Юлляша 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 В@ля, и мне надо Действительно очень красивый тортик!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 В@ля, тортик очень красивый. Пиши рецепт мастики сюда 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 В@ля, красивишный тортик)))) тоже хочу рецептик) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 В@ля, красотища!!! Я очень хочу рецепт! Мне не удается она((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@ля 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 (изменено) всем большое спасибо) Непременно делюсь рецептиком, он нам как раз в тему - из детской смеси) берем пропорции 5х5х3 (детская смесь - сахарная пудра - сгущенное молоко) Смешиваю смесь с пудрой, а потом постепенно добавляю сгущенку до нужной консистенции. Мастика получается гладкая, эластичная, очень тонко раскатывается и не рвется, подходит как для обтяжки, так и для лепки. Надеюсь помогла, кто еще не подружился с мастикой) Изменено 6 ноября 2013 пользователем В@ля 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 В@ля, а как ты её клеишь? Водой? У меня не сразу склеивается от неё((( А вырезаешь чем? Я сделала по рецепту "макромир" - мармышки+пудра+слив. масло, получилась эластичная, но немного туговатая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 В@ля, спасибо за рецепт. Swet@83, я тоже делала сыну на день рождения из мармышек, чтоб она не была тугой, нужно в нее чуть не доложить пудры, постоит в холодильнике и становится нужной консистенции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 мармышек а что это такое это зефир машмерлоу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 ИринаВ, да, из суфле бон пари делала и из косичек, из бон пари лучше получалось. Косички расплетать нужно по цветам и липкая масса какая-то получалась, а из суфле бон пари прям хорошая мастика была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 amelyana, а я бон пари вижу только двух цветное уже месяц хожу караулю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 ИринаВ, бело-розовое, я пополам его делила, из розового розовая мастика, а белое можно покрасить ) А вообще, есть чисто белое суфле, по-моему харибо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 amelyana, спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@ля 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 В@ля, а как ты её клеишь? Водой? У меня не сразу склеивается от неё((( А вырезаешь чем? Я сделала по рецепту "макромир" - мармышки+пудра+слив. масло, получилась эластичная, но немного туговатая. мне из мармышек тоже не очень понравилась, туговатая получалась и форму неочень держит, например кроссовки из нее тяжеловато слепить, клею я на водку или клей делаю из специального порошка тайлос, но если такого нет, очень хорошо и быстро приклеивается на растопленный белый шоколад (для крупных каких то деталей), а вырезаю плунжерами или вырубками специальными, листики например на этом тортики ими сделаны. Мне еще этот рецепт на детской смеси понравился тем,что когда окрашиваешь эту мастику, цвета получаются очень яркие и насыщенные, ни с одной мастикой пока так не получалось еще) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 всем большое спасибо) Непременно делюсь рецептиком, он нам как раз в тему - из детской смеси) берем пропорции 5х5х3 (детская смесь - сахарная пудра - сгущенное молоко) Смешиваю смесь с пудрой, а потом постепенно добавляю сгущенку до нужной консистенции. Мастика получается гладкая, эластичная, очень тонко раскатывается и не рвется, подходит как для обтяжки, так и для лепки. Надеюсь помогла, кто еще не подружился с мастикой) прости но я не понимаю пропорции В@ля, да цвета суперские получились! а какой тортик ты спрятала под этой красотой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 ИринаВ, я так поняла ,5 ложек смеси,5 ложек пудры,3 ложки сгущенки.Ну,или стаканами можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 оленька80, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@ля 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 ИринаВ, оленька80, да, все правльно) я отмеряла столовыми ложками,чтоб понять сколько по объему выходит, а потом уже прилавчитесь, а тортик там творожные коржи со смеанно-сливочным кремом, получилось очень вкусно, несильно сладко и некалорийно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 В@ля, а красишь ты мастику когда? На стадии замешивания или уже "готовое тесто"? А какие красители - порошок или жидкие? А сделанную мастику нужно сразу использовать или, например, в холодильник положить? Много тонкостей.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 И от меня вопрос к Вале - ты крем под мастику кладешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@ля 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 В@ля, а красишь ты мастику когда? На стадии замешивания или уже "готовое тесто"? А какие красители - порошок или жидкие? А сделанную мастику нужно сразу использовать или, например, в холодильник положить? Много тонкостей.... Мастику крашу в процессе замешивания,так попроще) Использую гелевые пищевые красители, они лучше всего подходят для мастики,когда мастика готова ей можно дать "отдохнуть" минут 20 в комнатной температуре, а можно сразу делать, я торопилась, поэтому не ждала.А так если осталась неиспользованная мастика,она хранится в холодильнике до 2-х месяцев,но честно говоря мне она не очень нравится после такой длительной "отлежки", поэтому я предпочитаю стараться готовить, чтоб сразу использовать)) Спрашивай, не стесняйся, чем смогу - помогу))) И от меня вопрос к Вале - ты крем под мастику кладешь? Да кремом обязательно нужно выровнять поверхность, дать торту охладиться, а потом уже можно наносить мастику.Выравниваю обычно сливочное масло+сгущенка, но можно еще использовать крем "ганаш" (это взбитые сливки с шоколадом и сливочным маслом), но мне больше нравиться первый вариант)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 В@ля, тогда ещё вопрос. Вот по твоему рецепту из смеси сколько нужно продуктов на один торт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@ля 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 В@ля, тогда ещё вопрос. Вот по твоему рецепту из смеси сколько нужно продуктов на один торт? Все зависит от того какой торт будет)) Вот например на тот, который я выкладывала понадобилось ок.400 г. мастики , но я делала почти на 200 г. больше,чтоб обтянуть торт без складок(т.е. 15 ст.ложек смеси (150 г.)+15 ст.л пудры (150 г.)+9 ст.л. сгущенки (270г.)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение В@ля 17 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 17 ноября 2013 Вот еще один тортик приготовила для рыболова-любителя Ссылки скрыты. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 В@ля, ну ты мастерица!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okambishi 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 В@ля, красотища! Молодец! Ты на заказ делаешь торты, да? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения