Catherines 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 ~Zhukova~, ладно, доверимся врачам, не будем морочить себе голову) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Shurok 11 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 11 февраля 2013 Расскажу и я про свои роды на четвереньках )) ПДРставили на 13 февраля, но мы с мужем и животиком договаривались на 5, уж больно даты красивые получаются я , старший сын и младший все 5 числа родились. Вечером 4-го числа я сходила в душ , муж правда в очередной раз предупредил сильно не распариваться - а я ему сказала а чего бояться то уже? Ночью проснулась я от схватки в 2.43, это была уже не тренировочная , стало сразу понятно так как характер схваток изменился болел тянущая спазмалитическая боль в низу живота. стала засекать смотрю периодичность 10 минут. Мужа толкнула под бок говорю не храпи рожать мешаешь )))) Он конечно сразу засобирался но я его остановила говорю давай понаблюдаю может все таки треники начались. Ушла в зал часик на телефоне засекала схватки переодичность есть , начала собирать сумки , вроде все упаковала поставила в коридор, легла сново. И понеслись мысли в голове как быть или свекровь к нам везти или сына на другой конец города, или племянника разбудить попросить отвезти. Потом решила подожду до 7 утра , муж с сыном меня в роддом отвезут а сами в садик и на работу уедут. В 6.50 схватки усилились и периодичность сократилась, разбудила мужу говорю завтракай и поехали отвезете меня. Пока мы собирались пришли затяжные схватки мужу кричу беги за машиной чую уже совсем скоро рожу. Доехали оформились , врачи конечно после ночной сметы 15 родов - говорю девчонки я работать пришла не отдыхать , в вашу смену не рожу только обрадуйте размерами открытия )))) Залезла на кресло ну что как там - 8 см раскрытие, а вот и пробка твоя , давай в родзал сразу , ураааа основное пережила осталось не много. Определили меня в палату где я родила первого сына , радости не было предела . Врач моя вышла как раз на смену и определила мне акушерку. Ну все я спокойна в надежных руках Хочу переживаю схватки. Пришла акушерка говорит тебе как легче схватки переживать , говорю стоя локтями на подоконник, она в ответ а давай так и родим , что ??? как это ???? Акушерка говорит я так много приняла и поверь все кто так родил очень довольны - хорошо подумаю, ответила я. Так пошел второй час моего прибывания в родпалате. В какой то момент я почувствовала пощипывание, говорю кажется пошла головка, залезла на кресло ооооооо вот это схватка жуть , я согласна на корточки лишь бы не так больно. Врач - ну что рыжая головка пошла давай работать )))) В момент потуг я сидела попой на пятках - чувство было как будто я сильно хочу чтобы все вышло, после 4-х потуг родилась головка, встала на корточки и со следующей потугой родила тельце, видела между ног свое сине розовое кричащее сокровище , прищепку на пупок... укол окситацина в ногу , перевернули на спину и сразу вышел послед, ураа все отлично сын на животе , после целый, разрывов нет , а вот и наш папа приехал с моим заказом на памперсы )))) Мне очень понравилось что боль не такая сильная когда рожаешь сидя. Вот там уже 6 дней , сопит мое сокровище и приходит чувство полного счастья. 25 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 Shurok, такой позитивный рассказ! )))) Умничка! )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Selenluna 11 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 11 февраля 2013 Всем привет, мы сегодня второй день дома, пока мое сокровище спит, решила то же отчитаться о своих родах (ПОКА ЕЩЕ СВЕЖИ ВОСПОМИНАНИЯ). Тока сразу предупреждаю роды у меня были тяжелые. Беременность у меня прошла легко, без токса, единственное на 6 нед на УЗИ поставили замершую беременность (нервы потрепали), но через неделю у др Узиста все ОК))))). ПДР 3 февраля ставили И так на календаре 1 февраля 2 часа ночи, проснулась от тянущей боли внизу живота, пока терпимой, тк роды у меня намечались первые, ничего не знаю, пролежала так пару часов, лежа стало неудобно, пошла выпила ношпу - не помогло, поползла в душ, вроде облегчение наступило, только вышла из душа все по новой. Включила схваткосчиталку - по ней получалось что интервалы 5-6 мин и длительность по 25-40 сек, пишет скорее всего скоро родите, так я и просидела/пролежала до 8 утра, в 8 как отрезало, ничего нигде не тянет. Весь день гуляла, ползола по магазинам, хоть бы где кольнуло. И я успокоилась, решив что это треники хоть и болючие. 2 февраля 1 час ночи все повторяется, опять не сплю до утра, опять в районе 8-9 утра все затихает само по себе. 3 февраля ночи я уже ждала с опаской, получается третью ночь не сплю, схваткасчиталка все так же показывает интервал 4-5-6 мин по 30 сек, но боль усиливается, начинаю продыхивать, вроде помогает, в 6 утра я все таки решила что пора в роддом, там оказалась в 8 утра, видимо от нервов все опять закончилось, но тк приперлась решила до врача все таки дойти. Посадили на кресло, дежурный доктор недовольна ( у нее смена заканчивается а тут я) но смотрит, раскрытия нет, схваток нет, но шейка мягкая готовая))) говорит у меня даже не схватки а предродовые боли, типа организм готовится((((( предлагает положить на дородовое ( на календаре утро воскресенья) отказываюсь, тк и правда ничего уже нигде не болит. Договариваемся если заболит то возвращаться. 4 февраля, 1 час ночи - и снова здравствуйте - все то же самое опять болит, теперь каждые 4 мин, лежать уже не возможно, хожу. Четвертая бессонная ночь, я вся разбита, хочется уже родить, я вымотолась. Мужа бужу в 3-30 утра, говорю поехали в роддом, пусть кладут на дородовое ( тем более ПДР прошел ), пусть либо помогут родить либо вколят что нибудь и дадут поспать)))) В роддоме была в 4 утра, опять приемное отделение, дежурный Г другая, смотрит грубо, говорит открытие полпальца максимум, но схватку одну фиксирует ( слабенькую - так она сказала), но говорит оставайтесь, отдавайти вещи мужу, переодевайтесь, на клизму и в родильное отделение, там решим что с вами сделать. Зря дома не поела - в последствии очень жалела об этом) В родильное поподаю в 6 утра, ставят капельницу с Гениптралом, и ждут, говорят или роды начнутся после этого или пойду в дородовое, подключат КГТ. Лежу до 9 утра - пересменка, в 9-15 подходит та самая врач которая смотрела меня 3 февраля, говорит по КГТ схватки есть но без определенного интервала, принято решение проколось пузырь и подождать еще пару часиков, глядишь запустим роды. Я радуюсь - все таки сегодня рожу))) 11-20 подходят снова, схватки есть, периодичность 6 мин, а вот раскрытие как было 1 палец так и стоит(((((( Г назначает ОКСИТОЦИН. В 13-00 схватки уже ощутимые, но я еще могу разговаривать по телефону, периодически хожу в душ помогает. 15-00 опять осмотр - раскрытие 1 палец так же, я начинаю волноваться, ставят капельницу с ОКСИТОЦИНОМ ( о душе приходится забыть) и подключают КГТ, терпеть становиться труднее, я бы лучше походила(((( Очень хочется кушать. Окситоцин постоянно увеличивают от 20 до 80 кубиков в час((( В 17-00 очередной осмотр, мне все труднее терпеть, пытаюсь дышать как учили, не помогает, боль нарастает, открытие 2 пальца, я в шоке, если так пойдет и дальше я только 6-7 февраля рожу, мне не хорошо. В 18-00 уже вою в голос, схватки сильные, интервал минута, а раскрытия за счет капельницы с лошадиной дозой Окситоцина продвинулось лишь до 4 пальцев. Акушерка молоденькая ходит успокаивает, говорит уже не долго, угу, ее бы на мое место. Часы на стенке готова разбить собственной головой, лишь бы наступило облегчение, мечтаю о потере сознания(( В 19-00 приходит моя Г и еще одна с др отделения, смотрят в четыре руки открытие 4 пальца - я теряю самооблодание, прошу дать обезболивание, не дали. Безводный период уже 10 часов ( я вроде читала что дольше тянуть нельзя, но моя Г др мнения).Г предлогает подождать еще 1,5 часика посмотреть что будет (убила бы). Продолжают вводить ОКСИТОЦИН, даю фитбол - говорят надо на нем прыгать так легче - ВРАНЬЕ, на схватке меня колотит и разрывает из нутри, ору во весь голос ( в родилке кроме меня никого нет), с криком мне легче. Время тянется очень медленно, мечтаю чтоб меня прибили, лишь бы не мучиться. Добрые доктора закрывают дверь в родилку чтоб меня не слышать!!!!!!!!!!!! В 20-30 приходит моя Г все с тойже второй теткой, как позже выяснится вторая - это зав отделения. Ковыряются там, на схватке очень больно, вердикт головка не опускается , раскрытие 5 пальцев, моя Г настаивает еще подождать, я уже рыдаю, спасибо заведующей она принимает волевое решение - ЭКС. говорит не опустится голова, там что то мешает ( они это как то назвали, но в том состоянии я не сильно вникала). Приходит та самая молоденькая акушерка, просит еще потерпеть, отключает капельницу, пытается меня побрить ( хотя там и так все выбрито), на второй минуте бросает это затею, меня корчит от боли, уже не замолкаю. Переодевает меня в новую ночнушку ( к слову надо сказать я им весь родзал залила кровью, во время попыток родить), и пытается вести меня в операционную, иди медленно, скрючившись, но мысль об анастезии придает сил. Приводят в операционную, я просто взлетаю на стол, чез минуту приходят анастезиологи, подписываю бумаги не глядя, пытаются поставить катетер в руку - оба раза не удачно, в итоге на третий раз получается, ставят мочевой катетор - даже не замечаю, и вот наконец просят повернуться на бок и принять позу эмбриона и не двигаться , пережидаем одну схватку и анастезиолог мастерски с первого раза попадает куда надо, проходит 10 сек и вот оно ОБЛЕГЧЕНИЕ, ничего не болит, схваток не чувствую, теряю чувствительность всего что ниже груди, кайф, ставят ширму, я улыбаюсь, начинаю шутить и интересоваться что да как будет. В итоге в 21-13 на свет появляется мой сын вес 3600 рост 53 см 8/9 по АПГАР, издает два крика и все , то же устал)))))) его уносят, меня зашивают, мне хорошо, прошу раз такое дело и все равно разрезали, и жирок убрать, в операционной становится весело. В 21-45 меня переводят в реанимацию, наркоз начинает отпускать, меня начинает колотить, но все терпимо, колят уколы. кладут груз на живот - неприятно, после приходят давить на живот, больно, но я да же не пикаю, после ЕР моих, мне уже ничего не страшно.на следующий день переводят в послеродовое, все болит да же с обезболиванием, но я мужественно шагаю смотреть сына в детское отделение, в 17-00 я его от туда забираю, и больше мы с ним не расстаемся. Вот так за один раз я прошла ЕР(почти) и КЕСАРЕВО. На будующее для себя решила, что если пойду за вторым то только через КЕСАРЕВО, пс рожала в 18 роддоме СПБ ( роддом за ЕР), персонал доброжелательный, палата у меня была на четверых, евроремонт, душ и туалет в палате, есть отдельный стол с раковиной и пеленальником для младенцев. Еда нормальная, если учесть, что есть мне дали только вечером 5 февраля ( не ела с 3 фев), то я проглотила бы все не глядя бы всеравно. Выписали нас 10 февраля на 6 сутки, в выписке написано - несостоятельность родовой деятельности неподдающейся медикоментозному вмешательству. Надеюсь что никого не напугала, и ваши роды пройдут легко ( например как у девочки из моей палаты за 3 часа от начала схваток до рождения малыша). 22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 Selenluna, да ты просто героиня - перенести такие тяжелые роды! ))) Главное, что с мамой и малышом все хорошо! ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама 2012// 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 (изменено) Shurok, Selenluna, девочки, вы умницы! Все позади и ваши крошки рядом. а это счастье! Всего вам самого доброго!!! Изменено 11 февраля 2013 пользователем мама 2012// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Alexandra.ch 11 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 11 февраля 2013 Ночью с 29 на 30 января я проснулась от схваток. Болел живот, начала засекать. Интервал был разный, но болело конкретно. В семь утра я решила, что надо принять душ и помыть голову, а то вдруг рожать…намарафетилась, проснулся муж. Говорит: в рд чтоль собралсь? Я: ну вроде того. Он-то думал, что я шучу) через час, как только он собрался на работу, я говорю, что прихватывает реально, давай съездим в рд, пусть посмотрят. Оделись, поехали. В рд меня оооооочень больно посмотрела дежурная врач и отправила домой. Открытие 1 палец, родовой деятельности нет. Дали таблеточек, сказали, что к часам к 4 должно отпустить. Предложили остаться, но я не захотела. Муж на работу так и не пошел. Ессно к 4 часам меня не отпустило. Схватки шли с заядлой периодичностью. Душ и ношпа спасали только на время. Вечером ко мне в гости пришла сестра. Легли смотреть фильм- боль усиливается. Я уже мычу))) муж с сестрой начали засекать- интервал 7-9 минут. Промучавшись ещё немного, я говорю- поехали. Все равно сегодня не усну с такими болями, пусть хоть вколят чего. На часах 23:00. Приезжаем в рд- та-дам- открытие тот же палец. Я думаю, ну пипец. Если это треники такие больные, чтож тогда роды? Но домой в этот раз не отпустили, сказали лежать до утра. Отвели в родовую палату, положили на кровать, вкололи капельницу и успокоительное, поставили ктг. От успокоительного закружилась голова, как под наркотой и я уснула. Минут на 20))) схватки до сих пор не прекращались. Так и прошла моя ночь- 10 минут сплю- минуту продыхиваю схватку. Еще и акушерка постоянно ходит, проверяет капельницу. В 9 утра 31.01 пришла моя врач, с которой был заключен договор, смотрит, говорит: рожаем. Ну наконец-то- думаю я. Я спрашиваю, а клизму делать будем? Она говорит: не надо, у тебя пустой кишечник (что для меня сомнительно…блин, а я так на нее настраивалась. Звоню мужу, говорю, чтоб забивал на работу, будем рожать. Принесли завтрак- я покушала… Мне прокалывают пузырь, и я где-то час хожу с подтекающими водами. Не очень приятно. Приехал муж, стал помогать продыхивать схватки. Дальше все как в бреду. Схватки усиливаются, интервал сокращается, между схватками я куда-то проваливаюсь, так как уже больше суток не спала. Прошу поставить мне эпидуралку, так как терпеть больше не могу. Эпидуралка немного помогла и я смогла поспать пол часика. Но не скажу, что я ничего не чувствовала- было больно и ощутимы схватки, просто немного расслабилась. А потом началось…схватки каждые 3 минуты, я уже вообще без сил. Пришла врач, отправила мужа в коридор- рожаем. Ура- подумала я, но не тут-то было((( подключили к голове ребенка какой-то аппарат, и лежала я с проводом между ног. Врач просила меня не тужиться и продыхивать. Ребенок шел то ли личиком вниз, то ли вверх, ну в общем, не так как надо. И она в родовых путях пыталась его перевернуть. в этом этапе я провела полтора часа. За это время я несколько раз реально теряла сознание от боли и от усталости. Мычала как корова, говорила, что больше не могу. В палату стали заходить врачи, акушерки…человек семь вокруг меня столпилось. Кто-то держит мои ноги, кто-то носит водичку попить… Самый приятный момент- это когда начали готовить бокс для малыша- значит близиться конец моих мучений, и скоро я увижу свою кроху! Наконец-то разрешают тужиться, но сил вообще больше нет. Собираю себя в кулак и из последних сил стараюсь помочь моему крохе появиться на этот свет. Перестаю чувствовать ноги и руки. Покалывание во всем теле. Мне кричат: какай)))) а я особо какать и не хочу. Не чувствую своего тела. Но тужусь. В один момент мне говорят: сейчас потерпи не тужься. А я и не тужусь, но малыш сам так торопился, что как-то без моих последних усилий вылез. И вот оно счастье- боль прошла. Усталость тоже. И лежу я, как не рожала…моего сладкого мальчишку кладут мне на грудь. Я его целую и плачу. Заходит муж, весь в слезах, смотрит на меня, на него…это не передаваемо. Так мы повели минут 10 все вместе, а потом мужа попросили уйти- меня начали обрабатывать и зашивать. Мне сделали надрез, так как малыш шел в позе летящего супермена, с ручкой у головы ( в какой момент меня порезали, я вообще не поняла). Зашивали совсем не больно. А я все это время смотрела на своего мальчишку- голубоглазый блондин, весь в папу. Как все закончилось, мы ещё какое-то время побыли втроем в родильной палате, нам принесли ужин и бокал вина. В итоге, хочу сказать, что роды- не так страшно и все реально забывается, как только ты слышишь первый крик своего ребенка! Всем еще не родившим желаю поскорее встретиться со своими малютками) и как позитивчик- вот я сразу после родов. ну не скажешь ведь, что рожала полтора суток))) 29 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасийка 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 Наконец-то, питерские февралятки!))) Alexandra.ch, Как все закончилось, мы ещё какое-то время побыли втроем в родильной палате, нам принесли ужин и бокал вина. Ничего себе сервис! Вы платно рожали? Какой РД? Selenluna, Ничего себе! И правда будто и те и другие роды перенесли.. ПОздравляю вашу семью с воссоединением) Что всё позади. Shurok, сууупер! Буду теперь тоже следить как мне легче) Спасибо огромное за рассказ! Я пока только в книге читала о других позах для родов, а тут- живой пример!) Поздравляю вас с рождением ребёночка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shurok 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Shurok, такой позитивный рассказ! )))) Умничка! )) Спасибо , я старалась ))) кое что правда еще вспомнила но это уже мелочи Shurok, Selenluna, девочки, вы умницы! Все позади и ваши крошки рядом. а это счастье! Всего вам самого доброго!!! Спасибо будем стараться оберегать наши сокровища от пиратов )))) Shurok, сууупер! Буду теперь тоже следить как мне легче) Спасибо огромное за рассказ! Я пока только в книге читала о других позах для родов, а тут- живой пример!) Поздравляю вас с рождением ребёночка. Спасибо , мне и на полу и на стуле предлагали главное опыт акушерки в данном виде родов, пробуй не бойся, в любой момент можно перевернуться или изменить позу ) Всем кто еще ждет своих карапузиков - легких родов ! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Настасийка ПДР-11.02.13, это второй рд. Очень рада, что рожала там, и врачи и сервис- все на высшем уровне. А по цене, считай, что та же 9 и Алмазова. Хотя и там вроде не плохо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Alexandra.ch, классный рассказ! ))) Я полностью согласна, что как только слышишь первый крик своего малыша, то все ужасы родов сразу забываются! ))) Это такое счастье! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Selenluna, как же твоя история похожв на мои роды. .. как вспомню так вздрогну. завтра выписка, как ток смогу тау напишу и свой рассказ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selenluna 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Selenluna, как же твоя история похожв на мои роды. .. как вспомню так вздрогну. завтра выписка, как ток смогу тау напишу и свой рассказ. А я решила что это только мне не повезло, ну главное что все уже позади 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Selenluna, первый раз за две недели порадовалась своему ПКС)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение jenny35 13 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 13 февраля 2013 Спасибо, девчата за поздравления) Итак, где-то в 18.00 7 февраля отошли воды. К 20.00 схватки каждые 10 минут не больные. Поехали с мужем в роддом, оформили меня, мужа выгнали у них карантин. Подняли в родильный зал (у нас индивидуальные комнаты), девочка акушерка КГТ поставила, схватки каждые 7-8 минут довольно чувствительные, а аппарат ничего не показывает видимо неисправный, попробовали переставить датчики бестолку, один раз показал в конце схватки аж 92 %, а всё остальное время 10. Забили на него, только сердцебиение слушали периодически и всё. Около 22 пришла врач посмотреть шейку (очень грубая женщина, начала мне говорить сколько у них родов и как они устают за суточные смены, что уже больше 14 часов на ногах, а роженицы всё поступают), говорит длинная, никаких схваток она не видит и вообще непонятно чего я тут решила, что рожаю. Сказали ходить, схватки нагуливать и все ушли. С 23.30 начинает тужить, зову акушерку. Шейка 8 см. Говорит вставай, ходи. А я набок повернулась, схватки почти без перерыва и встать не могу. Шейку руками помогали раскрыть. В итоге в 00.30 родилась моя доченька. Сделали окситоцин. Дали покормить малышку. Наложили 4 шва, сказали ссадины. Через 2 часа посмотрели выделения, много сгустков. Сделали ещё укол окситоцина. В 3 часа перевели в послеродовую палату (3-х местную, но кроме меня никого не было). Через минут 30 у меня началось кровотечение. Прокладки не успевала менять, залила всё. В итоге срочная ручная чистка. Наркоз. Кровопотеря больше литра, гемоглобин 84, 4 капельницы не помню с чем, уколы окситоцина и антибиотики. Вставать нельзя. Обратно в палату отвезли на каталке только в 10 утра. И всё это время моя девочка была одна, зашли только накормить смесью((( Персонал грубый, все злые какие-то. Но всё позади, мы дома))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 jenny35, спасибо за рассказ. Все уже позади, и сейчас все хорошо, и это главное!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёл// 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Но всё позади, мы дома))) и это главное! и то что ")))" в конце добавила о МНОГОМ говорит!!!! поправляйся, растите большие и здоровые!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Инчик // 13 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 13 февраля 2013 Ну попробую написать как это было. Наши роды и эти ужасные 3 недели в больнице. 14 января я планово поступаю по знакомству в областную больницу. Белок в моче зашкаливает, больше нормы в 10 раз, давление 140/90. Врачи ставят вердикт - гестоз, надо рожать. 16 января в 2 часа дня меня на кресле смотрит врач и зав отделением. Больно было ого го. Это я тогда так думала, наивная. После осмотра стал потягивать живот, ну думаю фигня, в палате у многих так и ниче ходят. Сказали, если сама не зарожаю, утром проколят пузырь. В 16 часов тянет периодами посильнее, засекаю - каждые минут 20-30 боль чуть сильнее, но вообще не о чем. Ближе к 20 часам уже минут через 10. Начинается паника. Как то не готова я была прям вот сейачас, в ночь, успокаиваю себя, что это ерунда все.... 21.30 - лежу, 2 щелчка, как пальцами кто то щелкнул и чувствую сыро, вскакиваю - а из меня полилось, я бегом в душ, благо он напротив палаты, из меня льет, отходит пробка - такой кровавый кусочек слизи размером с ладонь, от туда все льет, но не сильно. Паника нарастает, дикий страх и ужас меня просто накрыл, я готовилась к родам, представляла как это будет, но тут видимо спасовала. Поймала медсестру, помогли мне собраться и спустили в родзал. Там клизма, больной осмотр, еще куча вод вытекло, меня всю трясет как мартовского зайца, в правой ноге периодами судорога, мне дико страшно, что это началось. Вызвала мужа. Время 2 ночи, раскрытие 4 см, а схватки все сильнее. Горячая волна снизу вверх накрывает все сильнее и сильнее, муж массирует поясницу, мы скачем на мяче, еще пытаюсь ходить. Время 4 утра. Период между схватками увеличился, ставят капельницу и они усиливаются. Мне становится уже просто плохо от этой непонятной горячей, удушающей боли по всему телу. Ближе к 6 утра я прошу все остановить, умоляю прекратить все, мне было очень плохо, тошнило и хотелось есть одновременно. Раскрытие всего 7 см. Сказали при 8 см рожать буду, детки маленькие. Капельницу сделали быстрее, сказали будет тужить позовете. И тут резко захотелось в туалет. Я стою скрючившись, с пеленкой между ног пытаюсь там все держать, я реально подумала что от туда все выпадет, такое сильное давление. Муж сбегал за врачами, ибо на мои крики никто уже не реагировал, тк я орала последние 2 часа чуть ли не благим матом. Меня уложили, осмотр, опять боль сильная, смотрю понабежало врачей куча, собрали кресло и вперед - типа тужься. А как? А что? Я не понимаю, у меня истерика, сопли, слезы, паника. Кое как до меня дошли слова медсестры - тужься!! Схватки уже не чувствую. На схватке вдох и вперед и так три раза!! Я делаю вдох, тужусь, а выдыхаю часто и снова быстрый вдох. И все не правильно. У меня ощущение, что попу кто то рвет изнутри, но боль тупая и очень сильная. Все не так! Малышка не может выйти! В итоге кое как с третьей попытки что то сдвинулось, на пятый раз я родила старшую дочку. Время 7.05. Чувство дикого облегчения. Через несколько минут рожаю младшую, вообще за одну потугу. Время 7.18. Потом послед. Девочек осматривают и прикладывают мне к груди обеих сразу. Потом меня штопают, порвалась немного внизу, внутри все цело. Через 2 часа меня перевели в палату, дочек по очереди приносили кормить, полностью со мной были дня с 3-4 круглосуточно. Молока нет, ем мало, сплю мало, как итог нервное истощение началось. Докорм дают с неохотой, типа расцеживай грудь. А боль адская, молока нет, дети грызут соски мои. На 5й день пришло молоко, целый день расцеживала, оооочень болела грудь, помогала медсестра, это было тааак ужасно, на тот момент я уже не помнила боль родов. Молока в итоге много не появилось. От этой круглосуточной гонки меня накрыл понос, жутко тошнило, обморочное состояние, все это с утра на обходе и меня разлучают с детками... Подозрение на инфекцию. Я в инфекционку, дети в детскую больницу. В этот же день я написала оттказ и ушла из больницы, к дочкам допустили только через 4 дня, как были готовы анализы. Эти 4 дня дома меня выхаживала мама - я ела и спала, тк на ногах не держалась вообще, постоянно ревела. С дочками в больнице я провела 2 недели, они плохо набирали вес, молока почти нет, кормила смесью, днем приходила мама или муж, чтобы я хоть чуток отдохнула, тк спала по 2 часа в сутки максимум. Пока были без меня они простыли, у старшей подозрение на пневмонию....Антибиотики, ингаляции, капли.... Младшая за компанию в соплях, в глазках коньюктивит... Главное сейчас мы дома! Мои сладкие девочки Ксюша и Маша с нами! Люблю их безумно. Капризульки мои. Очень тяжело мне далось это время. Деток двое, руки тоже две, до сих пор разрываюсь между ними, но мы сильные, мы справимся )))) Хочу ли я еще родить? На сегодня - НЕТ, но время покажет )) Источник: http://www.babyplan.ru/index.php?app=core&module=usercp&tab=basal&area=diary&saved=1&daydate=2013-02-13#ixzz2KlENFygx 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Инчик //, Какая ты умничка! Героиня, без пафоса! Вообще молодчинка,тут одного родить надо,а ты двоих! Слава Богу,что уже дома со своими красотками! Все у вас будет хорошо! Вот я и переживаю,чтоб меня не трусило,как перепуганного кролика,когда все начнется.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Инчик //, какая ты молодчинка! Здоровья тебе и малышкам, главное, что все ужасы остались позади Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Инчик //, какая ты молодец!!!! Недавно о тебе думала! Я не представляю, как с двумя справляться!!! Ты реально героиня! Ждем в мамайской болтайке) поделись хоть опытом, а то тут и с одним не знаешь, как справиться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Businka2013 13 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 13 февраля 2013 (изменено) Привет мамочкам и всем, кому осталось пол шага до этого звания!!!!!! Попробую и я собрать до кучи свои мысли и изложить свой рассказ.....началось все еще 16.01 вечером, как- то уж больно периодично у меня стали происходить мои треники, даже счетчик влючила, на что он мне после пятой схватки выдал- СРОЧНО В РОДДОМ!!! Муж, конечно, вструхнул, а я как всегда- подождем...и конечно все прошло! 17.01 зввоню подруге, у нас с ней разница в две недели, они старше , поинтересоваться ее самочуствием..... что можно ждать от человека на сороковой неделе, конечно ей было тяжео, больно и вообще, все уже надоело и тут я, как напророчила- "короче, Натаха, поехали завтра рожать, сколько уже можно ходить"......И вот- 18.01 проснулась такая довольная, в 5:50, муж только собирался выходить на работу, вторую ночь спала отлично, буд- то бы сил набиралась. Поцемала в дверях любимого и, извините за подробности, с серьезными намерениями в туалет.... какого же было мое удивление, когда на бумаге увидела прямо кучу слизи, это уже точно была пробка, а я то думала, что она у меня потихоньку отходила последние дней десять.... звоню мужу, только до остановки дошел, обрадовала что ждать осталось совсем мало. скорее сегодня и родим, тем более, что сегодня мне на плановый осмотр в ЖК, а там уж как глянут, так и родишь..... дальше весело- спокойно привела себя в порядок, дособирала последний пакет, сфоткала на память пузень и отправила по электронке письмо подружайке Натахе, попрощалась заранее ссылаясь на то, что поеду рожать раньше нее, это было в 6:20.... в 6:50 она мне уже звонит, первая мысль- она в такое время в инет не заходит, значит что- то случилось- вместо привет кричу- только не говори, что родила... Да, в 6:20, именно тогда, когда я ей писала сообщение....а дальше все было, как в обычный будний день- в 7 подняла детвору в школу, собрались, покушали, в 7:40 ушли, в 8 я пошла, деловая, с одной обменкой в ЖК.....в ЖК, как всегда, пока дошло до дела болтали с медсестрами минут 10, а как узнали что со мной сейчас происходит, у них глаза были размером с рубль советский- так ты, говорят, рожаешь...я? где? да нет еще? у меня все хорошо....хотели сразу отправить меня в род отделение, у нас и ЖК и родилка в одном здании, только на разных этажах, а пяти минутах от дома....я как всегда уперлась рогом, не зря же я козерог, без вещей не пойду, сначала домой....минут пять спорили, Я ПОБЕДИЛА!!! возле поликлиники взяла такси, аж за 20 грн (около 100 руб) в два конца...смоталась домой за вещами, все было собрано и стояло на кровати в спальне, на случай, если все- таки не отпустят и придется звонить соседу что бы привез... позвонила мужу, пока ездила домой, сказала, что все- таки рожаем, через 10 минут была уже опять к ЖК, девочки помогли мне перенести вещи (4 пакета, немаленьких) в роддом.... а тут как всегда, все как сонные мухи, пока пришла акушерочка, пока оформила меня,в 10:30 загнали меня на кресло, раскрытие один палец (первая мысль, раз там покопались- рожу сегодня, хотя еще ни чего не болело), ага через минут семь болеть таки начала поясница...болит, болит, опять болит, надо засекать- 10:55-10:56, 11:06-11:08, 11:16!!!!!! БЛИН, что это, как щелкнуло, боль адская, телефон уронила, с кумой болтала. Пыталась позвать девочку с соседней палаты- она меня просто не услышала, пришлось ждать пока пройдет, хотя было ощущение, что уже не продет пока и не рожу, через минуты три кое как поднялась и поняла, что это лопнул пузырь и у меня по ногам потекло (а роды то третьи, не знала что так бывает, с теми балбесами пузыри прокалывали), кое как дотелепала по смотровой, говорю воды отошли, они мне- так быстро? залезай, а я не могу!!! помогла, залезла,... зря, минут пять там копались, оказывается дырку пузыря на головку натягивали, как я поняла...отпустили, сказали ждать, раскрытие 4 пальца, а шейка не готова.....в 11:49 начало тужить, завели в родзал, все приготовили и ушли, а я опять в коридор ушла, как- то там спокойнее, люди ходЮть, вроде и не одна я, если чё может заметят меня.....короче, все, что происходило до 13:20ти- это были просто цветочки, ни разу не пикнула, все было просто замечательно, .......а теперь пора и на кресло, будем рожать....вот оно, наконец- то, еще пару тройку потуг и мое счастье со мной....ан нет, не тут то было!!!!!....раскрытие уже полное везде....головку рожаем минут десять... и все, две капельницы, одня из них до 23 часов капала, вокруг меня уже человек семь, все из отделения собрались, изначально было три человека ...все в один голос кричат тужься.. не лезет,.... задушишь... не лезет, уже ни кто не обращал внимания ни на схватки, ни на потуги- у нас первоцель- РОДИТЬ. дуемся постоянно, наверное с пятидесятой потуги он так выскочил, или вытянули, уже не важно, 13:40, 4100гр/54см.....тут толпа разделилась, половина над манюником колдовала, он не сразу начал дышать, вторая половина во мне ковырялась, но я на это я не обращала внимания пока сыночка наконец закричал, ему сразу маску одели подышать, придушила я лялика хорошо, ко всему прочему у нас оказалось тугое обвитие на шее и шел он с согнутой ручкой, потом на плечике несколько дней был синячек.....а меня после всего этого еще час в ручную вычищали, открылось кровотечение, одна штопала, трещинки на шейке и в?@#$%&, другая на животе плясала, третья матку чистила- это, конечно, было жестоко, ЦЕЛЫЙ ЧАС!!!!! МАМА ДОРОГАЯ, думала, что это ни когда не закончится, хоть бы кто обезболил...пока мы с малышом старались в родзале, наш папа уже стоял под дверями, а мы так хотели на совместные, видно не судьба.как только все слегка утряслось, нашего папу загоняли по аптекам со списками, лекарств куча и для меня и для лялика (если первый нам в 2000 годы обошолся в 300 грн, правда в другой больнице, второй в 30 в этом же роддоме, а уж этот в 3000 грн, но это не важно), и кто- то из вречей предложил ему поставить свечки в церкви(((....в родзале с малышом пролежали час, потом его отнесли в палату интенсивной терапии до утра, в 12 ночи ходила к нему, дышал сам, динамика хорошая, мордашка СИНЕНЬКАЯ, дней за десять стал похож на нормального ребетенка.....утром 19.01 Костюшку мне уже отдали насовсем, лежали мы в отдельной палате, у нас все по одному в палатах с малышами, хоть палата и бесплатная, но папу пускали, правда только вечерами, может потому, что мы местные и нас все знают... выписали на седьмые сутки, наблюдали за ребенком........СПАСИБО ОГРОМНОЕ ПЕРСОНАЛУ!!!!!!!!! Если бы не их профессионализм, не знаю что и было бы, до сих пор как вспомню все это, аж слезы на глаза наварачиваются!!!!!!......вот как- то так, может еще чего написала бы, голова еще мало соображает, да и вас не хочу сильно грузить!!!!!!!..вот такие были наши третьи роды! Изменено 13 февраля 2013 пользователем Businka2013 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Businka2013, нелегко вам с малышом пришлось, но умничка, что справилась! Как ты с тремя детьми справляешься? У меня двое и как-то очень тяжело пока, не могу втянуться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Businka2013 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 (изменено) Businka2013, нелегко вам с малышом пришлось, но умничка, что справилась! Как ты с тремя детьми справляешься? У меня двое и как-то очень тяжело пока, не могу втянуться... у меня- то те постарше будут, одному уже 12, а второму 8, помогают!!! да и папа наш не теряется в пространстве, как у некоторых бывает... мне и со вторым не так уж и тяжко было, хотя старшему на тот момент только 4 было, все равно помогал и очень даже хорошо, не смотря на его возраст, и утешит, и накормит, бывало, что это получалось может даже и лучше, чем у меня))) Изменено 13 февраля 2013 пользователем Businka2013 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Моему старшему сейчас 4,5 года, тоже старается помочь, но я уже как-то отвыкла от бессонных ночей, криков... Как зомби хожу, надеюсь, что дальше будет легче и я все-таки привыкну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения