Businka2013 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Моему старшему сейчас 4,5 года, тоже старается помочь, но я уже как-то отвыкла от бессонных ночей, криков... Как зомби хожу, надеюсь, что дальше будет легче и я все-таки привыкну бессонные ночи- это само собой, и тут ни кто не поможет, только время......мы тут третий день как приболели, сегодня ночь суперская была, с одиннадцати вечера спала по пять минут в час, хожу теперь как зомби и лечь боюсь, мне как вставать, так уж лучше и не ложиться!!....ни чего, прорвемся, это тоже забудется, как и беременность, и роды 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Businka2013, согласна - ради любимых деток можно потерпеть Выздоравливайте скорее 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Businka2013, ух как всё непросто.... Главное, что всё хорошо закончилось! Ты умничка, родила такого богатыря! . Хотя богатырей то у тебя три Инчик //, сложно конечно с двумя. Но это первое время. Потом будет интереснее 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Businka2013 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 (изменено) Businka2013, ух как всё непросто.... Главное, что всё хорошо закончилось! Ты умничка, родила такого богатыря! . Хотя богатырей то у тебя три Да уж богатырь богатыря богатырее!!!!!!!!! Певый был в 38 недель 3300/51, второй в 40 недель 4000/53, а этот хомячок 4100/54 в 37+5 недель, доходила бы до сорока- был бы все 4500! Изменено 13 февраля 2013 пользователем Businka2013 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Businka2013, все такие крупняши! ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Businka2013 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Businka2013, все такие крупняши! ))) так ведь МУЖИКИ!!!!!!!!! :D 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Businka2013, ух ты! Да уж, крупняши)))) ха, мы с Леной v oblakah даже одно и тоже слово использовали )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Businka2013 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Businka2013, ух ты! Да уж, крупняши)))) ха, мы с Леной v oblakah даже одно и тоже слово использовали )))) так ведь мы тут все больны одной болезнью, не удивительно, что и выражаемся одинаково 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение chilla.la 15 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 15 февраля 2013 Олежек рисует, Левушка заснул, напишу-ка и я быстро, как это было. Всю беременность я знала, что до 40 недель не дохожу и что роды будут быстрыми, поэтому рассматривала всякие разные варианты, как бы лечь в РД заранее. Но 2ой ребенок, не 1ый... Первого надо куда-нибудь пристривать, сначала нервничала по этому поводу, а когда нервы закончились, стала надеяться на русское авось и каждый день по много-много раз уговаривала свой организм и малыша, что бы роды длились как минимум 5 часов, и что б все случилось ночью. Беременность была проблематичной, моя жуткая водянка не давала мне спокойно жить, и вот увидев на весах 79,6 (+26 кг), я поняла, что ждать родов осталось недолго... я ревела целый день навзрыд, и даже выплакала 1 кг. Вечером новый стресс, поругались с сыном + моя бессоница, 2 ночи не спала и днем решила то же не спать, дабы выправить режим. К 9 вечера я была измотана и ходила по стеночке. В 10 легла спать. А в 23:20 во сне погладила себя по попе, и тут как шарик лопнул и вытекло немного жидкости. Я вскочила на кровати "Воды отошли!".(Де жа вю, все один в один как со старшим сыном). Пощупала штаны, кровать. Вроде бы и не отошли... Пришел муж "Ты описалась?" (он только спать собирался ложиться). Спросоня хлопаю на него глазками и говорю "Кажется воды отходят". Пошла в туалет, а под ногами кап-кап... Думаю, что точно не описалась. В туалете стало очень хорошо, организм чистился сам. Муж уговаривал ехать в РД, но я решила что до 7 утра не рожу и что у меня времени вагон, пошла выпрямлять волосы и плести косички. Там меня накрыло 1ой схваткой, через 5 минут второй, с волосами я справилась за 4 схватки... но звонить врачу или ехать в РД я все отказывалась, мотивируя это тем, что после отхождения вод, да еще и таких незначительных можно ходить пару суток. Мне так хотелось как можно больше времени провести в родных стенах, а в РД мы еще успемм, ведь до 6 утра я точно не рожу. В 0:30 я прочно обосновалась в туалете, схватки было проще переносить именно там. Пыталась полежать, но схватки становились невыносимыми и шли с интервалом в 2 минуты по минуте (я честно сказать думала, что просто схватки у меня такие, у всех каждые 8 минут, а мне на роду написано частые терпеть и что времени у меня вагон). В 1:00 я решила, что в 1:30 позвоню папе, но вытерпеть смогла только до 1:10. Папа трубку не берет ни на один телефон. Звоню маме, она то же трубку не берет. Муж одевается и собирается идти за машиной (на протяжении всего этого времени он вспоминал мои первые роды, мой спор с акушеркой "Я какать хочу! Мне клизму не делали", "Вставай с горшка, сейчас в утку родишь!" и взывал к моей совести, что нам все же пора в РД. Но я продолжала сидеть на унитазе и мне было хорошо). Все-таки до мамы я дозвонилась и бодрым голоском объявила "Мамочка, приезжайте, поехали лялика добывать!". На что мама ответила "Это что, мне папу надо разбудить?". Уговорила и маму приехать то же, посидеть с Олегом, а что б Женя мне помог в машине. Родители приехали в 2 часа. Схватки уже разрывали меня на части, они были каждые 1,5 минуты по 1,2. Дыхание, которое помогало с Олегом никак на меня не действовало. Муж одевал меня, пока я продолжала сидеть на унитазе. К приезду родителей у меня там образовалось приличное количество предметов, и пинцет для бровей, и зеркальце, и чашка с водой, и дезодорант.... Одели на меня футболку, брюки, носки, сапоги, дубленку накинули на плечи... я переждала очередную схватку и вприпрыжку побежала к лифту... там новая схватка... 1ый этаж - схватка... крыльцо - схватка... машина - схватка... Муж сел сзади, я встала на четвереньки и попросила достать схваткосчиталку, глядя сколько секунд оставалось до конца схватки мне становилось легче. Расслабление не помогало, боль снимало, только когда я запирала схватки внутри, в пояснице, когда я концентрировалась на них, хоть меня это и сводило с ума. Я вцеплялась зубами в мужнину куртку и драла его ногтями. Как назло на переезде пришлось постоять. Дальше дорога была чистой, время 2:20. Мне уже было все равно куда меня повезут, но не смотря на жжение в одном месте я отказалась от 11 РД и просто считала, сколько раз я успею умереть до 4 утра (к этому моменту по моим подсчетам малыш должен был родиться на свет). В РД ремонт, нас не пускают, муж сказал что мы минут 15 искали новый вход, хотя по мне прошло всего 2 минуты, характер схваток изменился, они были каждые 40 секунд по 1,5 минуты! За шлагбаум нас не пускают, я больно кусаю мужа за шею (ближайшее место) и луплю кулаками по всему до чего дотягиваюсь. Было стыдно перед папой, перед мужем нет, это он как никак со мной сделал. Тетечка нас все же пустила, но продолжала кричать, что б быстрее уезжали, они ждут 4 скорых. Дальше все вспышками, я открывала и закрывала глаза, а картинки менялись. Выползаю на чевереньках из машины и понимаю что головка в тазу. Муж держит головку рукой, что б не выскочил, я ползу, при входе вижу кресло и уже готова была кинуться туда, дабы все скорее разрешилось. Муж снимает ботинки с меня, одевает тапки. Все врачи и медсестры заняты, они ждут свои скорые, куча рожениц оформляется, и тут я ползу по стеночке и ору "У меня головка!". Пригоняют каталку, как запрыгнула не помню. Помню, женщина в родах 4ым на меня смотреола ошалелыми глазами. Меня раздевают на каталке, прям при женщине, других роженицах и их мужьях. Самый большой шок для меня был, что носки сняли. Муж снимает штаны... я понимаю что он видит лишнее... меня прикрывают пеленкой, желтенькой, с пчелками (вот что запомнила). отчитывают, что долго дома сидела, я шиплю, что не сидела я, а что у меня все быстро. Тогда меня начинают ругать, что я столько РД по дороге проехала... И тут до врачей доходит, что не хочется рожать внизу и меня повезли в родблок. Зажали нос, ибо Лева готов уже был выскочить из меня. Стало легче. только завезли каталку, разжали нос и сказали что головка выскочила. Мне же показалось, что она опять внутрь ушла. Но раз выскочила, то еще одно усилие и Левик вывалился на каталку в 2:55, сразу крикнул. Его укутали и унесли. А я лежу на каталке вся такая разочарованная.... вот, мучаешься, рожаешь, а награду забрали... Надели на меня сорочку, вытужили плаценту, переложили на кресло, заштопали... Хоть бы сказали сколько по апгар... рост... вес... Через час всунули долгожданный кулек в руку с капельницей, попросили не ронять, и ушли. Я малыша благословила и пыталась доказать ему, что кушать он умеет на уровне рефлексов. Только я его переупрямила, Леву унесли, а меня отправили с капельницей в коридор, где я безумно замерзла. Потом меня отвезли в палату, я пыталась доказать, что ребенка можно мне и сразу отдать, но врачи были непреклонны и просили отдохнуть. В 6 утра я все же убедила врачей, что готова приступить к мамашкинским обязанностям. Период адаптации малыша был сложным, он первые сутки не кричал, стонал, синий носогубный треугольник, небольшие шумы в сердце, какие-то проблемы с дыханием, целый день срыгивал водами, головка вытянутая, прям видна та часть, которая долго стояла в тазу. Но сейчас все приходит в норму. Когда начался переходный этап родов, да и потом порванная на британский флаг я лежала на каталке, и все думала, как после первых сложных родов, люди отваживаются еще на одного ребенка, помню, писала смс мужу "на третьего не уверенна, что готова", а в голове только и сидело "не в жизнь, не в жизнь". Но на следующий день боль утихла, малышу стало лучше и я подумала, что это обязательно надо будет повторить =) Только на этот раз, любые деньги, но на роды я лягу заранее (хотя как справиться с этой болью без унитаза, я понятия не имею). сколько ж я написала???? рожала быстрее =)))) 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 chilla-la, Вот это рассказик! Прочитала на одном дыхании Как же вовремя вы в РД попали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёл// 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 (изменено) chilla-la, я потрясена твои рассказом... у меня даже слов нет... хорошо, что успели!!!!! Изменено 15 февраля 2013 пользователем Лёл// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 v oblakah, Лёл//, я на вопрос "что бы ты исправила в родах?", отвечаю "приехала бы на 10 минут раньше" =))) ох, если бы малыш не весил больше 4 кг, то вылетел бы в машине. У меня со старшим так было, головка туда-сюда ходила уже в машине, но я боялась в штаны наложить (извините), что терпела изо всех сил. Тоже еле в РД успели... и самое главное, имея опыт стремительных родов, чего дома сидела? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 15 февраля 2013 Автор Поделиться 15 февраля 2013 chilla-la, вот это да!!! И правда, прочла на одном дыхании!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 chilla-la, а сколько вам по апгар поставили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 matilda938, 8/9 =)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Nansy 15 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 15 февраля 2013 Попробую и я рассказать, как ЭТО было у меня. Начиная с декабря, меня не покидало чувство, что я рожу раньше срока, прям в любой момент, а вот доходив до 37 недели стала думать наоборот, что рожу в срок или даже чуть позже, поэтому тревожный пакетик в роддом был не собран, все как бы куплено, но не разложено. И вот настало 8 февраля, и мои настоящие треники, напугавшие мужа и заставившие меня в 2 ночи все таки пакетики сформировать)) 9 февраля я проснулась с чувством выполненного долга, муж глядя на меня говорит, что у меня опустился живот, проверяем по косяку: и правда на 4-5 см, пошла в туалет, обнаружила что-то, похожее на пробку. Ну и что, подумала я, без пробки и с опущенным животом можно неделю проходить. Днем немного поспала, в 18-00 ощутила тонус и несильную тянущую боль внизу живота, как при М, через 30 минут все повторилось. Я шутя говорю мужу: сам в роддом отвезешь или на такси поедем?)) У милого тут же оквадратились глаза, говорит: собирайся! Я: не, я еще не уверена! Да и Дом-2 хочу посмотреть! А сама звоню маме, она у меня гинеколог, говорит, что скорее всего я это оно и есть, папа в тубку кричит, чтобы ехали в роддом, муж уже приплясывает с ключами от машины. Говорю: спокойно! Схожу в душ и поедем! Укадку себе сделала, типа если уж и буду рожать так красивой)) Тем временем схватки стали чуть сильнее и с периодичностью в 15 минут. Приехали в роддом, оформились, сделали ктг, посмотрели на кресле: открытие 2 пальца, сводили на клизму и отправили в предродовое, где я была уже 4-ой. Одна девочка кричит, я ее успокаиваю между схватками. У меня же схватки становятся все чаще и идут они парно, т.е. сначала одна сильная, через минуту вторая послабее и 4-5 минут перерыв. Время час ночи, одной роженице предлагают КС и через полчаса мы слышим первые крики малыша (родзал за стенкой). Потом пришла акушерка к девочке, которая кричала, потужились они на кровати и тоже пошли рожать. Схватки становятся очень болезненными, во время них счетаю слонят: раз слоненок, два слоненок, на 15 слоненке отпускает. В 4 ночи посмотрели, раскрытие 4-5 пальца, сказали надо ходить, тогда будет все быстрее. Встала, сделала 3 круга по коридору, поняла, что ходить не могу, мне легче лежать. В 5 утра я уже сто раз вспотела, во время схватки внутренний голос кричал: отпусти-отпусти!!! Забирают третью роженицу в родзал, оказалось она рожает в 32 недели и там как-то сложно принимаются роды. Весь персонал там, я одна катаюсь по кровати, ко мне никто не подходит. Время 6 утра, начинают подтекать воды и начинает тужить, кричу: посмотрите меня!!! Смотрят: раскрытие 8-9, протыкают пузырь и тут все превращается в одну сплошную схватку. Спрашиваю: скоро? Говорят, что да, но головка высоковато, можно пробовать стоять во время схватки, а меня уже начинает тужить, но тужиться нельзя, всеми силами стараюсь стоять и не тужитья. Приходит акушерка, говорит: давай садись на корточки и тужься будто ты какаешь. Да наконец-то!!!! Одну схватку тужимся, одну продыхиваем и снова тужимся. Акушерка меня хвалит, говорит, что не ожидала от меня))) Идем в родзал, я как пингвин с яйцом между ног, головка таки опустилась. На столе жду команду и поехали! Первая потуга за три вдоха прошла, смотрю готовятся резать, думаю: да делайте, что хотите, я все равно сейчас рожу! На второй потуге чикнули и на моем третьем вдохе порадовали, что головку родили. Это почти все, проносится в голове и я с энтузиазмом принимаюсь за третью потугу, меня даже просят сбавить обороты. И вот я чувствую, как что-то горячее выскочило из меня и тут же я услышала первый крик своего долгожданного малыша))) Мне его положили на минутку на живот: здравствуй, моя прелесть! сказала я сквозь слезы счастья)))) Дальше быстро родила послед и меня стали шить, а меня стало трясти как после наркоза. Потом 2 часа под капельницей, звонки и смс с поздравлениями и еще через 4 часа принесли мне моего мальчика, теперь мы всегда вместе))) Извините, что так много, но такие вот воспоминания))) 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Nansy, умничка! Хороший рассказик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 chilla-la, жесть))) ты молодец! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёл// 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Nansy, спасибо за рассказ! к сожалени, на сегодня лайки закончились... Растите большие-пребольшие!!!!!!! наверное, хорошо, когда мама гинеколог - это дает ощущение спокойствия )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аист над капустой 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Nansy, мне так понравился рассказ, особенно про слонят и про первые слова малышу.. Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nansy 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Лёл//, спасибо))) Мама не только внушала уверенности и подготовила меня морально, она мне очень помогла с малышом в роддоме, когда у меня 2 дня кружилась голова. А еще она дала настрой не кричать во время родов и слушать медперсонал, тогда будет легче, я ее не подвела)) В поиске аиста, спасибо)) кстати сама не знаю откуда эти слонята взялись в моей голове)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Эллиночка мамочка сыночка и дочки 16 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 16 февраля 2013 Вот и пришло наше время написать про наши роды)))) Ну начнем с того, что наш сыночек в поставленные сроки появится к нам не спешил.) Вот как все было. Поехали мы на осмотр 2 февраля в рд к врачу, с которым собирались рожать. Итог - все закрыто, сказала позвонить на следующий день. Звоню, она говорит: «давай ложись будем наблюдать». Положили меня в рд 4 февраля, в итоге осмотра открытие в один палец, шейка 1,5 см. Решили назначить свечи - кольпотрофин. Так вот, ставила я эти свечи 6 дней, а итога никакого. Назначают нам узи, заключение - ребенок завершил свое развитие и по некоторым показателям начал уменьшаться. 11 февраля очередной осмотр на кресле, теперь уже заведующей рд . Заключение - родим в течении 2 дней. Еду домой в расстройствах, что мне ничего толком не хотят делать.( Прихожу на очередной осмотр 12 февраля, осмотр на кресле и вопрос врача: «когда рожаем сегодня или завтра? Открытие 2 пальца». Я ж конечно: «если можно сегодня, почему бы и нет?» и тут все началось. Прокололи мне пузырь в 9 утра, перевели в родзал и поставили капельницу окситоцина. И вот я поняла, что такое схватки, которые думала, никогда не начнутся. Врачи заходили почти каждые 10 мин по очереди слушали сердечко сыночка, спрашивали как я. На часах уже 11, а у нас ничего толком не сдвинулось, схватки идут, а открытие 3 пальца, решили уколоть обезболивающее, и говорят: «поспите пол часика». Ну а мне какой там поспи, глаза закрываются а схватки не дают спать! Очередной осмотр моим врачом - пипец, как же это все больно! Итог - открытие то же. Ставят очередную капельницу… и так их было за все время на моей памяти 4 шт. Осмотр в 16 часов – открытие почти в 6 пальцев. Отправляют в душ, но что то легче вообще никак не становится. И с каждой капельницей меня всю прям выворачивает, в прямом смысле слова, лезло со всех дырок, пардон. Сил уже нет, прошу маму чтобы она выпросила обезболивающее, на что нам отказали, мотивируя тем, что открытие и так медленно идет. Решили вколоть но-шпу, и тут мне не хотелось жить! Я кричала: «мама роди меня обратно». Весь рд слышал мои крики, а ведь я хотела, чтобы все было спокойнее, наивная.))) Ну вот и подобралось время когда мы открылись на 10 пальцев - в 17:40. Нам наконец разрешают рожать. Я то думала, будет как у всех, мин 20, ага - не тут то было! Меня тужило долго, сначала на кровати, потом на штуке типа туалета. Потом нас решили перевести на кресло. Сколько потуг было я не знаю, но мой сыночек бегал туда сюда из-за обвития, и когда в очередной раз моя врач увидела, что он уже немного синего цвета, она решила меня разрезать. Блин, как же это больно! Но потом я быстро «выпихнула» нашего сыночка, с него сняли пуповину, и мы сразу заплакали и покраснели.))) И вот этот комочек счастья лежит у меня на животике в 19:00 с весом 3550 г. и ростом 51 см. Затем началась самая неприятная вещь - меня начали зашивать. Примерно через 2 часа нас перевели в палату, где мы прожили 4 дня. Сказать что роды были тяжелыми - ничего не сказать!!! Эти 10 часов казались вечностью! Ну ничего, главное что с нами все хорошо! А остальное в скором времени заживет и будем бегать, как до беременности.))) 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 для меня был, что носки сняли. Муж снимает штаны... я понимаю что он видит лишнее... меня прикрывают пеленкой, желтенькой, с пчелками (вот что запомнила). отчитывают, что долго дома сидела, я шиплю, что не сидела я, а что у меня все быстро. Тогда меня начинают ругать, что я столько РД по дороге проехала... да, вот это роды у тебя! Здорово! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Небесный ангел, спасибо за рассказ! Да, нелегко пришлось, но главное, что все позади, и что сейчас все хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение *ASTRA* 18 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 18 февраля 2013 (изменено) Наконец-то дошли руки рассказать и о своих родах. 38,2 Началось всё в тот день, когда нас затопили сантехники... Из-за этого ночь прошла вся в уборке и стрессе. Под утро живот прихватило так, что решилась ехать в роддом. При осмотре сказали, что раскрытие 1-1,5 пальца и шейка еще достаточно плотная. Хотели отправить домой догуливать, но померив давление (150/90), отправили в стационар. Шестой !!! заезд в больницу за эту беременность – уже всех врачей не только в лицо знаю, но и по имени-отчеству . В патологии вердикт врачей – будем снижать давление! Но прошёл, день, второй, третий, а результатов не было. Давление стабилизировалось на отметке 140/80 и больше снижалось. К тому же, проводимое ежедневно КТГ озадачивало врачей – ЧСС было в норме, а шевелений плода не наблюдалось. На четвертый день стационара решили вызывать роды. 38,6 В 10 утра на осмотре открытие 2 пальца, шейка сглажена. Вставляют свечку (гель) Препидил. Как поясняют, препарат мягко подготавливает родовые пути. Целый день хожу в ожидании, постоянные звонки родственников с дурацким вопросом: «Ну как?». Ну как-как, да никак!!! К вечеру ждать надоедает и спокойно ложусь спать. Ночью как обычно пару раз встаю в туалет и опять-таки отмечаю, что ничего не происходит. 39 Просыпаюсь в 5 утра от постоянно ноющей боли внизу живота. Верчусь-кручусь, пытаясь уснуть, но не получается. В 6 часов слышу характерный щелчок и что-то теплое заливает мою кровать. Лежу в этом болоте и понимаю – воды отошли, сна больше не будет, пора собирать пакеты и топать в родблок. (Надо отметить, что у нас патология и роддом два отдельно стоящих здания.) В 7 утра со всем скарбом приперлась в родилку. Схватки терпимые. Прохожу оформление, принимаю душ, переодеваюсь во всё родильное. Осмотр – открытие 2 пальца. В 8.30 помещают в родблок – он же предродовая, родовая и послеродовая, расчитаная на одного пациента. Проводят КТГ, измеряют давление, принимаю очередную дозу допегита (от давления). Схватки сильнее и чаще, но всё ещё терпимо. В 9.30 приходит врач. Его я вижу первый и последний раз за все роды! Осмотр на кресле – открытие 8 пальцев. Ждём! Но сил ждать реально уже нету. Пытаюсь ходить по палате, согнувшись пополам, ощущения, что схватка не заканчивается никогда. На самом пике схватки вспоминаю мужа самым скверным словом и мычу, лишь бы не начать орать. Тут открывается дверь и добродушная бабуля предлагает позавтракать. Какой на хрен завтрак! Я уже не в состоянии ни стоять, ни ходить, ни говорить, а тут ПОЕСТЬ! Уйди, дура! Бабуля, ворча под нос, что ее врачи ругают, что она не может накормить рожениц, укатывает свою тележку. Приходит медсестра – вкалывает нош-пу с анальгином – лучше б и не портила попу, всё равно толку никакого. В 10.30 Сил терпеть реально нет! Чувствую начинает тужить. Высовываюсь из палаты и ору на пост медперсоналу. Тут же приходит акушерка и командует, чтоб залезала на кресло. Осмотр – открытие 8 пальцев! Я в недоумении, ну как так? Уже потуги, а полного открытия нет! Акушерка интересуется, была ли эрозия, и прижигали ли ее? На что я утвердительно мычу. Решаем начинать процесс. После нескольких потуг и моего «мастерства» акушерка зовет на помощь еще одну акушерку. Ребенок уже к тому времени стоит в родовых путях. Приходит довольно юная медсестра и представляется: «Я ваш пресс». И тут начинается самое интересное: то ли с перепугу, то ли от усталости потуг нет, схватки ослабевают. Ждать больше не возможно. И мы по команде старшей акушерки начинаем выжимать дитё без схваток и потуг. Я уже готова была на всё: режьте меня, выдавливайте, что хотите, лишь бы это всё закончилось. Но грозный голос старшей ставил меня на место. Не знаю как, но слушала и пыталась делать всё как говорила акушерка. В 11.10 С третьей попытки родился мой сыночек – мое сокровище – мое долгожданное чудо. Ворчащий, кричащий теплый комочек с синей моськой (попридавила я его) плюхнули мне на живот – и это был самый незабываемый момент нашей первой встречи с сынулькой. Потом сыну отнесли на соседний стол и начали измерять (4130/53) и обрабатывать, а из меня вышел послед. Теперь я готовилась к тому, что ЩАС будут зашивать. Однако акушерка всё в том же веселом боевом настрое сообщила, что штопать-то и нечего, есть только две небольшие трещинки и предложила скрепить их двумя шовчиками, чтоб меньше кровоточили. Через минуту процедура была закончена. В 13.00 Через пару часов нас перевели в отделение новорожденных, куда провожала меня моя акушерка. Я – уставшая и счастливая топала за ней, а она, вручая медсестре ребенка, гордо заявила – вот вам богатырь и мама без разрывов! … Через несколько минут как мы поселились в палате, открылась дверь и всё та же бабуля с тележкой, громко объявила: «Девочки, обедать!» После этого несколько секунд немая сцена и мои извинения за утреннюю «дуру»… Изменено 18 февраля 2013 пользователем *ASTRA* 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения