Перейти к публикации

Творения Наших Ручек


makromir

Полезные сообщения

ИринаВ, ого какая двухъярусная красотень! Симпатичный тортик, медвежонок вообще прелесть.

Из моего опыта: крем масло со сгущенкой получается хорошо, если масло хорошо размягченное и не взбивать, а потихоньку вилкой мешать. В масло добавлять по ложке сгущенки и мешать. Я выравнивала растопленным шоколадом со сливочным маслом.

 

Ты знаешь, наверное из-за молока сухого липло, потому что смесь она жирненькая что-ли.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 632
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

amelyanaПасибки!!! аа ну понятно теперь в след раз буду брать смесь, а я так долго миксером взбивала я уж потом поняла что наверное переборщила но было уже поздно бежать в магазин.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ИринаВ, какой большой тортик!!! Ням-ням, у меня слюнки текут.аппетитно))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

//Морозя//, очень красиво!!!))) я раньше в течение трех лет ногти гелем покрывала :) 1-2 белый френч) а сейчас все времени нет сходить... ну почемуууу ты так далекоооо.....

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

//Морозя//,  молодец какая! Очень красиво!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

//Морозя//, очень красиво!!!))) я раньше в течение трех лет ногти гелем покрывала :) 1-2 белый френч) а сейчас все времени нет сходить... ну почемуууу ты так далекоооо.....

тоже об этом подумала, почему так далеко ) Красиво очень. Я до беременности тоже с гелевыми ходила.
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

//Морозя//, Согласна со всеми очень красиво!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

☾ DeV ☽, makromir, amelyana, ИринаВ, спасибо девочки))) Рада, что вам понравилось мое творчество))) А я в прошлую Б ногти сняла месяца за полтора до родов, и потом, когда Дашуте было месяца 4 нарастила опять, ну естественно квадратик короткий..... ну не могу я с лаками - посуду помыл два раза и все облезло, ломаются.... а с этими сделал и забыл на три недели) Сейчас вообще не буду снимать, даже в рд с ногтями поеду, коротенькие сделаю совсем и покруглее и нормуль) Я бы вам с удовольствием всем сделала, жаль что далеко.... хотя я уже больше года не работаю..... а теперь вот даже захотелось)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я вчера испекла торт Прага у мамы сегодня днюха офигела он обалденно вкусный я его впервые пекла да и очень быстро печётся и возни с ним нет рекомендую, да и мне кажется его не надо выдерживать для пропитки так часок постоит пока глазурь остынет и можно кушать уже так скажем обалденный торт на скорую руку.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ИринаВ, если быстро,то делись рецептом ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ИринаВ, и я хочу рецепт.Лет 15 назад постоянно его пекла.А сей час уже даже и рецепт не помню.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Делюсь!

Торт «Прага» по старинному рецепту

 

Ингредиенты:

 

●Мука пшеничная 1,5 стакана

●Сахар 2 стакана

●Сметана 20%-ная 6 столовых ложек

●Сода 2 чайные ложки

●Молоко сгущенное 6 столовых ложек

●Какао-порошок 7 столовых ложек

●Масло сливочное 300 г

●Молоко 0,6 л

●Крупа манная 4 столовые ложки

●Ванилин щепотка

●Коньяк 3 мл

●Орехи грецкие 25 штук

●Яйцо куриное 2 штуки

 

Приготовление:

 

1. Яйца и стакан сахара взбить, добавить сметану, 2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, сгущенку, 4 столовых ложки какао. Перемешивать эту смесь нужно в блендере или комбайне. Затем добавить полтора стакана муки и тщательно перемешать.

 

2. Половину смеси вылить в заранее смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 130–140 градусов. В зависимости от мощности духовки температура и время приготовления может варьироваться. Чтобы проверить готовность коржа — проткните зубочисткой. Если на зубочистки осталось тесто, то продолжайте выпекать.

 

3. Для более легкого изъятия коржа из формы поставьте его на смоченную холодной водой тряпку. То же самое проделываете со вторым коржом. Пока они готовятся, приступайте к крему.

 

4. Сварить кашу (сварите ее заранее, чтобы она успела остыть): 3–4 столовые ложки манной крупы, пол-литра молока и полстакана сахара. Каша должна быть густая. Остужаете, ставите в холодильник, можно даже в морозилку — не больше, чем на 10 минут.

 

5. Взбить 200 грамм масла, затем постепенно добавлять кашу, взбивать, добавить ванилин и пробку-две алкоголя, перемешать. Крем должен получиться густым. Поставьте его пока в холодильник.

 

6. Достать коржи и разрезать каждый на 2 части. Каждый корж, кроме верхнего, намазать кремом и выложить на крем грецкие орехи. Верхний слой покрыть глазурью. Чтобы сделать глазурь, в кастрюльке нужно растопить 100 грамм сливочного масла, добавить 8 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао. Помешивать минут 5. Вылить на торт и сразу размазать, т.к. быстро застывает!

 

Заранее сварите манную кашу. Вместо коньяка можно использовать ликер или водку. Какао берите советский, не разбавленный сухим молоко

 

Немного подкорректирую в рецепте написано что взбивать нужно блендером но я взбивала обычным миксером по очереди добавляя продукты получился очень пышный бисквит, манку варила на глаз сыпала крупу просто чтоб получилась густая каша, орехи грецкие пожарила но можно и без них.

Приятного аппетит всем!!!

 

QjjRKC8yJoo.jpg

  • Нравится 8
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ИринаВ, у меня похожий рецепт, те же ингридиенты, только пропорции другие чуть-чуть. Этот тортик я пекла на Алискин день рождения. Он и правда всегда хорошо получается.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

//Морозя//, Красиииваааа :love: Такие цветочки четкие, а если не секрет, ты их сама рисовала? :m0591:

 

ИринаВ, Всё :Crazy: у меня в желудке забурчало от вида тортика..мняякааа :) . Сеня тоже буду тортик делать легенький. муж заказал на завтра, у него д.р.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

TanushaV, конеш сама, у меня ассистентов нема)))) Все сама))))

 

ИринаВ, надо тортик попробовать сделать)) Выглядит ммммм просто))) Кто знает, подскажите.... у меня духовка электрическая, есть верхний и нижний тэн плюс конвекция, все можно включить вместе или по отдельности.... как лучше? Чтоб тортик пропекся и не подгорел...)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ИринаВ, такая вкусняшка получилась.

всего 2 коржа выпечь?их разрезать еще попалам,правильно я поняла?Всего 4 ?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Masic, да правильно поняла :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

//Морозя//, я пеку только на конвекции в микроволновке, получается отлично.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала вчера тортик "мокрый кекс" мужу на др, сегодня попробуем

Ссылки скрыты.

  • Нравится 8
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В@ля, офигенский торт!!! ну ты и мастерица!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В@ля, вааааааау!!! высший класс!!!!!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ИринаВ, ☾ DeV ☽, спасибо девочки!))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

TanushaV, а что за мокрый кекс? первый раз такое название слышу :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...