мама 2012// 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 Ксюша Ксю, Господи! Пробило до слез! Умничка и ты и сынуля! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Лёл// 23 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 23 февраля 2013 ну вот и я дожила до того дня, когда могу написать небольшой рассказ о том, как все прошло! понимаю, что читающих эту тему все меньше и меньше, т.к. большинство уже благополучно перебралось в мамскую болталку, но все же... Родились мы 16 февраля, в 10-45. накануне вечером иногда прихватывал живот, но ничего подозрительного я не чувсвтовала, единтсвенное - позвонила мужу и попросила его забрать сына из садика, потому что мне было оооочень лень и постоянно хотелось лежать. вечер как вечер. пошла укладывать сына спать и, опять, вместо привычных книжек-массажев, просто легла с ним рядом - лень по-прежнему одолевала меня. вероятно, организм уже все понял и берег силы! подремав немного с сынчиком, в начале первого иду ложиться спать к мужу. легла. раз прихватило. ну прихватило и прихватило, пытаюсь уснуть. второй раз... третий... включаю схваткосчиталку на телефоне, начинаю мониторить. живот хватает не сильно, но периодичность все-таки наблюдается: 7-8 минут, сама схватка секунд 30-40. говорю мужу, что кажется оно! через минуту говорю - а может не оно... и так раз десять! короче, я в не уверенности, но все же начинаю собирать пакет в роддом. собрала. сижу жду. чего не понятно... продолжаю, отмечать схватки. на часах два. инвтервал немного уменьшается, но по силе все еще очень даже не критично... пошла мыть голову... паники нет... у меня все еще ощущение, что все сейчас закончится и мы спокойно ляжем спать. муж правда в беспокойстве. три часа ночи, ждать как бы особо нечего: интервал между схватками уменьшается, сама схватка по времени увеличивается. звоню папе, прошу прийти, чтобы бдил сон страшего. поехали в роддом. мкад пустой - красота. небольшая ремарка: муж военный у меня, и как раз с 10 утра пятницы до 10 утра субботы у него было плановое дежружство. я как попой чувсвтвовала: в понедельник еще попросила с кем-нибудь поменяться нарядом на какой-нибудь другой день. к счастью, он не стал возражать и поменялся ))) звоню врачу, трубку не берет. приехали, муж нервничает, я хихикаю. 4 утра. в приемной тихо-тихо. положили меня на КТГ. да, схватки есть, но не сильные. шейка сглажена, но открытие 1-2 см. домой поедете или хотите остаться? я конечно настаиваю на "остаться". переодевание, клизма - все как обычно. подняли в родблок. в отделение по-прежнему тихо-тихо - ни стона, ни шороха... опять КТГ, потом пришел врач, опять посмотрел, сказал - ходите, нагуливайте схватки. айпод в уши, старый добрый лепс - и вот я начинаю кружить-танцевать по палате... схватки усиливаются и учащаются.. постоянно бегаю в туалет, начинает отходить пробка... 7.30 опять КТГ, опять осмотр - открытие уже 4-5 см... 8.00 - пересменка бригад. я звоню своему врачу, она говорит не переживай - все будет хорошо. я успокаиваюсь ее словами и продолжаю дальше кружить по палате... 8.30 приходит уже другой врач, говорит мы не садисты, предлагает анестизию, я не против. 9.00 колят промедол. меня кладут на кровать и вставать не разрешают, через минуту-другую я проваливаюсь, меня качает на волнах все хорошо. и только на схватках я опять "включаюсь", терплю схватку и ловлю себя на мысли, что согласна терпеть, потому что секунд 50 боль утихнет и будет опять это притяное погружение и покачивание на волнах... 10.00 действие промедола закончилось. открытие уже 7-8 см... на одной из схваток прокалывают пузырь, воды чистые, но после прокола начинает крючить с утроенной силой, а еще КТГ, я рычу, стону, дышу... потом я уже теряюсь во времени: схватки усиливатся, учащаются, давит вниз все сильнее и сильнее, и вот начинаю хотеть "по-большому"... раскладывают кресло, мне от этого уже становится легче, я понмаю, что еще чуть-чуть осталось! и вот разрешают тужиться: я делаю все неправильно, рычу на схватках. акушерка ругается на меня, но держит за руку и говорит как правильно, я киваю головой и говорю что все поняла. опять начинает тужить - рааааз, дваааа, трии... ничего. вторая схватка - раааз, дваааа, трии... ничего третья схватка - раааз, двааа, схватка уже закончилась, но я продолжаю тужиться из последних сил.... и вот оно чудо, выскользнуло из меня и огромное чувсвто облегчения!!!!! сына кладут мне на живот. я заполняюсь счастьем до последней клеточки. все позади. все хорошо! сына забирают на обвес-обмер.3700-54, 8/9 апгар. я вытуживаю плаценту... все! я даже не порвалась нигде, хотя в прошлые роды было эпизио, а в эти мне офтальмологи предписывали укорочение потужного периода с помощью того же эпизио - т.е. морально я была готова на разрез опять. но обошлось... сына прикладывают на грудь, потом мы два часа отлеживаемся - я на своей кровати, он в своей кюзеточке... звоню мужу и говорю, что все! он теперь дважды папа!!! я бодра и полна сил, нас спускают на громыхающем лифте в послеродовую. на следующий день у меня жутко болят все мышцы живота и ног, но через пару-тройку дней и это прошло вот так я родила своего второго сынишку. я считаю, что достаточно легко и быстро, чего и желаю всем оставшимся "февральским" девочкам, да и вообще всем будущим мамочкам! всем желаю счастья, а самое главное здоровья нашим деточкам!!!!! 22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 Лёл//, умничка! )) Хороший, позитивный рассказик ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ильмира23 25 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 25 февраля 2013 Уложила свою дочу и решила вспомнить ЭТОТ ДЕНЬ)извините заранее если все будет не ахти,трудно все сложить в голове в один рассказ,постараюсь... начну издалека... не раз я в болталке спрашивала как подтекают воды,были на то подозрения,и вот 31 января была на приеме в жк,врач назначила прием последний на 7 февраля и что напишет направление в рд,но видно было суждено так что 7 я уже родила нашу Софи)и ни чуть не расстроена что не доходила до аж 24-27 февраля... ну вобщем пришла я с приема и вечером началось...вроде как подтекание,а по узи последнему и так маловодие поставели..продолжалось так весь вечер 31 го и 1 числа тоже все мочилось от вод,видимо...2го числа мне к стоматологу в город ехать (200 км город от нас) с утра встала,вроде как чуть слизи на бумаге и мокро...ну поехали...в автобусе все 2 часа тонус был жуткий,подъезжаем к остановке я встаю и чувствую что из меня вытекло что то...обалдела,какой на фиг стоматолог бегом в туалет,смотрю а у меня что то там уже не воды а кровью все белье,колготки и джинсы насквозь...ударяет в пот!Что делать?!звоню,муж в наряде,не берет как всегда занятой,бегом до такси,таксисту : "мне в роддом"поехали,благо все документы всегда при себе)доехали,муж позвонил,я говорю кажется рожаю...Он в шоке,как еще ничего не готово!!!ну уж тут никуда не дется...захожу в приемное отделение,говорю у меня что то кажется воды отошли,только мне еще рано...мне говорят раздевайтесь,вещи сдавайте,положим вас... как так?!я без вещей,сумку то в рд даже не собрала еще,времени то думала еще ого го го... вобщем принесли мне мешок все вещи туда пихнула,мне какую то сорочку и халат с тапками ....оформили,измерили АД,замерили таз и послушали сердце ребенку затем пришла заведующая,осмотрела на кресле,раскрытия нет,пузырь цел...уже насторожило,что тогда течет,и шейка созревающая... повели в отделение..думаю сейчас в палату определят,фиг там,положили в род зал,боже мой,я к акушерке вопрос что я уже рожаю??!она : пока не знаю,а что?я говорю еще не готова) подключают ктг,на них идут схватки,а я их не чувствую...ставят гинипрал на сутки в катетер,муж приехал в 11 ночи в город,привез мне вещи первой необходимости,ночь в род зале ужасно не спится,это еще цветочки оказались на след вечер в соседнем зале девушка рожала,уууу как она орала и жути на меня нагоняла,а я вторые сутки лежу под гинипралом и этот долбанный катетер от которого рука отнималась уже,а я лежала и завидовала ей...ха если б я знала,что завидовать нечему) вобщем лежала в род зале все выходные 2 и 3,в понедельник на узи сходила,показало что вод совсем мало...на что мне заведующая сказала что лежу в род зале еще день потом в палату 5 числа наконец я была в палате с душем и туалетом,а в род зале не разрешали даже сходить на унитаз простите,утка мне в помощь короче смотрели меня все эти дни и разводили руками что шейка не открыта даже на мм,а все что то продолжала подтекать из меня...6 утром на обходе уже невозможно было терпеть,говорю смотрите меня на кресле у меня воды текут...результат тот же,все глухо,говорю тогда может КС...?!мой вопрос повис в воздухе...рд за ЕР в 40 нед... весь день я на нервах,после этих осмотров пробка отходила все больше и больше,а толка?! вечером 6 го читаю нашу болталку и ооо чудо МАМА 2012 пишет чудо сообщение о том что надо грудь массировать,ну или соски,уже смутно помню.Огромное спасибо,может это,как вариант подтолкнуло приближение родов вобщем сделала я как описывалось в сообщении,легла спать,ииии в час ночи 7 февраля просыпаюсь от того что тянет поясницу и переходит на низ живота,пишу сюда,спрашиваю каие вобще схватки бывают и параллельно считалочку,долбило каждые 5 мин по минуте,выдало что пора в рд)я уже тута) полежала еще чуть чуть,мандражировала,но потом решила пойти найти кого нибудь...на часах 2 ночи...выожу из палаты,на посту никого...прошла по этажу тишина.....темно,воды уже конкретно так вытекают...пришла в палату...нет так не пойдет,решила до утра ждать страшно,как там моя малышка без воды и пошла искать хоть кого нибудь,дошла до родильного отделения зашла в комнату с надписью "дежурный врач" заглядываю там диван разложен,дрыхнет врач,которая меня с утра смотрела еще,она в шоке проснулась,ты откуда говорит...я ей отвечаю...иди говорит на пост,сейчас медсестру позову,я обратно пилить в свое отделение...на посту меня уже медсестра ждет...спала она тоже где в непонятном месте,сделала мне клизму,собрала я вещи оставила их в палате(вместе с телефоном что печально,муж даже не в курсе был что я тут рожаю,он спокойно дрых)в 3 ч была в род зале,завели туда,сказали не сидеть,только лежать или ходить...посмотрела врач еще раз,удивилась что с утра еще никаких намеков,а сейчас что то типа 1 см раскрытия,подключили доплер,и ушли все,досыпать до пересменки как я поняла потом...переодически приходила санитарка только... в 7 утра новая смена пришла,та самая акушерка что меня оформляла,посмотрела другая врач,вместе с заведующей решили что надо стимулировать,схватки как оказалось слабели...поставели чудо систему от которой схватки стали усиливатся и быть болючими... Бесило то что во времЯ схваток акушерка и еще одна тоже акушерка вроде не разрешали лежать,только ходить и в промежутках сидеть только на утке...Боже как же было хреново,как хотелось дать им этой уткой....меня жутко клонило в сон,я продолжала наворачивать круги возле штатива с капельницей,во время схватки просто виснув на ней.. акушерки орут выпрями спину,дыши...я мысленно шлю их куда подальше и дышуууу... помню так раздражало что я корчусь от боли на кровати,а они на заднем плане о бытовых своих проблемах разговаривают...как сына в школу отправила,кто у кого в долг занял итд....схватки я уже не считала,понятное дело и на часы не смотрела,время остановилось....я уже не вставала с кровати,как б они не уговаривали,отвернулась к кафельной стене и тихо подскуливала...а может и не тихо не помню...но орать установку себе дала не буду...к этому времени меня посмотрели раз мнадцать,так больно да на схватке еще.....шейка медленно раскрывалась и когда уже я поняла что меня тужит мне говорит акушерка что не надо тужится иначе шейка порвется на фиг...я смотрю на нее и не понимаю,как так уже не возможно спрашиваю каждую минуту можно уже я потужусь как я поняла что скоро конец,когда моя акушерка начала молодой объяснять как принимать роды...пришла заведующая и сказала ей зачет типа принять,как так??мою малышку еще и студентка или просто неопытный медик будет принимать,ну уж совсем капец...страшно стало еще и от этого а там уже и не произвольно получается тужится,вобщем последний осмотр ручной,как в бреду,помню вцепилась в руку акушерки своей и врач что то сказала не расслышала...только вижу акушерка села рядом на кровать и сказала,сейчас наберись сил и будем тужится... а ей говорю,боюсь....у меня совсем не хватит сил,и тут волна паники накрыла....кажется я только на потугах поняла стоп у меня же узкий таз!!!!16 внутренний размер...это ппц как мало....я тут выдаю,подожди ведь головка не пройдет,я не рожу сама...акушерка к врачу обращается,типа слышишь что она говорит,что головка не пройдет ребенка,а врач,девушка лет 30-35 отвечает,моя может и не пройдет,а что там находится пройдет...грубо!!но как меня тогда успокоили эти слова вобщем объяснили мне как тужится и одну схватку или 2 в три потуги потужились на кровати....затем приказали вставать с кровати на боку и на стол не садясь ложится,справилась с этим на раз)помню врубили лампу,одели на ноги чулки,показали где ручки у стола которые нужно тянуть при схватке,но они не удобные,я говорю мне лучше за ноги свои держатся,ок разрешили...не схватке второй показались как сказала акушерка косы!)а затем и доченька моя вместе с задними водами выплыла,плавно так) первые мои слова,она живая?!)Почему этот вопрос?!)Хз,ответ,а чего ей не живой то быть...и тут такое облегчение,вижу свою малышку,показали ее,вся в смазке,кричит пронзительно....и я понимаю что я это сделала,Родила,Сама,а на протяжении всей беременности говорили что вряд ли ЕР будет.... вобщем взвесили мою Софи,2720 кг,51 см,9/9 по апгар родила послед быстро,чуть потужилась и он вышел,тут то и стало понятно почему все началось,плацента старая пристарая,и пуповина крепится где то сбоку,питания как такового моя пуся уже не получала... выдохнули все,акушерка говорит,я уже и не надеялась что ты родишь сама... поздравляют все,а у меня такой прилив сил попер,все таки чудеса творит гормон окситоцин)правда после родов все забываешь,как только видишь свое маленькое чудо... в итоге зашили немного шейку и снаружи небольшие трещины принесли тут же телефон,я мужу набирать...привет говорю папочка...он был в шоке...приятном шоке)ведь я ему даже о начале схваток не сказала)ииии... 7 февраля в 12 40 (или в 5 40 по мск) по дальневосточному родился смысл нашей жизни) ппц ну я и расписалась) 22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама 2012// 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Ильмира23, ой и я тут поучаствовала! Поздравляю, солнышко, ты умничка!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение *tati* 27 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 27 февраля 2013 (изменено) Ну вот и я добралась до компа. Наш путь с мужем к маленькой пчелке начался давно. Три года назад мы потеряли близнецов и после этого никак ничего не получалось. муж уже отчаялся, а я не унималась. Старшая детка есть, потом еще раз была беременость, а наша девочка к нам не торопилась. Весной сделала гистероскопию, нашли полип. и через месяц мы с мжем уехали в Италию, а вернулись уже с горошинкой в пузике. Беременнось отходила хорошо. В начале был токсикоз, а потом все было суперски. Ходила на аквамаму, гуляла в парке. Кушала фруктики, смотрела мультики)) На работе появилась возможность появлятся к 12 дня, вместо 9. Декрет проетел мгновенно))) Но практически все сделала, что планировала. Итак, 19 февраля, договорившись с враом из ЖК, должна госпитализироваться. Ночью начал потягивать живот. Прихожу к ней на прием, объясняю ситуаию, она говорит "предвестники" и вызывает мне скорую. Скорая отвозит в 8-й роддом (куда я и хотела). Там меня оформляют, смотрят, раскрытие два пальца и переводят в предродовую- это было около часа дня. Схватки маленькие каждые 20 минут. Я довольная что не рожу уже в машине (страх всей беременности) Лежу на ктг. Одну девочку увезли на роды, вторую... а я все лежу.... Приходит врач и говорит, все давай рожать. Прокалывает мне пузырь (время 11 вечера). ИИИИИ Понеслась душа в рай.... с 12 до 01 ночи, было жутко больно, но я ж терпеливая. КТГ показывало 110 балов на схватке. Схватки сильные, раскрытие все то же - два пальца. Врач решает делать эпидуралку. в 01-10. Делают. Схватки стали менее болезненные. через 40 минут понимаю, что меня тужит. Зову врача, она "не может быть, только смотрела тебя было три пальца" проверяет и действительно уже все. меня перекладывают (Нога одна от анастезии не слушается) и за две потуги родилась наша пчелка в 2-05 она лежала у меня на груди. Потом вышел послед, а потом вдруг начали меня зашивать. оказывается шейка порвалась. Теперь с нами Юлька, родилась наша прелестница 20.02.2013 вес при рождении 3600, рост 53. ЕР. Изменено 27 февраля 2013 пользователем *tati* 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ильмира23 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 мама 2012//, спасибо большое)да да,я так благодарна вам за это) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 28 февраля 2013 Автор Поделиться 28 февраля 2013 *tati*, какая-то волшебная эпидуралка у них там, да?)) кто принимал роды у тебя?) как рд?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Amour4ik 28 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 28 февраля 2013 Дошли руки до отчета. Начну, как принято, с беременности… Вернее с ее планирования, шли мы к этому 2 года, оказалось загвоздка в щитовидке, Выровняли гормоны щитовидки и Чудо свершилось! Вначале была угроза, полежала на сохранении, далее на Узи в 12 недель было расширено ТВП,отправили на биопсию ворсин хориона,сделали,результат-все хорошо, здоровый мальчик! Токсикоза практически не было. В 30 недель начала отекать, было тяжковато на последних сроках. Итак 38 недель на осмотре у врача в РД,с которым договорились рожать, Все глухо на глухо. Г в ЖК назначила колпосептин для подготовки ШМ, вряд ли о мне помог. В 40 недель пришли,опять все глухо, ПДР был на 11,02 Врач в РД уникальна,у нее свои сроки,сказала,что рожу где-то с 14-21. Сказала,что даже туда не лазила,но у меня начало кровить после осмотра. Позвонила ей,вернулась,она глянула,говорит все норм, 2 дня может мазать. 2 дня мазало, потом один день тишина, а 14,02 начала отходить пробка, Еще как назло муж в командировке,думала по закону подлости рожу. Взяла себя в руки, пробка отходила сутки, на след. день она начала отходить с кровью,решила уточнить у врача сколько она так может выходить,а то впереди выходные. Ну а она мне,чего ты еще не у меня раз пробка уже сутки выходит…а я знаю??? В общем,приехал муж,забрали меня с пакетами и в РД. Там она глянула,опять говорит закрыто,но уже домой не отпускают. Потом я узнала,что кончик пальца пропускала ШМ. Приехали мы в РД 15,02 где-то в 15:00. Записали КТГ, приличный тонус. Сказали может ты так схватки переносишь. В общем, расположилась в палате,а с меня все выходит эта пробка и выходит… Скучно там было. В общем ночью не спится,накануне с утра поспала на всяк случай,чуяла Бурю))) В 3 ночи начала отмечать периодичность, но такую боль как при М,терпимо очень, но интервал был короткий. Взяла журнал,телефон и пошла в коридор,чтоб соседок по палате не будить. Засекала. Потом меня глянули-тишина, дождались пересменки в 8, пришел дядька врач прикольный-уже пошло какое-то слабое раскрытие,2 см вроде,но он выражался «в пальцах». Договорились,что ждем еще 2 часа,если продолжается-переводят в предродовую,если нет-то дают спазмалитик и отдыхаю. Через 2 часа было уже вроде его 1,5-2 пальца,то есть где-то 3-4 см. Он связался с моим врачом,та сказала дать мне четвертинку таблетки простагландина,чтобы шейка открывалась и сделали клизму,после клизмы,извеняюсь,я наверное опорожнила,все,что накопилось за беременность и там же в туалете после клизмы и таблетки усилились схватки. В общем было это где-то 10:30. Приехала заведующая(с ней рожала),прокололи пузырь,уже было 6 см, перевели меня в предродовую. Я с надеждой спросила об обезболивании,сказали радоваться,что идут хорошие схватки,поняла,что обезболивания не видать,пошла прыгать на мячике,мочила полотенце холодной водой,ложила его на голову,шею,живот и поясницу-легчало,прыгать отвлекало,тогда я просто сидела на мяче сунула руки в кольца,как легкоатлет и так уплывала куда-то на схватке,может от оли,а может от того,что не спала,вырубало просто,а после схватки такой кайф был,когда легчало,реальный кайф. В общем вспомнила методику,решила отдаться боли,а не зажиматься,максимально расслаблялась и представляла каждую схватку лепестком бутончика цветка,который распускается и верила,что скоро он откроется окончательно. Спросила,сколько часов мне еще,сказали в идеале в час 1 см, пускают в роды с 9 см,у меня было 6. В общем прошло мин.20-30 наверное. Сказали,как будет тужить..ну я ждужду,а потом как затужит,ну я и закричала,ой не могу-не могу и на колени на пол,меня такие-куда? Идем рожать. Ну и пошли мы в родзал. Где-то в 13:00 попали туда,спрсила сколько сказали до 2-х рожу,обрадовалась слегка. Начала тужиться сначала на боку, потом на спине,потом ктг показал «не то»,оказалось малыш обмотался ручками в пупрвине-решили чекануть и выдавливать,в этот момент я готова была порвать и письку и попу лишь бы все хорошо с малышом было. В общем 16,02,2013 в 13:15 я родила мальчика с весом 3850 г 55 см Честно скажу,от того,что все так быстро-все совсем не страшно. Я бы еще раз родила,чем послеродовые отходняки,швы геморрой и т.д. Зашивали ну так,терпимо я уже ойкала. В схватках молчала,только дышала и под конец немного застонала. В потугах орала,как резанная(так оно и былоJ) Они сначала попытались мне сказать не ори,но я так тужилась,что там без ора никак. Да и все орали в потугах,родзал по пути в столовую,всех слышно. На матку нажимали все кому не лень-не больно,терпимо. Наружные швы сняли-полегче стало. Самое Большое Счастье,когда твоя Кровиночка сосет сисю и улыбается тебе! Так,что я готова немного погодя еще за девочкой смотаться) Муж,когда рассчитывался с врачом.говорит,ну как-она сказала, Героиня(так приятно),но говорит много,ты же знаешь свою жену. Я комментировала все их действия и спрашивала постоянно что они делают,короче достала их)) Фух,дописала) 23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 Amour4ik, спасибо за рассказик! Как хорошо, что все прошло быстро ))) Все трудности, боли отходняки сразу отходят на второй план, когда смотришь на свою крошку ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 Amour4ik, молодец. Больше боялась и паниковала перед родами. Со всем справилась и не растерялась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 v oblakah, Это точно) все забывается! Но как мне посчастливилось,ни сами роды ни схватки не были смертельно болючими,все терпимо оказалось) Колючий кактус, ага,не то слово 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Vilena@ 28 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 28 февраля 2013 Опишу свои роды. Беременность проходила хорошо...Особенно мне понравились первые минуты беременности))) По мес.срок 41 и 1, по РД 40 и 5,по овуляции 40 и 1.Уже и не думала ,что у меня разовьётся родовая деятельность самостоятельно,готовилась к стимуляции 19.02. 18.02 смотрим с мужем кино,а у меня тихонечко потягивает низ живота и спину(это было часто и я особо не обратила внимания),я ещё предположила,что мы сегодня познакомимся с нашей Анечкой.Часа в 3 мы легли спать,а я уже по привычке включила схваткосчиталку в надежде на лучшее,но ничего не понимала,что болит...когда болит...ноет постоянно.Но всё таки что-то нарисовалось...Я в туалет-начала выходить пробка,обрадовалась и улеглась в постель ждать)))Ждать долго не пришлось.Пошла в очередной раз в туалет и тут схватило так,что уже не осталось никаких сомнений ВОТ ЭТО СХВАТКА!!!3.30 утра.Начала отсчитывать-каждые 3-4 минуты!Резко!Сижу и понимаю,что при очередной схватке из меня что-то льётся,оказалось,что отходят воды.Муж вскочил и не знает за что схватиться(как будто мы не ждали наше сокровище 9 месяцев).Пока я бегала со схватками и водами через каждые 3 минуты в туалет,муж вызвал скорую.Сказали,что резко схватки начались с таким интервалом.Приехали в ЦПСиР в 5.45,оформили меня,сделали клизму(я не поняла что из меня льётся ...вода,клизма..)Поднялись в родильное отделение,сделали Узи,взяли кровь на вич,уложили на кресло-трансформер(как выяснилось позже))))время 7.00 врач сказала,что открытие 2 пальца,возможно будем КС делать(так как воды зеленоватые),если я не возражаю.Я не возражаю!Говорю,что врачам виднее,лишь бы с малышкой всё было хорошо.Предлагают сделать эпидуралку,я ,конечно,соглашаюсь,так как схватки частые и кажется что одна в другую переходит.Кажется,я даже успела минут на 40 отрубится,потом как будто закончилось обезболивание,все схватки чувствуются с новой силой. Пришёл главврач,посмотрели открытие-2 пальца!Время 9.00!Ушли на часок)))Я лежу и слушаю как девочки рожают-орут то есть.Говорю себе,что я так не буду.Я одна в родильном,терплю.В 12.00 приходит врач,смотрит открытие-7-8 пальцев-рожать будем сами,что радует,лишь бы побыстрее.Я опять одна пережидаю время,схватки болючие,несмотря на эпидуралку и я с каждой схваткой бормочу себе под нос НЕТ-НЕТ-НЕТ-ТОЛЬКО НЕ СХВАТКА и вся напрягаюсь от боли,вспоминаю,что надо ДЫШАТЬ,пытаюсь расслабиться,уже новая схватка...В 13.20 приходит врач и спрашивает тужит ли меня?НЕТ,я так и не почувствовала что такое потуги.В 14.00 начинаем рожать,у меня как-то слабо получается,хотя мальчик-пресс сказал,что я хорошо тужусь.Не знаю сколько я пыталась раз тужиться,но у меня больше не было сил и я сказала РЕЖЬТЕ МЕНЯ(как будто без меня бы не додумались))) при том,что была угроза разрыва).Всё!!!Я увидела своё счастье крикливое)))Пока её мыли и измеряли,она кричала,пыталась взять себя в руки,опять кричала...а я позвонила папе и сказала СЛУШАЙ СВОЮ ДОЧУ,папа ,конечно,прослезился от радости,ведь ДОЧЬ-это его мечта!А я,пользуясь временем родила плаценту и успела подштопаться. После этого мне положили её на грудь уже запелёнутую,вкусно пахнущую,такую родную,такую маленькую...я рыдала и до сих пор рыдаю,глядя на неё.Не верю,что Анечка моя дочка,моя кровиночка.Этот маленький сверточек-моё огромное счастье! Вечером её привезли ко мне в палату,где мы с ней и пробыли вдвоём до выписки. Больше всего в этом процессе мне не понравился послеродовой период,заживление швов,а роды это не самое страшное,можно ради своей кровиночки потерперь и 12 часов. Источник: http://www.babyplan.ru/index.php?app=core&module=usercp&tab=basal&area=diary&saved=1&daydate=2013-02-18#ixzz2MBxodbNB 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 Vilena@, аж слезы наворачиваются, так трогательно! Да, дети - это наше счастье 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 . Больше всего в этом процессе мне не понравился послеродовой период,заживление швов,а роды это не самое страшное,можно ради своей кровиночки потерперь и 12 часов. Источник: http://www.babyplan.ru/index.php?app=core&module=usercp&tab=basal&area=diary&saved=1&daydate=2013-02-18#ixzz2MBxodbNB Вот-вот и я о том же))) Умничка! Хороший рассказик! Но все же,не перестаю восхищаться Матерями! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаняБП 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 Я все читаю-читаю, а сама никак не могу родить... уже по всем срокам пора... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 9 марта 2013 Поделиться 9 марта 2013 ~Zhukova~, Настюшка, да эпидуралка волшебная, но я тока там узнала, что она тоже оказывает стимулирующий эффект. Врач была Марина Георгиевна (с армянской фамилией). Врача я не нашла, поехала бесплатно. И оказалось очень удачно. Ко мне обращение было только "Ну что мое солнышко?" "Ну как ты девочка?" И все в таком духе. Оч. довольна роддомом. Отношение везде хорошее. Была волшебная акушерка Светлана. Она со мной вооще возилась все время. Все оч. хорошо. Все негативные моменты в родах забылись. Готова еще)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 Я все читаю-читаю, а сама никак не могу родить... уже по всем срокам пора... Ничего, родите! Уже совсем близко, наверное! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Possum 11 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 11 марта 2013 (изменено) Я перехаживала десять дней, и врач приняла решение меня стимулировать. 24 февраля мы с мужем поехали в больницу. В 10 утра меня оформили и отпавили в родовую палату. Там была одна кровать-трансформер, удобное кресло, стул, стол, отдельный душ и туалет, кроватка для ребенка и даже радио. Пришла акушерка по имени Джеки и очень спокойно, ласково и доступно рассказала, что сейчас со мной будут делать и что будет происходить со мной. Первым делом она подключила меня к КТГ, полчаса мы с мужем слушали сердечко ребенка. Потом акушерка решила попробовать проколоть пузырь, при этом подключила к процессу мужа, который побелел только от вида амниотического крюка :-) А Ему всего-то нужно было по указанию акушерки открыть упаковку. Я помнила как это когда проверяют шейку, поэтому уже заранее была готова. Акушерка очень аккуратно ввела палец и комментируя каждую манипуляцию попыталась ввести палецмв шейку. Было больно, я сжимала руку мужа, и в определенный момент из глаз полились слезы, не столько от боли, сколько от страха. Вскрыть пузырь не удалось, шейка быда закрыта, высоко, к тому же как оказалось, она у меня не по середине, а сбоку. После этого мне ввели гель простагландин, немного побыли в палате, и меня перевели в послеродовую палату до пяти вечера. Почти сразу после введения геля я начала чувствовать боль внизу живота и пояснице, но боль была терпимой. В пять за мной пришли и мы снова спустились в родовую. Причем пешком по лестнице, чтоб ускорить процесс. КТГ, Осмотр, уже не так болезненно. Сказали, новой порции геля не нужно, так как шейка размягчалась. К тому моменту поясница у меня болела адски, и мне предложили обезболивающее именно для спины. Оно представляло из себя четыра укола водой в поясницу. Сказали, поможет сразу, но сам укол очень болючий. Мне было все равно и я согласилась. Меня загнули пополам, и две медсестры одновременно укололи дважды. Боже! Уж сколько иголок в меня повтыкали за время беременности, но такого болючего укола у меня еще не было. Жгло очень сильно секунд десять, но эти секунды мне показались вечностью! И буквально еще секунд через десять я и не вспомнила, что у меня болела спина, как рукой сняло:-) Потом Снова пешком в послередовую, там принесли ужин, приехала свекровь. Поболтали, я отвлеклась, хотя живот все так же ныл. В восем вечера выпроваживают всех посетителей, свекровь уехала, но мужа оставили, так как скорее всего скоро все должно начаться. в девять за мной пришла уже другая акушерка, Ребекка. Смена предыдущей закончилась. Мы снова спустились в родовую, снова ктг, стук сердца, осмотр. На этот раз было уже небольшое открытие, мне наконец то прокололи пузырь. После этого у меня начались, как мне казалось схватки. При этом я ходила по палате, засекала их, но они были совсем нерегклярными. В 11 мне поставили окситоцин. Я уже знала по рассказам, что после него как раз и начинается веселье, и попросила обезболивающее. Мне предложили только Петадин. Эпидуралку по каким-то причинам сказали нежелательно. Вкололи петадин, но боль он полностью, конечно, не снял. С этого момена я была прикована к кровати машинкой КТГ, которая уже рисовала настоящие схватки, и капельницей. На схватках было больно, я статалась их продыхивать, а между ними проваливась в полусон. Бедный муж, мучался вместе со мной. Я его уже отправляла погулять, но он остался. Я была в каком-то каматозе, что не помню, что происходило всю эту ночь, помню только приходы схваток, боль и стук сердца малышки из КТГ. К утру схватки стали намного больнее, я попростла еще дозу петадина, но уже было нельзя, и мне предложили газ. Боль он не снял, но мне стало все равно, болит или нет. Краем уха услышала, как акушерка сказала мужу, что осталось пару часов. Я попросила его позвонить свекрови, так как она очень хотела быть на родах. когда она приехала, я не помню. я была под газом, на схватках вдыхала его как ненормальная, а между ними было такое облегчение. Вскоре услышала голос свекрови, она села около меня и держала за руку. все о чем-то разговаривали, я слышала голоса, но не разбирала слов. Через некоторое время меня начало тужить. Я не знала можно уже тужиться или нет, никто ничего не говорил, поэтому я просто старалась их продыхивать и непроизвольно мычать. Тут пришла еще одна акушерка. Оказалось, что уже утро, и смена Ребекки закончилась, она передала меня третьей, Робин. Но уходить Ребекка не стала, сказала, что хочет увидеть рождение моей девочки. Меня попросили попытаться тужиться. Не знаю, насколько хорошо у меня получилось. Потом забрали трубку с газом, который я долго не соглашалась отдавать и сказала, что буду тужиться с газом :-) Начали тужиться. Самое странное, что кровать мне так и не разложили в кресло, рожала на спине, уперев ноги в акушерок. муж сидел лицом ко мне, и казалось, рожал вместе со мной. Нелегко ему это далось :-) Он потом все говорил, что ему было тяжело от того, что мне больно, а он ничем не может помочь. Тужилась я как могла, но, как я поняла, неправильно. Хотя меня подбадривали и говорили, что я молодец, но надо постараться еще и тужится молча, даже не мыча. К тому же, как я писала ранее, шейка у меня сбоку, и акушерки все говорили, что малышке нужно сейчас, как они выразились, завернуть за угол, и тогда все закончится. С каждой потугой я чувствовала продвтжение ребенка, потом ее головку. Акушерки подбадривали, сказали, что уже видно голову с темными волосами. С каждым разом несмотря на усталось я прилагала все усилия, но казалось, что это никогда не закончится. Я уже начала всхлипывать от своей беспомощности и бесполезности. Подбадривало только то, что дело хоть и медленно, но продвигалось. Тут мне сказали 'волшебную' фразу, что ребеночку становится плохо, и мне надо собрать все силы как можно скорее и вытужить мою девочку. Следующая потуга, слышу акушерки говорят ' Вот так, молодец! ' и еще что-то подбадривающее. Открываю глаза и вижу у себя между ног голову. Тут я зарыдала. Честно говоря до этого мне казалось, что у меня не будет никаких эмоций, в момент рождения дочки, даже не знаю почему, и мне было ужасно за это стыдно за такие мысли. Но нет, эмоции появились, и еще какие! Я все повторяла, что вижу ее голову! :-) Потом накрыла еще одна потуга, и через мгновеие в руках акушерки был мой баклажанчик. В итоге потуги длились целый час. Ее плюхнули мне на живот, она закряхтела, а я снова зарыдала. Спросили от счастья хоть рыдаю. Ну конечно от счастья! :-) Еще все спрашивала когда она порозовеет. Меня пугал этот фиолетовый цвет, но она все равно была для меня самая красивая! Муж меня целовал, я заметила, что у него дрожал подбородок :-) Мы друг друга успокаивали, ревели и смеялись. Свекровь тоже расплакалась, все вокруг суетились, фотографировали нас. В общем, это было незабываемо! Через несколько минут, Сашенька стала нормального розового цвета, и акушерка сказала со смехом, ну вот, мамочка, такой цвет вас устраивает? :-) Далее я приготовилась вытуживать плаценту, но не пришлось, ее просто из меня вытащили, потянув за пуповину. Потом пришла доктор меня зашивать, но ребенка не забрали, она сразу взяла грудь, мы все смотрели на нее и восхищались. Акушерки хвалили меня за то, что была хорошей послушной пациенткой и пригласили еще прийти на следующий год за сыном :-) Потом еще всю ночь у меня в ушах стоял стук сердца от КТГ :-) А на следующий день у мужа с больничной парковки угнали мотоцикл Ну ладно еще откуда-нибудь, но с больницы!!! Это ж совсем уродом надо быть... Ну ладно, целее муж будет )) Мотоцикл потеряли, зато такую куклу себе приобрели!!! Изменено 11 марта 2013 пользователем Possum 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ksenjka 15 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 15 марта 2013 Машеньке месяц, а я только теперь решилась написать о родах. Роды вторые. Сына я родила на сроке 37 недель и 5 дней, в этот раз переживала, что роды могут тоже случиться раньше времени. И вот, 25.01 я пошла на встречу к врачу в роддом. Я у неё рожала и сына. Итог, шейка мягкая, доченька уже опустилась в таз, но нам нет ещё 37 недель. 31.01 у меня д.р., уговариваю доченьку сидеть, чтобы у неё был свой д.р. 6.02 мой день ангела, опять упрашиваю доченьку подождать. 14.02 день влюбленных, опять уговариваю дочу сидеть, если не хочет быть Валентиной. И вот 15.02 с утра ещё подумала, что вот и отговорок больше нет, все даты прошли, можно и рождаться. С врачом договорились о встрече на 16.00. Срок 39 недель ровно. В этот раз со мной пошла и мама. Ждала в приемном отделении. Г посмотрела и, как и перед первыми родами спросила, ничего ли меня не беспокоит. Как всегда, чувствую я себя отлично, хотя, оказывается, у меня была схватка, которую я не заметила. Ещё Г сказала, что немного отделила плодный пузырь (если я правильно поняла). Потом дала четвертинку таблетки и предупредила, что если схватка была ложная, то ничего не будет, но если она была настоящей, то роды начнутся. Сказала идти домой и ждать два часа. Если есть хоть малейший дискомфорт, неприятные ощущения, схватки, то перезвонить ей об интервале и сразу к ней. Как только мы вышли за территорию больницы, я почувствовала странное потягивание поясницы. Хоть роды и вторые, но я не помнила, какие у меня были схватки. Зашли ещё в детский магазин, присмотрели кроватку. После третьей схватки поняла, что таки оно и можно было домой уже не возвращаться. Договорилась с папой, чтобы забрал малого с садика. Позвонила мужу и сказала, что будем сегодня рожать. И я, и мама отметили, что схватки слишком частые. Минут через 20 я была уже дома и докидывала в пакет для родов всякую мелочь, перезвонила Г в роддом и сказала, что схватки каждые 2 минуты по 20 секунд. Приехал папа с сыном. Попрощалась с малым и папа отвез меня в роддом. Приехали в 18.00, пока меня оформляли в приемном отделении папа поехал за мужем. Я переоделась, померяли меня, у меня температура 37.5 (наверное, от стресса). Я поднялась наверх (время 18.20), спросила можно ли прийти мужу, потому что в роддоме карантин, позволили. Пока муж поднимался, меня посмотрели, и Г сказала, что открытие 5 пальцев. Вместе с мужем наматываем круги по родзалу. Он меня развлекает разговорами, а я на каждой схватке думаю, что не прочь бы в туалет по большому. Клизму мне не делали, потому, что я дома сходила. До меня не дошло, что меня тужит. Через часик приходит врач посмотреть, как у нас дела. Мне уже становиться тяжеловато. На каждой схватке или я, или муж массируем мне поясницу. Если хожу, то схватки сильнее. Хочется уже прилечь. Открытие ближе к 7пальцам. Решают вскрыть пузырь. И вот я лежу на кровати и чувствую, как стекают тепленькие воды. Сказали, ходить, не лежать. Ха, легко сказать, когда на каждой схватке скрючивает пополам и хочется именно прилечь и хоть как-то перетерпеть или облегчить боль. Хотя всё опять же не так ещё сильно больно… минут через 20 меня начинают спрашивать, не тужит ли меня. Нет, не тужит, а про себя думаю, что как-то скоро они начинают спрашивать, ведь открытие всего лишь 7 пальцев. Терплю, ведь времени ещё мало после вскрытия прошло, хотя с каждой схваткой становится всё тяжелее терпеть, начинаю метаться по родзалу. Опять спрашивают, неуверенно отвечаю, что может и тужит. Решают смотреть, муж выходит. Г сказала тужиться на кровати. Скрутили меня бубликом, пятки за плечи закинули и говорят, когда тужиться надо. Я слушаюсь и со всех сил тужусь, потому что, честно говоря, нифига меня не тужит. Но у меня так и в первых родах было. Ещё через 20 минут помогают залезть на кровать. Включают лампу и направляют мне в письку, кругом все бегают, что-то готовят, и меня начинает охватывать паника. Мне почему-то становится страшно. Схватки уже не ощущаются. Всё уже как одна большая схватка, скрючивает не по детски. Впечатление такое, что сломаюсь пополам. Опять начинаем тужиться. Со всех сторон крики, голову прижать, колени притянуть, держаться там… Наверное, от всего этого я перестаю соображать и после нескольких потуг тупо останавливаюсь. На меня начинают орать, что малая задохнется. Кое-как собираю волю в кулак и тужусь не думая ни о чем. И вот, в 20.40 родилась моя доченька Мария, вес 3300, рост 51 см, 8/9 Апгар, ОГ и ОЖ кажется 34 см. Заплакала сразу. Она синенькая. Не вся, не сильно, но заметно. Мне положили её на живот, а она сразу начала сиську искать, голодная. Муж смс прислал, как только услышал крик доченьки. Мне казалось, что всё уже позади… угу… Послед не отходит. Г слегка подтягивает за пуповину, а она отрывается, плодные оболочки выходят кусками. Надо всё вручную отдалять и проверять, чтобы ничего не осталось. Понимаю, что надо терпеть, но не могу. Как только Г ко мне прикасается, я инстинктивно оттягиваю тело назад. Не знаю, как долго это продолжалось, но это, наверное, было даже хуже самых родов. В первых родах мне сделали эпизио и я переживала, что в этот раз могут опять по шву резануть. Но нет, ничего не резали, только вот я слегка порвалась, хотя акушерка сказала, что это больше не разрыв, а просто маленькая трещина. Потом мне поставили холод на живот, пустили мужа и дали побыть наедине с дочей. Периодически заходили и смотрели, как сокращается матка. Роды длились 2 часа 20 минут. Больнее, чем первые, но и короче ведь… Отошла намного быстрее, чем в первый раз. Пойду ли за третьим, не знаю. Хочу, но страшно… 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Yana_=) 20 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 20 марта 2013 привет.в общем,как прошли роды.мы заранее договорились,что роды у нас примет зав отделения .уже шла 41 неделя.я стала переживать,почему роды все же не начинаются,тренировочные схватки были вот уже недели 2,каменел живот,а последние неск дней как то стреляло внизу,все думала,может оно.но нет.мы позвонили врачу, она сказали прийти,посмотрит.пришли 3 марта к ней.она посмотрела.сказала шейка хорошая,открытие есть 2 см.сказала думать о родах,настраивать себя и приезжать ложиться в род дом в 6 утра.если схватки начнутся раньше,то раньше.я ждала,ничего не началось.мы приехали в 6 утра с пакетами.меня посмотрели.открытие то же -2 см.начали оформлять документы.Мужа отпустили домой,сказали приходить ему в 9-30.пока меня оформили,повели в род зал в палату,уже было 8 утра.подключили ктг.а там схватки и даже некоторые по 100 бальной шкале,но интервалы по 2,4,8 минут.а я чувствовала только каменный живот и все...думаю ..странно.но ладно..боялась что начнут вызывать роды.в 8-00 пришла врач,посмотрела,открытие уже 3 см и шейка тонкая,сказала,что у меня плоский пузырь и что он не давал начаться родам и что его нужно проколоть,тогда все пойдет.сказала придет через пару часов.я так боялась,что будут болючие схватки после прокола..приходит в 10 00,раскрытие 4 см.говорит все само собой пошло,прокалывать не нужно,я рада,вызываю мужа на подмогу,начала уже ощущать схватки,сижу на мяче, он очень помогал,приходит муж в 11- 00 уже схватки такие больноватые через 2 минуты,и потом как пошло по нарастающей,схватки сильнее,больнее,уже ближе к 13 -00 прошу обезболить,приходит врач,говорит уже почти полное раскрытие и нужно ходить..я в шоке..пытаюсь ходить,дышу,потом сказали нужно дышать вниз чтобы ребенок опустился,пытаюсь,но не всегда выходит уже с криком получается,пытались меня заставить родить сначала на корточках,потом на боку на кровати-нифига неудобно, а когда уже переделали кровать в кресло,я уже минут через 10 родила. муж все это время помогал.сначала схватки пережить,массировал поясницу, потом я его на потугах сначала выгнала,потом когда на кровати была мне было неудобно голову прижимать а нужно было срочно рожать т к ребенок уже был долго в родовых путях,пришлось вызвать его,он держал голову и морально помогал,я думала не рожу сама,говорила,что она для меня крупная,а мне говорили что я тужусь в пол силы(вот дура))) нужно было сильнее а я боялась) в общем так родилась на свет наша доча Эвелина. Муж раньше увидел,т к стоял рядом со мной)) и не жалеет,я боялась что он увидит лишнее,но все хорошо,он все вынес и сказал,что будет со мной рожать еще раз 10)) но я на столько не отважусь))) и сказал что все мужики должны присутствовать на родах с женами, тк нам реально больно и нужна помощь хотя бы моральная.вот так вот. Эвелина родилась 04.03.2013 в 14-00 , 3800гр,, 57 см. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Я буду мамой// 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Вот я и написала отчёт о родах. Правда писала изначально для себя (чтобы помнить), потому получился длииииный) Не ругайтесь!! Всю беременность я тряслась, что рожу раньше. Как чудо отмечала каждую неделю. Перевалили за 36 недель, чуть-чуть выдохнули, а у меня никаких предвестников (ну кроме потягивания живота). И вот 12 февраля в 39,5 недель ложусь на плановое дородовое. Надеюсь, что уже скоро! Но. Шейка не готова. Сказали ждем неделю. И вот 18 февраля. Пошла 40-ая неделя. Смотрят меня всем миром на кресле, раскрытие, как и было неделю назад 2 см, шейка тугая, длинная. Решили меня «готовить». Впиндюрили ламинарные палочки, сказали через несколько часов ждать эффект – либо схватки, либо шейка размягчится. Жду. Ну да.. побаливает чуток. Вечером прошу своего врача (он дежурил) посмотреть на кресле. Сказал, что странно, но ничего не изменилось. Спрашиваю, чего делать будем. Сказали ждать до завтра. Жду. Утро. Принесли мне волшебную таблеточку (название мне так никто и не сказал), но обещали, что к обеду рожать пойду. Жду. Появились схваточки, даже периодичность есть. Но. К обеду всё прошло. Мед. Персонал прикалывается надо мной. Заведующая обещает, что к вечеру может всё начаться, а если нет, то пугает гелем каким-то. Вечер. Ни в одном глазу. Утром 20 февраля приносят вторую волшебную таблеточку. Говорят, что ну теперь уж точно всё начнется. Жду. Все подходят, интересуются: ну как? Да никак! Поприхватывало до обеда и прошло. Врачи с акушерками уже просто ржут, говорят: таких у них ещё не было. И на том спасибо) Спрашиваю: чё дальше-то? Говорят: ждём завтра. Жду. Тут наверное не надо писать о моем состоянии? Мало того, что уже откровенно тяжело быть беременной, надоело лежать, так ещё и переживаю, как все эти отравы, которыми меня пичкают отражаются на детёныше. Да и какие-то предчувствия, паника прямо. Начинаю хотеть КС. Вечером переписываюсь с подругой (она в другой город уехала). Пишу: Катюх, забери эстафетную палочку! Сил моих больше нет!! Взяла. Урра!!! 11 часов вечера. Схваточки слабенькие. Уже ничему не удивляюсь. Засекаю. 6,7,8 минут. Прикольно! Оно что ли?! 2 часа ночи. Не спится. Выползаю в туалет. Наткнулась на акушерку, пожалилась (она в курсе моих мытарств была)) Потащила меня к дежурному. Он меня на кресло загнал. Ковыряется. А лицо такое загадочное-загадочное. Говорит: ща тебе сюрприз будет. Спрашиваю: приятный, я надеюсь? Повёл меня на узи. И там я узнаю, что дочка моя благополучно сидит на попе, да ещё с обвитием. КАК? Ну да – всю беременность она крутилась туда-сюда. Но с 35 недели она легла, как надо. И за 3 дня до госпитализации (8 февраля) была на узи – головное было. И самое главное: КОГДА она перевернулась? И КАК меня смотрели на кресле каждый день и не увидели этого? Стимулировали! Итого, у меня идут схватки (не сильные, ложные или нет, я так и не знаю), а ребенок на попе. Потащили на КТГ. 5 баллов. Радуют меня, что с утра на КС. Ну думаю-ладно. Хоть определенность какая-то, хоть с дочкой всё хорошо будет. Пошла улеглась. За мной пришли. Сказали-не будем утра ждать-прокесарим сейчас. Быстро вещи собрала и повели меня в приемное. Там клизменная. Пока (извиняюсь) сидела-позвонила маме и мужу. Все в шоке. Душ. Переоделась в ночнуху. Повели в роддом. Там всё подписала. С врачом, конечно, ни о чем договориться никто не успел. Повели в операционную. Там все такие недовльные! Ещё бы-ночь, а тут я припылила. Начала бояться. Уложили на стол. Вставили катетер. Расспросили про травмы спины и пр. В одну руку капельницу, на другую что-то типа тонометра. Потом меня скрутили и в спину укол. Не почувствовала. Начало теплеть в ногах, неметь. Повесили ширмочку. И началось. Врач со мной болтал постоянно. Анестезиолог спрашивала про самочувствие и позже спросила: кого доставать будем. Я сказала: девочку Анечку. Достали мне Анечку, как и просила) Закричала через несколько секунд (они мне показались такиииими долгими, я уже и испугаться успела, что не кричит). Показали мне) Я в шоке была)) Чёрная (я сама светленькая)! Волосы длинные)) Орёёёт!!! Пока взвешивали, меряли её, врач сказал: знаю ли я что у меня матка двурогая (но не сильно) и потому дочка крутилась всю беременность, потому и перевернулась на 41-й неделе (что большая редкость). Ну и обвитие у дочки двойное было. Дальше принесли бирочки, я всё проверила: 21 февраля 2013 г. 3250 гр., 51 см, 4.25 утра. Пока меня зашивали начало сильно тошнить, и давление очень упало. Что-то вкололи. Пока шили было больно довольно внутри. Всё как-то вниз давило. Не покидало ощущение что всё ооочень долго, хотелось просто встать и уйти оттуда. Прямо не могла лежать уже. Дальше переложили на живот на каталку и в ПИТ. Время начало 6-го утра. Капельница, тонометр. Начало трясти. Подпрыгивала на кровати чуть не до потолка. В 6.30 соседке принесли малыша (она на 5 часов раньше родила), а мне не дали. Сказали: рано. Кололи обезболивающее. Страшно было в луже крови лежать, страшно, что так трясло (боялась за шов). Позвонила всем своим. А в 9.20 принесли моё Чудо на кормёжку. Я её на телефон нафоткала и мужу выслала))) В 10 пришёл врач (огромный дядька) и начал заставлять садиться. Сказал – если сама не сяду, он посадит. Пришлось. Это была жесть. А уже в час акушерка заставила встать, походить и погнала в душ. Правда сама стояла рядом, чтобы я там не грохнулась. Потом принесли дочку. А в 3 часа я (наконец-то! ) уснула. В 5 часов разбудили и сказали, что мест нет и надо перебираться в обычную палату. Там мне торжественно вручили моё Сокровище и больше мы с ней уже не расставались. P.S. А подружка, которой я отдала эстафетную палочку на кануне родов, сделала через день тестик и он оказался положительным))) Так что-работает))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Девочки, вы такие счастливые.А моя мася должна была родится в феврале, но не случилось.родилась в октябре .Всем февралятам большой удачи, здоровья и счастья.Рассказы все такие трогательные. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 arisha mama, спасибо! и у Вас будет октябренок,а Вы испытаете Счастье Материнства, Вам тоже удачи! Легкой Беременности и Родов! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 arisha mama, удачи вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения