Перейти к публикации

майским зайкам скоро 2, мамам за вторым пора))))

Кисёк

Полезные сообщения

Фулюганка, с зубками, ржалко малышей хоть бы полегче лезли, хоть без темпы, держитесь

У нас до года была аллергия, правда не подтвердилась, чтона молочку, номолокосказали не пить до 1г3м, ну мы досих пор и не пьем, как то не приучили. Творог все еще сама варю на сквашеноммолоке, кефир,ряженку, простоквашу, наринэ, пьемиз магазина, кашу варю на молоке, чуток добавляю.

Ножкиу нас шершавенькие, но я грешу на воду, вообщем летом буду смотреть, там и на даче будем мыться, и купаться. А пока кремчиком смазываю ножки, когда не забуду. Пока так.

denisena, я вот тут подумала, может опятьсонменяется, утром она в разноевремя вставать стала от8 до 9 30, но еслидо 11 проспит, то днем точно никакого сна, это только в 16 уснет, а вечером что же. Буду наблюдать до конца недели, а потом решать.

Babby, спасибо. Но у нас зубы и так без проблем лезут, я о них только по факту узнаю. Просто этот день температуры мне не к чему больше привязать, да и то, я о ней узнала, что ребенок горячим слишком показался, а по самой Алисе и не сказать было. Смешная ситуация просто получается - сверху 2 зуба всего, остальных не видать, а снизу уже все вылезли.

Babby, если я до 11 просплю, то мне потом тоже долго спать не хочется...

Блин, а мне вроде легче намного, зато аринка сегодня с температурой... И бабушка наша тоже заболела... Что за дурацкий вирус!

denisena, я вчера вообще уже здорова была, а сегодня опять с голом и слабостью встала, как сурок вот на час меня вырубило, смотрю а доча уже 2,5 ч спит, на нее это вообще не похоже так днем спать, вечером опять воевать будем или гонять папу заставлю и чтоб попозже ее спать привел.

А у меня сейчас наоборот-Алиса золотой ребенок,а Леха-ужас просто...ни днем ни ночью покоя ему нет..

девочки,а у деток ваших складки на ногах еще есть или уже как у взрослых?вот Алиска вроде всего 11 кг весит,а ноги до сих пор со складочками и пузо большое :confusion:

Крабик_Я, а я сырые обратно надевала :Crazy: да я злыдня,зато сработало :malicious:

всем заболевшим выздоровления!

У меня Алиса наверное соня...ночью спит с 8.30 до 8 утра и днем еще 1.5-2 часа.. :)

а еще я сижу на персене,валерьянке и пустырнике форте,харашооооооо-то каааааак :D

malischka, как Николь?когда домой?расскажи потом про реакцию Ника!!

Фулюганка, сфотографируй обязательно :D вырастет-посмеется :D наверное так прикольно смотрится :D

denisena, выздоравливайте скорее!!!

Phryne, Лука такой же - в складочках и с пузом)))

Фулюганка, с зубками! Ага, смешно у Алисы получилось))) Пусть верхние скорее вылезают!

Тюльпанчик26, с прибавлением!!!

*МАМА*асёнок, а я Луке разрешаю с подоконника на кровать прыгать - он уже как акробат)) Скоро сальто, наверно, будет делать :D Шучу. Обычные всякие запреты Лука хорошо понимает, когда говорю,что опасно и объясняю, что может произойти. Но вот (я уже писала об этом) объяснить, почему нельзя драться и кусаться, не получается :( Мне кажется, я уже все методы перепробовала... :think1:

Phryne, есть и у нас еще складочки и пузико, особенно когда поест, все таки еще ребеночек ))

Доча новое слово выдала купи- значит купы, купаться и побежала в ванну к папе.

Phryne, Жень, к нам на танцы приходят детки в 2,5 - 3 годика и у многих до этого времени детская пухлость сохраняется!!! А буквально к 4 уже все все вытягиваются!!!!!

Изменено пользователем Крабик_Я

ой ничего себе..я думала,что к 2 годам все складки уйти должны...)

А у Майи никогда не было складочек( я их все ждала, так и не дождалась))!!

Всех с первым днем весны!!! У нас она уже месяца полтора уже)))

Люда, не переживай по поводу речи, впереди два речевых скачка, год и десять и два и два! Если у него уже есть столько слов, значит скоро заговорит!!! Сейчас набирается пассивный запас слов. Про Лину: говорить умеет!!! но девушка с характером, попроси повторить что-то, не дождешься!!!))) но если ей интересно, например, буквы, будет повторять!!! Уже знает все гласные! При чем, она их не за мной повторяет! Я спрашиваю, какие она знает буквы и Лина называет))) цифры не повторяет, но с моей помощью любит считать))) а иногда очень четко говорит предложениями: я хочу сесть, я тебя очень люблю, я не пойду... Но сразу делает такое лицо, типа: блин, спалилась!))) мы каждый день разговариваем, садимся друг на против друга и я ей что-нибудь рассказываю, а она слушает и смотрит на мои губы. Если вижу, что какое-то слово заинтересовало, повторяю несколько раз. Ну и если на что-то показывает, называю, иногда по мнооооооогу раз!!! Например, показывает на стол, называю, затем на стул, называю. Затем опять стол- стул-стол-стул... Так может долго показывать, а я долго повторяю))) много в ай паде развивашек, где проходим по словам по несколько кругов)))

Про запреты: если я говорю нельзя, значит нельзя!!! Пыхтит, но слушается! Был период, на кухне залазила на стол, а с него на подоконник!!! Звиздец!!! Я чуть с ума не сошла, когда увидела!!! Но спокойно подошла, сделала вид, что ничего серьезного не произошло, взяла на руки и объяснила, что это очень опасно. Больше не залазила, тьфу тьфу тьфу...

• Нравится 1

иногда очень четко говорит предложениями: я хочу сесть, я тебя очень люблю, я не пойду... Но сразу делает такое лицо, типа: блин, спалилась!)))

один в один :D

Ура, ВЕСНА!!!!! Всех с первым днём весны!!!

Ссылки скрыты.

Сегодня ещё и день рождения моего любимого мужа! Как же мне нравится, что он родился именно в этот день!

Помню, что сегодня ещё ДР нашей Фулюганке!

Юленька, с Днём рождения тебя!!! Самого доброго, нежного и прекрасного тебе в этом мире!!! Пусть твои родные дарят тебе только положительные эмоции! Будь здорова и счастлива!!!

А Матвей у нас болтает во всю. Уже нужно осторожнее при нём общаться, а то любое слово у него сразу же на языке. Ещё он научился сравнивать: сегодня ел торт (сама пекла), попробовал с него шоколадную глазурь и говорит: "Как конфета" :shok9: Хотя конфету он пробовал последний раз на НГ под столом, когда стащил у нас. А ещё похоже, что у нас появилось любимое слово "прикольно" :D говорит так на то, что ему нравится.

• Нравится 2

Кисек, по поводу речи, у нас сейчас только произошел большой прорыв, повторяет за мной слова, за неделю словарный запас пополнился слов на20 точно, называет свое имя,когда спросят, знает как зовут братика,сестренку, очень много продуктов называет, так что если пошли первые связанные слова, то скоро заговорит.

Про нельзя:я не против,когда он прыгает на кровати, но когда он с высокого стула прыгает на кухонную плитку или забирается на подоконник, сердце мое такое выдержать не может. Вчера повис на шторах,благо гардина не слетела, я ему подошла,спокойно постаралась объяснить,почему нельзя висеть,вроде больше не лез,не знаю на сколько нас хватит

Фулиганка,С Днем Рождения!!!!!!!!!! :flower:

• Нравится 1

Юля, с днем рождения!весеннего настроения, море позитива и крепкого здоровья!

• Нравится 1

МАdaМА, Phryne, *МАМА*асёнок, спасибо, девочки!!!!!! Вот и 30 лет уже стукнуло, даже не верится...

МАdaМА, а я тоже помню, что утебя у мужа тоже сегодня День рождения!!! ))))) Поздравляю!!!!!!! :flower:

Фулюганка, с днем рождения! весеннего позитива на весь год.

Юльчик, С ЮБИЛЕЕМ!!! Пусть в твоей жизни будет все как ты того хочешь!!!

Эх... у меня тоже в этом году юбилей... пипнц...

Лена, мужа с днюшкой!!!

Юля, с Днём рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я Юлия, Юль, наверное так и есть, заговорит ,куда ему деваться. сейчас очень часто стал так делать как ты описываешь, и на губы смотрит, особенно когда стихи читаю, аж засматривается. и тыкает пальцем на всё и на меня смотрит, чтобы назвала. может так и должно быть. просто напрягло что что он на многие мои вопросы отвечает одинаково, или может мне так кажется "ту тюдь, ти ти тить, тю дю" как то так. а ещё больше напрягает его диалект, не могу переучить. к примеру "Ам ого" это значит киса большая. маленький это "кати-кати-кати" и ещё так языком интересно делает что я так не повторю))) я ещё как то закрывала глаза, но когда он так начал говорить в связке, стало страшно.

Люда, Лина тоже может ответить или назвать разные вещи одинаково! Но вот ее интерес к моему произношению и постоянное требование называть предметы меня успокаиваются так шо вы не одни такие))) ждем-с)))

Фулюганка,

С днём рождения!!!!!!!!!!!!!! :flower:Всего самого наилучшего!!!!!!!!!!!!

Фулюганка, здоровья !!! благополучия!!!

Моя тоже говорит многое одинаково, например дом и идем - ДЕМ!!! Слышится одинаково!!! И так многие вещи!!!! А про животных как не проси сказать КИСА - будет говорить мяю (НЯМ), собака - АВ, ослик ИА и т.д.

А про язык - нужно даже играть с детьми, что б они вытаскивали язычок и в разные стороны его водили!!! Он так мышечно готовится к произношениям звуков!!!! Не даром у актеров есть СЦЕНА РЕЧИ!!! Где они этим занимаются!!!Делают всякие гимнастики и даже есть такое как массаж языка И учатся правильно говорить!!! Педагог моего мужа всегда говорит, если человек картавит или цакает - это мышечно не развит язык!!!!!

Еще полезное упражнение - типа как лошадка цокает!!! Это развивает уздечку!

Про айпад - сама удивляюсь как Эвелинка ловко с ним на ТЫ!!! И пазлы собирает и и даже слова... Внешне отличает буквы... но пока мы знаем только гласные и несколько согласных!!! Хорошо знаем цифру два или две!!! Как видит чего то одинаковое говорит две!!! Но предложениями не говорим - так словосочетания короткие!!!

ЮЛЬ, С ТВОИМ ДНЕМ ТЕБЯ!!!!!

Изменено пользователем Крабик_Я

Фулюганка, С Днем рождения! :flower:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...