Перейти к публикации

Шейка матки

Lalachka

Полезные сообщения

ChAN, надеюсь она поднимется.Странно в прошлом цикле О была на 11 ДЦ,а в этом до сих пор нету :pardon:

Приветик всем! Решила я тоже изучить свое чудо двухрогое, но увы ни чего не поняла. Один канал мягкий а другой твердый. Может я не то нащупала. Надо пойти к врачу пусть посмотрит :wacko:

Девочки, приветик!!! А вы не знаете при Б ШМ должна быть низко или высоко?

Вроде должна быть высоко.

У меня часто низко и иногда на средней высоте, а по косистенции разная. Но когда очень твёрдая, я переживаю, что это тонус. Просто ставила утрожестан вагинально до 14 недель и каждый вечер приходилось нащупывать её.

Девочки,я сама тоже, наверное, только месяц назад нащупала у себя матку, :blush:

никогда и не знала, что это такое!!!! только она у меня не прямо расположена, а наклонена влево. А по поводу открыта/закрыта, я обнаружила, что перед М она раскрывается, (т.е. пальцем можно нащупать отверстие) Вот такие вот наблюдения :grin:

А объясните мне, неразумной, что такое ШЕЙКА матки? :beg:

Вот как раз шейку то матки ты и нащупала там отверстие вход в матку а матка в брюшной полости

я вот тоже за ШМ стала наблюдать, она мне кажется очень открытой, а вот ЯБ нет. Низко - высоко вообще не пойму как определить?(

а перед М шейка матки высоко или низко?

Aleana-mamatigrenka, вы этого сразу не поймете, в течении цикла следите и поймете тогда ее положение - когда высоко, а когда низко. у меня сейчасс 7дпо и она опустилась резко вчера, стала не такая твердая. делаю вывод, что скоро м :bye:

KristyKristy, насколько я поняла из всего прочитанного, к М. шейка матки опускается.

Девочки, а у меня такой вопрос, как ведёт себя ШМ при приёме прогестерона (утрик, дюф и т.п.) Эти таблеточки на неё как-то влияют? Я сейчас принимаю 1т. утрика в сутки, но в предыдущих циклах ШМ так часто не исследовала, а через утрик всё равно точно в срок прорывались нормальные м. Сейчас ШМ высоко, м. нет, вот я и думаю, а может, дополнительный прогик так влияет на неё или это совсем глупость?

Ссылки скрыты.

Источник

я прочитала темку и сделала вывод такой, что О отследить по шейке можно, а вот после О и перед М она не предсказуема:) у всех по разному. многие пишут, что при Б еще до задержки шейка была низко.:)так что не буду заморачиватсья насчет нее :grin:

KristyKristy, я с тобой согласна полностью! ;)

я вчера изучила этот форум, интересовал вопрос о состоянии ш.м в самом начале беременности, первые дни. Поняла, что она д.б. высокой и закрытой. Сегодня сделала тест, он положительный и хочу поделиться своими наблюдениями. За 2 дня до предполагаемых месячных, ш.м. как-бы исчезла практически, ее положение было настолько необычным, что сразу заподозрила что=то, на следующий день она как-бы вытянулась и стала твердой, а в день предполагаемых месячных растянулась в объеме и стала мягкой. Единственное, что точно могу сказать, что она находится высоко, это точный признак. Остальное не понятно. Наверное это индивидуально или каждый день что=то меняется.

девочки,привет. :wave: ChAN,спасибо за информацию! :giverose: ioness194064,спасибо за наблюдения и информацию.периодически смотрю свою ШМ понимаю когда у меня О и М.перед М и О,ШМ низко(легко достать пальцем кончик)и немного раскрывается.щелочка появляется,ну и мягче становится,чем обычно.в первый день М когда еще только процесс начинается,ШМ может быть твердой и высоко.за короткий промежуток времени открывается и опускается.вот такие у меня наблюдения. Валёна,когда я принимала утрожестан это никак не влияло на положение ШМ. :D всем удачи!!! :giverose:

*MURRR*, :wave: , не за что! :giverose: У меня даже в течении дня меняется..с чем связано пока незнаю..но наблюдаю ;)

ChAN, у меня что то тоже непонятки какие то,О прошла ,а ШМ не хочет подниматься,хулиганка. :grin: :friends:

Привет, девочки, и я к вам со своими планами пополнения семейства :) Сын ещё совсем маленьким братика просил - но мы с мужем созрели только недавно :pardon:

ChAN - то же самое с шейкой, блуждает :grin: Утром была так высоко, что не смогла вообще нащупать, в течении дня опустилась (24ДЦ, завтра срок М)... Но вчера вечером тоже была низко... Мягкая и закрытая - пока :blush:

привет,девочки,а у меня уже после О прошло 3 дня и все опущена ШМ и мягкая и приоткрыта. :scratch: такого не было никогда.все время поднималась после О. :Crazy: ничего не понимаю :grin:

lioness194064 , спасибо))) Я как раз за этим сюда зашла! :D

девочки подскажите.ШМ поднялась и немного приоткрыта-это что овуляция.и за сколько дней до овуляции ШМ поднимается?для овуляции вроде как рановато еще.

Девочки! А кто нибудь замечал реагирует ли ШМ на ПА? У меня сегодня должни быть М, утром был ПА и потом я смотрела ШМ - она высоко и твёрдая... Я просто уже на М настроилась, тесты то отрицательные!

девочки,приветик!!! :Hello: наблюдала весь цикл за ШМ,все это ерунда,что перед М и О опускается ШМ,а в остальное время высоко.у меня то опускается,то поднимается и не играет роли скоро М или О или нет.так что нет мне смысла за ней наблюдать.посоветовать вам ничего не могу.наблюдайте сами и делайте выводы,у всех видимо индивидуально все.удачи!!! :giverose:

Всем привет! Я наблюдала за ШМ два цикла уже.Заметила что перед О она открывается но все еще высоко, потом во время О она опускается и становиться совсем мягкой и очень октрытой, так 2 дня и потом поднимается и постепенно закрывается и твердеет.Перед М она начинает блуждать, а все остальное время она вверху.

а я вот на все эти низко-высоко не обращаю внимания, т.к. кишечник на это тоже влияет :blush: моё главное наблюдение - это её открытие, у меня в день О в неё почти можно палец засунуть (сорри за откровенность, но, может, кому-то поможет) :pardon:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...