Selenluna 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 *ASTRA*, про "дуру" улыбнуло)))))))))))))) отличны рассказ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 *ASTRA*, класс! Спасибо :-) А бабуля уже, наверное, привыкла к неадеквату рожениц, и не обижается :-) А то давно сбежала б оттуда :-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nansy 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 *ASTRA*, умничка!!! Отличный рассказик! Про бабулю вообще смеялась и сползала под стол)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение мама 2012// 18 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 18 февраля 2013 Ну, попробую изложить свою историю родов. Вообщем просила я сынулю встретится аж 5 февраля, и как оказалось потом-была права, нам надо было встретится как можно раньше. Ну, как я отписывалась врачиха моя с котрой я договаривалась 13 в ночь, написала мне смс, что ушла на больничный и принять меня не сможет. Ну так вот! Поперлась я 14 с утра в РД. Заведующая меня посмотрела и говорит, ну давай пошевелим, но тут Оль 50/50 или сегодня родим или на днях. Я ей говорю, тогда я пойду домой. Она ни в какую, ну поговнилась я поговнилась, пошипела про себя и решила бегать по лестницам. Вот нахреначиваю по этажам, чую спина прихватывает, думаю, ну вот процесс пошел, с большей радосью и уверенностью начала ходить по палатам и знакомится с пузиками, а сама хожу и приседаю, стою и подрыгиваюсь. Смотрят они на меня с опаской, ну это я сейчас понимаю, что со стороны это смотрелось по меньшей мере странно))) Ну так я хожу приседаю, раскачиваюсь, а боль усиливается. Ну думаю, наша взяла-сегодня родимся))) Как в "озеро подглядывала"))) Потом надоело мне пугать беременяшек, я решить достать родственников, взяла телефон и стала нахерачивать всем подряд, а сама потрясываюсь, узнала про все новости нашей Родины. Чую я Китай не загорами, уже мне его окраины мерещаться, стала подвывать, но тихонько так. себе под нос, потом вспомнила, что смотрела в инете, как правильно дышать. думаю дай-ка попробую. Так не так, но пока я думала как же это делать правильно и на хрена Стрельниковой ее дыхательная гимнастика, если она ни черта не помогает, боли усиливались. Тут я приняла единственно правильное решение-встала на четвереньки на кровать попой к выходу, лицом к окну. Я представляю, что подумала акушерка проходившая мимо. Ее моё положение тела тоже заинтересовала. Она поинтересовалась, чего это я в такой позе делаю. Я ей сообщила, что схватки. Она говорит прими человеческое положение-сядь. Я посмотрела на нее, как Ленин на буржуазию и говорю, вы что??? Я не могу! Она позвола Г, говоит посмотрите ее. Та недовольная подошла и говорит-это же Печенкинская (это фамилия заведующей), ну ладно пойдем -посмотрю. А заведующая ушла домой и сказала, что на телефоне-звоить ей. когда буду рожать, она приедет. Ну думаю, чего так рано беспокоить. ну вообщем смотрит меня Г на кресле и говорит-раскрытие 2,5 пальца. Думаю, епа мать, я сейчас -то уже почти помёрла. Слышу она говорит акушерке-делайте ей клизму. Ну вообщем сделали, тут без подробностей))) Выхожу из туалета и опять хочу. Мне акушерка говорит, ты куда опять-то собралась? Я ей говорю, ну наверное опять туда и показываю на туалет, она опять зовет Г. говорит посмотри ее, что-то она мне не нравится. Г посадила меня на кресло, смотрю глаза вытаращила и говорит-полное раскрытие, как ты в туалет-то не родила. Повели меня в родовую. Г с недовольным лицом сообщает мне, что я конечно могу позвонить своей врачихе, но она врят ли успеет приехать. Я прошипела, что рожать буду с ней, что мне все равно кому деньги платить. И чудо!!! Г превращается в милейшую женщину, я прошу сделать обезболивание. Мне сообщают, что поздно. Ставят капельницу, я им кричу, что схватка одна за одной и голова прет, Г смотрит на меня ошалевшими глазами и говорит, чтобы я пробывала тужится. Ну я попробывала. Тут ее лицо совсем исказилось, она орет срочно слезай идет в родзал. Я громко заявляю, что они сошли с ума, я не дойду, прилетели акушерка и еще одна Г, говорят, держи ребенка, не рожай, слезай с кровати и идет в родзал, я еле слезла, не забыв сообщить им, что это дебилизм, скакать с кровати на кровать, порожать везде по чуть чуть, почему сразу нельзя??? Вообщем запрыгнула я на кресло в родовой. даже не поняла как. Но вот кресло оказалось сломаным, точнее, то место, куда кладут ногу, чтобы упереться. Они мне орут клади ногу, я кладу, а упереться не могу, она проворачивается. Так раз 15. У меня начало складываться впечатление, что мы сюда приперлись не рожать, а ноги уклвадывать. Акушерка говорит, ты нас сейчас на потуге ногой прибьешь, клади. Потом я как заору: Да не кладется, бл...дь она. Вы бы попробывали эту слонячью ногу закинуть. Вообщем решили упереться в какую-то железяку. Я им побещала, что бить ногами их не буду. Г вспомнила, что пузырь не проткнула, кричит окушерке, прокалывай, она сейчас с пузырем родит. Проткнули, смотрю забегали, говорят воды зеленые с меконием.Спрашивают не перехаживаю ли я . Я сообщила, что нет. Слава Богу разрешили тужится. Дальше кратко. Ребенок шел с рукой у лица с тройным обвитием. Тут без комментариев. Акушерка умничка, размотала быстро и говорит, вот это жажда жизни. Малыш подсунул руку под пуповину, чтобы она его не задушила. Вообщем родился мой комочек счастья синий, пресиний. Они его сразу обработали, укололи дексаметозон и еще чего-то. Положили рядом, я смотрю на него и говорю: Господи! Да он ни на кого не похож. Не видела бы что его достали из меня подумала бы, что подменили. Потом он широко раскрыл глаза и посмотрл на меня. Все пипец, тут я не смогла сдержать эмоции, на маленьком крошечном личике огромные темные глаза, сам светленький, а взгляд, девочки, взгляд осознанного взрослого человека. Я была в шоке. Он похож на маленького галчонка. Это счастье!!! Потом я рассмотрела, что капилляры в глазах у сынульки полопались, они все красные и личико долго еще было синим. Вот думаю, что незря просила кроху появиться раньше, ему там плохо было. А ктг и узи всегда были идеальными! Боль забывается быстро, какой бы сильной она не была - ведь рождение ребенка-это чудо дарованное нам свыше. Я благодарна Богу за такое счастье. 24 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 мама 2012//, спасибо за рассказ! Все позади! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nansy 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 мама 2012//, спасибо за рассказ! В конце аж мурашки по коже....Здоровья вам много-много и молочных рек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 19 февраля 2013 Автор Поделиться 19 февраля 2013 мама 2012//, так хорошо и легко написала все!) умничка!) теперь все это позади!) еще раз поздравляю!)))))))) Я тож везде успела порожать))) и на кушетке, и на кресле..)) хорошо все в одной комнате!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аист над капустой 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 мама 2012//, как хорошо, что все хорошо! замечательный рассказ, спасибо! так хочется уже пойти рожать)) наверное дико буду выглядеть - с горящими от возбуждения глазами и улыбкой до ушек)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Businka2013 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 . ........Потом он широко раскрыл глаза и посмотрел на меня. Все пипец..........-блин, аж слезы на глаза навернуло!!!!!!!Да уж, ради такого чуда можно и потерпеть. Умничка, поздравляю!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 (изменено) Мама 2012// Я тебя поздравляю!!! Пусть у вас с деткойвсе будет хорошо!!! Счастья и здоровья ВАМ!!! Изменено 19 февраля 2013 пользователем Eva29 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусянька 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Девочки вы все такие умнички!!! Еще раз от души поздравляю всех!!! Главное, что все нами пережитое стоит того, чтобы обнимать и целовать эти сладкие щечки и попки Про свои роды напишу позже - пока в голове каша, все вспоминается отрывками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Mari11Mari 20 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 20 февраля 2013 Всем приветик! Пока сынок спит, я напишу как мы рожали. В понедельник 11.02.2013г., ровно в 38 недель я поехала в роддом на ктг. Врач делает ктг и спрашивает -"как ты себя чувствуешь?" ну я и отвечаю -"всё отлично, только как уже почти два дня кишечник меня беспокоит, крутит и крутит)", она меня сразу на кресло и говорит -"быстро домой за вещами, сегодня у нас плановое кс"..... Выбегаю я на улицу и говорю мужу -"ты готов сегодня стать папой?", мой муж чють не грохнулся на асфальт от такой новости. Поехали домой за пакетами и после поехали в церковь, меня быстренько причастили, почитали молитвы на родоразрешение и в 12 дня мы были уже в роддоме. Зделали мне клизму, отвели в родовую и начали что то капать, прокапали 800 мл. Муж с пакетами всё это время со мной рядом. Сидит перепуганный на стуле с крышкой типа как на унитазе , ну не было там других стульев) Пришел анастезиолог, начал меня расспрашивать - чем болела, какую анастезию хочу(сервис блина))) И повели меня с капельницей в руке куда то...раздели в коридоре на голо, одели бахилы, шапку на голову, видончик конечно супер - и тут до меня начало доходить куда я иду, страшно было ужас как, хотелось прям так голой и убежать, но не смогла :trollsmile: Завели в операционную, комната огромная, светлая, персонала человек 7. Положили на какое то ровное кресло, скрутили колачиком, укололи один укол, я так поняла это обезбаливающее, затем медсестра меня скрутила и анастезиолог минут 5 щупал мой позвоночник и уже после укололи анестезию, перевернули на спину,поставили ширму перед лицом и врач начал мазать йодом живот...всё онемело, ног не чувствовала, даж плечи были немые, видимо не пожалели иньекции и тут началось веселье, у меня начало прыгать давление, то 140, то резко 60, начали капать реабал и адреналин, мне было очень страшно, я спрашивала что капают и сама обьясняла с перепуга что это, постоянно просила то открыть окно, то закрыть. Сынок родился в 14,35, мне его показали, затем отрезали пуповинку и унесли куда то. Закричал он сразу. Весь синенький и в какой то смазке белой был. Я слышу врач, второму врачу говорит -"хух, доношенный" Затем у них был разговор за мою плаценту -"я такого ещё не видел!!"(глав.врач роддома) -"я видела один только раз"(заведующая патологии). Всё время пока меня шили я разговаривала с анастезиологом на тему - когда меня зашьют? зашили ли мышцы? заши ли матку? красивый ли шов? и он мне на все мои вопросы отвечал))) Этот ужас закончился, везут меня на каталке в палату, вижу в коридор с родовой вышел мой муж с сыночком на руках, санитарки с нашими пакетами, я ему махаю головой и говорю -"на этот ад я больше не пойду!!! у сына подбородок есть????"(на последнем узи я не увидела его подбородок . Пока меня шили сынок 40 минут лежал на голом пузе у папы!) Привезли в палату, палата двухместная, большая, светлая, муж уже был там, сыночек переодетый уже в костюмчик голубенький с надписью Папина копия ,лежит в каком то прозрачном корытце, маленький такой и почему то смуглый с чёрными волосами, которые закрывают часть ушей))) Где то через час мне его приложили к груди, он покушал молозива, а я ну хоть убейте меня не чувствую себя мамой. Папа его мыл, одевал, менял памперсы, вообщем если б не он, то я вообще не знаю что бы я делала. На утро меня подняли, муж меня помыл. Вечером во вторник, тоесть через сутки после кс мне захотелось на улицу, ну я и пошла на 10 минут воздухом подышать)))) Кушали мы молозиво и готовую смесь с ложки, папа меня вообще не подпускал к сыну!)всё делал сам, как то ревностно относился. На 5 сутки нас выписали, перед выпиской заходит акушерка и говорит -" выписка на 12, звоните родственникам, пусть приходят на торжественную выписку" Я - "какое торжество???? я комнатные тапки сейчас одену и ноги моей здесь больше не будет!!!" Конечно она подумала, что я пошутила )) Захожу в зал торжественный, ребёнка одевают, висит с верху икона красивенная, цветов много, ковры, фонтанчики и т.д. ну красиво конечно всё и я в КОМНАТНЫХ ТАПКАХ РОЗОВОГО ЦВЕТА! Ребёнка отдали папе и мы бегом бежать от туда!))) Вот так вот родился мой сынок Димочка на 38 недельке весом 2980 в 14,35! Молочка нам достаточно, сынок спокойный тттт, похож на папу, даже мимика папина и МЫ САМЫЕ СЧАСТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ!!!! Спасибо Господу Богу, Св. Матроне и моему врачу Луцик В.В. за то что мне подарили такое счастье!!!! 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение materialgirl 21 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 21 февраля 2013 Девочки, напишу и я, хотя ПКС и в Африке ПКС. Приехали мы утром 11.02 на плановую госпитализацию, врач пощупала живот и с подозрением спросила как я себя чувствую. Я ответила, что неплохо только живот тянет. Смотрим шейку, спрашиваю - все глухо? (привыкла уже к фразе *шейка тугая закрытая*), ответ - да нет... Тут я испугалась. Сказали отпустить мужа домой, а мы на КТГ. Но т.к. мужа отпустили я поняла, что все будет сегодня. КТГ показали схватки, меня на клизму и в предродовую ждать. Ой наслушалась я там... бедные мы девочки все таки. В 14-00 меня раздели положили на каталку и повезли в операционную, морально это было самое страшное для меня, ехали очень долго по коридорам, я даже попросилась сама дойти, но сказали не положено. Привезли сложили клубочком и вкололи спиналку (кому предстоит, сразу скажу - не больно абсолютно, но неприятно). Дальше обвешали капельницами закинули на стол и после натягивания ширмы приступили. Оговорюсь, все это время я была при параде с макияжем и укладкой, т.к. не планировала с порога да на стол, и меня все спрашивали - и что это у нас мама такая красивая?! Было как то стыдно и неудобно, что я на столе как на дискотеке и я перед всеми оправдывалась, что кс должно было быть только завтра и я не специально красилась. Во время операции услышала разговор своего врача и еще кого-то (всего около 10 человек в палате было, я не поняла кто и что вообще делает там) по поводу почему сегодня, а не завтра, врач показала молча пальцами открытие (4 разомкнутых пальца, т.е. вовсю шло уже) и добавила, приехала на схватках. Дальше я начала как будто бредить, слушала плач ребенка минуты две потом спросила - это что мой? ответ - ну а чей? потом услышала - все, везите ее в ПИТ, и начала возбухать почему мне не показали ребенка, на что мне сказали что показали уже давно и действительно у меня всплыло, что показывали его. Уже после в ПИТ пришла моя врач, я спросила, что это было, почему туман был в голове, она пояснила, что у меня очень высокая чувствительность и в процессе операции я начала чувствовать боль им пришлось пустить по вене дополнительный препарат от него и такой эффект. Ну вот по КС и все, это абсолютно не больно, быстро, только страшно, но вообщем красота. А дальше отдельный рассказ об отходняке, но опять таки девочки - это я такая! на себя не примеряйте. Еще в ПИТ мы лежали вдвоем с девочкой после кс (у нее на 3 часа раньше проведено) и выли, нам постоянно ставили капельницы и кололи каждые 15 минут уколы в ноги (хорошо что они валялись как две чужие колбасы). Приходили давить на матку я выла на весь этаж, это очень больно. Пришла моя врач и по моему выдавила вообще все, просто выжала ее рукой. В глазах темнело от боли. Я поймала себя на мысли, что абсолютно не чувствую облегчения от обезболивания. Попросила менять препараты, мне перепробовали 5 различных препаратов, однако эффекта не было даже на 15 мин. Отлежав и постонав в ПИТ до 11 вечера, я была переведена в палату (палата на 2-х человек и лежала там все та же девочка после кс). И вот ночью под окситоцином меня начало поколачивать от боли, так слегка. Отпустило окончательно ноги и каждый укол чувствовался с какой то нереальной силой. С середины ночи я отказалась от уколов. А в 5-30 пришла акушерка и сказала что сделает его по любому, я очень упиралась, видимо есть внутреннее чутье все таки, но его вкололи и вот тут меня затрясло и не просто а так что кровать поехала по палате, она срочно собрала весь этаж они начали меня держать и пытаться выяснить нет ли у меня эпилепсии, видя что мне все хуже вызвали бригаду реанимации. Пришли дядьки выгнали всех из палаты, осмотрели меня и сказали просто никому не подходить и не трогать, постепенно меня начало отпускать. Оказалось что это был болевой шок, т.к. всю ночь я терпела боль то этот укол организм уже воспринял как последнюю каплю. После этого случая у меня по несколько раз в день были посещения реаниматологов, неврологов и появилась надпись на карте большими буквами "В НОГИ УКОЛЫ НЕ КОЛОТЬ"))). отходила я очень долго, это опять так особенность организма. Врач навещала меня каждый день, сказала что все прошло очень хорошо, и что решение о кс было верным, т.к. помимо тазового, с которым некоторые рискуют рожать и получается, мой малыш подогнул ножку под себя, и шансов родить самой было ноль. На вторые сутки принесли малыша, я на него смотрела и не могла понять что чувствую...точнее почему я ничего не чувствую. Попросила не приносить ночью, т.к. молока нет еще. Ну вот на следующий день, у меня проснулся какой-то просто зверский материнский инстинкт, я его обнимала, целовала и плакала, говорила как я его люблю, просила открыть показать глазки, а когда он квакал во сне пускала слезу от счастья. Я ни о чем не жалею конечно же. мне обидно, что я такая размазня оказалась. Как подтвердили врачи, просто особенность реакции организма на боль. Но если бы меня спросили готова ли я пережить ту ночь и утро еще раз ради малыша, я бы ответила, что готова неделю лежать под окситоцином в окружении реаниматологов, только бы заполучить это счастье))). Шов пока не поняла насколько страшный, не могу толком разглядеть, передвигаюсь только в бандаже. 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аист над капустой 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 materialgerl, Господи, я разревелась, Вы такая умница, так рада, что все хорошо прошло, столько терпели, счастья Вам теперь, заживайте, поправляйтесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 materialgerl, о-хохонюшки, вспомнились эти первые сутки.... Раз нормально ходится в бандаже, значит со швом хорошо все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Mari11Mari, materialgerl, вы молодцы, через все прошли, все вытерпели!! все самое страшное уже позади!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
materialgirl 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Девочки, не родившие еще, желаю вам всем поскорее проскочить эти болезненные и неприятные моменты и забыть обо всем, первый раз целуя щечки своего спящего или кричащего малыша)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Флундик 22 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 22 февраля 2013 начну с того, что всю беременность я отходила на ура. токсикоза не было, или почти не было. до 7 месяца я занималась с тренером индивидуально пилатесом, до конца ходила в бассейн и на массаж. Разве что ходила мало, в основном на машине передвигалась. Чувствовала себя превосходно и накануне родов 09.02.2013. Ночью 10.02. я почувствовала схваточки ( правы те кто говорил мне: начнеться ни с чем не перепутаешь)))). В приподнятом настроении с регулярными, но терпимыми болями мы прибыли в роддом около 12 дня. Дежурный врач зафиксировала открытие 3 пальца. Дальше очистка кишечника. И вот мы счастливые,-в предкушении наступления важного события в нашей жизни в розовом родзале с мужем скачем на мяче. Дышем, болтаем вспоминаем и ждем нашего доктора. Приехав, врач констатировала, что открытие идет хорошо. Решили в 15 .00 вскрывать пузырь. В назначеный час доктор вскрыла пузырь и с ужасом на лице сказала: " воды зеленые как болото" . Тут то вся наша эфория и закончилась. Дальше не интересно. 5 часов схваток уже с окситоцином. Судно. Слезы. Судороги. Полное окрытие, а голова не становится куда надо. Помогает муж .. он смотрит мне в глаза и командует: дыши, дыши, я прошу тебя только дыши. Сердечко малышки пишет аппарат. Врач похоже растерялась. Смотрит на результаты УЗИ недельной давности, где все ок. Оля! сколько ты веса набрала? я- 10. Это много или мало думаю я. Затем начали подтягиваться врачи. Оля, тебя тужит? Вроде да. А нет, Оля не тужит тебя еще)))) Пришло человек 5 и давай мне на схватке по очереди лезть головку искать. Не нашли:-( Дальше мои мучения прервал начмед. Сказав - КЕСАРево. Мне уже к тому моменту было все равно. Муж соглашается на Экс. И.... анастезиолог -большой рыцарь с запахом сигарет изо рта уводит меня в мир грез. ...Достали нашу девочку с весом 3800 и с двойным обвитием пуповины вокруг шеи, 7/8 по Апгар. Положили на грудь счастливому отцу. Я очнулась в лифте. Пыталась сбежать, в несознанке)))) вот такая история.На сегодня терзают меня мысли, что я так и не смогла сама родить. Врач сказала, что все равно голова бы ребенка через мой таз бы не прошла, доставали бы вакуумом или щипцами, тем более наглоталась бы зеленых вод, а это пневмония 90%. Вот такие сюрпризы нам иногда заготовлены свыше. Теперь мы дома. Наш папа встретил самую главную женщину в своей жизни,- нашу дочь Юленьку. А я лишний раз убедилась, что все что не делается,- к лучшему))))) 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
materialgirl 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Какач, молодчинка, все выдержала, главное малышка в порядке! В поиске аиста, спасибо за теплые слова! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 materialgerl, Какач, несладко вам пришлось! Умнички, что все выдержали! Теперь уже все позади, наслаждайтесь своими любимыми малышами 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Аист над капустой 22 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 22 февраля 2013 Очень нравится читать про то, как прошли роды, радость накрывает с головой, девочки, ещё раз вам всем спасибо! Я в таком настроении кое-что написала, не судите строго, у меня уже все сроки прошли, я все не рожаю, а в соседней теме с фотографиями такую красоту показывают. Животик нежно обнимаешь, По дому ходишь не спеша О жизни будущей мечтаешь, Целуешь в мыслях малыша. Узи прошла совсем недавно - То кроха сонно ушки тер, То прикрывал ручонкой скромно О чем вчера был с папой спор. Перебираешь ежедневно Вещички крохи и с ума Сойти готова непременно Когда пинает он тебя. Готовить силы к февралю Велела матушка-природа, А может быть и к январю, К стремительным и сложным родам. Не быть беременности вечной Ряды пустеют "февралят" Но от того не стало грустно Ведь чудеса в кроватках спят! *** Читаю многие рассказы про то Как трудно мамой стать Девчонки, просто преклоняюсь, Ещё сильней хочу рожать! 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 В поиске аиста, класс!! Очень понравилось, и все очень точно про нас ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 я рассказы про роды вместо книги читаю. Требую продолжения )()))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ксюша Ксю 23 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 23 февраля 2013 Ну решилась я наконец-то написать и свой отчет… Чтобы отложить эти воспоминания потом на далекую полочку в моей памяти. Итак Родились мы 7 февраля 2013 (ПДР 10.02.2013 ) в Зеленоградском роддоме № 3. После 14 часов родов путем ЭКС. Начну с того что всю беременность у меня было все прекрасно, не было никаких осложнений, тяжести, отеков и прочего. Ну некая усталость только на последнем месяце. Родить несомненно хотелось побыстрее и я развивала бурную физическую активность. 6 февраля вечером поехала к маме домой и устроила там перепланировку в своей бывшей комнате. Ничего не тянуло не болело, только часто каменел живот. Вернулась домой, поужинали с мужем, легли спокойно спать… и вот в 2 часа ночи чувствую из меня что-то потекло… думаю может пробка отходит.. подскочила побежала в туалет, а там вода.. крови нет… Но она не лилась прям потоком сплошным а вытекала порциями. Я начала мандражировать… так долго ждала этого момента и все равно оказалось неожиданно… никак не могла понять что все) я рожаю) что сегодня увижу своего малыша) Пришла в комнату и заявила мужу «Всё! Капец! Я Рожаю по-ходу!)» муж как не странно сработал просто профессионально как будто тренировался) вскочил подхватил все мои пакеты, оделся и побежал подгонять машину, я пока одевалась, он вернулся подхватил меня и запихнул в машину.. я находилась в какой то прострации… Приехали мы в роддом и оказалось что там карантин.. поэтому фиг вам, а не муж на родах.. я уже не стала расстраиваться… Воды из меня текли, но схваток не было… Прошла все процедуры оформления и очищения и повели меня в родблок. В родблоке запихали на кресло и посмотрели открытие – 2 см максиму и шейка неготовая вообще, тугая очень. Уложили на кушетку и подключили к капельнице с окситоцином и спазмолитиками. Врач начал задавать вопросы при этом с таким хамством со мной общаясь, что у меня уши вяли. Потом меня все покинули. Капельница капала и у меня стали появляться хоть какие то ощущения – начало схватывать, но не живот а поясницу.. и кстати в дальнейшем все болевые удары приходились в основном на нее.. впереди внизу живота я ничего не чувствовала. Через какое то время пришел врач – открытие 3 см… Всего то?! Он ответил что и это уже достижение… А время шло.. безводный период увеличивался. Далее поясницу начало схватывать каждые 4 минуты по сек 30. Я уже начала продыхивать и ходить. Иногда заходил врач или акушерка но по большей части я была одна.. так и ходила вокруг капельницы и аппарата ктг, (они ко мне были подключены все 14 часов) Видя что схватки усиливаются а открытие идет медленнее врач решает сделать Эпидуралку.. я возражать не стала. Пришел чудо-дяденька анестезиолог (единственный человек в тот день который вызвал у меня симпатию) и поставили анестезию. Ребенок отреагировал на нее падением частоты сердцебиения.. врачи переполошились поставили какую то капельницу и все выровнялось… но мне кажется в эти мгновения чуть не остановилось сердце у меня. Далее несколько часов прошло в полусне и жутким давлением на попу и схватками по 100 балов (по КТГ). Опять осмотр врача и о чуддддо!! Открытие 8 см! осталось чуть чуть. Время было уже 4 часа вечера. То есть прошло 12 часов с начала излития вод. Пишу мужу смс что совсем скоро. Он у меня кстати весь этот день гулял вокруг роддома. Не уезжал домой и даже видел меня в окно. Меня его близкое присутствие очень грело и поддерживало. И вот с этого момента все пошло как то не так… Меня начинало подтуживать, врачей становилось вокруг все больше я уже с вожделением смотрела на рожательное кресло… но мне так и не суждено было там оказаться. Каждый осмотр врач все больше хмурился… Головка высоко и не опускается. Пробовали и стоя пережидать схватки и сидя на корточках, ни на сантиметр мой мальчик не двигался. Врачи все так же продолжали хамить, ничего толком мне не объясняли, саркастически шутили.. а акушерки с такой силой вставляли катетер для отвода мочи что у меня искры из глаз сыпались. Плюс ко всему меня отчаянно тужило, но тужиться мне не разрешали и в таких волевых попытках прошел где-то час. Когда КТГ опять запищал показывая что сердцебиение малыша падает у меня началась истерика, я требовала объяснений, не могла понять почему запрещают пить, у меня уже не было сил дышать… А ответ был такой – Еще неизвестно чем все закончится! Какого мне было слышать эти слова! Больше я не думала ни о чем.. я буквально потребовала кесарево, сказала иначе вы мне угробите ребенка.. они как будто все этого ждали… Вобщем картина знакомая – я голая, по -прежнему со схватками и потугами, коридоры, серый потолок и молитва чтобы мой мальчик был жив… чтобы он родился… Потом обычная схема воткнули в старую дырку эпидуралку, но подействовать она не успела из-за того что сердце совсем было плохое у ребенка, начали резать.. кожу то я не чувствовала, а вот дальше… я начала кричать… непередаваемые ощущения разрезаемого тела… добавили мне еще какой то анестезии.. и я поплыла в наркотическом опьянении. Дальше звук хлопков по попе и сначала кряхтение, а потом истошный крик моего сына! Живой! Остальное для меня перестало существовать…мне уже было все равно на этот мир, главное с маленьким все было хорошо. Сразу мне его не показали, поднесли уже запеленутого. Я поцеловала эти пухлые щеки, а он очень внимательно на меня посмотрел. Наконец мы встретились. Вот такой рассказ, не очень то позитивный, но случается и такое… и даже после всего пережитого я готова ко второму малышу. Дети это главное ради чего стоит все терпеть и жить… 24 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 Ксюша Ксю, у меня аж слезы выступили от твоего рассказа... Несладко вам с крохой пришлось. Но главное, что все хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения