Перейти к публикации

Творения Наших Ручек


makromir

Полезные сообщения

//Морозя//, я пеку только на конвекции в микроволновке, получается отлично.

Ну у меня микроволновка древняя, она так не умеет))

 

В@ля,  спасибо)) а торт обалденный просто))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 632
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

TanushaV, а что за мокрый кекс? первый раз такое название слышу :)

сама не попробовала, но гости сказали что вкусно. А мне главное что быстро))

Масло растительное — 1 стак.

Молоко — 2 стак.

Какао-порошок — 1.5 стак.

Мука — 2 стак.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Сахар-песок — 1,5 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

 

Яйца взбить, добавить сахар, снова взбить.

Добавить 1 стак. молока и 1 стак. растительного масла.

Добавить какао-порошок, перемешать, взбить.

Отлить один стакан смеси в отдельную посуду, оставить в сторонке.

в оставшуюся смесь добавить муку, ванилин и пекарский порошок, перемешать, взбить.

 

Форму промазать маргарином, вылить смесь в форму, поставить в духовку на 180 градусов, на 35-40 минут.

 

Проверить готовность кекса.

Для этого проткнуть его до дна деревянной палочкой, зубочисткой или тонким ножом. Если нож выходит чистым, значит кекс пропекся. Если нет - допечь еще минут 5.

 

Помните отделили 1 стакан смеси? Добавить туда 1 стакан молока и перемешать.

 

Кекс перевернуть в блюдо. Пропитать его со всех сторон. Не переживайте, что в смеси есть сырые яйца. Мы ее выливаем на очень горячий кекс, они успевают свариться.

 

Кекс готов.

Остудите его, не в холодильнике, а просто на столе.

Часа через 2-3 в самый раз, подавайте к чаю.

 

В@ля, Тортик супер!!!!))) а как ты буковки делала?

 

Изменено пользователем TanushaV
  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

TanushaV, спасибо за рецепт :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

//Морозя//, я имела в виду, что можно только на конвекции. Ты говорила, что у тебя в духовке конвекция и тены.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В@ля, суперрский!!! так держать!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ИринаВ, Спасибо! :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В@ля, Обалденный!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В@ля, все твои тортики - супер! ;)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

amelyana, пошла посмотрела на крутилки у духовки....видимо конвекция все же включается либо с "низом", либо с "верхом"... отдельно не.... Ладно, буду потихоньку с ней дружить)) С мясными блюдами уже норм с ней....а вот с выпечкой надо пробовать))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

//Морозя//, а ты попробуй сначала что-нибудь простое, типа шарлотки, посмотри как будет печь. А вообще, еще же можно у Яндекса спросить, набери название духовки и вопрос типа: как печь? Может есть где обсуждения.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

amelyana, хи хи я тоже дружу с яндексом он на все вопросы отвечает, я шарлотку делала сегодня в мульте я в восторге от неё третий день уже к плите не подхожу все в муливарке готовлю счастья нет предела

 

муж прикалывается яйца тоже там жарить будешь?

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ИринаВ, про Яндекс у нас случай был, едем на работу на автобусе (на служебном возят), в основном военные, ну и есть такие, что пенсия не за горами и с компом не дружат. Один человек задаёт вопрос другому, а тот ему: а ты у Яндекса спроси. Третий выдает фразу: а кто это? :D :D :D Весь автобус катался со смеху )

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

amelyana, мы тоже часто так шутим :D:Crazy:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В@ля, прям как настоящий костюм! Неужели его еще и кушать можно?! :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

//Морозя//, Я все делаю с верхним и нижним жаром, остальное пока не полюбилось.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В@ля, супер!!!! Тебе обязательно надо этим заниматься! Не зарывай талант в землю :applause: :applause: :class: :class:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ИринаВ, ой...у мужа на НГ попросила мультиварку. сказал купит...

Расскажите мне что в ней можно готовить и как вообще получается классно??? попросить попросила давно - а что это такое не особо представляю :D :D :D:Crazy: :Crazy:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Аленький_Цветочек, не знаю, что девочки напишут, но я стала разочаровываться в мульте. Пеку я исключительно в микроволновке на конвекции, очень хорошо всё выходит. Плов в мульте мне не понравился, пыталась по-разному готовить несколько раз. Кашу или просто рис. гречку мне проще и быстрее в кастрюльке сварить, и не перекладывать, не мыть чашу мульти. Супы по-своему готовлю, в мульте не то. На пару готовила всего пару раз. Очень нравится режим тушение, т.е. можно мясо потушить, а можно накидать всего-всего и поставить на несколько часов, мясо мягкое, жидкость прозрачная, все овощи равномерно приготовленные, не расквашенные. Еще кефир в ней делаю на подогреве. Получается, что мультя у меня как йогуртница и для тушения. В общем, не совсем то, что я ожидала. В связи с чем, хочу спросить. может есть те, кто часто готовят в мульте, делитесь своими рецептами :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ну я конечно пока не много готовила но в восторге от неё йогурт получился клевый, тушила куринную грудку с ананасами мммммммм ваще объедение пекла шарлотку и бисквит для праги тоже отлично получилось, конечно так же можно приготовить и на плите но в мульте удобнее некоторые блюда готовить у меня духовка дрянь а с микроволновкой не очень дружу мне кажется она пованивает как то не оч хорошо когда долго готовит я в ней только размораживаю и разогреваю

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В мультиварке в основном тушение использую, очень нравится гречка с говядиной, кура или кролик в сливках, плов получается своеобразный, скорее просто тушеное мясо с рисом. При использовании функции на пару, сверху кладу рыбу, котлеты, снизу в воду овощи, макароны, рис, получается 2 в 1 :) Супы не готовлю, на плите вроде удобнее. Несколько раз мясо в фольге запекала, типа буженины получается. Пироги, пицца, хлеб. Удобно пользоваться тем, что не надо стоять над плитой, ничего не пригорит и все равномерно готовится, ну и функция отложенного старта весьма удобна :)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ИринаВ, делись рецептом курицы с ананасом ;)

Sianna, как делаешь куру в сливках и говядину с гречкой? :)

Может я полюблю готовить в мульте сейчас :D

 

У меня есть хлебопечка и микроволнуха, которые я активно использую, может поэтому так мало для мульти остается.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

amelyana,

Ссылки скрыты.

курица с ананасами на 15 странице

 

только немного нужно подождать долго загружается

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кура в сливках:

Шампиньоны и лук порезать и обжарить в мульте на режиме "жарка" 15 минут, затем туда куриное филе кусочками (или тушку кролика кусочками), залить сливками с водой (2:1) и тушить 40 минут (1 час), соль по вкусу.

Гречка с говядиной:

говядину нарезать кусочками, положить в мультю, нарезаный лук(побольше), промытую гречку и тушение на час, соль по вкусу.

 

На этой гречке я сидела долго, когда мы были на ГВ и у Димы аллергия была :)

 

А у кого есть хлебопечка, подскажите, у меня хлеб не пропекается, получается липкий, а снизу плотный какой-то, что делать?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за рецепты!

Sianna, ой, тут много чего может быть. Может мука плохая, дрожжи или пропорции не те. У меня из книжке к хлебопечке не все рецепты работают. Я часто хлебопечку использую как тестомесилку, для пельменей тесто делаю, для пиццы, для булок, пирогов. А хлеб люблю так делать: месит хлебопечка, а потом достаю и пеку в микроволнухе (= в духовке). Он с корочкой получается, а в хлебопечке он мягкий.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...