Перейти к публикации

Шейка матки

Lalachka

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, решила изучить где же там эта шейка, у меня сейчас начало цикла, и нащупала вроде ее, глубиной на полный палец, и мне показалось что она смещена вправо, т.е смотрит к правому Я.... хотя я помню где-то на узи писали что смещена кпереди.

Что это значит и на что влияет? На зачатие может????

спасибо!

Нет, никакие положения матки и шейки не влияют на зачатие. Т. к. сперматозоиды всегда стремятся против притяжения земли и преодоления кислой среды во в?@#$%&, это запрограммировано природой на физиологическом и химическом уровне. То, что сейчас шейка отклонена в одну сторону, означает, что она открыта, ты сама потом заметишь, что в другие дни цикла она будет ровненькой скорее всего. И не переживай очень, всё обязательно получится ;)

Plaksa, спасибочки тебе огромное за просвещение :giverose: А то я все спрашиваю у доктора что ж это такое (это в 26-то лет :))))А он видимо понять не может что я имею ввиду и говорит - спайка... (хотя спайки на самом деле есть). Так-с, ну теперь буду наблюдать в какой стороне у нас "закрыто" :grin:

И у тебя получится !!! Удачи тебе большой-большой :give_heart:

Nezzabudka, Скоро совсем начнутся..... А мягкой в день М. ну или за день перед М, станет.

как вы думаете может ШМ быть с одной стороны мягкая, а с другой потвержке или она должна иметь однородную плотность\мягкость?

:rolleyes: может из-за эрозии (большая), которую прижигали? врач сказал по краям вроде эпителизовалась или что-то типа того :rolleyes:

девочки! по графику у меня овуляция была,но все эти дни у меня шейка матки была очень низко и твердая,да и яичного белка не было. получается овули не было? или она может быть и при таком случае как у меня?

TbIHC, у меня иногда так же бывает, тьфу тьфу не чем не страдаю... Она наверно неравномерно мягчает...

usha, а ты каждый день проверяешь??? может раньше была.... а ЯБ не обязательно на ружи должен быть.

нафиг я полезла щупать... теперь выделения мажущиеся появились, да еще и нащупала какую-то шишечку (маюсь теперь то ли полип, то ли наботова киста) :cray:

Наверно, если эрозия, не стоит шейку пальпировать, особенно если кровит при малейшем вмешательстве (взятие мазка, тампоны, половой акт иногда), как вы думаете? :blink:

TbIHC, Там еще есть какие то кисточки, которые и должны быть под воздействием какого то гармона, наверно ты ее и нащупала. Не говори сразу такие гадости про себя.... Ты должна быть уверенна что все хорошо! И старайся так аккуратненько, просто понять ее положение.

Девочки, кто сейчас недавно за Б и кому не сложно посмотрите какая у вас сейчас ШМ, пожалуйста. Интересует только: высоко или низко, то есть легко достаете или нет. Ни твердость,ни тем более открытость не нужно смотреть. Кто ответит буду очень благодарна!

11ola11, У многих ШМ после ИЗ становится высоко и закрытая.... Прочла профиль, надежда есть! Только учьти это не абсолютный показатель, у некоторых ШМ и к низу, просто чаще к верху, А Б. точно по ШМ можно определить лишь на 10/12 недельки, когда она привыкнит к гармошкам и займет окончательное положение - вот это все что я знаю....

Настенька//Белочка, огромное спасибо за ответ!

• 2 месяца спустя...

Девочки :wave: , а я никак не могу её нащупать. Может у меня пальцы короткие, могу я до неё не дотягиваться. Или такое невозможно и я просто что-то не правильно делаю :think:

• 2 недели спустя...

А я боюсь щупать! Это не больно? Неприятных ощущений нет? :blush:

Сисиль, Ну она давольно таки близко находится, может просто она к верху, поэтому ты ее не чувствуешь.

Zvezdochka*, Не бойся, это не больно, вообще не как. ))).

Настенька//Baby, спасибо, попробую :rolleyes:

Привет! Очень заинтересовала эта тема :) Может кто поможет разобраться новичку?

Я нащупала ШМ, как я поняла это бугорок глубоко во вагалище. И на этом бугорке есть "узелки" какие то и по середине как бы ямочка. Это что значит что ШМ открыта?

Девочки всем привет. А может быть такое. ШМ была высоко и открыта. А БТ (базальная температура) не поднимаеться. Сейчас ШМ опустилась. Возможно ли такое что ШМ говорит про О а БТ её не показывает??? :scratch: :scratch: :scratch:

Natacik, Да может быть, в течении двух дней может быть такое, потом подымается БТ (базальная температура). У некоторых сразу.

Настенька//Baby, вот именно 2 х дней. А у меня уже ровно 1 неделя. Вот я и думаю ШМ может меня обманула.

Сисиль, я тоже не могу достать до ШМ. У меня глубокое в?@#$%&. Мне муж щупает.

Во время О. муж нащупывал ШМ высоко и сказал, что она мягкая и влажная. Только вот я не знаю когда ШМ становить твердой, это наверное закрывается? и когда опускается.

Девочки, подскажите. Примерно 3-4 дня до предполагаемых месячных. Как низко (или высоко) ддолжна быть шейка. У меня она в принципе всегда не очень глубоко.

Natacik, хм, ну по БТ (базальная температура) явно как будто была О. может две Оки. И такое бывает. Не волнуйся все будет так как должно быть.

Розочка, Вообще уже должна опуститься. А так ШМ не показатель Б. Во время Б. ШМ себя ведет как угодно.

Я тоже пору дней назад нащупала ШМ, раньше даже и не знала что это за бугорок такой :blush: ...

Пару дней назад она была немного повыше чем сегодня (мне так показалось по ощущениям), и сегодня мокрая какая-то, что то беловатое даже на пальчике осталось. Это О?

Сегодня 20 ДЦ. всего в цикле 26-27 дней обычно. Я думала что О было 3-5 дней назад и был ПА. Вот думаю, может сегодня О и она поздняя, или это признак Б?

Как думаете?

Кwiat, Очень сложно судить, если ШМ уже опустилась, значит О. уже была дня 4 как мин. назад, а там уже свои чудеса творяться.

А еще вопросик, обычно за 1-2 до М начинаются желтоватые (вообще то они белые наверное, но через некоторое время на прокладке кажется что желтоватые) выделения немного липкие. В этом цикле до М еще неделя, а у меня у выделения такие же начались...что это может быть? :scratch:

Инфекций нет, была у Г в конце той недели,сказала что все хорошо.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...