Перейти к публикации

Эндометрит

Полезные сообщения

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Продолжаем бороться с этой бякой и верить в своих малышей!!!

МАРТА,да по 10 дней,итого 20 получится

Svetik-S, :reverans: завтра пойду выпрашивать назначения.незнаю дадут ли......не была в ЖК года 4. :D

Девочки, кому-нибудь назначали физио вагинально (лазер)? что это из себя представляет?

Девочки, кому-нибудь назначали физио вагинально (лазер)? что это из себя представляет?

Здравствуйте! Я тут только появилась. Мне назначали (причем дважды). Первый раз проделали 10 раз (после него сразу прошла мазня и мес. без боли). Потом через месяц я поехала в санаторий - там опять его делали (8 раз) + грязи + минеральные орошения. Просто вставляют туда датчик (типа как на узи), и лежишь минут 7. Мне сразу два датчика делали - один туда, один на живот.
  • Нравится 1

Здравствуйте! Я тут только появилась. Мне назначали (причем дважды). Первый раз проделали 10 раз (после него сразу прошла мазня и мес. без боли). Потом через месяц я поехала в санаторий - там опять его делали (8 раз) + грязи + минеральные орошения. Просто вставляют туда датчик (типа как на узи), и лежишь минут 7. Мне сразу два датчика делали - один туда, один на живот.

Мне назначили его после М, завтра буду первый раз делать.. И еще магнит на живот и лазер на Я. От магнита низ сегодня тянет. Хорошо, если после всего этого будет результат :)

Мне назначили его после М, завтра буду первый раз делать.. И еще магнит на живот и лазер на Я. От магнита низ сегодня тянет. Хорошо, если после всего этого будет результат :)

Мне вроде помог. Еще одновременно с ним надо пить витамины. У меня тоже во время первого курса процедур были неприятные ощущения, выделения. Зато потом - первый раз в жизни вообще безболезненные мес.!!! И до сих пор вроде, я вообще никак не ощущаю их приход (ТТТ). Просто начинают лить...

Параллельно выписали Дазолик, Виферон, Макмирор и фито чай Анастасия. Какие витамины и таблетки вам выписывали? Может я еще чего добавлю...

Параллельно выписали Дазолик, Виферон, Макмирор и фито чай Анастасия. Какие витамины и таблетки вам выписывали? Может я еще чего добавлю...

Мне только Витрум Цетрум тогда выписывали, и курс уколов Циклоферрон. До этого в больнице был курс а/б (после выскабливания по ЗБ). И в гистологии - "хр. эндометрит. У вас эндометрит как диагностировали?

У меня была диагностическая лапараскопия и по гистологии выявили Э. Беременность ни разу не наступала. После операции прошло 1,5 года и за этот период уже четвертый курс лечения назначили :cry:

девочки, а кроме гистологии как можно эндометрит распознать?я после неудачного эко...хочу подготовиться основательно к следующему протоколу....гистера в центрах очень дорого для нас, тк собираем деньги на эко+икси, можно ли выпросить направление в жк, на что нужно жаловаться....?

девочки, а кроме гистологии как можно эндометрит распознать?я после неудачного эко...хочу подготовиться основательно к следующему протоколу....гистера в центрах очень дорого для нас, тк собираем деньги на эко+икси, можно ли выпросить направление в жк, на что нужно жаловаться....?

Мой Г. говорит, что косвенные признаки видно на УЗИ (на 5-7 д.ц.), и если есть подозрения, то надо делать иммуногистохимию (аспирац биопсию эндометрия). Он сначала собирался меня послать на него (у нас его не делают, надо в Питер лететь), но после лечения сказал, что и следов нет никаких, не надо. Что типа на их аппарате все видно, даже то, чего нет))) Ну и симптомы у меня прошли, которые до ЗБ были. Первоначально у меня показала гистология (после выскабливания ЗБ), но до этой неудачной Б. все признаки были на лицо - мазня до, после мес., в середине цикла даже иногда... В 1-й день - боли. Просто Г. была странная у меня тогда, говорила - "у вас, наверное, имплантация", а я год не Б. тогда. Тут многие пишут, что на УЗИ м.б. все идеально, а он все-равно есть. И все-равно надо делать аспирацию. Так что не знаю. Я надеюсь, что мне вылечили (все таки симптомы прошли...). В ЖК вообще не хожу, у нас там люди странные вообще(((

marfusha, я про себя напишу.у меня циклы 33 дня.М скудные.начала *расследование*-не растёт эндометрий больше 6мм.все анализы и гармоны в норме.маленький эндометрий это осложнение ХЭ.но он у меня оооочень давно.(+гистология показала)ой,я помоему не на тот вопрос отвечаю..........вам направление на гистеру надо из ЖК?у нас дают такие направления.И делают гистеру в отделении гинекологии.и просто пайпель биопсию можно попросить.

я вот сегодня ходила в местную ЖКа выпрашивать направление к физиотерапевту...дали.а жаловалась на нерастущий эндик.

Изменено пользователем ❁ marta ❁

marfusha, я про себя напишу.у меня циклы 33 дня.М скудные.начала *расследование*-не растёт эндометрий больше 6мм.все анализы и гармоны в норме.маленький эндометрий это осложнение ХЭ.но он у меня оооочень давно.(+гистология показала)ой,я помоему не на тот вопрос отвечаю..........вам направление на гистеру надо из ЖК?у нас дают такие направления.И делают гистеру в отделении гинекологии.и просто пайпель биопсию можно попросить.

я вот сегодня ходила в местную ЖКа выпрашивать направление к физиотерапевту...дали.а жаловалась на нерастущий эндик.

А у меня он, кстати, всегда рос хорошо, и был однородным, как ни странно (даже до ЗБ)

marfusha, Ну жаловаться можно на скудные мажущие М и боли внизу живота не связанные в МЦ. Но это не факт, что назначат биопсию. Скорее всего мазки возьмут и т.п.

У меня вот например Э вообще себя никак не проявлял на УЗИ...хотя нет несколько раз узистка спрашивала(у меня сын есть) - Крупный ли ребенок родился?, т.к. размер матки на пределах нормы был, т.е. великовата она была всегда. Сынуля мой вообще-то маленький родился, наоборот, но все списывали на роды, а это оказалось один признак только и был моего Э.

ИМХО только пайпель-биопсия или гистология точно покажет есть Э или нет.

мне физотерапевт сказала что придётся долго лечится.курсами.и сказала даже,что если М не обильные,можно и в М ходить.завтра у меня электрофорез с калием йодитом вроде и магнит.по 7 дней.потом грязи,парафин,ультразвук-всего не запомнила.

девочки,грязи и парафин?на живот??????????или куда?

мне физотерапевт сказала что придётся долго лечится.курсами.и сказала даже,что если М не обильные,можно и в М ходить.завтра у меня электрофорез с калием йодитом вроде и магнит.по 7 дней.потом грязи,парафин,ультразвук-всего не запомнила.

девочки,грязи и парафин?на живот??????????или куда?

На кушетку клали много грязи, на нее ложилась я, и заворачивали бока и живот. Получалось я завернута в грязи от талии до колен и еще заворачивали ступни. Парафин не делали. Мне еще минеральные орошения делали

❁ marta ❁

ух, ты сколько вам всего назначили.....а вы переживали :)

а мне гистероскопию делали уже почти год назад..никакого Э или ХЭ не обнаружили... а вот по косвенным признакам - вроде как есть....в след.месяце собираются ещё раз проверять...

len()r()4k@, вот я сегодня на руки взяла свою карточку из ЖКа.читала пока сидела к физиотерапевту.первая запись в карточке:жалобы на отсутствие детей в браке......запись от 2005 года. :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: и куда не глянь,толстущая карта-везде ХР.эндометрит.что нельзя было раньше назначать?почему самой надо годами сидеть в инете,чтоб что то посоветовать врачам??????????я в шоке.

назначили не всё.это всё будет пройдено месяца за 3.как раз когда буду пить фемостон.сейчас только 2 физиолечения на 7 дней.Он будет расти?толк есть от лечений?

len()r()4k@, вот я сегодня на руки взяла свою карточку из ЖКа.читала пока сидела к физиотерапевту.первая запись в карточке:жалобы на отсутствие детей в браке......запись от 2005 года. :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: и куда не глянь,толстущая карта-везде ХР.эндометрит.что нельзя было раньше назначать?почему самой надо годами сидеть в инете,чтоб что то посоветовать врачам??????????я в шоке.

назначили не всё.это всё будет пройдено месяца за 3.как раз когда буду пить фемостон.сейчас только 2 физиолечения на 7 дней.Он будет расти?толк есть от лечений?

По моему опыту от физиопроцедур толку намного больше, чем от всяких лекарств (если, конечно, он не в острой форме). Я вообще после лечения острой формы через 2 месяца рванула в санаторий, чтобы полный курс пройти.

❁ marta ❁

я сколько тут пересмотрела/перечитала - обычно так и назначается...на несколько месяцев подряд....

я свой тоже только первый месяц лечу и то же это абсолютно моя инициатива, потому что на февраль меня записали на гсг труб, мазки вроде как бы в норме, но меня преследует страх, что там есть что-нить воспалительное, что мне потом разнесут на весь организм... (ну, и писала же, что у меня до этого макс до 8 нарастал..то есть вроде как и не всё так плохо)..

завтра пойду на узи смотреть была ли О в этом цикле + сколько нарос Э, так завтра и расскажу уже ;)

yul-chik

у меня тоже почему-то больше веры в физиопроцедуры...но тут на форуме я так поняла, не все в них верят.....

и тоже хочу в санаторий куда-нить съездить....

девочки, скажите, а вообще планировать на этих физио можно или нет?.....мы вот этот месяц пропустили......но у меня до сих пор (2 половина цикла) противовоспалительные и вишневского и физио.....обидно будет, если завтра пойду и вс будет красиво по узи, а мы пропустили.... :girl_mad:

у меня гиня из жк прописала мне фольку и молиться при бесплодии уже более 5 лет, кроме этого были эко, ии, лапары и т.д. направление в цпс не дала, как я не просила, типа она сама меня будет лечить....отправила меня на 2 месяца активно планировать....ну, вот, девочки, ну что это за врач....как будто поиздевалась....получается, я все эти 5 лет сидела ровно на жопе)))))) приперла ей анализы все за пять лет...она их даже смотреть не стала....еще сказала, что я не просто так бесплодна - значит у меня есть свой "скелет в шкафу" - это ее цитата....и нужно смириться с бесплодием....после этого я даже не знаю, даст ли она направление на гистеру....может и посчитает, что это лишнее для меня....и смх и плакать хоцца...

❁ marta ❁

я сколько тут пересмотрела/перечитала - обычно так и назначается...на несколько месяцев подряд....

я свой тоже только первый месяц лечу и то же это абсолютно моя инициатива, потому что на февраль меня записали на гсг труб, мазки вроде как бы в норме, но меня преследует страх, что там есть что-нить воспалительное, что мне потом разнесут на весь организм... (ну, и писала же, что у меня до этого макс до 8 нарастал..то есть вроде как и не всё так плохо)..

завтра пойду на узи смотреть была ли О в этом цикле + сколько нарос Э, так завтра и расскажу уже ;)

yul-chik

у меня тоже почему-то больше веры в физиопроцедуры...но тут на форуме я так поняла, не все в них верят.....

и тоже хочу в санаторий куда-нить съездить....

девочки, скажите, а вообще планировать на этих физио можно или нет?.....мы вот этот месяц пропустили......но у меня до сих пор (2 половина цикла) противовоспалительные и вишневского и физио.....обидно будет, если завтра пойду и вс будет красиво по узи, а мы пропустили.... :girl_mad:

Вот честно говоря, не знаю. Я когда делала - тогда еще речи о планировании не было... Потом еще три месяца логест пила. А какие противовоспалительные?

len()r()4k@, я тоже об этом думала.........думаю не стоит планировать.это же токи......

а как понять что у меня не острая стадия?не охото разнести на весь организм то.у меня в ноябре была гистера-где и показала гистология ХЭ,но сразу выписали ципрфлоксацин,юнидокс,виферон и генферон на 10 дней.прошло уже 2 месяца.ничего не болело,не простужалась.и мазок не сдавала.......на узи всё чисто и лысо. :D мазок до гистеры сдавала-нормальный,а после антибиотики.....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...