Перейти к публикации

Беременность и полип.

Полезные сообщения

Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста. 2 ноября мне провели выскабливание замершей беременности на 8 неделе ( выск. делали уже в 12 нед после скрининга). После этого на УЗИ через месяц показался железистый полип. Врач назначил принимать "Лютеину" (прогестерон) через 15 дней после УЗИ в течение 15-ти дней. После месячных прийти на УЗИ проверить, не вышел ли полип самостоятельно. Но месячные не начинаются и, похоже, даже не собираются по ощущениям. Вчера и сегодня сделала тесты - 2 полоски, вторая бледно-розовая, но видно четко.

Могу ли я надеяться, что я снова беременна и смогу ли я выносить малыша с полипом? Дает ли полип повышение ХГЧ? И какой метод удаления полипа более приемлем? Мне предложили гистероскопию.

И еще очень важно, если я брошу принимать прогестерон, не повлияет ли это на развитие плода ( если бер-ть все же есть)?

Буду очень благодарна за ответ.

Изменено пользователем missis-malyarenko

Здравствуйте, missis-malyarenko

сегодня сделала тесты - 2 полоски, вторая бледно-розовая, но видно четко.

Могу ли я надеяться, что я снова беременна

Положительные тесты на ХГЧ указывают на беременность.

Дает ли полип повышение ХГЧ?

Нет, не дает

смогу ли я выносить малыша с полипом?И какой метод удаления полипа более приемлем? Мне предложили гистероскопию.

Если беременность желанная, необходимо продолжить вынашивание.

еще очень важно, если я брошу принимать прогестерон, не повлияет ли это на развитие плода ( если бер-ть все же есть

Не рекомендую Вам самостоятельно отказываться от препарата, обсудите дальнейшую тактику с лечащим доктором.

Не рекомендую Вам самостоятельно отказываться от препарата, обсудите дальнейшую тактику с лечащим доктором.

Дело в том, что упаковка препарата подошла к концу, сегодня у меня уже нет лекарства. Надеюсь, за 2 дня ничего не случится? Сегодня иду сдавать кровь на ХГЧ. Спасибо Вам огромное за надежду! :)

Дело в том, что упаковка препарата подошла к концу, сегодня у меня уже нет лекарства. Надеюсь, за 2 дня ничего не случится?

missis-malyarenko, взвесьте риск и стоимость упаковки препарата еще раз

(изменено)

Огородников Денис Васильевич, спасибо Вам огромное за помощь! ХГЧ = 65мМЕ/мл. Сегодня я была на УЗИ, врач обнаружил в матке маленькое плодное яйцо 3 мм диаметром (акушерских 4 недели, наших - 2). Матка р-ром 6.4х3.8х4.9. М-эхо до 13 мм в верхней трети ближе ко дну. Полип не обнаружили. Может ли прием прогестерона повлиять на полип, рассасывать например? В левом яичнике обнаружилась двухкамерная киста размером 4.7х2.0 (см, я так понимаю). Вчера придавила нечаянно живот в месте над яичником, резкая боль разлилась по всему животу, отдавало в задний проход. Сегодня болит только сам яичник, и то при кашле, резком движении или ощупывании (на УЗИ тоже больно).

Назначили принимать Лютеину и дальше 2 недели+ вит.Е 100+фолиевую кислоту. Через 2 недели на прием.

Скажите, пожалуйста, почему болит яичник, как может повлиять киста на беременность, возможно ли ее удаление, не причиняя вреда плоду,и может ли она самостоятельно рассосаться? Не может ли она лопнуть? Очень переживаю, т.к. испытываю дискомфорт и боль. Выделения не беспокоят. Температуры нет.

Огородников Денис Васильевич, еще забыла спросить. У меня ближе к вечеру тянет низ живота. Терпимо, но все же беспокоит. Врач сказал при болях пить но-шпу. Скажите, можно ли ее заменить свечами папаверина? И в какой дозировке на ранних сроках?

Может ли прием прогестерона повлиять на полип, рассасывать например?

Нет

Скажите, пожалуйста, почему болит яичник, как может повлиять киста на беременность, возможно ли ее удаление, не причиняя вреда плоду,и может ли она самостоятельно рассосаться? Не может ли она лопнуть? Очень переживаю, т.к. испытываю дискомфорт и боль.

Уточните, пожалуйста, со слов доктора, о каком конкретно образовании яичника идет речь.

Огородников Денис Васильевич, по словам врача это двухкамерная фолликулярная киста. Сказала, что если бы эта клетка была оплодотворена, то могла бы получиться двойня.

по словам врача это двухкамерная фолликулярная киста

Не волнуйтесь, в таком случае специального лечения не требуется, ретенционное образование регрессирует самостоятельно.

У меня ближе к вечеру тянет низ живота. Терпимо, но все же беспокоит. Врач сказал при болях пить но-шпу. Скажите, можно ли ее заменить свечами папаверина? И в какой дозировке на ранних сроках?

Можно. Одна свеча ректально, при возобновлении жалоб.

Огородников Денис Васильевич, спасибо Вам огромное!

(изменено)

Огородников Денис Васильевич, простите меня еще раз за беспокойство. Скажите пожалуйста, правильную ли дозировку витамина Е ( 100 мг 1тх3 р/д и фолиевой мне назначили 0.001г 1тх3р/д)? Я читала, что витамин Е вообще вреден для плода и принимать его нужно не более 20 мг в сутки. А потребность беременных в фолиевой к-те в сутки 0.4-0.6 мг. То есть ее я недобираю.

Увеличить ли применение фолиевой и что делать с витамином Е? Нужны ли другие витамины и микроэлементы на ранних сроках? Могу ли я заменить этот набор на витамины для беременных "Прегнакеа", например?

И последний вопрос. Можно ли заниматься любовью с мужем на ранних сроках беременности? И не спровоцирует ли это "лопание" кисты в яичнике?

правильную ли дозировку витамина Е ( 100 мг 1тх3 р/д и фолиевой мне назначили 0.001г 1тх3р/д)? Я читала, что витамин Е вообще вреден для плода и принимать его нужно не более 20 мг в сутки. А потребность беременных в фолиевой к-те в сутки 0.4-0.6 мг. То есть ее я недобираю.

Увеличить ли применение фолиевой и что делать с витамином Е? Нужны ли другие витамины и микроэлементы на ранних сроках? Могу ли я заменить этот набор на витамины для беременных "Прегнакеа", например?

Объем необходимой медикаментозной терапии, в том числе витаминотерапии, определяет лечащий доктор.

Как правило, адекватно питающаяся беременная женщина не нуждается в дополнительном приеме витаминов, за исключением фолиевой кислоты.

Можно ли заниматься любовью с мужем на ранних сроках беременности? И не спровоцирует ли это "лопание" кисты в яичнике?

Разумно можно.

Огородников Денис Васильевич, спасибо. Но, к сожалению, беременность не удалось сохранить. (((

Плохо, жаль!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...