Перейти к публикации

Эндометрит

Полезные сообщения

Аленка351, ох уж этот эндометрит,чтоб его!

Тоже уже задолбали эти всякие боли,стараюсь делать гимнастику для кровообращения сейчас.И чето так страшно планировать..

Я тоже жутко боюсь. И все думаю почему боли-то не проходят? неужели после всего выпитого Э так и не приглушился даже? На УЗИ эндометрий ГИПЕРэхогенный - хоть узистка сказала потому-что перед М(как потом оказалось до них еще 10 дней было).

В тоже время лечение прошла, М вроде лучше стали, только опять скудные.

Девочки у вас после лечения М какие? У меня двух прокладок на первый день и одной на второй хватает.

О очень поздно была в том цикле, может после отмене Ок? не знаю. Врач говорит, что сомнительно была ли она вообще. Но ЖТ на УЗИ было 18 мм По этому поводу вопрос: может ли ЖТ быть без О? Я читала, читала - так и не поняла :m0591:

Буду в этом месяце стараться. Как думаете фолликулометрию сделать или не особо актуально? - проблем с О не было вроде. Гормоны в норме.

Вообщем боюсь я страшно :mamamia: :mamamia: :mamamia:

Ой еще забыла написать - у меня две знакомые с диагнозом хр. эндометрит заБ на стимуляции. Никому врач не предлагал стимуляцию? моя вот и на лапару и на стимуляцию не соглашается - говорит давай попробуем так.

Но я уже не могу ждать. :chih:

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

tanushka.ooops, ну стимуляция точно ни к чему.

У меня послед М опять какие-то скудноватые пришли.

ЖТ только после овуляции бывает.

Ой, а эндометриоз как диагностируется? На узи его видно? на проверке труб под контролем узи его можно заметить?

Аленка351, наружный эндометриоз диагностируется только на лапаре...если киста эндометриоидная выылезла, то увидят на узи,а аденомиоз (эндометриоз матки) если не сильно запущен то только гистера..а так вроде как на узи ставят пишут-матка шаровидной формы, миометрий с гиперэхогенными включениями

Ой, а эндометриоз как диагностируется? На узи его видно? на проверке труб под контролем узи его можно заметить?

Мне аденомиоз (эндометриоз матки) как раз на УЗИ и диагностируют - типа круглая матка. Зашла к девочкам в темку про аденомиоз, так там тоже симптомы мазня до и после М, боли. Только вот м должны быть обильные. а у меня одна-две прокладки в день.

Svetik-S

А почему стимуляцию так отрицаешь? Честно про неё толком не читала, но есть положительные примеры удачной Б сразу полсе леяения и стимуляции. Время то идет. Я вот думаю, что три месяца на Ок, на которые меня посадили после лечения - опять потеря времени, т.к. все три М ничего не беспокоило, думала вот ОНО!!! Вылечилась!!! а как только отменила Ок, так снова боли вернулись, и снова врачи говорят - нужно поддержка прогестероном второй фазы, но она у меня и так 13-14 дней всегда. Вроде не маленькая? и прогестерон сдавала три раза-все в норме. Меня сейчас только поздняя О беспокоит....ну и теперь еще и аденомиоз - считаю его последствием моих чисток и ХЭ. И боли....в эти М поясница отваливалась.

Девочки еще вопрос - у меня во вторую Б чувствовалось как будто камень в живот положили, такой тонус матки был -она твердая была ужасно. Что это может быть? результат воспаления?, причем в острой фазе? я просто лечусь-лечусь, а думаю может причина то в другом...Мне в тот момент казалось, что матка моя утратила способность растягиваться что-ли. Вот и думаю что бы это могло быть?

Мне аденомиоз (эндометриоз матки) как раз на УЗИ и диагностируют - типа круглая матка. Зашла к девочкам в темку про аденомиоз, так там тоже симптомы мазня до и после М, боли. Только вот м должны быть обильные. а у меня одна-две прокладки в день. А почему стимуляцию так отрицаешь? Честно про неё толком не читала, но есть положительные примеры удачной Б сразу полсе леяения и стимуляции. Время то идет. Я вот думаю, что три месяца на Ок, на которые меня посадили после лечения - опять потеря времени, т.к. все три М ничего не беспокоило, думала вот ОНО!!! Вылечилась!!! а как только отменила Ок, так снова боли вернулись, и снова врачи говорят - нужно поддержка прогестероном второй фазы, но она у меня и так 13-14 дней всегда. Вроде не маленькая? и прогестерон сдавала три раза-все в норме. Меня сейчас только поздняя О беспокоит....ну и теперь еще и аденомиоз - считаю его последствием моих чисток и ХЭ. И боли....в эти М поясница отваливалась.

Девочки еще вопрос - у меня во вторую Б чувствовалось как будто камень в живот положили, такой тонус матки был -она твердая была ужасно. Что это может быть? результат воспаления?, причем в острой фазе? я просто лечусь-лечусь, а думаю может причина то в другом...Мне в тот момент казалось, что матка моя утратила способность растягиваться что-ли. Вот и думаю что бы это могло быть?

У меня тоже в посл Б (которая замерла) постоянно матка каменела (на раннем сроке), а в нормальную (когда дочь родила) такое началось только недель с 25, но при этом никаких выделений не было. по У ЗИ была отслойка, но без гематом. Может результат плохого кровообращения из-за эндометрита?

Аленка351, наружный эндометриоз диагностируется только на лапаре...если киста эндометриоидная выылезла, то увидят на узи,а аденомиоз (эндометриоз матки) если не сильно запущен то только гистера..а так вроде как на узи ставят пишут-матка шаровидной формы, миометрий с гиперэхогенными включениями

Что значит шаровидной? Увеличена? мне мой Г. говорил, что если эндометриоз видно на УЗИ, то это уже плохо совсем...

yul-chik, ну в норме матка грушевидная...а при аденомиозе шаровиданя...круглая значит....НО все равно точный диагноз ставится только после гистероскопии+гистолгическое заключение..мне по узи писали аденомиоз (матка шаровидной формы) а гистолгия не подтвердила

Изменено пользователем *AnneTa*

yul-chik, ну в норме матка грушевидная...а при аденомиозе шаровиданя...круглая значит....НО все равно точный диагноз ставится только после гистероскопии+гистолгическое заключение..мне по узи писали аденомиоз (матка шаровидной формы) а гистолгия не подтвердила

Понятно. У меня вроде с формой все нормально (по УЗИ), и по гистологии был только эндометрит. И еще я читала, что месячные д.б. очень болезненные...

yul-chik, болезненные монстры могут быть и при эндометрите и при эндометриозе...если у вас по гистолгии все ок с чего вы взяли что у вас аденомиоз???

yul-chik, болезненные монстры могут быть и при эндометрите и при эндометриозе...если у вас по гистолгии все ок с чего вы взяли что у вас аденомиоз???

Я себе все диагнозы примеряю, которые здесь пишут((( Я надеюсь, у меня его нет (ТТТ). И эндометрита уже тоже.

Ой еще забыла написать - у меня две знакомые с диагнозом хр. эндометрит заБ на стимуляции. Никому врач не предлагал стимуляцию? моя вот и на лапару и на стимуляцию не соглашается - говорит давай попробуем так.

Но я уже не могу ждать. :chih:

просто не понятно чем стимуляция помогает при хр.эндометрите.

при хр.эндометрите проблема с прикреплением, а не с овуляцией.Если есть своя то зачем мучать яичники.

• Нравится 1

А аспират эндометрия показал бы эндометриоз если он есть?

Аленка351, возможно,потому что там кровь может присутствовать.

Привет, девочки :)

Попейте для профилактики магне B6....это витамин вроде считается..он не только непосредственно от тонуса матки, но и при судорогах ног его назначают, и чтоб кровь разжижал как профилактика тромбозов....мне по сердцу на 3 месяца приписывали в прошлом году пить...ещё как антидепрессант....я об этом, кстати, случайно узнала...зато когда пить начала...через недели 2 после приёма ходила по улицам, помню, сама себе улыбалась)))))))) а потом только узнала, что он и на нервную систему успокаивающе действует...

Тонус матки на ранних сроках беременности может возникать за счет неправильной выработки гормонов. Основной гормон, отвечающий за поддержание нормального тонуса в матке, прогестерон. На качество его выработки могут повлиять многочисленные состояния. Если в организме чересчур мало прогестерона, то может произойти выкидыш.

Состояниями, в которых наблюдается нехватка прогестерона, являются:

Генитальный инфантилизм – неполное развитие и рост органов половой системы. В подобном случае не полностью развитая матка может сокращаться из-за слишком сильного на нее давления.

Гиперандрогения – увеличенное количество в организме женщины мужских гормонов, которые могут вырабатываться надпочечниками. Подобная проблема проявляет себя еще до наступления беременности. Возможны нарушения цикла менструаций, лишние волосы, проблемная кожа, состояние которой ухудшается перед месячными. Гиперандрогения может и не проявлять себя внешне. В таком случае дабы выявить ее, необходимо исследование крови.

Гиперпролактинемия – повышенное содержание в крови женщины пролактина. Пролактин – гормон, вырабатываемый гипофизом. При таком отклонении чаще всего развивается бесплодие. До беременности гиперпролактинемия проявляет себя в виде выделения молока из сосков и нерегулярного цикла.

До наступления беременности, возникшие бесплодие, эндометриоз, миома говорят о том, что в организме есть проблемы с выработкой гормонов. При беременности подобные аномалии могут послужить причиной для повышения тонуса и выкидыша.

Помимо проблем с гормонами и нервами, существуют еще некоторые предпосылки для того, чтобы развился тонус матки, причины кроются также в самих тканях маточных стен и волокон:

Эндометриоз – рост оболочки внутри матки в нехарактерных зонах

Миома – доброкачественная маточная опухоль

Заболевания воспалительного характера как самой матки, так и придатков, которые могли быть перенесены задолго до самой беременности

Тонус матки перед родами может возникнуть также по причине многоводия, многоплодия или слишком большим плодом. В случае нарушения работы ЦНС сбивается процесс регулирования мышечных сокращений в матке, что также приводит к увеличению тонуса. Подобные сбои могут быть вызваны слишком тяжелыми физическими нагрузками, постоянными стрессами, инфекционными и воспалительными заболеваниями, к примеру ОРЗ, грипп, пиелонифрит.

Источник:

Ссылки скрыты.

Аленка351, Вообще да, пишут, что по времени измерения отклонение должно быть не более получаса. Якобы, пол-часа даёт погрешность в 0,1 градуса туда сюда. Поэтому, заводят будильник, градусник кладут так, чтобы только руку протянуть и стараются лищних телодвижений, вставаний, потягиваний не совершать.

Вот я сегодня измерила в привычное время - 36,7, уснула опять, проснулась через 2,5 часа, измерила просто так, ради эксперимента - 37,0

По узи прямо не диагностируют, запрещено. Мне про яичники написали что-то вроде "единичные гиперэхогенные включения размером 0,1-0,2". Видны эти очаги только перед М, так как эндометроидная ткань набухает и начинает кровоточить, отторгаться так же, как и эндик во время М.

На проверке труб тоже не увидят, могут предположить по косвенным признакам - наличию спаечного процесса.

Я себе все диагнозы примеряю, которые здесь пишут(((

Ну что ты, так и до цугундера не далеко :girl_mad: Факты, нам нужны факты, чтобы делать какие-то выводы и предположения. Факты - это анализы, наблюдения и обследования, желательно, в динамике, на материале нескольких циклов.

catin, я уже тоже все к себе применяю и какой-то больной уже себя ощущаю. Мне уже кажется что у меня не только ХЭ, а еще гармоны не в порядке и эндометриоз наверно, да и ХЭ нифига не вылеченный и овуляции нет. Копец вобщем, приплыли. Только на пару дней забылась о своих болячках ( метеорит когда над домом моим пролетел), а так все думаю и думаю. Сходила сдала гемостазиограаму, перед этимхотела со своей гиней поговорить, она как гаркнет на меня - бери талон и потом приходи. Совсем как-то печально стало.

Svetik-S, ой надеюсь тогда что нет у меня еще эндометриоза.

Аленка351, :almirena: ну ладно тебе,выше носик!

catin, я уже тоже все к себе применяю и какой-то больной уже себя ощущаю. Мне уже кажется что у меня не только ХЭ, а еще гармоны не в порядке и эндометриоз наверно, да и ХЭ нифига не вылеченный и овуляции нет. Копец вобщем, приплыли. Только на пару дней забылась о своих болячках ( метеорит когда над домом моим пролетел), а так все думаю и думаю.

Вот тоже такие мысли...постоянно. Меня просто удивляет тактика врачей - неужели еще не определили как диагностировать наши болячки правильно? Нашли одно- таблы прописали, проверили снова а там еще что-то -опять таблы....и так по кругу. Вот и моя все тянет, тянет. Девочки может настаивать на лапаре? а то получается год лечусь, а сдвигов толком нет...теперь еще и аденомиоз, а там может и эндометриоз...и еще что? :aaa: МРТ кто-нибудь делал? С его помощью можно диагностировать эндометриоз(наверное не сюда вопросик)? - я уже и его боюсь -эндометриоза в смысле. Чем лапаре навредить может при ХЭ?

tanushka.ooops, ничем лапара при эндометрите не навредит

Вот тоже такие мысли...постоянно. Меня просто удивляет тактика врачей - неужели еще не определили как диагностировать наши болячки правильно? Нашли одно- таблы прописали, проверили снова а там еще что-то -опять таблы....и так по кругу. Вот и моя все тянет, тянет. Девочки может настаивать на лапаре? а то получается год лечусь, а сдвигов толком нет...теперь еще и аденомиоз, а там может и эндометриоз...и еще что? :aaa: МРТ кто-нибудь делал? С его помощью можно диагностировать эндометриоз(наверное не сюда вопросик)? - я уже и его боюсь -эндометриоза в смысле. Чем лапаре навредить может при ХЭ?

Я свой эндометрит долечивала у вас в области, в Светлогорске. Мне понравилось, по крайней мере с тех пор забыла что такое мазня и боли (ТТТ). В июле (если не заБ) опять поедем туда, пройду курс.

yul-chik, У нас в области это в санатории наверное? если можно напишите в каком. Я уже в санаторий ездила - в Крым в Саки - мне не помогло...

yul-chik, У нас в области это в санатории наверное? если можно напишите в каком. Я уже в санаторий ездила - в Крым в Саки - мне не помогло...

Да, в санатории в Светлогорске. Янтарь называется. Мне там понравилось

Svetik-S, ой надеюсь тогда что нет у меня еще эндометриоза.

Аденомиоз хорошо виден визуально на гистере, если бы он у тебя был, его бы увидели. Набери на ютубе "гистероскопия эндометриоз", картина характерная: маленькие ммм...точечки, бугорки, прыщики и из них выделяются кровавые ниточки, длиной в см примерно.

Эндометрит выглядит, как просто красное пятно, свежий синяк.

МРТ кто-нибудь делал? С его помощью можно диагностировать эндометриоз(наверное не сюда вопросик)? -

Говорят, что на МРТ ничего не видно. Я тоже хотела сделать, но передумала, дорого и бестолково. Если тебе по страховке сделают, то почему бы и нет.

У меня диагностировали по МРТ, и у девочек с ветки про эндометриоз.. Но это - кому как "повезет"

catin, мне гистеру не делали. ХЭ предположили на эхогидротубации (проверка труб под контролем узи), потом пайпель биопсия и вот аспират показал - ХЭ слабой активности.

А на эхогидротубацию я пошла т.к. мне на узи сказали, что у меня слева спайки есть и я пошла проверить проходимы ли трубы - трубы проходимы.

Теперь как бы еще убедиться, что эндометриоза нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...