Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Девушки, добрый день! после лапары как долго выделения приходят в норму?

Мне сделали 10.01.13 на 15 д.ц, а 22.01.13 пришли месяные 3 дня, и сейчас беспокоят выделения молочного цвета, слизкие, как яичный белок, но непрозрачные.

• Ответы 997
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Гинеколог, скажите, пожалуйста, если обнаружили на Узи эхопризнаки зрелой тератомы - это прямое показание к операции, или если она не растет, не беспокоит - то пусть она и будет? И какие-то проблемы возможны с беременностью и вынашиванием?

Девочки подскажите плиз, вам больничный давали на время операции (в частной клинике)

Если в клинике есть лицензия на экспертизу временной нетрудоспособности, то должны дать б/л если попросите. По идее такая лицензия должна быть в каждом лечебном учреждении.

девочки привет!скажите у кого уже была лапара,через сколько отпадывают болячки,и через сколько можно уже принимать полноценную ванну?

Душ принимать можно где-то через пару недель,если есть швы (имею в виду полностью),но я заклеивала пластырем и купалась так,швы не намокали.Смотря же какие швы были,у всех по-разному.

Ванну точно не стоит принимать.

Душ принимать можно где-то через пару недель,если есть швы (имею в виду полностью),но я заклеивала пластырем и купалась так,швы не намокали.Смотря же какие швы были,у всех по-разному.

Ванну точно не стоит принимать.

я душ приняла сразу, как пришла домой, через день после операции. Конечно, швы заклеила спец. послеоперационным пластырем. Ну а ванну - это когда заживет хорошо все, не раньше, чем 2 недели

спасибо девочки!в душе то я мылась уже пару раз даже не заклеивая шовчики)а вот так хочу уже в ванночке полежать,ну пока корочки не отпадут нельзя сказали,а у меня уже 2 недели прошло а они даже не собираются отпадывать(

Не мочите швы в ванной,они могут сочиться и плохо заживать.Потерпите.Чтобы быстро сохли корочки мазала зеленкой,можно спиртиком аптечным аккуратно,не сожгите кожу вокруг.И не трогайте корочки,потом шрамики будут неровные.

• Нравится 1

Гинеколог,

У нас на соседнем топике дискуссия развернулась про травы.

Цитата :"Боровая матка мне помогла снять воспаление в трубах, когда я её пила, прямо какая-то жидкость начала из меня вытекать, думаю, это были гидросы."

как Вы считаете, такое возможно, или это просто воспаление мозга?

Kot_Kot, Извините, ничего про траволечение не могу сказать - никогда не применял, кроме пустырника и валерианы у беременных :)

Единственное, что вызывает сомнение - качество трав в аптеках. Общеизвестно, что воздействие трав зависит от места, времени, технологии сбора. Технологии правильной сушки и обработки. Технологии правильного приготовления лекарства.

Так чир, извините, в траволечение на современном этапе НЕ ВЕРЮ. Если только куда-нибудь на Алтай к потомственной бабке-травнице....

ЗЫ: Да, а гидросальпинкс действительно может самопроизвольно опорожняться через полость матки, но труба все равно остается запаянной, и помочь может (при наличии гидросальпинкса) ТОЛЬКО ЛАПАРОСКОПИЯ (% зависит от степени выраженности спаечного процесса и состояния слизистой оболочки труб). Даже перед ЭКО требуют удаления гидросальпинксов, если они вновь образовались после восстановления проходимости маточных труб.

Oooolga, Тератома - истинная ОПУХОЛЬ яичника. Сейчас не растет - позже как начнет расти... ЛЮБОЕ длительно существующее (более 3-х циклов) объемное образование в области придатков матки подлежит оперативному лечению по двум причинам: 1 НИКОГДА и НИ ОДИН из методов диагностики НЕ МОЖЕТ на 100% определить природу процесса. 2 Рак яичников в 90-95% ВТОРИЧНЫЙ, т.е. развивается из ДЛИТЕЛЬНО существующей без операции ДОБРОКАЧЕСТВЕННОЙ опухоли яичника... Выводы делайте сами.

• Нравится 2

Гинеколог,  скажите пожалуйста, лапара была по поводу СПКЯ, цикл считать как был или первый день после лапары считается новым циклом? и как избежать спаeчного процесса?

Всем привет!! Готовлюсь к лапароскопии по поводу СПКЯ, через 2 недельки будет операция, ой ёй, очень страшно..

Всем привет!! Готовлюсь к лапароскопии по поводу СПКЯ, через 2 недельки будет операция, ой ёй, очень страшно..

Мне лапароскопию будут делать 12.02 уже почти чемоданное настроение, главное что-бы итог был хороший.

*МАТРЁШКА*, я тоже готовлюсь, операция, если все ок, 26.02.

Девочки, сегодня была у проктолога-непередаваемые ощущения :malicious: а впереди еще колоноскопия и эгдс, застрелиться :26_obmorok: :26_obmorok: !

*МАТРЁШКА*, все хорошо будет,не переживай!у меня тоже лапара была по поводу СПКЯ ,но во время операции это не подтвердилось)

Tanzilya, а для чего все эти неприятные процедуры???

_КУ_КА_, мне дали направление на целую кучу анализов перед операцией, в том числе и на эти все "чудесные" процедуры. Мне сказали, это необходимо для исключение рака. И в более ранних темах девочки тоже про это пишут-что проходили это все или что-то из этого. Я думала, всех так исследуют перед лапарой :sorry:

nata.sk, ого, у меня 18.02, у тебя уже совсем совсем скоро, расскажешь потом, что да как.. а тебе по поводу чего лапару назначили?

Tanzilya, неприятные процедурки

_КУ_КА_, будут проверять всё и трубы в том числе, а когда тебе делали?

nata.sk, ого, у меня 18.02, у тебя уже совсем совсем скоро, расскажешь потом, что да как.. а тебе по поводу чего лапару назначили?

Tanzilya, неприятные процедурки

_КУ_КА_, будут проверять всё и трубы в том числе, а когда тебе делали?

Да уже жду с нетерпением, но всё-же боюсь. А назначили из-за спаек в полости матки, но хотят сразу и трубы проверять, вдруг там тоже спайки образовались.А вот ту страшную процедуру у проктолога мне не назначали.

nata.sk, кстати, а что сказали взять с собой? ты платно делаешь или бесплатно?

*МАТРЁШКА*,  у меня вчера была лапара по поводу СПКЯ.. я еще в больничке

Fairy-tale, поздравляю :flower: !!! как самочувствие? платно делала? когда выписывают? что брала с собой?

Fairy-tale, поздравляю :flower: !!! как самочувствие? платно делала? когда выписывают? что брала с собой?

платно, самочувствие отличное, вчера в 12 примерно сделали.. с 17 гуляла по коридору.. выписывают у нас на 5й день, может раньше попрошусь.. с собой брала все анализы, посуду, гигиен.принадлежности, халат, тапочки, пеленку и полотенце.. но я думаю в каждой больнице все по разному

nata.sk, кстати, а что сказали взять с собой? ты платно делаешь или бесплатно?

Платно.С собой тапочки, халат, почнушку, проркладки, и вещи личной гигиены.

Fairy-tale, спасибо за информацию, скорейшего тебе восстановления и запузачивания в следующем цикле ;)

nata.sk, спасибо за информацию, а тебе желаю, чтоб операция прошло легко, зайдешь к нам отчитаться, будем держать за тебя @@@@@@@@@!!!!!

Гинеколог, спасибо.

Сделала мрт, кисту подтвердили, я определилась, готовлюсь к лапароскопии. Так что девочки, я к вам, будут делать в следующем цикле, а пока анализы собрать надо. Сказали сделают за одно и гидроскопию, посмотреть, что все нормально. Боюсь.:(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...