Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Наберите в поисковике диагностическая лапароскопия проходимости маточных труб видео. На ю-тубе есть видео с синькой как она проходит по трубам, но я не знаю всем ли это делают.

• Ответы 997
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

мне вводили раствор индигокарминаон проник в трубу и излился в брюшную полость на первой минуте

Ящерка79, Ария, Oooolga, спасибо, девочки, я переспрошу еще раз у хирурга. Не хочется мне на ГСГ (гистеросальпингография) топать, честно.

Ящерка79, мне лапароскопию экстренно делали из - за внематочной, я не "шла" на неё, т.к. ничего у меня и в помине не было (диагнозов никаких, всё чисто), даже удаленная труба была отличная.

Маленькая жена, если хирург сказал, верь ему! т.к. ему виднее! а причин ВБ я даже не знаю(( почитай здесь темку про ВБ, спроси там у девочек что и как.

Ящерка79, да я уже всё перелопатила, даже хирург причин не знает, буду гормоны мониторить, видимо, они где - то сбой дали. Сори за оффтоп.

Маленькая жена, а мне кажется, что гормоны врят ли здесь роль играют. Удачки!!!! Надеюсь в скором времени всё получится и будет хорошо! а Г своего не слушайте!

Ящерка79, спасибо, будем держать кулачки, вам тоже всего хорошего!

Маленькая жена, :reverans:

Девченки, вы все такие умницы!столько вам пришлось перенести...примите и меня к вам. Назначали операцию еще до нового года, но профессор в нии сказал не торопиться и пробовать самим, сейчас понимаю, что только время потеряла, последний цикл стимуляции и присоединяюсь к вам

Наберите в поисковике диагностическая лапароскопия проходимости маточных труб видео. На ю-тубе есть видео с синькой как она проходит по трубам, но я не знаю всем ли это делают.

Мне делали!

Девушки, я тоже хочу отписаться. Мне сделали на 15 д.ц 10.01.13 Лапароскопия+хромосальпингоскопия, Гистероскопия. Всё прошло хорошо, пришла к 9 утра, в 11-30 прооперировали, очнулась не быстро, похлопали немного по лицу...говорили: ДЫШИ!!! Потом отвезли в палату с катектором, часа 2 лежала, убрали, могла ходить сама, газ правда давил в ключицу, но Всё терпимо,

Диагноз: Наружный и внутренний эндометриоз, Гистология: Простая гиперплазия эндометрия.

22.01.13 месячные приходят средние, 3 дня.

Врач сказала обе трубы проходимы, спаек нет.

Назначили Дюфастон и отправили беременеть. +магнитотерапия и свечи лонгидаза..

Дюф не сразу начала пить...Отправилась к другому врачу, тот посмотрел и сказал, всё плохо, срочно надо повторную лапару!!!! И отправил меня на МРТ малого таза + УЗИ ректально и вагинально, сдавать кровь на СА-125...

МРТ сделала, диагноз неутешительный: МК картина ретроцервикального эндометриоза с вовлечением стенки прямой кишки.

Признаки спаечного процесса в полости малого таза. Я в шоке, откуда спайки? которых не было на первой лапаре? почему не убрали все очаги Э ? Но это пол беды, сейчас не знаю где оперироваться, лапара нужна, иначе могу стать инвалидом, напугали врачи до смерти...

У меня к вам просьба, девочки из Москвы , Питера, Екатеринбурга..отпишитесь, кто где оперировался и у каких врачей..Выбираю хирурга, хочу чтоб убрали все очаги эндометриоза и наконец-то в скором времени забеременеть!!!!

• Нравится 1

Какой ужас! значит действительно не все очаги убрали. мне тоже было важно чтоб все очаги эндометриоза коагулировали. переживала изза этого. Я оперировалась у Геворкян. Сама долго искала лучшего лапороскописта в Москве. Со мной девочки лежали обе врачи и в своей среде ее знают. Хотя они обе не из Москвы. Я бы к ней посоветовала. Она уже в возрасте, с большим опытом. Говорила мне что и в самых сложных случаях не удаляет яичники и трубы. Мне узист сказал с такой кистой огромной как у меня тока удалять яичник. Геворкян упокоила и даже сказала что относительно простая операция.

Изменено пользователем ravina
  • Нравится 1

Это точно.Мое УЗИ крутили-вертели,охали-ахали,довели до истерики,хотя меня трудно вывести на это дело,только полостную и все тут!Чудом нашли моего хирурга,который делает лапару,посмотрел,сказал Ну,чего ты плачешь?Все сделаем!

Желаю найти лучшего и полностью ему довериться.

Изменено пользователем ler@
  • Нравится 1

emanyella, привет! делала в Перми, от Еката мы недалеко, хирург у нас лучшим в городе считается Гончаров, оперирует в клинике Медлайф, если эта информация поможет буду рада помочь чем смогу

• Нравится 1

Спасибо огромное девушки, за отклики. Мне посоветовали Пучкова из Москвы..я даже с ним связалась уже, назвал цену почти в 300 тр. Денег естественно столько нет..

Почитаю про Геворкян и Гончарова ...

emanyella, я сделала у Гончарова за 26 т.р.

вот ссылка на пермский форум по лапаре, там почитайте, все его хвалят

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Маленькая жена, ГСГ (гистеросальпингография) - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!

emanyella, Бред какой-то... Видео операции есть?! Откуда вдруг выплыл ретроцервикальный эндометриоз да еще и с прорастанием в кишку?! Такое растет годами и имеет характерную клинику.

ЗЫ: 300 к - это уже беспредел, в Москве до 100 к это уже много, а так 50-70 вполне можно уложиться. Можно вообще по квоте.

• Нравится 1

emanyella, это за что 300 тыр???? :shok: да за эти деньги можно не одно ЭКО сделать в Москве!!!! может вы что то не поняли??

Гинеколог, Подскажите пожалуйста,у меня 2 года назад была лапароскопия по поводу удаления двусторонних цистаденом. В декабре опять на одном яичнике обнаружили кисту...около 3 см. На данный момент наблюдаюсь 3 цикла. Затем как я понимаю ее нужно будет опять удалять. Если киста появилась снова,то может быть и третий и четвертый рецидив,как я понимаю... Не могу же я до бесконечности делать лапароскопи и? Можно ли как то избежать рецидивов???

Изменено пользователем Kullen

Маленькая жена, ГСГ - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!

emanyella, Бред какой-то... Видео операции есть?! Откуда вдруг выплыл ретроцервикальный эндометриоз да еще и с прорастанием в кишку?! Такое растет годами и имеет характерную клинику.

ЗЫ: 300 к - это уже беспредел, в Москве до 100 к это уже много, а так 50-70 вполне можно уложиться. Можно вообще по квоте.

У меня выписки на руках с лапары, МРТ малого таза, УЗИ..

симтомы у меня были и есть, характерная клиника

260 тр за операцию из них 112 тр за палату + 40 -до операции проживание в Москве, перелёт, некоторые обследования (МРТ с контрастом, колоноскопия, которые надо сделать)

post-182122-0-53232700-1360668842_thumb.jpg

post-182122-0-65841400-1360669073_thumb.jpg

post-182122-0-33906100-1360669789_thumb.jpg

Изменено пользователем emanyella

emanyella, Операция максимум 100 т. Да и есть ли нужда в повторной операции?! Может - курс агонистов - потом ЭКО, а за время беременности и лактации эндометриоз без гормональной стимуляции замещается соединительной тканью.

Кстати, по квоте могу и бесплатно прооперировать, не вопрос, главное - были бы показания. А колоноскопию и в Екатеринбурге можно качественно сделать. Кстати, в Екатеринбурге можно к доктору Косовцовой обратиться - хороший специалист вполне.

emanyella, Операция максимум 100 т. Да и есть ли нужда в повторной операции?! Может - курс агонистов - потом ЭКО, а за время беременности и лактации эндометриоз без гормональной стимуляции замещается соединительной тканью.

Кстати, по квоте могу и бесплатно прооперировать, не вопрос, главное - были бы показания. А колоноскопию и в Екатеринбурге можно качественно сделать. Кстати, в Екатеринбурге можно к доктору Косовцовой обратиться - хороший специалист вполне.

ИК не назначают, уже спрашивала, ходила платно на прием, говорят пока очаг Э не убран, ИК бесполезен в моем случае.

На ЭКО не берут из за гиперплазии эндометрия (по гистологии подтвердилось). Колоноскопию можно сделать, я это имела ввиду, что здесь буду делать, просто всё равно деньги упирается (5000 без наркоза), плюс еще сказали МРТ малого таза сделать, но уже с контрастом, чтоб исключить инвазии эндометриоза. (7400 р).

Показания есть, боли, особенно перед М, вылазит шишка из ануса (простите за подробности), все там красное вдоль до влагалища. Дискомфорт, в туалет нормально не сходить...

Я сейчас сдаю все анализы, чтоб на квоту попробовать, но проблема опять отдаваться на операцию непонятно кому -не хочу, уже пройдена одна лапара, не смогли помочь. Врач оперирующая (лапара) сказала, что жизненноважный орган не трогаем, малые очаги прижгли.

А другой врач сказал, что если не убрать очаг с кишечника -это приведет к инвалидности и не дай бог там уже рак..

доктор Косовцова где работает? можно в лс.

Агонисты как раз и разработаны для лечения тяжелых форм эндометриоза.

Вам они как раз и показаны в полном объеме...

Здравствуйте, девушки!! подскажите,пожалуйста, где в Москве можно сделать лапароскопию, а именно дриллинг яичников (у меня СПКЯ), чтобы недорого и качественно??

заранее огромное спасибо за ответы!!! :reverans: :reverans: :reverans:

Гинеколог, подскажите, пожалуйста. У меня неделю назад была лапароскопия. Сколько будет выходить газ, а то все время тянет в левом подреберье. Спасибо! :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...