Swet@83 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 В@ля, ну супер)))) Валя, а как сделать так, чтобы мастика у основания торта не топорщилась гармошкой?... у меня прямо сверху получилось всё хорошо, а к низу складочки образовались((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@ля 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 Спасибо девочки) В@ля, красотища! Молодец! Ты на заказ делаешь торты, да? На заказ только хочу начать, первый клиентик появился) страшнова-то немного, что качество еще оставляет желать лучшего(В@ля, ну супер)))) Валя, а как сделать так, чтобы мастика у основания торта не топорщилась гармошкой?... у меня прямо сверху получилось всё хорошо, а к низу складочки образовались((( После того как хорошо пригладила сверху, приступаем к бокам: как бы вытягиваешь мастику немного и одновременно приглаживаешь по боку в одном месте, потом в другом месте так же, чуть вытягиваешь и тут же приглаживаешь. Так обходишь торт по кругу. Не знаю понятно объяснила...если что спрашивай))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 В@ля, а порекомендуй еще пожалуйста красители хорошие для мастики! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@ля 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 В@ля, а порекомендуй еще пожалуйста красители хорошие для мастики! Кать, я пользуюсь гелевыми Америколор, мне очень нравятся и цвета яркие, красят хорошо, но они не совсем бюджетные(( 129 руб. за 21 гр., есть российские гелевые красители, они стоят 79 руб. за 100 гр., но я их еще не пробовала, только заказала, должны придти в конце недели, могу потом отписаться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 В@ля, спасибо за наводку, буду заказывать, выберу эти.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Сделала ещё один тортик на ДР мужу - "супермен". Валя, спасибо за подсказку)))) Бока получились без складок... Но я решила торт промазать лёгким заварным кремом... под мастику не прокатило.. это мне на будущее урок.. Муж немного был сконфужен, что торт розовато-лавандовый, но с моими обычными пищевыми красителями я побоялась "синить" весь торт, цвет остался от зефира... Ссылки скрыты. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@ля 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Swet@83, Умничка! Мастика дружит только с масляным кремом или с кремом "ганаш" (сливки +шоколад)Все в основном используют ганаш, т.к. он хорошо держит форму и исправляет все неровности+он не такой жирный как масляный) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение В@ля 23 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 23 ноября 2013 Первый опыт сахарных цветов и испытание уже готовой мастики. Девочки, кто увлекается этим делом, если будет возможность попробуйте покупную мастику, она не сравнится с самодельной!!) Ссылки скрыты. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 23 ноября 2013 Автор Поделиться 23 ноября 2013 В@ля, красота! Нет слов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 В@ля, супер!! А какой фирмы? Не сравнится в смысле вкуснее? Я как-то купила раз, но не угадала, она подходила для лепки, но не обтяжки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@ля 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 В@ля, супер!! А какой фирмы? Не сравнится в смысле вкуснее? Я как-то купила раз, но не угадала, она подходила для лепки, но не обтяжки нет, по вкусу как раз таки наверное самая вкусная из всех та, которой я рецепт здесь писала, а это Паста для лепки Мастика Polen белая турецкая, она и для лепки хорошо подходит и для обтяжки, вот только цветы я делала, специально из цветочной) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 В@ля, офигенский торт!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 В@ля, Шедевр!!! Я вообще,не понимаю,как можно такую красоту творить.Завидую белой завистью!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥мармеладка♥ 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 В@ля, очень красивые тортики) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 В@ля, ну что сказать... это конечно уже уровень))) Новых тебе творений) Не забывай их здесь выкладывать и давать дельные советы... ))) Мне кажется, многие девочки (и я в т.ч.), глядя на такую красоту, вдохновлённые берутся за вкусное "творчество")) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@ля 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 // Lettozima //, ИринаВ, ♥мармеладка♥, Swet@83, девочки спасибо большое! Я все таки решила попробовать печь на заказ, уже есть первые клиенты, потом покажу что получилось)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 В@ля, сегодня пеку торт, завтра попробую по твоему рецепту мастику. Слушай, а у меня красители порошковые, я их разведу водой и в сгущенку, так? Еще вопрос, хочу сделать сандалики, они форму будут держать из этой мастики и их сушить нужно что-ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 amelyana, а какой тортик будет у тебя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 (изменено) В@ля, Валюша удачи тебе в начинании!!! Ну и сразу вопросик вернее уточнение мастику из смеси если делать там детали склеивать нужно белым шоколадом так ведь? Какую ты посоветуешь делать из машмерлоу или из смеси? Изменено 25 ноября 2013 пользователем ИринаВ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@ля 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 В@ля, сегодня пеку торт, завтра попробую по твоему рецепту мастику. Слушай, а у меня красители порошковые, я их разведу водой и в сгущенку, так? Еще вопрос, хочу сделать сандалики, они форму будут держать из этой мастики и их сушить нужно что-ли? Лучше капелькой водки, а так да добавляешь в сгущенку и вымешиваешь)Ой..для сандаликов лучше потолще раскатывай, а то они не будут держать форму(я сама из этой мастики сандалики не делала, но девочка которая писала этот рецепт не одну пару слепила из нее) и сохнуть им дня два,чтоб твердые были и недеформировались..)потом расскажешь что получилось) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 ИринаВ, тортик пеку пражский, коржи остывают уже, мелкую спать уложу, буду резать, кремом мазать, завтра с утра выравнивать буду смесью шоколада и масла, а к вечеру с мастикой возиться буду. В@ля, у меня вопрос еще как у Ирины, склеивать сандали водой или чем лучше? Вот нашла выкройку Ссылки скрыты. Сначала хотела делать что-то в этом роде а потом подумала, что это не на годик тортик, а на рождение. В общем, решила сандалики и еще может цветочки какие-нибудь, ну потом покажу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 amelyana, а я медовый с заварным кремом решила, коржи уже испекла ща пойду мастику из сухого молока делать из машмерлоу уже сделала чет она мне не понравилась ну и буду опробовать мой краситель из вареной свеклы В@ля, Валюша будь с нами сегодня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 ИринаВ, я пока мед боюсь кушать, а шоколад ела недавно, вроде прокатило. Медовый у нас в семье - самый любимый. У меня красители магазинные и еще есть фломастеры гелевые пищевые, может куда тоже пригодятся. А ты сегодня будешь делать тортик полностью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 amelyana, я медовый торт уже ела но покупной вроде ниче, нет я торт завтра вечером мазать буду сегодня хочу фигурки сделать чет у меня мастика жидкая получилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 ИринаВ, добавь смеси и пудры еще. Вчера искала инфу, можно добавить в молочную мастику крахмала в конце. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения