Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Спасибо огромное девушки, за отклики. Мне посоветовали Пучкова из Москвы..я даже с ним связалась уже, назвал цену почти в 300 тр. Денег естественно столько нет..

Почитаю про Геворкян и Гончарова ...

А почему ты у Глухова не рассматриваешь оперироваться, его вроде считают сильным эндоскопистом в Екатеринбурге и по эндометриозу он специализируется?

• Ответы 997
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А почему ты у Глухова не рассматриваешь оперироваться, его вроде считают сильным эндоскопистом в Екатеринбурге и по эндометриозу он специализируется?

рассматриваю, НО понимаете или нет он мне сказал, что у меня ноль процентов на беременность и что никаких гарантий на хороший исход. То есть грубо говоря не внушил хоть капельку надежды, что немаловажно...Хотя может быть так говорят все врачи?

Пучков написал как будет проходить операция,что у него опыт и подобные операции проводил. В интернете о нем хорошие отзывы (на которые мы обращаем внимание) и даже позже нашла его статьи. В 2011 году успешно проведена подобная операция.

Говорят по квоте можно сделать, узнать бы побольше .....что сделают, а не просто снова наркоз, швы и никакого результата. Согласитесь? Я вот уже сделала одну такую лапароскопию в январе этого года...причем месяц прошел и меня состоянии не улучшилось, я теперь в туалет с трудом хожу. Эндометриоз в прямой кишке еще больше проявился, местные врачи разводят руками и дошло до того, что приходится ходить по заведующим чтоб мне дали нужные направления.

Изменено пользователем emanyella

Ещё в Москве Попов из клиники Москворечье (он также заведующий отделением эндохирургии в МОНИИАГе) специализируется на операциях по тяжелым формам эндометриоза с резекцией кишечника. У них на сайте клиники прейскурант есть.

Ещё в Москве Попов из клиники Москворечье (он также заведующий отделением эндохирургии в МОНИИАГе) специализируется на операциях по тяжелым формам эндометриоза с резекцией кишечника. У них на сайте клиники прейскурант есть.

спасибо, посмотрю!

Rasterysha, Дриллинг (при "классическом" СПКЯ) - самый малоэффективный вид вмешательства. Помогает только при "мягких" формах синдрома, или при МФЯ.

BABY ALIS, Зависит еще, помимо всасывающей способности брюшины, от того, какой газ вводили (СО2, аргон или воздух) и от того, как заканчивали операцию (есть одна тонкость, как вывести почти весь газ в конце операции).

:reverans:

Гинеколог,  спасибо, что откликнулись!!! :) Скажите, пожалуйста, а какой тогда вид вмешательства самый эффективный при классическом СПКЯ???

Привет, лапару делали 4 февраля, убрали спайки небольшие и пару очагов эндометриоза прижгли. Боли прошли и уменьшились коричневые выделения, а сегодня выделений много и мерила БТ (базальная температура) 37.4 и темпа тела 37. Волнуюсь

Rasterysha, Технически правильно выполненная каутеризация или декортикация яичников.

• Нравится 2

Гинеколог,  спасибо за ответ! Поизучаю тему в этом направлении. Очень буду надеяться на достижение ожидаемого эффекта. Это и правда главное;)

Гинеколог, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой срок после лапароскопии (удалили внематочную беременность вместе с трубой) считать нормальным для начала следующего цикла? У меня прошло со дня операции 26 дней, БТ (базальная температура) ниже 36,9 не падает, жду месячных, а всё никак и ничего :( . Обычный цикл 28 - 30 дней, хотя, наверное, он может сейчас и поменяться.

Клеосандра, привет! У меня БТ вообще "пляшет", но у меня и диагноз при лапароскопии другой немного, мне кажется, что так или иначе организм должен прийти в норму, вот и появляются всякие последствия этого процесса.

Девочки, а сколько по времени вас держали после операции? У меня 15.04. Но я не могу даже три дня лежать в больнице! И еще- мне до лапары прописали стимуляцию...

Яблочко16, я пролежала один день, стимуляцию я бы не советовала делать ДО лапары.

Маленькая жена, внематочная - гормонально все равно БЕРЕМЕННОСТЬ. А после прерывания беременности может "вылететь" полный цикл. Так что в течение месяца максимум должна пройти менструация.

Маленькая жена, внематочная - гормонально все равно БЕРЕМЕННОСТЬ. А после прерывания беременности может "вылететь" полный цикл. Так что в течение месяца максимум должна пройти менструация.

Спасибо за ответ! :flower: Т.е. у меня осталось немного времени, если не пойдет, то стоит показать ся гинекологу, да?

Яблочко16, я лежала три дня, но это потому, что мне не нужен был больничный (в отпуске была), а так я бы еще полежала, считаю, что рановато ушла, т.к. физиопроцедуры получила в маленьком объеме. На работу вышла через полторы недельки, но тоже было тяжело сидеть. Но, вообще, всё индивидуально.

Девочки, а сколько по времени вас держали после операции? У меня 15.04. Но я не могу даже три дня лежать в больнице! И еще- мне до лапары прописали стимуляцию...

Мне в четверг сделали операцию, пятницу лежала, в субботу выписали, а потом гори оно все огнем ушла на больничный, в пятницу сняли швы и сегодня вышла на работу. Мой Г сказала, что обязательно нужно организму отдохнуть после операции. Удачи Вам!

Спасибо за пожелание удачи)))

Значит буду просить отпустить побыстрее! Жалко столько времени терять. Как все пройдет, отпишусь)

• Нравится 1

у нас после лапары 5 дней держат...меня 7 держали(на выходные оставили)соседку 10 дней держали т к температура не спадала

• Нравится 1

Кто-нибудь знает, когда можно планировать Б, после удаления параовариальной кисты? Правда она не всегда видна на узи и не всем узистам, но 2е из 4х ее заметили...Помимо кисты мне показана лапара из-за непроходимости труб и аденомиоза :(

Кто-нибудь знает, когда можно планировать Б, после удаления параовариальной кисты? Правда она не всегда видна на узи и не всем узистам, но 2е из 4х ее заметили...Помимо кисты мне показана лапара из-за непроходимости труб и аденомиоза :(

Потрясающе.... Паровариальная киста, которую то видят, т не видят - вообще не показание к лапароскопии, и не препятствие к наступлению беременности. Но если действительно на лапароскопии НИЧЕГО кроме гидатиды не найдут - то можно хоть сразу беременеть ;)

Гинеколог, как вы считаете, "счастливым обладателям" эндометриоза/аденомиоза действительно нельзя ни сауны, ни даже горячий душ, ни массаж?

Потрясающе.... Паровариальная киста, которую то видят, т не видят - вообще не показание к лапароскопии, и не препятствие к наступлению беременности. Но если действительно на лапароскопии НИЧЕГО кроме гидатиды не найдут - то можно хоть сразу беременеть ;)

Я не правильно выразилась, делали ГСГ (гистеросальпингография), трубы почти не проходимы, эндометриоз, так что это основное показание...

Проходимость труб - вещь триггерная. Или проходимы, или непроходимы. Если непроходимы - или восстановлена проходимость, или нет. Если не восстанавливается в полном объеме - такую трубу положено удалять. Эндометриоз - разный бывает, какая степень выраженности и активность? Все очаги "убрали" или нет. Из этого строится прогноз и рекомендации. А вообще - можно беременеть со следующего цикла, и чем раньше - тем вероятнее :)

Изменено пользователем Гинеколог

Вот что мне написали по результатам ГСГ (гистеросальпингография):

Описание: Тело матки правильной формы. Полость матки заполнилась неравномерно, контуры не четкие, имеются дефекты наполнения. Правая маточная труба извитая, заполнилась на всем протяжении, расширена в ампулярном отделе, не проходима в конечном (фимбриальном) отделе.

Левая маточная труба извитая, заполнилась на всем протяжении, расширена в ампулярном отделе, не прохдима в конечном (фимбриальном) отделе.

Заключение: Подозрение на спаечный процесс в малом тазу, перитубарные спайки. Патология Эндометрия? Внутренний эндометриоз.

От себя добавлю, что начинаются где-то с 20д.ц. коричневые выделения, до самой менструации...По УЗИ стенки матки разных размеров, так же миома малого размера под вопросом, ну и параовариальная киста тоже под вопросом

Изменено пользователем galeandra

Зависит наверное от объема операции и ее последствий.Никому не хочется валяться в больнице,но что делать?

Никому не хочется валяться в больнице,но что делать?

Понятно, что "дома и стены лечат", но лишний день побыть под контролем врача после операции, мне кажется, не помешает.

Гинеколог, доброго дня! Подскажите, пожалуйста, после удаления трубы вследствие внематочной беременности, какова необходимость в приеме ОК? И действительно ли отказ от планирования на срок в полгода так необходим?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...