Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Ящерка, а-а, поня-ятно! :D

• Ответы 997
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет!

И мне лапара предстоит, 25 февраля. Боюсь. Кисту будут удалять.

Буду читать темки ранешние. Про швы почитала-хоть это не так страшно.

Конечно страшно,всем страшно.

Но еще страшнее,когда ходишь с такой штукой внутри и чего от нее ждать-неизвестно.

Всем привет!

И мне лапара предстоит, 25 февраля. Боюсь. Кисту будут удалять.

Буду читать темки ранешние. Про швы почитала-хоть это не так страшно.

А чего страшного-то? Не "наживую" же делать будут! :D Уснешь - проснешься! Ну пару дней немного помучаемся... Мы больше себя накручиваем, а все на самом деле не так страшно! В этом я уже сто раз убедилась! Поэтому мне особо не страшно. Ну неприятно, ну ничего! Переживем! :friend: Зато награда какая будет!!!
  • Нравится 2

Nika4, мне кисту,яичник и трубу должны были удалить вроде как,еще ничего не рассказывали..я ожидала лапару,а интерн подошла и сказала,что у меня полостная была:( сейчас вроде уже ничего,но пить и есть охота,жуть:)

Девочки, всем привет! :isnegzima: я присоединяюсь к вам)24.01 назначена лапара,вообще мне ее с ноября пытаются сделать,ну там то врач на больничном то в отпуске,ну вот наконец то назначили!сказали что обязательно делать на 8-9 ДЦ!у меня такой вопрос,что вы ели до операции,была ли какая нибудь диета?

Девочки, всем привет! :isnegzima: я присоединяюсь к вам)24.01 назначена лапара,вообще мне ее с ноября пытаются сделать,ну там то врач на больничном то в отпуске,ну вот наконец то назначили!сказали что обязательно делать на 8-9 ДЦ!у меня такой вопрос,что вы ели до операции,была ли какая нибудь диета?

доктор сказал за дня 4 до лапары стараться не есть тяжелой пищи и пищи способствующий газообразованию(бобовые,черный хлеб),а за день до лапоры я в обед ела легкий супчик,а потом пила фортранс...утром перед операцией мне сказали ничего нельзя..но я чуть чуть воды выпила..очень пить хотелось :)

Ария, спасибо))я вот еще удивляюсь,мне ни про какие клизмы и слабительные не говорили,мож мне самостоятельно чего нибудь по пить :think1:

Ария, спасибо))я вот еще удивляюсь,мне ни про какие клизмы и слабительные не говорили,мож мне самостоятельно чего нибудь по пить :think1:

Многие девушки на это жалуются,что доктора не предупреждают...мой мне сразу сказал жду тебя в отделении с двумя пакетиками фортранса,компресионными чулками,и личными вещами.Самостоятельно не надо,лучше доктору позвони и уточни,а если ложишься за день до операции..то не переживай все это можно в больнице купить...мои соседки все у медсестер заказывали :D

девочки, а как думаете с гелевыми ногтями ножно идти на лапароскопию? или снимать их придеться?

Ланка буду мамой, снимать... они по ногтям определяют состояние...

• Нравится 1

девочки, а как думаете с гелевыми ногтями ножно идти на лапароскопию? или снимать их придеться?

можно!у меня гелевые были:))а у девченок накрашены были ярко бордовым лаком.

Ви_ку_ля, не переживая, медсестрички тебя не забудут, придут и вечером перед операцией да и с утра по раньше на клизмочку позовут...

• Нравится 1

Ланка буду мамой, снимать... они по ногтям определяют состояние...

у мне наверное по ногтям на ногах определяли:))))

Ария, может быть, но не факт... может от больницы зависит...

Ну а если честно... не так страшен черт, как его малюют... у меня было две лапары: одна 16 лет назад по скорой -под местным наркозом-все видела, все слышала, плакала вместе с хирургом(не могли понять что там).., после осталось два шовчика-видно до сих пор, вторая год назад под общим наркозом-три шва -их уже не видно - ни чем не смазывала, ничем не заклеивала-нитки отвалились сами. отошла от наркоза часа через два попросилась снять катетор с мочегого, выписали на следующий день никаких болей...

• Нравится 1

девочки и еще как быстро вы вышли на работу? Больничный брать не хочу, думаю взять отпуск, надолго не отпустят. Как думаете через 2-3 дня я буду пригодна к работе?

Девули привет! :isnegzima: Вот и я к вам присоединяюсь! У меня лапара светит после 11 февраля, сейчас прохожу врачей, сдавать анализы в начале февраля. Страшновато немного. Но я не очень то и боюсь, просто для меня тяжело ждать интервал примерно минут 2-30 до операции. Лапары не было, но за 1 год перенесла 2 операции, поэтому примерно знаю и про наркоз и т.д.

девочки и еще как быстро вы вышли на работу? Больничный брать не хочу, думаю взять отпуск, надолго не отпустят. Как думаете через 2-3 дня я буду пригодна к работе?

я в больнице неделю провела(на выходные оставили),а так после лапары на 5 день выписывали,У нас,но многие пишут что в этот же день их выписали,я в норму через два дня пришла после лапары

Девули привет! :isnegzima: Вот и я к вам присоединяюсь! У меня лапара светит после 11 февраля, сейчас прохожу врачей, сдавать анализы в начале февраля. Страшновато немного. Но я не очень то и боюсь, просто для меня тяжело ждать интервал примерно минут 2-30 до операции. Лапары не было, но за 1 год перенесла 2 операции, поэтому примерно знаю и про наркоз и т.д.

Привет!Да,это самое трудное..ЖДАТЬ
  • Нравится 2

я в больнице неделю провела(на выходные оставили),а так после лапары на 5 день выписывали,У нас,но многие пишут что в этот же день их выписали,я в норму через два дня пришла после лапары

ну вам на периферии хорошо, а нас в Москве -долго не держат, про оперировали да свободен на следующий день...ну а с другой стороны-наверное зависит и от степени сложности операции... у меня то было просто трубы восстанавливали... может поэтому и выписали на следующий день с диагнозом-трубы не проходимы!

Привет!Да,это самое трудное..ЖДАТЬ

Ага.....после операции уже знаешь, что поздно метаться))) Но сам факт ожидания для меня самое тяжелое! Я сама выпросила так сказать лапару, я не жалею, но боюсь немного......

Многие девушки на это жалуются,что доктора не предупреждают...мой мне сразу сказал жду тебя в отделении с двумя пакетиками фортранса,компресионными чулками,и личными вещами.Самостоятельно не надо,лучше доктору позвони и уточни,а если ложишься за день до операции..то не переживай все это можно в больнице купить...мои соседки все у медсестер заказывали :D
лучше позвоню,уточню,т.к. я поняла что операцию будут делать в день госпитализации,мож медсестра просто забыла про это сказать

я решила свои лучше снять ногти,почитала в интернете что даже с накрашеными нельзя,не то что с нарощеными :)

ну вам на периферии хорошо, а нас в Москве -долго не держат, про оперировали да свободен на следующий день...ну а с другой стороны-наверное зависит и от степени сложности операции... у меня то было просто трубы восстанавливали... может поэтому и выписали на следующий день с диагнозом-трубы не проходимы!

:malicious: интерестно а перифирия-это все что за мкадом?? :reverans: Ростов-на-дону еще так не называли..прям дух патриотизма к любимому городу проснулся :reverans: :reverans: :reverans:

:malicious: интерестно а перифирия-это все что за мкадом?? :reverans: Ростов-на-дону еще так не называли..прям дух патриотизма к любимому городу проснулся :reverans: :reverans: :reverans:

все зависит от сложности,вот девушка.писала ложилась на лапару проснуласт,сделали лапаротамию :(

Девочки всем кому предстоит лапора желаю как можно быстрее её пройти и вспоминать как хороший сон :-)прошедший этап жизни.

• Нравится 3

Ви_ку_ля, не переживая, медсестрички тебя не забудут, придут и вечером перед операцией да и с утра по раньше на клизмочку позовут...

я так поняла операция будет в день госпитализации,потому что сказали прийти утром ничего не есть и не пить

лучше позвоню,уточню,т.к. я поняла что операцию будут делать в день госпитализации,мож медсестра просто забыла про это сказать

я решила свои лучше снять ногти,почитала в интернете что даже с накрашеными нельзя,не то что с нарощеными :)

правильно!лучше перестраховаться!! :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...