Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Oooolga, я тож боюсь, может давай как-то прекращать ;) а то женщинки-трусихи получаемся :)

Изменено пользователем *МАТРЁШКА*

• Ответы 997
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки это совершенно не страшно.. меня затрясло только когда на кресло уже легла, но поставили маску и я вырубилась почти сразу..

Я не сказать что так уж сильно боюсь, но все равно страшно. Главное чтоб яичник остался целый и невредимый по возможности. А что там самое больное? Или сильно неприятное?

Гинеколог, спасибо.

Сделала мрт, кисту подтвердили, я определилась, готовлюсь к лапароскопии. Так что девочки, я к вам, будут делать в следующем цикле, а пока анализы собрать надо. Сказали сделают за одно и гидроскопию, посмотреть, что все нормально. Боюсь.:(

ГИСТЕРОСКОПИЮ. А бояться абсолютно нечего. Уснула, проснулась, через день ушла домой. После пробуждения постараться побыстрее вставать и побольше ходить, чтоб быстрее восстановиться и спаек не было. Возможно, немного потянет живот, как при месяках, но это недолго, день-два

• Нравится 2

Спасибо за поддержку:) Настраиваю себя, главное не накручивать.

Fairy-tale, При СПКЯ цикл может повести себя как угодно. Обычно, если операция сделана качественно, на 1-2 сутки начинаются менструальноподобные выделения, это и можно считать началом нового цикла. Спаек избежать помогает только три момента: тщательный туалет полости малого таза, мезогель или аналоги, индивидуальная склонность организма НЕ образовывать соединительную ткань на месте повреждения.

Гинеколог, спасибо за ответ!

Я не сказать что так уж сильно боюсь, но все равно страшно. Главное чтоб яичник остался целый и невредимый по возможности. А что там самое больное? Или сильно неприятное?

У меня вообще неприятных моментов не было, у девочки которую передо мной оперировали ставили дренаж или катетер, не знаю как правильно эта штука называется, вот это самое неприятное у нее оказалось.. и немного болит грудная клетка - газ выходит.. а так все норм! :)

Девочки, подскажите. сос! сос!сос!!!!

Мне снимали повязки уже на след. день после лапары. Ранки обрабатывали спиртом. всё зажило отлично (4 месяца прошло, даже шрамов особо не осталось)

Прооперировали подружку в другой клинике и она уже 3!!! дня не снимает повязки на разу... Я в шоке ... Может я чего-то не понимаю???? Ей скзаали снять через 7!!! дней!!!

Вам когда снимали повязки после лапары????

Пумпон, может, у нее швы саморассасывающиеся? У меня были обычные швы, нитками- их обрабатывала каждый день, а на 7- й день швы сняли.

Лена Новоросс, сказала обычные... Затвра застравлю её звонить врачу. Что-то тут не то...

Tanzilya, ну я тоже прошлые темки читала что там направляли на эти процедуры,просто интересно зачем?мне вот ни чего подобного не надо было проходить

*МАТРЁШКА*, да там заодно и проверяют трубы,эндометриоз есть или нет!у меня лапара была 25 янв,тоже очень боялась.самое страшное это ожидание дня операции:-)

Oooolga, для меня самым неприятным оказался мочевой катетер который вставляют до начала операции,и убирают часов через 5-6,это не столько больно столько неприятно!а еще на следующий день после операции болели все мышцы сильно,ну эт тоже терпимо:-)

Пумпон, я первый раз сняла повязки на 5 день уже когда дома была,замазала швы зеленкой и опять заклеила,и потом уже на 7 день сняли швы и после этого я каждый день мажу зеленкой и не заклеиваю больше

• Нравится 1

Девушки, всем привет! Я снова с вами! :reverans: Прошедшим операцию желаю поскорее придти в форму, а новичкам - верить в успех и беречь свои нервы! :D Я сама иду только 4 марта к врачу. После этого и узнаю примерно, когда мне на лапару... В марте где-то.

Tanzilya, за что тебе такие процедуры? У тебя проблемы с ЖКТ? Ну обследования может никогда не помешают... Мне это тоже делали, правда по другим показаниям. Колоноскопию делали под общим наркозом. Отсюда следует, что тут бояться нечего. Гастроскопия (?) - совершенно не больно. Просто немного неприятно. Так что раз уж сказали - вперед и с песней! :girl_bye:

Изменено пользователем Nika4
  • Нравится 1

Девушки, привет) принимайте и меня :confusion: еду к врачу в больницу 21 февраля, там же дату операции узнаю. У меня СПКЯ, хронический аднексит, и левая труба не проходимая (по УЗИ ГСС). Очень хотим лялю :m0591:

Nika4, спасибо на добром слове! Нет, показаний нет, просто всем назначают, я так поняла, чтобы избежать возможных неприятных сюрпризов во время операции (типа рака). Мне ничего не сказали про наркоз. И больше всего напрягает, что нельзя будет есть перед процедурой с 14 часов предыдущего дня. Процедура же только на следующий день в 12. А у меня с голода желудок болит. Я в расстройстве, короче. :girl_cray: Уважаемый Гинеколог, а нельзя хоть чем-то голод заглушать?

Tanzilya, мне на кануне операции кушать можно было до 18,00, потом чай и анестезиолог разрешил кафетку)))) потом клизма))) а утром пока разбудят, пока то да се, укольчик сделают, не до еды))))

А вот моя история, может кому пригодится. Делала лапароскопию 7 февраля. :vshoke: Пришла утром, к 8 часам, с собой - ночнушка, носочки, тапочки, халат, прокладки, крем для лица и рук, зарядка для телефона, футболка (не пожалела, что взяла) и запас трусиков (на всякий случай). Пока осмотры терапевта, анестезиолога и пр. часам к 10 поехала на каталке. операция длилась минут сорок. Кушать уже принесли часов в пять. Есть не хотелось вообще. Постоянно прибегала медсестра, проверяла состояние, потом 2 дня капельницы а на третий день выписали, 15-го пойду швы снимать. Клизму мне не делали, врач сказала кишечник не влияет на операцию, но желательно посидеть в туалете вечером и утром ничего строго не кушать. Швы чешутся ужасно! Так и хочется поскребсти. Газы еще не вышли совсем, но уже лучше.))))) Удачи вам девочки, не бойтесь наркоза и операции! :friend::almirena:

• Нравится 4

BABY ALIS, спасибо за историю))) мне точно пригодится информация)

Давно хотела написать! Вот моя история......

Сделали лапару 8.01.13г. как раз на Рождество у свекра было ДР,после 16.00 запретили есть,перед мной пролетали торты и вкуснятина,я стойко держалась! за три дня ревела белугой и измотала себе нервы. Как надо наревелась с утра и с мамой поплелась в больницу. Славо Богу была сомной мама,т.к. сказали прийти 8.30,а операция в 9.00.,а началось в 10.00. За эти 1,5 часа мама развлекала как могла,тряслась как воробей. Пришла врач и анестезиолог,измерили давление и пульс. Врач предупредила,если они вводят камеру и видят много спаек (снимок был ужасный),то прекращают операцию. боятся перестала сразу же,шла в операционную с той надеждой,чтоб хоть что-то сделали! Надели бахилы до колен,шапку наголову,была в футболке. легла на стол,привязали руки,закрепили ноги,не начали операцию,т.к. пульс был 120 и сбивали,вкололи какую-то чухню и поплыло перед глазами,мне стало легко и хорошо,что я хотела встать и уйти! Анестезиолог попалась очень веселая,пыталась меня завлечь кривляла рожи и шутила надо мной,и я не заметила как уснула,последнее,что помню на часах было 10.20. Очнулась от пощечины и что-то мешало в горле,хотела сделать вдох и опять уснула,очнулась опять от пощечины,слышала только что врач говорила сделать глубокий вдох,но я так спать хотела! Сделала вдох и открыла глаза,на часах 12.20! и первая мысль наконец-то операция прошла и хоть,что-то сделали! привезли в палату и тут я начала смешить всех врачей и маму,мне снилось во время операция,что я была на свидании с каким-то мужчиной,я им это рассказывала,говорила,что грешница,что не красиво так вести замужней женщине! Через 5 часов подняли в туалет и сняли котетор,а потом ночью сама гацала по коридору! трубку сняли утром(было больно,но быстро прошло),выписали на следующий день! Правда плечи болели,швы сняли через неделю и все! сейчас вспоминаю со смехом и ругаю себя за мнительность! Мне сделали полностью проходимую левую трубу и выровняли,а с правой (там 7 лет назад лопнула киста и делали полостную операцию) спайка оказалась в самой трубке и не смогли подобраться! Врач заверила,что у меня хороший шанс,буду надеяться только на лучшие!

Девочки не бойтесь,все у вас будет отлично!

• Нравится 2

Ящерка79, спасибо за рассказ и сочувствие. Только это подготовка всего лишь перед ЭГДС и колоноскопией, вот ведь попадалово

Девочки, всем привет! Тоже пополню ваши ряды и поделюсь своей историей. 24.01.2013 г. перенесла экстренную лапароскопию вследствие внематочной беременности с удалением левой трубы. Сама операция для меня казалась невыносимой, т.к. это первое в моей жизни хирургическое вмешательство в организм под наркозом. Итак, сам процесс. 23.01 была еще дома, с врачом поговорила по телефону, сказал, что нельзя ужинать и завтракать, на следующий день до обеда (между 10 и 11 часами) меня уже прооперировали. Т.к. муж оплачивал и доктора, и анестезиолога, то я очень быстро уснула и легко очнулась сама без всяких последствий от наркоза. Мочевого катетера не было, только дренаж, который сняли на следующий день. С туалетом проблем не было, т.к. питалась бульонами и кефирами. Выписали 27.01, во время лежания в стационаре ходила на физио, больше ничего не делали, я даже обезболивание не просила - не болело ничего. С газом вообще не столкнулась, походу, мне его не вводили)), т.к. я ничего не ощутила вообще. Мне еще чистили брюшную полость, т.к. труба порвалась и кровь начала поступать в полость. Сейчас третья неделька после операции, швы малюсенькие, корочек уже давно нет, только розовенькие крестики по бокам, а в пупке вообще незаметно. Ах да, швы мне муж снимал)) Все там очень просто, не стали из - за этого тащиться в больницу. Теперь у меня две насущные проблемы: дождаться месячных и найти причину внематочной.

Хотела спросить у всех, мнения очень важны. Хирург, который делал мне лапароскопию сказал, что и удаленная труба, и та, которая осталась, отличные, обе проходимы с хорошей перистальтикой. А моя гинеколог опровергла его слова и считает, что вторую трубу, целую, он никак посмотреть не мог, типа он что, её вдоль разрезал?! Кто что скажет, девочки? Моя гинеколог настаивает на ГСГ (гистеросальпингография) для оставшейся трубы...

• Нравится 1

BABY ALIS, step.pngKristina17101985, Маленькая жена спасибо вам за ваши рассказы. Ведь чем больше информации, тем легче ждать самой операции.

Хотела спросить у всех, мнения очень важны. Хирург, который делал мне лапароскопию сказал, что и удаленная труба, и та, которая осталась, отличные, обе проходимы с хорошей перистальтикой. А моя гинеколог опровергла его слова и считает, что вторую трубу, целую, он никак посмотреть не мог, типа он что, её вдоль разрезал?! Кто что скажет, девочки? Моя гинеколог настаивает на ГСГ для оставшейся трубы...

Я по этому поводу ничего наверняка сказать не могу, но мне кажется если хирург смотрел камерой трубы и говорит что все хорошо, наверное у него есть для этого основания.

Oooolga, всё у тебя пройдет хорошо, вот увидишь! :girl_bye:

Ну насчет хирурга я не хочу и сомневаться, просто и правда, я задумалась, КАК он её посмотрел - то? :think1:

Маленькая жена, бред!!!! бегите от такой Г! кроме лапары, нет достоверной диагностики проходимости трубы! только лишний стресс организму от ГСГ (гистеросальпингография)!

• Нравится 2

Ящерка79, вы так думаете? Я просто немного зависла после её слов :confusion: Скажите, а каким образом хирург смотрит трубу во время лапароскопии?

Маленькая жена, визуально + спец. жидкость вливают. на лапару и идут, что бы точно определить, есть ли спайки в трубах и заодно сразу их убрать!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...