Тапачка 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 materialgerl, прикинь ни разу ни в одном документе у меня этого нет. Шесть лет лечений, десятки фолликулометрий и просто узи малого таза, две диагностические операции, протокол, пункция и никто не видел. Смешно. Катетер стоял сутки, ставят его уже после анастезии, я почти не чувстовала, отрицательных эмоций не вызывает, даже помогает, я бы с ним ещё побыла, а так в туалет страшно))) Maks2412, есть такое дело. Сейчас ещё налаживаю ГВ, сижу с ним часами. Если бы не беременная подушка сдохла бы уже. По поводу депрессняка, как раз хочу донести эту мысль. Многие эмоции, которые девочки испытывают в первые сутки после кесарево, а некоторые и дольше это не наши настоящие эмоции, это гормоны. Это наше ожидание, боль, страх, это буря, это просто чудо рождения новой жизни, за которую надо заплатить своей болью и переживанием! У всего своя цена и детки наши ох как дороги! Если сразу отделить в голове рельность и свои эмоции будет легче. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
materialgirl 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Тапачка, ты меня удивила...вот врачи дают, безглазые чтоль совсем? короче из твоего рассказа я поняла что само КС тяжело морально а не физически, боли почти нет. А вот после отхода от наркоза придется несколько дней повыть со швом. Ну да ладно! Самое важное, что малышонок здоров и вы уже дома, представляю какие сейчас эмоции ты испытываешь к нему. Я врача спросила - что будет если я начну метаться во время КС, т.к. в сознании буду и буду понимать, что меня как лягушку препарируют, она ответила, что всю операцию рядом будет анестезиолог, и его обязанность эти метания устранить в кратчайшее время. Буду надеется, что не пригодится, и я возьму себя в руки. Но скажу честно, это будет первая моя каталка, первая анастезия, первая лампа операционной...боюсь, тряпка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 materialgerl, шок! Вот эмоция, которую я испытаваю чаще всего)) Забываешься бегаешь и вдруг... бац! Это мой сын, вот он у меня на руках лежит и улыбается уже, новый человек, из плоти и крови фактически моей, но со своей душой и своими эмоциями, отдельный от меня! Это просто кошмар, не доходит и не знаю дойдет ли))) Метаться не будешь, во первых привяжут, а во вторых, ниже пояса ты каменная, когда твои ноги перекладывают, смотришь и думаешь - похожи на мои ноги)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
materialgirl 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Тапачка, привяжут ? и руки? ойййй как в психушке... мамочка! А ноги я не узнаю точно, они за 2 дня так отекли, что буду пялится на них и думать - "чьи это окорока таскают?". Тапачка, ты в шоке но согласись в приятном шоке, мы столько этого ждали, и вот он тут! Конечно все дойдет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Про шок, Тапачка права. У меня хоть и не кесарево было, а ЕР, но все равно первые дни я не ощущала "щенячьего" восторга, да вообще какой-нибудь радости от сына. Просто была рада, что с беременностью покончено. Даже поревела в роддоме от того, что не испытываю счастья, что плохая мать и не знаю что делать с ребенком. Соседка по палате вправила мне мозги (она старше и у нее не первый ребенок) и я успокоилась немного. Окончательно это прошло уже дома, когда начала сама ухаживаь за малышом. До потолка конечно не прыгаю от счастья, но рада, что Сашенька у меня теперь есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Gamon 6 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 6 февраля 2013 Ну,пока зайчик спит,напишу и я.Я чувствовала,что рожу и второго сына раньше(старший вылез в 37н1дн-воды отошли,срочное КС).И вот идет 38-я неделя.Во вторник,15.01 начала потихоньку отходить пробка,живот хватать.Поехали в роддом,вердикт-не рожаю.Но предупредили,если что,в выходные врач готов приехать по первому зову)как в воду глядела)итак,до конца недели из меня вытекала пробка,шли треники.В субботу,в Крещение,в 3 утра раздался хлопок.Я встала,пошла в туалет-вижу,воды начали отходить.Я вымыла голову,погладила вещи,разбудила мужа(он, кстати,думал,что опять ложная тревога) и поехала на такси в роддом.Там меня встретили заспанные медсестры,отругали за большое кол-во пакетов(3шт).Дальше стандартный набор:клизма,душ,кровь,осмотр на кресле.Подняли в предродовую,подключили КТГ,пришел анестезиолог-сошлись на спинальной анестезии.Приехала каталка за мной,я разделась,одела шапочку,влезла на нее,мне вставили мочевой катетер-ощущения не из приятных,накрыли простыней-поехали.Я так разнервничалась,что меня начало всю трясти.У лифта встретили моего врача-уже в операционной одежде-она приободрила меня).Операционная встретила меня ярким светом,кучей народу.Сказали перелезать на стол,да так,чтоб не трогать его руками-там все стерильно!И как это можно сделать-то??с катетером в письке?Перелезла.Сижу.Загнули меня раком-укол сделать,сначала укол,чтоб кожу обезболить,затем укол в позвоночник-все не больно.И сказали быстро-быстро ложиться.Легла.Ширму водрузили на грудь,мажут живот.Мой врач стоит рядом со мной,наготове.Спрашивает анестезиолога:Можно начинать? 'А:'Мы давно готовы.' я начинаю возражать,что я нифига не готова))но меня никто не слушает,а я чувствую,как меня режут,вырезают старый шов,рассекают то ли мышцы,то ли спайки...боли нет.сознание мутное,как в тумане.Чувствую,достают ребенка...первый крик...'..время 6:10-объявляет анестезиолог,-первый ребенок,родившийся сегодня,быть ему Иоанном-крестителем'.я шепчу:'да нет,он Степан'.отнесли сына на столик,над ним склонились двое врачей,наконец мне поднесли его,красного,кричащего,со свисающей пуповиной,мальчик. 3200г,48см,9/9 апгар.И унесли.Дальше-все как в тумане.Был момент,в операции,как будто меня патрошат,в области груди,вынимают органы,как объяснила потом врач,это они органы,кишки аккуратно раскладывали,т.к. Ребенка вынули,образовалось свободное место.3атем меня зашили и отвезли в реанимацию.В 17ч перевели в палату,принесли сына.Как же он похож на старшего сына.Назад в прошлое.Через 4 дня нас выписали.Теперь дома,осваиваемся. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
materialgirl 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Gamon, япона мать - органы и кишки она аккуратно раскладывали, пойду подышу нашатырем 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама 2012// 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Gamon, япона мать - органы и кишки она аккуратно раскладывали, пойду подышу нашатырем вот и мне на этой фразе поплохело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
materialgirl 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Gamon, от всей души поздравляю! спасибки за подробный рассказ, и выписали вас быстро. Растите здоровыми и красивыми на радость маме. мама 2012//, согласись, представляешь не разрезик а так конкретно вспоротое брюшко и как врачи как мясники по локоть в крови стоят и думают - так печень давай сюда передвинь, а то че она где то в углу валяется.... ой девочки и смех и грех. Чую, я свою врачиху ошарашу перед операцией просьбой кишки на месте оставить и органы там по фэншую не раскладывать 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gamon 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Ой,девочки,насмешили своими комментами))Кста,не факт,что вы,как я,будете все чувствовать.Нас в палате было 4 кесаренки,но никто из девочек ничего не чувствовал.Т.е ВООБЩЕ НИЧЕГО.Но мой врач говорит,что когда такая чувствительность,как у меня,ткани лучше заживают.Мои личные ощущения:КС под общим наркозом и под спинальной-две вещи несравнимые.Все намного легче переносится.Правда,больно в реанимации,когда приходят давить на живот,чтоб матку сокращать-это жесть,не помогают никакие обезболивающие.Но все проходит и забывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ulibocka// 6 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 6 февраля 2013 (изменено) Девочки, напишу ка и я свой отчетик, наконец-то добралась Мы родились 7.01.2013 на 36 нед, как раз в этот день и менялась неделя, хотя даже по другим каким-то документам было 35.6 нед. Родились 2940, 49см путем ЭКС. Вобщем у меня была низко расположена плацента всю Б. При ней меня предупреждали, что если не дай бог кровь, срочно в скорую, ждать нельзя. Планировалось ПК примерно на конец января, по поводу даты я должна была 14 января встречатся с врачом и договариваться лично ) Кстати говоря всегда дииииико боялась КС, но на практике все было совсем иначе ) Короче утром 7 января я сладко спала. Было 10 утра и муж позвонил поболтать и разбудил меня, я была дико злая, что он так нехорошо поступил. Поговорив с ним, пошла в туалет и чувствую что что-то не то, включила свет а на бумаге кровь и ощущения как будто просто пошли М. Я бегом за телефон, звоню в скорую, срочно кидаю вещи и документы в сумку, кормлю собаку, еще была мысль голову успеть помыть )) но у меня ноги уже подшатывались. Приезжает бригада. Тут я афигела, заходит девушка и давай рассаживаться бумажки заполнять, я ей говорю- срочно меня визите, мне нельзя ждать, из меня уже по ногам тогда лилось. Она мне- а вам что не говорили что при Б, такое может быть. Я ей- у меня срочная ситуация, она давай в моих узи искать чтож у меня такого срочного, на что мне потом еще и ответила, что мы вообще то не такси, мы скорая помощь....афигеть. Еле уговорила помочь мне сумку еще вынести. Ну ладно, вобщем звоню мужу, говорю что меня везут туда-то, он с работы несется туда. В приемной меня быстро смотрят, и врач говорит едем на К. Честно сказать в этот момент я была рада, что сейчас скоро я увижу свою малышку и с Б будет поконченно, но готова я не была. Короче быстро меня переодели и повезли в операционную. Завозят, я трясусь то ли от страха, то ли от шока что вообще это все происходит со мной, т.к. это первая операция в моей жизни. Им толдычу что я еще не готова, но никто на это не обращает внимания )) Стол, спинальная анестезия, и все быстро-быстро закрутилось, что я даже сообразить не успела, как вынули мое чудо. Дальше я просто лежала и улыбалась, неверя, что это все со мной происходит, что я родила!!!!! Было чувсво гордости что я смогла, я это сделала, я молодец! и что КС совсем не страшно, пошла бы и на второе! Потом малышку забрали в детское, т.к. она недоношенна немного, отдали на следующий день, там у нас начались проблемы с питанием, но это уже была другая история! Но добавлю про эмоции, я честно говоря до сих пор не могу осознать, что это моя доча и я мама, у меня даже шок до сих пор, и вообще не верится что она во мне выросла и как это так получилось ))) Да, конечно я ужасно рада, но стресс у меня до сих пор, и видимо это уже непроходящий Изменено 6 февраля 2013 пользователем Ulibocka// 22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
materialgirl 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Gamon, две вещи несравнимые... т.е. что лучше то? Ссори я своим беременным мозжечком не сильно сейчас соображаю. Ulibocka//, как все быстро и здорово. Скорая конечно, как всегда - атас! рада за тебя, растите здоровыми и красивыми))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulibocka// 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 materialgerl, да, все как-то получилось очень быстро и неожиданно, но это и к лучшему, т.к. с моей нервной системой ждать еще ПК было бы слишком, я бы извелась вся, а так бац и мама! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gamon 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 mаtеriаlgеrl со спиналкой намного легче отходняк.Да и лекарств потом меньше капают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасийка 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Про кишки- это да.. Мне как-то грыжу оперировали пупочную, а это как раз кишки, которые как-то там скрутило и зажало возле пупка.. Местная анестезия. Я даже у стоматологов всегда не меньше , чем с двумя уколами (очень быстро возвращается чувствительность), и тут предупредила.. А им пофиг. В итоге да и кишки по феншую раскладывали - чувствовала и холод во внутренностях (ну раскрыто же всё всем сквознякам наружу), и зашивали уже наживую- орала там на них, что скупердяи и укол зажидили ещё один.. Но после двух общих наркозов точно всем боящтмся КС моогу сказать, что увствовать себя, как кто-то тут писал, припарируемой лягушкой и сразу увидеть своего малыша в сто крат лучше и легче, чем отходить от общего наркоза, трястись от переохлождения и ещё пару дней ходить пьяной и не видеть своего малыша. Кстати шов будет болеть не меньше. Ничего кроме психологического шока вам от КС со спиналкой не грозит. Не все же на хирургов выучились- это нормально впадать в шок от такой "хозяйственности" врачей) Тогда как от общего наркоза ещё отходить и отходить, единицы и от очень крутых наркозов отходят быстро и легко. Это я просто хотела согласиться, что скорей всего и правда спиналка лучше общего, если показано КС, ну и подбодрить испугавшихся. Самое страшное в операциях - их ожидание., а вот последние подготовительные минуты уже настолько механически выполняешь всё, что скажут, и к тому же голой, что как-то не особо думается о страхах. Я вот ЕР боюсь пока что больше.. Моожет быть от того, что просто с операуиями-то знакома уже, а вот с ЕР - нет.. Всё равно, на сколько я понимаю, в каждом из способов родить есть и плюсы и минусы. Нельзя к сожалению пукать фиалками и рожать красиво и без болей и отходняков. Но это такая ерунда ведь. Сколько вековуже женщины рожают и как-то ещё не вымерли мы, не отказались от родов и за вторым и третьями ходят женщины. Не будем бояться. Всё это естественно и в любом случае всего каких-то пара дней, не сравнимых с нашими жизнями по времени. И уж точно стоящих того дней) Gamon, Ulibocka//, огромное спасио за отчёты! И Тапачке. Мы теперь и к ЭКС если что готовы. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 да,как сказала моя подружка-рожать легче,чем беременной ходить) там 9 месяцев, а тут максимум сутки (ну не говорю про исключения) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
materialgirl 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Ну вот сегодня я пораспрашивала свою Г про наркоз и КС и как то чуть успокоилась. Понимаю, что все равно буду как листок трястись, но надеюсь хоть на пару дней ближайших душа моя отвлечется от кишок) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 materialgerl, поверь, сейчас тебя трясет больше. Когда все начинается, особенно, когда уже разрежут, отпдает хотя бы страх - ты в процессе. Да на самом деле накручиваем мы тут тебя, все намного проще))) Gamon, это давление на маточку я долго буду помнить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
materialgirl 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Тапачка, да вот и я думаю, люди некоторые по столько операций перенесли просто по болезням всяким, что не дай Бог, а тут ради ребеночка то можно собраться. Не знаю почему, но меня сейчас радуют фото Шакиры, она родила с помощью КС и везде такая счастливая, улыбается, смотрю и думаю - ой как все просто наверное глупость конечно, но как то так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение G_Tata 7 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 7 февраля 2013 мы родились 31 января 2013 г. Накануне (как раз в 40 недель) отправили меня на КТГ - малыш полчаса спал и не пошевелился ни разу, мой гинек запаниковала и отправила на допплер, если что - на госпитализацию в девятку (куда я категорически не хотела). Понервничали мы с мужем, на допплер попали через несколько часов, но все оказалось прекрасно, да и я чувствовала хорошие пиночки. Плацента 2-3, кровотоки везде отличные, у меня настроение +100, жизнь прекрасна, рожать не собираюсь. А к слову сказать, родные решили сделать ремонт в прихожей и у нас просто голые стены и строительная пыль везде. Вечером 30го с мужем объелись и фильмов насмотрелись, в общем, все было суперрасслабленно )) Ночью чувствую в животе неладно, эх, думаю, зря объелась, еще и газики, а животик у меня был оочень большой, до этого я старалась не объедаться. Утром встала, в туалет сходила (простите за подробности) вроде полегчало. Ладно, живем обычной жизнью, мама давай ремонт продолжать, муж на работе, мы с ребенком играем, я еще и суп успела сварить )) нет, все равно что-то не так... и ВДРУГ до меня дошло - у меня ж схватки! Ну и тормоз же я, особенно с учетом того что ребенок второй, да и времени с первых родов прошло немного )) часов до 12 я надеялась что само рассосется, потом поняла что надо вызывать скорую. Муж позвонил - говорю вроде прихватывает, он тоже расчувствовался, говорит, меня уже тоже прихватывает, посмеялись и стала я собираться - душ, с ребенком объясниться... Бриться не стала, уже сил не было, да и растительность примерно 2-3 мм была. Вообще по-моему они никого не бреют даже с густым лесом. В два меня забрала скорая, отвезли в РД куда хотела по отзывам. Доехали за полчаса, схватки уже каждые 4-5 минут, чувствительные. Оформлялись минут 40, клизму даже не предложили, а я и забыла, но в процессе родов оно как-то и не помешало. Поднялись на 3 этаж, врач осмотрела - раскрытие уже 4 см (ура), уложили на КТГ на целый час (кошмар), схватки уже по 3 мин. Дальше начались российские реалии - мест нет, оставили меня в процедурке, нахаживать раскрытие. Потом несколько раз приходила врач с другими беременными и просила выйти, приходилось маячить по коридору, в род блоке в коридоре тоже кто-то на каталке лежал на КТГ, а кто-то скакал на мяче, так что мне еще повезло что у меня свой уголок был )) А потом резко все пропали. Т.е. совсем - за мной никто не приходит, не осматривает, выхожу в коридор - на посту пусто, только пара мам с малышами ходит возле палат. Часов в семь думаю надо кого-то найти! Выхожу в коридор и чувствую меня на каждой схватке конкретно так тужит уже, я сразу вспомнила все байки о детях рожденных в руки маме и прочее. Не знаю сколько времени прошло, но я довольно долго металась по коридору вместе с чьим-то будущим папашей, потом нашлась санитарочка, я ей объясняю наши дела- она быстро так нашла моего врача в родовой, выходит из родовой - говорит: сейчас она кесарево закончит и придет к тебе. Эгегей, так классно, а как я ребенку объясню - погоди?! В общем когда я уже совсем круглые глаза сделала, пришла ко мне моя акушерка, посмотрела - говорит все, рожаем, ща пузырь доктор проколет. Кстати, пришли в родовую где лежала жена того нервного папы с которым мы маячили в коридоре ))) и он таааак долго вещи собирал, я уж чуть ему не бросилась помогать чтоб он скорее ушел )) Пришла моя врач (ангел, как мне тогда показалось )))), проколола пузырь и сразу пошли потуги, думаю еще немного и ребенок родился бы "в рубашке". Рожали стоя и на корточках, иначе, как мне сказали не вытужили бы, сыночек крупненький получился - 53 см и 3840 гр. Врач и акушерка мне ОЧЕНЬ помогли, низкий им поклон, когда надо подсказывали, держали. Малыша сразу положили на живот, пообнимались, потом на обработку забрали, пуповину обрезали не сразу. Плацента вышла тоже без проблем, хотя акушерка долго прицеливалась как ее достать. Похвалили меня, что я все сделала правильно и вообще все делала сама - от схваток до вытуживания плаценты. Вообще хочу отметить что моя врач - от Бога, с нежными руками и хорошей головой, спасибо большое ей! И хотя на меня бригада потратила 10 минут где-то, но все равно - очень им всем признательна, если бы не они - наверняка бы порвалась с такими размерами ребенка. Полежали на столе часа 2,5, малыша приложили к груди и мы чудно провели время. А потом радостно пешком пошли с моими пакетами и ребенком на второй этаж )) В общем, резюме такое - если настроены на роды и что никто вам ничего не должен (в смысле пострадать во время схваток или найти в себе силы во время потуг) - то все пройдет хорошо. Врачи - профи, я за этим и шла, это и получила. Неонатологи хорошие, и врачи и медсестры, только вот видна разная школа - кто-то говорит протирайте - на сл день говорят не протирайте, ну и такие мелочи, но в целом- ок Врачи на обходах после родов особо не церемонятся. Жалобы есть? Нет? До свиданья. Да? Это вам кажется )) у меня проблем не было, так что повезло. Выписали нас на 3,5 сутки, хотя я думала полежим еще, т.к. малыш разжелтелся и мы сутки полежали под лампой. Но билирубин оказался в норме и нас выписали. Из-за этой неопределенности выписка была скомкана и я даже врача с акушеркой не поблагодарила, не успела. 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасийка 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 G_Tata, ybxtuj себе и правда какая молодец! Так всё собранно и спокойно. Ты- наш пример! СПАСИБО! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Maff 7 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 7 февраля 2013 Наконец то выбрала минутку и добавлю свой отчетик о родах ) У меня не было никаких предвестников и предчуствий, сумки в роддом были не собраны, контракт на роды в Алмазова ждал своей подписи у главного врача и только после этого нашей оплаты, срок 37 неделек и два дня. И вот с таким набором просыпаюсь я 29-го января в 5 утра и только успела встать с кровати с меня просто фонтаном полились воды, даже не думала что их так много стою, заливаю пол и одновременно сообщаю мужу что началось, он не верит ), начинает суетится, куда ехать, что делать. Принимаем решение ехать в ближайшую девятку на Орджоникидзе, сбор пакетов в роддом занимает еще часик, вообщем в предродовой палате я оказываюсь где то к 9-ти утра. При этом ни болей ни схваток нет, воды льют и все, врач посмотрел и "обрадовал" что открытие 1 см и шейка очень плотная, я в панике, не хочу КС, и меня начинают стимулировать, дали таблетку, и так хожу по палате нагуливаю схватки до 3-х дня, ничего не болит, но вместо схваток нагуляла аппетит жутко хочу есть и спать, а за это время уже четверо девочек родили (предродовая палата на 8 человек), видя их мучения страшно и как то неудобно что я там хожу и ничего не чувствую. В три сменилась смена врачей при осмотре у меня открытие всего 2 см и очень плотная шейка, дали мне еще таблетку, после нее чуток начал поднывать живот, еще двое девчонок родили. К 17,30 сделали мне расслябляющий укольчик, и еще одну таблетку и вот о чудо у меня начались схватки, это когда я уже полностью настроилась на КС и прикидывала какой наркоз лучше, общий или эпидуралку. Схватки были очень слабые, но через пару часов я уже подвывала вместе со всеми за компанию как то со звуками так легче переносилось. К 9-ти вечера меня опять посмотрели и сделали ктг в итоге полное открытие, но родовая деятельность никакая, схваток практически нет. После осмотра начались потуги, вот тут я уж то ли от усталости тело свое вообще не чувствовала, пробовали тужится сначала на кровати, потом акушерка видя мои бесполезные старания, посоветовала тужится стоя, так вроде полегче, спустя минут 40 моих бесполезных стараний меня перевели наконец то в родилку на кресло, там меня силы совсем покинули и я уже просила меня порезать, чтобы процесс пошел и малыша не мучать сильно, после разреза (это кстати самое болезненное и не приятное в родах, не знаю почему многие пишут, что не больно) родился наш Ванечка, с тройным обвитием пуповиной, если бы не сделали разрез все могло бы плохо кончится. Так как сильно его намучала на потугах у малыша фингалы под глазами. Животик полностью исчез на второй день, швы болели до третьего дня после родов, потом только немного потягивало. Выписали нас на 5-ый день, из-за желтушки, из-за которой день пролежали под лампой. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 G_Tata, позитивно! И по делу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама 2012// 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 G_Tata, Maff, молодцы девочки!!! Много вам вкусного молочка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Maff, какие нестандартные у тебя роды )). Хорошо, что у вас всё хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения