)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Amour4ik 15 марта 2014 Популярное сообщение Поделиться 15 марта 2014 Итак, вторые роды... В 38 недель было открытие 1,5-2 пальца, договариваемся,что приезжаю в РД на осмотр в 39 недель и если шейка готова-оставляют, до осмотра в 38 недель были треники, головка низко опустилась и ощущение того,что рожу скоро, плюс потеряла вес, что тоже говорит о скорых родах. но потом все затихло, я даже расстроилась, т.к. хотела родить именно 4-го или 5-го, но 4-го когда ехали,я как-то морально не до конца была готова, дома остались незаконченные дела, свекровь должна была приехать 5-го, в общем, на кресле 2 пальца раскрытие,видать еще и ковырнули, но. отпустили домой, договариваемся о госпитализации 5-го в 8 утра. Муж остался дома с Сережкой. Повез меня в РД кум, всю дорогу слушали Круга) у меня потом все дни в РД в голове песенки крутились, прикалывалась,если бы в РД включали такую музычку. В общем, кум решил,что я нервничаю, говорит, это нормально, а у меня рот не закрывался, такое у меня наблюдается, повышенная болтливость на нерве)) такое же было и в Кр. Роге,когда ездила на амниоцентез...так вот,отвлеклась, часов в 4-5 утра у меня что-то начало подергивать,поднывать,как на М,я еще успокоилась,что до 7 утра дождусь,пока кум заедет и успеем если что, но потом все затихло, но какая-то чуйка таки была. В общем,приехали мы в РД к 8-ми, меня оформили и пока оформляли бумажки, врачиха,с которой я рожала,подошла и мне таблеточку под язык, в прошлый раз мне ее тоже давали, я мол что это? а она дезаминокситоцин вроде,в общем замена окситоцина,чтоб матка сокращалась, в общем,я так поняла здесь у кого пошел уже процесс,стимулируют, я не думала,что меня стимулировали в первых родах, но они таки ускоряют это все. в общем, после таблеточки и ее горечи я поняла, что все уже близко и не отмажешься) еще как-то ехала и переживала,хоть бы не застрять на несколько дней в ожидании, в общем, после таблеточки начали писать КТГ, пошли уже схватки неощутимые,тонус короче сильный,но не болезненный,еще врачиха мимо проходя спрашивает,мол, болит? Я-нет,тонус просто, она говорит приличная схватка идет. в общем записали,что я уже в схватках, я попросила клизму сама, т.к. в конце Б со стулом тяжко. Далее последовали 3 укольчика фоликулина, он размягчает и сглаживает шейку,как я поняла. В палате обычной я пробыла недолго, часов в 9 меня перевели в родзал,пережидать схватки и там же и рожать,все родзалы были заняты, одновременно со мной еще рожали 3 девочки в других родзалах, а,до перевода в родзал проверили раскрытие 2,5 пальца и вскрыли пузырь. В родзале попросила мячик, т.к там только кровать, на которой я не могла лежать,а сидеть нельзя. в общем, все схватки просидела в смс, вк тупил сильно. Схватки нарастали, как и в прошлый раз протирала живот и поясницу мокрым холодным полотенцем и представляла бутончик цветка с красивыми кремовыми лепесточками,каждая схватка-красивый лепесток, который открывается и приближает меня к цветочку который полностью откроется :Crazy: в общем, схватки были ощутимые, но я думала,что это только цветочки и ягодки еще впереди, распустила волосы кстати, как мне все советовала подружка, дабы ребенок не запутался. около 10:45 я почувствовала желание сходить в туалет, но подумала,что это остаточное явление после клизмы,выглянула в коридор,а там только детский врач, ну я и попросила,чтоб она передала кому-то,чтоб глянули мне раскрытие, она еще такая,мол им виднее, они о вас не забыли, я ж говорю,все ж на родах,им не до меня, она ж типа, а что,что-то беспокоит? я ж говорю,вроде как хочу,но не понятно,может после клизмы, она типа ой,это им виднее и пулей полетела искать кого-то, залетает моя врачиха открытие проверять,а у меня полное раскрытие, кипишь,шум, меня типа на бочок на кровати и не двигаться, бегом всем типа во 2-ой родзал,она сейчас его выплюнет... все прибежали,кровать соорудили,ну или кресло,в общем вы поняли) ну и пошли мы трудиться) ну,за несколько потуг я и родила, я так не хотела этого всего,поэтому я решила выложиться по полной, меня даже похвалили) потом сказали,что я их не слушаю и начали считать громко,чтоб я за ними повторяла и типа не тужилась, ну я ж повторять,когда шла головка конечно очень ощутимо было,это давление и мне хотелось поскорее это сделать,потом я поняла,что головка вышла и опять поднатужилась,дабы вышли плечики и все, Ура. все позади) в 11:15 5 марта мы и родились,ну потом вышла плацента, я ж спросила порвалась ли я, они осмотрели-с промежностью все ок, только ссадина на в?@#$%&,но решили наложить несколько стежков,для подстраховки, я ж попросила,вы ж обезбольте, они конечно-конечно и такие-раз укольчик и чую нитка пошла,думаю,понятно))) ну и еще два укольчика) и зашили, потом нас оставили с Димаськой, я ему все сиську совала, пока он ее не взял,насосал мне так сосок,что мне запретили дальше давать ему, а то потом не смогу кормить,как молоко прибудет, в общем через 1,5-2 часа,пришли хотели поставить мне катетер, я ж мол сама схожу,они точно? ну давай. я ж опять изо всех сил постаралась и сходила, под страхом катетера) потом нас перевезли в палату, в этот раз я все настолько легко перенесла, прям как и хотела,все быстро и легко, небыло швов, геморой видать из-за отсутствия швов тоже начал сам сходить уже в РД,хотя я его на всякий случай постеризанчиком помазала несколько раз, на некоторых экземпляров я не обращала внимание, единственное,что меня вывело из равновесия,так это капельница Димке и его густая кровь и то,что его на ночь у меня забрали,но я пообщалась со своей знакомой и она меня успокоила, что это НАДО и я настроилась, даже немного поспала ночью, все позади, прокапали и все хорошо. И мы уже были вместе, там я начала пытаться ему давать и правую грудь,заставляла, он взял, сейчас берет обе груди,правда к правой пристраивается подольше,чем к левой,но все же берет,что меня радует. молоко прибыло в день выписки аж, вечером дома,но как такового сильного нагрубания не было, он как-то рассосал все нормально, а то ж я переживала,что затвердения. В общем, делов то 3 часа,а расписала вам тут повесть в 3-х томах) брат мой еще прикалывался,мол ехала в РД,пишу ему еду в РД, но сегодня вряд ли рожу,тишина, через 3 часа-я родила) мол юмористка. Ну я рада,что мой организм так реагирует на эти чудо-таблеточки и уколы, видать все индивидуально, т.к в тот день,когда я родила поступила девочка знакомая,ей тоже дали таблеточку и у нее 2 пальца раскрытие 41-я неделя, а родила она аж 12 марта.аа,еще у меня перерыв между родами маленький поэтому меня так рано и упекли туда и все быстро из-за этого еще может быть,как сказали. Ну и теперь мы уже дома, дома все хорошо, свекровь немного помогла, уже уехала, я думаю это даже хорошо,что все сейчас произошло, т.к. я еще в тонусе,в плане все помню,все еще делаю,еще не расслабилась и привыкла спать когда есть возможность и делать все быстро тоже при случае выпавшем) ну и детки сейчас конечно уже Сережка более самостоятельный, можно завлечь немного,Димка еще маленький очень,много спит, единственное,что они запевают одновременно,вот это конечно стерео,но думаю скоро Сережка привыкнет к братику и будет проще реагировать. А так,как я уже говорила, пока я еще была с помощниками все-таки, с малышней оставалась одна,но ненадолго,максимум на несколько часов, а с понедельника первый день весь день одна буду, вот там посмотрим,какая я буду к вечеру) красивая и неумытая,не расчесанная :Crazy: но это все мелочи жизни! Спасибо всем за поддержку,поздравления и пожелания 27 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Молодчина Олеська-дважды мамуська! Самое главное-ты уже сделала! Пусть детки растут вам на радость,будуть вашим смыслом жизни,радостью,счастьем,опорой и поддержкой. А друг для друга-самыми лучшими друзьями,и самыми близкими людьми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 КАНТАРЭ, спасибо,солнышко , мы будем стараться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 ой,вспомнила еще,я ж там звезда прям была)) все меня помнят,все ж врачи,вы у нас рожали,а когда? лицо знакомое и так каждый... а один хирург-юморист,как я родила,заглядывает,а я когда в схватках сидела,он как раз в коридоре часто сидел за их столом,такой же заглядывает, ну что снеслась?)) я типа-да) он-ну молодчинка) короче мне скучно явно там не было, заснула я зарядку как-то не так,она под наклоном застряла,а этой розеткой мы пользуемся,кипятильники включаем с девочками, а зарядное так крепко застряло, что если дернуть, вилка точно там останется. В общем, решила я поискать мужчину. Подхожу к дежурной акушерке,спрашиваю есть ли кто на смене из мужчин, она говорит да так нет, но в ординаторской анестезиолог Лев Борисович, если не ошибаюсь, мол если он согласится, попробуйте. Я ж в ординаторскую, вижу заведующую, с которой рожала и рядом мальчик с ней, ну думаю мало ли, может анестезиолог..спрашиваю, есть ли Лев Борисович, слышу из-за угла в кабинете бас такой конкретный-ну я Лев Борисович и выходит дядя метра под 2 ростом и я ж такая метр в прыжке,мол зарядка застряла,не могли бы вы помочь...он такой,своим же басом снова, Деточка, ты ничего не перепутала? Я анестезиолог, да так сказал,, что у меня аж страх по телу пробежался) почувствовала себя первоклашкой, тут заведующая-ну ты же мужчина! и я такая хлопая глазками, Вы же мужчина, ну ему это видимо польстило и он всех спас и зарядку и розетку-все остались довольны :D 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Олесь, как здорово все написала! О таких родах все мечтают, я очень рада, что у тебя все так и произошло! Ты умничка и справишься со всеми трудностями! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Amour4ik, молодец Олесик,хороший рассказ,прям окунулась в прошлое чуток)))) Здоровья вам с сыночком,вернее с сыновьями!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Мяу-Муррр, МАМА УЛЬЯШКИ***, спасибо, девочки-Леночки)) Будем стараться и надеюсь все у нас получится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeDVa 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Amour4ik, такой позитивный рассказ у тебя! Я очень- очень рада, что у вас все так замечательно прошло! А самое главное - твой оптимистический настрой!!! Так радостно и приятно тебя читать, сердце радуется! Здоровья вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 MeDVa, Спасибо,Мариночка! А я как рада, что все прошло так,как я хотела) Я вот как вспомню РД и как мы ездили подписывать обменку,оформляться ложиться,аж такой страх предвкушение,что не верится,что все уже позади и Димаська сопит в своей кроватке) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nansy 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Олесенок, ну ты молодчинка!!! Всего 3 часа, ух.....после моих первых 14 прям меня на позитив настроила))) Надеюсь, что тоже вторые роды будут короче первых из-за того, что небольшой промежуток времени между ними)) Сил тебе много-много, молочных рек и пусть скорее детки входят в новых ритм жизни, Серёженька ведет себя спокойнее, привыкает к братику и начинает помогать маме, а Димасик хорошо кушает, много спит и поменьше плачет))) Я вами горжусь!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Nansy, Спасибо, Настюш ! Однозначно будут быстрее первых и все пройдет хорошо! Настраивайся на позитив и все так и пройдет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Конфета с начинкой 22 марта 2014 Популярное сообщение Поделиться 22 марта 2014 У меня история не совсем радужная - в ночь на 11 марта (должно было быть 38 недель) неожиданно открылось сильное кровоточение, я так испугалась, читала что алой крови не должно было быть, врачихи с которой я договаривалась на роды - не оказалось в городе, поехала на скорой в роддом, дома остался муж с дочкой - она спала, там сделали узи, я первое что спросила - живой ли ребенок, славу богу живой, ктг, сердцебиение хорошее было, схватки шли, раскрытие было 1 см, но сказали отслойка плаценты, надо срочно оперировать, пока к ребенку кислород не прекратил поступать, а естественных родов ребенок мог бы и не дождаться, пришлось подписать согласие на операцию, делали под общим наркозом, очнулась через 2 часа в ПИТе, боли были ужасные, а еще через 2 часа лялю мою принесли, и я про все забыла, уже через час начала ходить до туалета, сначала скрючившись, потом все легче, отошла быстро. Выписали на 4тые сутки. Всем желаю легких родов и здоровых детишек! Не всегда все идет запланировано, но самое главное наши детишки рядом с нами! 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 Конфета с начинкой, ох трудный путь ты прошла к своей детке! Ну видишь, у всех по разному бывает! Кому то раз и далось, а некоторым через мучения и сложности! От этого только больше наше счастье! Пусть поскорее забудутся все сложности, останется только радость! Растите большие, здоровые и красивые! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Nansy 26 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 26 апреля 2014 Расскажу о моих вторых родах!)) Началось все с того, что мы с мужем собрались за запчастями для авто (я рассказывала, как за несколько дней до НГ мы слетели с трассы, вот пришло время ремонтировать). Уже одеваясь, заметила, что животик 2 раза пришел в тонус, ну с шутками-прибаутками взяла в сумочку обменку, все узи, родовой сертификат, паспорт и полис. Едем, я за рулем (у мужа прав нет), опять начинает хватать живот, причем отмечаю, что есть периодичность, говорю мужу - засекай! И правда раз в 10-15 минут. Но просто как тонус. В общем купили запчасти, едем назад, теперь уже тянет больнее, едем в роддом, попутно собирая пакет для родов. Приехали, меня оформили, пошли в родовое на ктг, затем на осмотр на кресле, в итоге раскрытие 2см, кладут под капельницу с гинипралом. В 2 ночи переводят в патологию. Утром все повторяется - схватки, ктг, кресло, капельница и снова отпустило, но раскрытие уже 4см. Дальше 3 дня все спокойно, пью гинепрал в таблетках, 3 дня колят магнезию. В среду вечером опять тянет живот, но отпускает от чуть увеличенной дозы гинепрала. И вот наступает четверг! Часов в 9 утра опять чувствую тонус, в 10 утра у нас обход, сообщаю об этом врачу, она трогает живот, говорит, ну не знаю, голова высоко, живот мягкий, но при этих словах опять каменеет. Направляет на ктг, полчаса там лежу, а живот прям как назло утих, 3 слабые схватки, я еще подумала, что неинформативно, что нужно бы уже капать меня. Иду с ктг до палаты (это всего-то минута) и тут уже прям сильно хватает живот, в палате сразу ложусь и не встаю, тянет всё внизу и отдает в поясницу, периодичность 1-2 минуты, девочек прошу сходить за врачем, она завет на кресло, смотрит и говорит: собирай вещи, ты рожаешь, открытие 7см! Я в шоке, слезы подступают, звоню маме и мужу, собираю что надо, голова идет кругом, не ожидала такого исхода. В родовом аврал, все кровати заняты, кто-то стонет, кто-то кричит, кто-то уже рожает, напомнило какой-то госпиталь в военное время)) Пришел анастезиолог, стал мне рассказывать про эпидуралку, я спрашиваю - вы мне ее хотите сделать???? Он говорит - ну да, я - но я не хочу, я могу сама! он - так на этом сроке положено, шейка еще не готова, хуже раскрывается, а так все будет хорошо, я - так для ребенка будет лучше? он - да, ну я согласилась. Еще предупредила, что у меня быстро идет раскрытие, он все сделал, сказал через 1,5 часа придет посмотреть, как и что, тогда либо еще добавит, либо рожать пойдем. Через 40 минут подходит врач, смотрит, говорит: а ты схватки чувствуешь? я: ну немного, он: а ноги у тебя отошли? я: ну еще занемевшие, а что? Он: у тебя полное раскрытие! Вскрывает плодный пузырь, я еще подумала, как же так, у меня нет потуг!!!! Под ручку с ним идем на стол, ложусь и чувствую, МЕНЯ СЕЙЧАС РАЗОРВЕТ!!! ГОворю им: у меня потуга СИЛЬНАЯ!!!! Они: ДЫШИ!!!!!! Сами достают инструменты, ну я как давай дышать, а малыш прям рвется наружу, в общем еле удержала его пока врач делал разрез (мне мама давно еще говорила, что всех разрезают, когда недоношенных рожают, т.к. косточки головы у малыша еще мягкие, чтобы не травмировать, поэтому была готова к такому повороту событий). НУ только разрезали, спрашиваю - МОЖНО??? Они - да! Ну я на 1 этой потуге и родила своего зайку)))) В голове была одна мысль: КРИЧИ!!!! И он взял и закричал сразу)))) Тут его утащили в детскую реанимацию, меня стали шить, позже сказали, что и все таки мальчик))) 2480 и 45см)) На следующий день мне отдали мою малявочку))) Как-то длинно получилось, на самом деле получается я себе растянула удовольствие на 3 дня, но в последний весь процесс занял всего 1,5 часа. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Nansy, как ты и хотела, отстрелялась быстро. Странно, что при быстром раскрытии тебе воткнули эпидурь, она же ускоряет. Хотя все равно уже все позади! Здоровья малышу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 Nansy, Настюш, значит так должно было быть-готов был второй сыночек выйти! Ты умничка, со всем справилась,все позади, все будет хорошо теперь! Крепчайте,растите и радуйте маму! Конфета с начинкой, у вас наверное самый трудный путь к малышу,но вы со всем справились и все пережили! КС-это пустяки,по сравнению с материнским счастьем! Крепкого здоровья сыночку и конечно же доченьке! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nansy 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Мяу-Муррр, Спасибо!) Вот я тоже не поняла, зачем, но раз надо, значит надо))) Amour4ik, Спасибо!)) Да, я была уверена, что рожу раньше срока, просто не ожидала, что на столько раньше))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения