Перейти к публикации

Творения Наших Ручек


makromir

Полезные сообщения

В@ля, ну супер)))) Валя, а как сделать так, чтобы мастика у основания торта не топорщилась гармошкой?... у меня прямо сверху получилось всё хорошо, а к низу складочки образовались(((

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 632
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Спасибо девочки)

В@ля, красотища! Молодец! Ты на заказ делаешь торты, да?

На заказ только хочу начать, первый клиентик появился) страшнова-то немного, что качество еще оставляет желать лучшего(

В@ля, ну супер)))) Валя, а как сделать так, чтобы мастика у основания торта не топорщилась гармошкой?... у меня прямо сверху получилось всё хорошо, а к низу складочки образовались(((

После того как хорошо пригладила сверху, приступаем к бокам: как бы вытягиваешь мастику немного и одновременно приглаживаешь по боку в одном месте, потом в другом месте так же, чуть вытягиваешь и тут же приглаживаешь. Так обходишь торт по кругу. Не знаю понятно объяснила...если что спрашивай)))
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В@ля, а порекомендуй еще пожалуйста красители хорошие для мастики!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В@ля, а порекомендуй еще пожалуйста красители хорошие для мастики!
Кать, я пользуюсь гелевыми Америколор, мне очень нравятся и цвета яркие, красят хорошо, но они не совсем бюджетные(( 129 руб. за 21 гр., есть российские гелевые красители, они стоят 79 руб. за 100 гр., но я их еще не пробовала, только заказала, должны придти в конце недели, могу потом отписаться))
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В@ля, спасибо за наводку, буду заказывать, выберу эти.))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала ещё один тортик на ДР мужу - "супермен". Валя, спасибо за подсказку)))) Бока получились без складок... Но я решила торт промазать лёгким заварным кремом... под мастику не прокатило.. это мне на будущее урок.. Муж немного был сконфужен, что торт розовато-лавандовый, но с моими обычными пищевыми красителями я побоялась "синить" весь торт, цвет остался от зефира...

Ссылки скрыты.

  • Нравится 9
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Swet@83, Умничка! Мастика дружит только с масляным кремом или с кремом "ганаш" (сливки +шоколад)Все в основном используют ганаш, т.к. он хорошо держит форму и исправляет все неровности+он не такой жирный как масляный)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В@ля, красота! Нет слов!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В@ля, супер!! А какой фирмы? Не сравнится в смысле вкуснее? Я как-то купила раз, но не угадала, она подходила для лепки, но не обтяжки

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В@ля, супер!! А какой фирмы? Не сравнится в смысле вкуснее? Я как-то купила раз, но не угадала, она подходила для лепки, но не обтяжки

нет, по вкусу как раз таки наверное самая вкусная из всех та, которой я рецепт здесь писала, а это Паста для лепки Мастика Polen белая турецкая, она и для лепки хорошо подходит и для обтяжки, вот только цветы я делала, специально из цветочной)
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В@ля, офигенский торт!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В@ля, Шедевр!!!

Я вообще,не понимаю,как можно такую красоту творить.Завидую белой завистью!!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В@ля, очень красивые тортики)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В@ля, ну что сказать... это конечно уже уровень))) Новых тебе творений) Не забывай их здесь выкладывать и давать дельные советы... ))) Мне кажется, многие девочки (и я в т.ч.), глядя на такую красоту, вдохновлённые берутся за вкусное "творчество"))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

// Lettozima //, ИринаВ, ♥мармеладка♥, Swet@83, девочки спасибо большое! :flower: Я все таки решила попробовать печь на заказ, уже есть первые клиенты, потом покажу что получилось))

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В@ля, сегодня пеку торт, завтра попробую по твоему рецепту мастику. Слушай, а у меня красители порошковые, я их разведу водой и в сгущенку, так? Еще вопрос, хочу сделать сандалики, они форму будут держать из этой мастики и их сушить нужно что-ли?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

amelyana, а какой тортик будет у тебя?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В@ля, Валюша удачи тебе в начинании!!!

 

Ну и сразу вопросик вернее уточнение мастику из смеси если делать там детали склеивать нужно белым шоколадом так ведь? Какую ты посоветуешь делать из машмерлоу или из смеси?

Изменено пользователем ИринаВ
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В@ля, сегодня пеку торт, завтра попробую по твоему рецепту мастику. Слушай, а у меня красители порошковые, я их разведу водой и в сгущенку, так? Еще вопрос, хочу сделать сандалики, они форму будут держать из этой мастики и их сушить нужно что-ли?

Лучше капелькой водки, а так да добавляешь в сгущенку и вымешиваешь)Ой..для сандаликов лучше потолще раскатывай, а то они не будут держать форму(я сама из этой мастики сандалики не делала, но девочка которая писала этот рецепт не одну пару слепила из нее) и сохнуть им дня два,чтоб твердые были и недеформировались..)потом расскажешь что получилось)
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ИринаВ, тортик пеку пражский, коржи остывают уже, мелкую спать уложу, буду резать, кремом мазать, завтра с утра выравнивать буду смесью шоколада и масла, а к вечеру с мастикой возиться буду.

 

В@ля, у меня вопрос еще как у Ирины, склеивать сандали водой или чем лучше? Вот нашла выкройку

Ссылки скрыты.

 

Сначала хотела делать что-то в этом роде

а потом подумала, что это не на годик тортик, а на рождение. В общем, решила сандалики и еще может цветочки какие-нибудь, ну потом покажу.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

amelyana, а я медовый с заварным кремом решила, коржи уже испекла ща пойду мастику из сухого молока делать из машмерлоу уже сделала чет она мне не понравилась ну и буду опробовать мой краситель из вареной свеклы :D

 

В@ля, Валюша будь с нами сегодня :strashno:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ИринаВ, я пока мед боюсь кушать, а шоколад ела недавно, вроде прокатило. Медовый у нас в семье - самый любимый. У меня красители магазинные и еще есть фломастеры гелевые пищевые, может куда тоже пригодятся. А ты сегодня будешь делать тортик полностью?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

amelyana, я медовый торт уже ела но покупной вроде ниче, нет я торт завтра вечером мазать буду сегодня хочу фигурки сделать чет у меня мастика жидкая получилась

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ИринаВ, добавь смеси и пудры еще. Вчера искала инфу, можно добавить в молочную мастику крахмала в конце.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...