Перейти к публикации

нет овуляции помогите с анализами на гормоны

oksi82

Полезные сообщения

Уважаемая Надежда Юрьевна! Помогите пожалуйста разобраться с результатами анализов и подскажите что делать дальше? Получила свои анализы на гормоны , врач назначила мне их после двух циклов без овуляции ( делала с 11-15 день тесты на О результат отрицательный). До того как начала планировать беременность 9 месяцев предохранялась Логестом, после отмены препарата месячные в первый же цикл не пришли, думала беременность, пошла к гинекологу она поставила диагноз: фолликулярная киста яичника, назначила пить дюфастон, пропила 1 цикл дюфастон , киста уменьшилась, но не исчезла, гинеколог назначила еще 1 цикл дюфастона, после приема второго цикла препарата киста ушла. Я сменила врача , она сказала делать тесты на овуляцию. В течение двух циклов тесты овуляцию не показывают. После этого врач направила сдавать анализы на гормоны , вот такие результаты:

Сдавала на 2 –ой день цикла (в скобках норма фол.фазы/норма у женщин)

ЛГ – 0,9 (1,1 – 8,7)

ФСГ – 1,9 (1,8-11,3)

Эстрадиол – 73,3 (30 - 120)

Пролактин – 194,3 (жен. 67-726)

Тестостерон – 4,2 (жен. норма до 4,3)

ТТГ-0,96 (0,23-4,0)

ДГЭА-С -2,5 (1,0-4,2)

17-ОН-прогестерон – 1,33 (0,41-2,27)

Андростендион -5,01 (1-11,5)

Когда врач мне делала Узи в ноябре сказала что фолликулов много, (это был 10 день цикла) когда я проделала тесты на овуляцию и пришла к ней на 16 день цикла , она сказала что доминантного фолликула нет, их много, но они все маленькие. А вот сейчас когда я пришла к ней на узи в январе , она сказала картина ухудшилась по узи фолликулов стало меньше , в левом яичнике – 5-6, в правом -6-8. Заранее спасибо за любой ответ.

Уважаемая Надежда Юрьевна! Помогите пожалуйста разобраться с результатами анализов и подскажите что делать дальше? Получила свои анализы на гормоны , врач назначила мне их после двух циклов без овуляции ( делала с 11-15 день тесты на О результат отрицательный). До того как начала планировать беременность 9 месяцев предохранялась Логестом, после отмены препарата месячные в первый же цикл не пришли, думала беременность, пошла к гинекологу она поставила диагноз: фолликулярная киста яичника, назначила пить дюфастон, пропила 1 цикл дюфастон , киста уменьшилась, но не исчезла, гинеколог назначила еще 1 цикл дюфастона, после приема второго цикла препарата киста ушла. Я сменила врача , она сказала делать тесты на овуляцию. В течение двух циклов тесты овуляцию не показывают. После этого врач направила сдавать анализы на гормоны , вот такие результаты:

Сдавала на 2 –ой день цикла (в скобках норма фол.фазы/норма у женщин)

ЛГ – 0,9 (1,1 – 8,7)

ФСГ – 1,9 (1,8-11,3)

Эстрадиол – 73,3 (30 - 120)

Пролактин – 194,3 (жен. 67-726)

Тестостерон – 4,2 (жен. норма до 4,3)

ТТГ-0,96 (0,23-4,0)

ДГЭА-С -2,5 (1,0-4,2)

17-ОН-прогестерон – 1,33 (0,41-2,27)

Андростендион -5,01 (1-11,5)

Когда врач мне делала Узи в ноябре сказала что фолликулов много, (это был 10 день цикла) когда я проделала тесты на овуляцию и пришла к ней на 16 день цикла , она сказала что доминантного фолликула нет, их много, но они все маленькие. А вот сейчас когда я пришла к ней на узи в январе , она сказала картина ухудшилась по узи фолликулов стало меньше , в левом яичнике – 5-6, в правом -6-8. Заранее спасибо за любой ответ.

Здравствуйте! Дело в том, что по УЗИ очень приличная картина. Но можно предположить, что у Вас гипогонадотропное состояние, то есть своих гормонов (ФСГ и ЛГ) мало, поэтому менструация и не приходит. Если планируется беременность, то Вас обязательно нужно стимулировать мочевыми гонадотропинами и овуляция произойдет. Если беременность наступит, то обязательно нужна поддержка прогестероном минимум до 12-14 недель беременности. Не волнуйтесь, при таком состоянии шанс забеременеть при стимуляции выше, чем, например, при поликистозе.

Удачи Вам!

Спасибо за ответ, очень хочу забеременить буду двигаться к намечанной цели)

Пусть у Вас все получится :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...