Перейти к публикации

Шейка матки

Lalachka

Полезные сообщения

Может кто подскажет, вчера на узи трансвагинальным датчиком определили что на ШМ у меня кисты до 0,5 см. У врача узиста не спросила что это такое, а к своему врачу еще не скоро. Мне даже на кресле никогда не определяли их, от чего они могут появиться? Инфекций нет.

Галина, где-то я читала,что эти кистачки появляются..но они не должны пугать..т.к. с месяками они уходят...

может я и ошибаюсь

Девчонки, а у меня такой вопрос: нащупала у себя ШМ, но не по центру, а прижатую к левому боку, а справа прям свободно и пальчик еще глубже может залазить. Вот и посетила меня такая бредовая идея, что может спермики мои все туда стекают? Короче есть у меня товарищи по "несчастью"? Может из-за этого Б не получается?

mala, спасибо за ответ, надеюсь пройдут кисты.

Девчонки, а у меня такой вопрос: нащупала у себя ШМ, но не по центру, а прижатую к левому боку, а справа прям свободно и пальчик еще глубже может залазить. Вот и посетила меня такая бредовая идея, что может спермики мои все туда стекают? Короче есть у меня товарищи по "несчастью"? Может из-за этого Б не получается?

Привет, у меня тоже самое, только кзади, причем значительно, мне и Г все время ставят отклонение матки кзади, физиология такая, врачи говорят, что на зачатие и вынашивание это никак не влияет, а после родов может выпрямиться. А у тебя может быть отклонение матки влево, что Г говорят, ставят отклонение матки?

Привет, Г говорят, что очень большой загиб, только я как-то до этого и не знала, что они в разные стороны бывают, поэтому и не уточняла куда. Ладно, будем надеяться... Просто уже так приперла эта мечта о лялечке. да и по возрасту мне прогулы наверное уже ставят :) Всё, в этом году обязательно у меня получится!!!!! :yahoo:

Санечка, у меня тоже матка откланена к сзади. Слышала что лучшая поза в таком случае, когда мужчина сзади, "по-собачьи". Попробуйте и удачи! :D

Санечка, у меня тоже матка откланена к сзади. Слышала что лучшая поза в таком случае, когда мужчина сзади, "по-собачьи". Попробуйте и удачи! :D

а когда в ту или иную сторону отклонена ШМ, желательно после ПА полежать на той стороне, в которую она отклонена.

И лежала и "стояла", но пока без видимых результатов. Посмотрим, что в этом месяце будет и... будем стараться дальше :blush:

Уважаемые модераторы! :Hello:

Скажите,плз, а нельзя ли в график добавить строчку о состоянии ШМ? :scratch:

Было бы хорошо и её рассматривать в динамике! :good:

Девочки, а у меня матка тоже к зади. Когда первым беременела (ему сейчас 15 лет), то мне както сложно не было с первого раза все получилось :good: . А потом спустя 10 лет собралась родить, но все както не получается :cray: . Все обследования показали, что все впорядке и сперма ОК! Сейчас стала измерять БТ (базальная температура) попробую с ней поработать, первый график начала :). Я и не думала, что у меня будут такие проблемы!!! :scratch:

Irishk_a, да это и не проблема, я считаю (отклон матки к зади). Есть столько поз, которые можно использовать при этом! Планирование тем и хорошо, что есть простор для фантазии! Удачи, все получится! :grin:

прочитав эту темку, вчера вечером исследовала свою ШМ. Вроде как высоковато располагалась, как мне показалась немного приоткрыта и ЦЖ в виде ЯБ обнаружила. Обрадовалась, ПА был, а утром БТ (базальная температура) такая, никакая. Я почему-то была уверена в том что у меня все признаки О (к сожалению тесты на О у нас не продаются, на УЗИ ближ.дата записи толькона 4 февр), да вот теперь и незнаю :confused: надеюсь только что может это боровая матка (травка такая)">БМ отодвигает мою О и я смогу поймать момент с помощью обследования ШМ:beg:

• 2 недели спустя...

Тоже решила понаблюдать за ШМ. В примерные дни О она мякгая и пухленькая. А сейчас после О на 23ДЦ смотрела - твёрдая внутри (сверху её обволакивает подвижная тонкая кожица) и длинная... чем то, простите, на член в эрекции похожа. Посмотрим к чему это было)))

Сегодня попыталась нащупать ШМ,чего-то не получается,то ли она высоко,или я неправильно делаю.

• 2 недели спустя...

А что если накануне месячных ШМ низко, мякгая, можно сказать рыхлая и небольшие беловатые выделения?

Я тоже вот прочитала все что здесь написано и попробовала найти ШМ - пальцами не нашла, не дотянулась до нее. Внутри так мокро, и на трусиках тоже мокро. Может это верный знак что овуляция должна быть скоро.

Привет, всем!!!

У меня сейчас 6 ДПО, ШМ высоко, мягкая, рыхлая и приоткрытая вроде. Слежу первый цикл полностью, в прошлом цикле в конце пару раз проверяла, она была твердая и низкая, открылась только в день М. Вот сижу и думаю, так и должно быть сейчас? Всю тему перечитала, но так до конца и не поняла. После М ШМ тоже была низкой и твордой, за 3 дня до О начала подниматься и мягчать, с тех пор там и держится.

Я к тому, что в первую беременность у меня после О ШМ так и не опустилась, так и было там все мягко и высоко, правда не помню на какой день измеряла, но чуть позже чем 6 ДПО, на 9-10 примерно. Вот у меня теперь такая надежда закралась :D

Привет всем . и с праздником! Я тоже пыталась месяц изучать свою ШМ, но как то не очень получаеться. Хочу поделиться своим опытом - я никак не могла понять высоко она или низко, открыта или нет. И вот как то лежала я днем и у меня начал сильно болеть ЛЯ, так как овуля у меня обычно поздняя а был только 14 ДЦ меня вдруг осенило: то что ты видел хоть один раз, сложно определить на ощупь. Короче я взяла зеркало и увидела свою ШМ во всей красе - открытая с вытекающим ЯБ. Так что думаю имеет смысл вместо того чтобы лазить туда пальцами и делать предположения, один раз в день посмотреть и знать что ОНО началось.. :) А дальше уже стараться и ждать двух полосок ;)

А у меня матка отклонена назад и в лево (((( Так страшно, когда нащупала испулась... И я не понимаю как это к верху или к низу, по моим ощущениям все время внизу ))) Правда перед М. отчетливо нащупала что твердая и приоткрытая. Сейчас помягче.

martyn Расскажи плз, это как это так ты ее увидила???? У меня не получается ((((

После овули ШМ была все время высоко, твердая. Как пошли М так сразу опустилась низко-низко и открылась. Вот так. :bye:

martyn Расскажи плз, это как это так ты ее увидила???? У меня не получается ((((

Я имела в виду гинекологическое зеркало.У меня подруга когда то лечила себе ирозию каким то очень дорогим препаратом и в целях экономии ее врач посоветовал наносить его прямо на шейку. Вот она и ставила себе зеркало, как на приеме у врача и вперед. Короче я решила попробовать ее метод. Однаразовый набор продаеться в каждой аптеке.Лежа, подушечку под попу и зеркальце (обычное) что бы увидеть как оно и что...Иногда бывает лампа нужна что бы подсветить. Когда первый раз увидела, прям обалдела, как на фотках в инете... Вот теперь в посл. цикле каждый день наблюдаю что и как, скоро О, посмотрю как измениться. хотя она у меня уже 5 дней как открыта, то больше, то меньше но открыта. Такую надежду вселяет знание того что спермикам есть куда бежать :) Удачи Вам, пишите свои наблюдения. Да, забыла, после осмотра обязательно мою и дезинфицирую гинек. зеркало. Дез сред-ва тоже в аптеках продаются.

martyn Ого спасибо огромное! Я и не знала что это можно купить!

Всем привет. Первый раз проводила исследования ШМ, могу ошибаться. Вчера был 10ДЦ - ШМ глубоко, мягкая, как губы, но вроде закрыта. При надавливании-слабые болевые ощущения. После манипуляции-тянет низ живота, больше слева. Меня естественно беспокоят болевые ощущения. У кого-нибудь так было?

Я когда УЗИ делала-отслеживала О, то во время процедуры у меня тоже побаливало с одной стороны, врач сказала, что это доминантный фоликул. Типа так и должно быть. Вот сижу и парюсь. До О-еще далеко, дней 7, тогда почему больно было. И лазить туда боюсь.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...