Maff 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 matilda938, мама 2012//, спасибо теперь откармливаю свою кроху, нам все одежки велики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 G_Tata, какой позитивный отчетик! После него прям рожать не страшно!!! Maff, молодец! с тройным обвитием сама родила! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасийка 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Maff, какая ты молодец! Всё сама проконтролировала и всем команды раздала. Вот ведь бездари на бесплатном и пофигисты. Что весь день малыш без вод пробыл и ни разу КТГ не сделали? Бедный малыш, хорошо, что него такая мама молодец. Поздравляю вас ещё раз!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maff 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Настасийка, спасибо ). Но врачи как раз молодцы, бригада мне очень понравилась, помогали, морально поддерживали, ктг мне три раза делали и с сердечком у малыша все в порядке было, а про тройное обвитие мы уже узнали когда он родился. Бедняга весь синенький был из-за асфиксии, поэтому балл по апгар у нас 6/7. Надеюсь это потом никак не отразится на малыше, будем наблюдать и держать на контроле, хочу еще с детским неврологом потом посоветоваться, чтобы ничего не упустить. Кстати на послеродовом отделении условия были тоже хорошие и неонатологи молодцы. Так что единственное что мне не понравилось при бесплатных родах, это общая предродовая на 8 человек...очень тяжело морально, если бы была отдельная родилка и папа рядом, то вообще было супер. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ушла_навсегда 8 февраля 2013 Автор Популярное сообщение Поделиться 8 февраля 2013 (изменено) Как появилась на свет наша маленькая принцесса) 1. Беременность. Ничего особо примечательного или необычного, а уж тем более ужасного тут сказать не могу) Беременность была настоящим подарком, она получилась у нас с первого раза, весьма неожиданно, я почему-то думала, что буду еще восстанавливаться после завершения ГВ и т.д. и т.п., но нет, наша доченька очень спешила на встречу с нами) 1 июня я увидела заветные 2 полосочки и началась новая глава нашей жизни) Не было ни токса, ни угроз, никаких намеков на беременность вообще))) Я даже худела до самого третьего триместра) Выглядела отлично, несмотря на обещания "пострашнеть ожидая девочку") Животик появился ближе к экватору, а о том, что мы ждем девочку мы узнали в 14 недель!) Хотя я с самого начала это знала)))) В 32 недели я сильно психанула и у меня упал (именно упал, а не постепенно опустился) живот, малявка прижалась головой к выходу и все жутко перепугались( Посадили меня на гинипрал, который я успешно бросила пить через 10 дней!)))) сам себе режисер - обозвала меня моя гиня)) Так весьма быстро и незаметно подкрались мои 38 недель) Все с облегчением выдохнули - доходила!) 2. Роды. Роды мои начались еще до наступления 38 недель, но не продолжились, день, другой, третий, начиналось и затухало. Я уже было думала, что это треники, но врачи убеждали меня, что у меня плоский пузырь, из-за этого родовая деятельность не продолжится пока его не вскроешь.. Договорились, что дают мне еще два дня и в пятницу 1 февраля я еду сдаваться к ним. За эти два дня я так и не начала рожать и утречком в пт отправилась с тапочками и бутылкой воды в роддом! На осмотре выяснилось, что пузырь у меня нормальный и раскрытие уже 2-3 см. Поставили катетор и решили подождать, но долго ждать не пришлось, через полтора или два часа, в 13:00 при осмотре у меня отошли воды, чистенькие, тепленькие, а раскрытие было уже 6 см. Я был очень удивлена, когда врач при осмотре подняла на меня глаза и сказала, что половина родов уже позади) Ведь в первых родах боль была невыносимой с 2 см, а тут весьма себе терпимые схватки, которые я мастерски продыхивала. В этот раз я подготовилась к родам по всем фронтам и дыхание реально очень облегчило мне жизнь!) Мне предложили эпидурь, сказали еще немного и будет нельзя. Я решила отказаться, ведь по моим подсчетам оставалось еще чуть-чуть. Я смотрела на часы, те самые, которые вселяли в меня такой дикий ужас на первых родах, и не верила, что родить вообще возможно так быстро и легко. Итак, время 16 часов, прошло еще два часа, осмотр показал, что процесс опять остановился, раскрытие, которое должно было пойти быстрее - замедлилось, схватки кстати все роды были нерегулярными, то 1 за 5 мин, то три-четыре. Было принято решение поставить эпидурь, в этот раз меня не заставляли садиться, все сделали, повернув меня на бок, кололи два раза, с первого не попали.. но зато я этот раз у меня не осталось сомнений, что два года назад она меня тупо не взяла, или криво вкололи, я уж не знаю.. Стало даже как-то себя жалко.. Но это уже другая история! Поставили эпидурь и тут-то я кайфанула! Я ващееее ничего не чувствовала ниже укола! Единственное, что немного притушился рассудок и замедлился ход времени! Было 16:30. Меня от эпидури знобило, я лежала и ждала) Заходила акушерка, потом врач, потом другой, меня все спрашивали не хочу ли я "какать" и очень удивлялись, что еще нет)))) Тут в 17:30 я стала чувствовать, как отпускает ноги и давит на попу) Вот оно, решила я) Но потом пауза, да и не больно как-то.. И вот в 17:50 прихватило, так прихватило! Это пипец! Во второй раз подтверждаю - потуги - это жесть! Спросила у акушерки сколько мне еще осталось, на что получила весьма удручающий ответ "максимум часа полтора", тут опять прихватило, еще сильнее, я офигела, решила, что я полтора часа не выдержу и попросила меня убить сразу))) Поржали, прихватило в третий раз и я чуть не заорала на все отделение.. НО, во-первых, я обещала себе, что не буду орать, а буду работать, а во-вторых, где-то по соседству так орала какая-то Маша, что мне искренне не хотелось быть на нее похожей,.. досталось видимо девке.. Так вот, тут пришла моя врач, посмотрела, улыбнулась и сказала, полтора часа отменяются, тут три раза потужиться осталось) Так спешила Дашенька к нам! Итак, раз на кушетке, под руки повели меня на кресло, хотя мне вполне себе шлось самой, два или три раза на кресле (тут меня посетила великая мысль, "да пусть хоть жопу разорвет, я прямо сейчас сделаю это!"),и родилась моя крошечка!) Ее сразу же положили мне на живот. Такая теплая, такая маленькая, вся в липкой смазке))) С тех пор мы не расставались) Врач хвалила меня, сказала, что рожала я так, как будто не в первый раз)))))) (она принимала и Ванечку)))))) Как-то не особо красочно получилось, может потом подредактирую что-то, но зато все как было) Изначально, сев писать отчет, я вообще думала, что это будет одно предложение "приехала-родила")))))) Роддом шикарный, врачи замечательные, все вежливые, гламурная розовая палата с мишками на окне, вкусные завтраки-обеди и ужины! Выписали нас на третьи сутки, в сказочную погоду, как в сказке Морозко. Теперь мы самые счастливые на свете!) И да, теперь на этом свете у меня бьется три сердца!))))))) Изменено 9 февраля 2013 пользователем ~Zhukova~ 30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 ~Zhukova~, очень даже красочно получилось! Прочитала твой отчет на одном дыхании ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 ~Zhukova~, Настюха, ну вообще супер рассказик! Умничка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nansy 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 ~Zhukova~, отличный рассказ!!! Совсем не страшно стало и наоборот, хочется уже скорее самой почувствовать, как это РОЖАТЬ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 8 февраля 2013 Автор Поделиться 8 февраля 2013 Спасибо, дорогие мои!) Желаю всем-всем родить легко и быстро здоровеньких карапузиков!))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусянька 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Настюш такой позитив, ты просто умничка :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасийка 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 ~Zhukova~, вот спасибо! теперь ясно о каких родах мечтать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 ~Zhukova~, теперь все редкие ряды неродивших февралят будут мечтать о таких родах! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Настасийка, matilda938, мама 2012//, Мяу-Муррр, спасибо, девочки. Написалось все как-то даже сложнее чем родилось (как сейчас кажется) Кстати про разрывы и разрезы... Я ведь проленилась готовить шейку и все прочее к родам, все собиралась - и не собралась. Так что тот подарок, что я родила без разрывов и разрезов - потому что все делала вовремя в процессе )) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ^пУпс^ МаЛеНьКиЙ СюРпРиЗ... 11 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 11 февраля 2013 День ПДР - 3 февраля 2013г. в 12-00 ночи встаю в туалет и чувствую, что понемногу начали подтекать воды. Бужу мужа, говорю: “Рожаю!” Начинаю потихоньку собираться: побрилась, помылась. Начинаются небольшие схватки. Звоню маме. Через час мы уже в род доме. Мама со мной. Оформляют, переводят в род зал. Смотрят раскрытие 1 палец, посмотрела врач так, что сомнений не осталось, рожать буду с эпидуральной анестезией, схватки становятся все ощутимее. Приходит анастезиолог, ставит обезболивание, совсем не страшно, главное не шевелиться. Через несколько минут схваток больше не ощущаю, только по ктг видно, что процесс идет. 8 утра - новая смена, повезло с врачом, очень хорошая по отзывам на нашем местном форуме - Шапошникова Марина Александровна! И действительно, если бы не она, не знаю, что бы с нами было... Смотрит раскрытие в 9 утра всего 4 пальца. Процесс идет, но медленно, решают ставить окситоцин. Схватки начались более сильные и продолжительные. В 16-00 раскрытие 6 пальцев, схватки болючие, решают добавить дозу обезболивания. После этого я перестаю вообще чувствовать боль, ноги не двигаются, схватки становятся редкие. Меня уверяют, что скоро я все почувствую и будем рожать... Но не тут то было. В 18-00 врач решает, тянуть нельзя, надо рожать, пока есть хоть какие-то схватки. Потуг естественно я не чувствовала, тужилась, когда мне говорили, боли не чувствовала совсем, поэтому тужилась так, как только могла, лишь бы малыш появился. КТГ показывало слабое сердцебиение ребенка, врач говорила сердце ребенка страдает, я молилась, чтобы Господь дал мне сил вытужить. На 3ей схватке мне делают разрез и я как только могла напрягала живот, а акушерка сверху давила мне на живот и вот появилась головка малыша с одним обвитием, кое-как дожидаемся еще одной схватки и тельце выскользнуло. Малыш синий, но дышит, начинает потихоньку плакать, мне кладут его на живот, я плачу, что я это сделала, счастье непередаваемое и наступает облегчение, что все теперь хорошо. Малыша взвешивают, измеряют - Мальчик 3820кг 55см. Через 5 минут врач кричит: “Срочно анастезиолога, сильное кровотечение!” и начинает срочно шить меня, но так как я до сих пор ничего не чувствовала, анастезиолог не понадобился, зашили так. Порвалась вся, в том числе и шейка. Муж сразу пришел в родовую, ему дали на ручки малыша, бедненький растерялся, не знал как себя вести, меня поцеловал, сказал: “Спасибо за сына!”. Вот так спустя 16 часов с начала родов появился наш кроха. Первые 2 дня кружилась голова, ходить получалось с трудом. Потеряла 850мл крови. Гемоглобин 86 вместо минимума в 120. Но это уже не важно, главное, что мое сокровище со мной! Большое спасибо маме, я бы одна с ребенком в род доме не справилась! Выписали нас на 5й день 7 февраля 2013г. На выписку пришли мои подруги и родители мои и мужа! Теперь мы самая счастливая семья! Спасибо тебе Господи! 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeDVa 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 (изменено) ^пУпс^ МаЛеНьКиЙ СюРпРиЗ... , молодчна!!!! Поздравляю с рождением сынули! :flower: Скорейшего восстановления тебе! Молочных рек и здоровья вам с малышом!!! Внести вас в табличку? Изменено 11 февраля 2013 пользователем MeDVa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^пУпс^ МаЛеНьКиЙ СюРпРиЗ... 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 ^пУпс^ МаЛеНьКиЙ СюРпРиЗ... , молодчна!!!! Поздравляю с рождением сынули! :flower: Скорейшего восстановления тебе! Молочных рек и здоровья вам с малышом!!! Внести вас в табличку? Спасибо! Да занесите нас тоже в табличку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeDVa 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 ^пУпс^ МаЛеНьКиЙ СюРпРиЗ... , Аня, День рождения малыша 4 февраля, вес 3820, 55 см, все верно ? Как назвали сыночка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 ^пУпс^ МаЛеНьКиЙ СюРпРиЗ... , спасибо за рассказ! Все страшное уже позади! Растите большие и здоровенькие!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 ^пУпс^ МаЛеНьКиЙ СюРпРиЗ... , Поздравляю тебя с сыночком! Вы умнички, теперь действительно все самое страшное позади! А впереди только счастливое время в роли мамы и папы! Здоровья вашей семье! Тебе скорейшего восстановления! И много вкусного молочка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 11 февраля 2013 Автор Поделиться 11 февраля 2013 ^пУпс^ МаЛеНьКиЙ СюРпРиЗ... , урраааа!) дорогулька, поздравляю!!!))) ты умничка!)))) я в первых родах тоже вся шитая была, ничего, все зажило без следа!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 ^пУпс^ МаЛеНьКиЙ СюРпРиЗ... ,поздравляю с сынулькой растите большими и здоровыми!!!А тебе скорейшего востановления!!! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 ^пУпс^ МаЛеНьКиЙ СюРпРиЗ... , поздравляю с рождением сынульки! Скорейшего восстановления крепкого здоровья тебе и малышу! Я тоже порвалась и в первых родах и во вторых - все заживет и забудется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 ^пУпс^ МаЛеНьКиЙ СюРпРиЗ... , поздравляю! Такие тяжелые роды и почти без боли! Много вам вкусного молочка ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Catherines 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 блин, вот после таких рассказов опять начинаешь задумываться - что, эпидуралку чтоли делать, правда?... Как вот понять делать ее или не делать - я же не могу предсказать как будет все идти... ^пУпс^ МаЛеНьКиЙ СюРпРиЗ... , Мои поздравления! Молодец, что все выдержала))) ~Zhukova~, Насть, первое место за лучший рассказ о родах достается тебе))) Вот я все поняла, главное - пережить первые роды, а все остальные - это уже ерунда будет))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 11 февраля 2013 Автор Поделиться 11 февраля 2013 Catherines, спасибо)))) Про эпидуралку решение все равно примет врач, по ходу дела будет понятно нужна она или нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения