Перейти к публикации

майским зайкам скоро 2, мамам за вторым пора))))

Кисёк

Полезные сообщения

Ариша еще у бабушки с дедушкой, стараюсь издить к ним раз в 2-3 месяца, по скайпу общаемся каждый день, готовим ее в садик, чтоб походила там у родителей весну - лето ... привыкла к режиму, научилась спать там... а осень уже забираем ее и тут в садик отдаем...

понятно!

Олесь, можно плакатов говорящих из разных тем - алфавит, животные, и прочее!

Можно из бытовой техники игрушечной, я уже вставляла сюда плиту, офигенная штука, такие же есть микроволновки, пылесосы, посудомойки, холодильники.... на худой конец - куклу можно!

А вот что подарить 9 летней девочке.... кто подскажет мне?

Fitilek, я в 9 лет играла с барби :)

И была рада всяким наборам к ней!)

Phryne, Арсений буквы, например, не любит, я с ним не занимаюсь алфавитом, мы книжки смотрим и животных пародируем, так что я не настаиваю, а, если интересна такая игра - почему нет-то?)

Девочки, может я какая то бестолковая мать, но я особых методик не читаю (прочитала в своё время книгу, уяснила что не ребенок создан для методики, а методики для ребенка) ,поэтому мы занимаемся, играем и учимся тому что у нас перед глазами и в поле досигаймости руками. что Димка выберет с тем и играем, очень буквы любит, сам приносит мне тетрадь и ручку и диктует буквы, которые нужно писать, и ещё командует какие по размеру "кать-ка" или "ого". и попробуй не напиши именно такие, будет в лицо заглядывать, покрикивать, за руку хватать если не так, и командовать какую надо))) говорит не скажу что хорошо, меньше чем многие из майчат, но я его понимаю))) хотя очень часто ощущения что в доме живет китаец)) с его "ась-ся" и "сись"

Ариша умница и красавица! Арсений настоящий мужчина!!!

вообще по обучению. во мне крепко засело убеждение, то есть мысль которую я однажды прочитала. то что ум ребенка, это не количество "впихнутых" знаний, а многообразие представления об окружающем мире, как то так. то есть ребенок не должен просто знать цифры, а должен понимать для чего они нужны. как то так. Димка не знает цифр, хотя может и знает, но не говорит))) но любит загибать все пальчики у мамы, папы и у себя под мамину диктовку))

Девочки, я вот запускаю группу ВК, добавьтесь пожалуйста, и посмотрите что может ещё нужно добавить или убрать, и проголосуйте пожалуйста на главной странице в опросе, мне будет приятно)))

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

про мульт Маша и медведь-НИЗАЧТО!!!!!!!!!!!! ужас а не мульт.у меня Алиса абсолютно равнодушна к телевизору и мультикам,случано показала ей этот мульт и началоооось-сидит как зомби и смотрит,даже не реагирует если я к ней обращаюсь и не оторвать,будет орать потом весь день,просто неуправляемая после него,хочет еще и еще.Поэтому я его больше не показываю,2 дня плакала,сейчас уже успокоилась.прям как наркотик,без шуток.

Кисёк, Люд можно еще добавить и самокаты, mikro mini и ybike, мне кажется они тоже востребованы)))

Cvetlanka, Свет, кинь ссылку пожалуйста, посмотрю что это. в личку или в ВК напиши

Phryne, у Алисы это только от "Маша и Медведь" или от любого мультика? У нас поведение ровное после мультов, смотрим не каждый день, вернее 2-3 раза в неделю разные мультфильмы. Машу не копирует, только иногда вспоминает, например, посадит меня на диван, сам рядом усядится и говорит: "хорошо сидим!" :D Или предлагаю кушать кашу, а он говорит: "как Маша". К телевизору тоже равнодушный.

• Нравится 1

МАdaМА, не,только на Машу и Медведя такая реакция :sorry: вообще погуглила,у многих детей так.Алиса Машу не копирует.Просто именно реакция "наркомана без дозы" прошу прощения за такое сравнение,но именно так.Поэтому я его с корнями оборвала.

вот объясните мне - что в этом мультике такого "волшебного" - что нет практически ни одного равнодушного ребенка к нему??????????????

мы раньше не смотрели - втянулись вот недавно - смотрим по чуть-чуть - в принципе поведение обычное, только много прикольного выдает из области: кашу, кашу.... или ой-ой-ой.... серия про дед мороза - активно вызывает потребность найти елочку в книгах, показать мне и деда мороза тоже... стал говорить де моз и Ёль

Вообще мультик какой-то НЕНОРМАЛЬНЫЙ.... но ес честно - когда к нам приходят гости с детьми - мы можем полчаса спокойно посидеть за столом... они сидят "как наркоманы" (ты права ЖЕНЬ) - и смотрят..не шевелясь даже

Fitilek, Phryne, а я люблю этот мультик, мне нравится. Димка тоже раньше любил его, но прошло достаточно быстро и никакой ломки не было у него если мы не смотрели.

Fitilek, Алиса к нему равнодушна. Сережке нравится, но без фанатизма (увидел в первый раз года в 2). И в принципе, кого знаю, проблем особых нет. Там скорее взрослые в восторге от мультика. Мне он кстати тоже нравится, качаю новые серии только ради себя, посмеяться.

А вот что до детей, прилипающих к экрану, опытным путем выяснилось (ну понятно, что выборка нерепрезентативная, только наши друзья-знакомые), что прилипают дети почти с рождения сидящие с планшетами-телефонами и тд. Те дети, которые лет до 2-3 не играли в комп и не смотрели мультиков и тв, а была полноценная жизнь без них - уличные игры с родителями, походы, книги, они абсолютно спокойно относятся и к играм и к телеку с мультфильми. Дети разные, самые взрослые 8 лет.

Юль, вот тут не соглашусь - у нас у друзей исключительно НЕ компьютерные дети, скорее все в заботах мамы и папы - телевизор у них дома в принципе то не включается...а вот к МАШЕ прилипают?

мне тоже нравится... но раз посмотреть - что там корочного сняли еще..... но все равно не понятно - почему у детей такая реакция, ведь если им включаешь советский мультик - они так не реагируют.... :)

Fitilek, )))))) ну так я сразу сказала, что выборка нерепрезентативная ))))) видишь, у вас все по другому.

Фулюганка, 2-3 года назад планшетов-телефонов еще особо не было, а детей, прилипших к телевизору - куча...

Ой, а нам с мужем тоже Маша с Медведем нравится ))). Васёна как-то смотрела - новую серию отыскали, глядели на компе, Васёнка к папке на колени забралась - смотрела так же как и остальные мультики - то есть никак, улыбается первые 2 минуты, потом скучно. Она у меня внимательно смотрит только Бременских музыкантов). Но и их смотрит нормально, без особого азарта. Может потанцевать, показать на что-то забавное пальчиком, по-мяукать-по-кукарекать, но не больше.

Насчет мультиков, я включаю не часто, но ему почти все равно какой мультик смотреть, прилипает в любом случае, по моему просто красочно и динамично вот и прилипает)))

А я Машей спасаюсь!!! Когда что то нужно сделать ребенка 30 минут точно можно занять!!!!! Еще любим до сих пор Тини Лав, Спокойной ночи малыши ждем каждый день!!! Если пропустили - трагедия! И обожаем детские песенки 2 веселых гуся, Барбарики и многие другие!!!

Cvetlanka, А мы вот не ко всем прилипаем, причем раньше телек был по-барабану, а сейчас нет, но как-то не на все обращает внимание, вот сериал Сваты с мамой на ночь посмотреть -за милую душу)))) Говорит тети-дяди-де? :D. Машу и медведи не показываю- боюсь будет потом истерить- что бы показывала, у нас только два мультика до сих пор- Это крошка гений и Tiny Love( просит бе-бе включить)- , только эти и включаю и то, стараюсь не часто, но у нас папа дает слабину- он так виделители с ребенком занимается( мульт включил, а сам в танчики-жесть((((.

Изменено пользователем lilu-мамулечка

Вот и унас тоже папа так занимается с ребенком, если я ухожу из дома, посадит возли компа и включает по её требованию мульты или песни. Я тоже конечно разрешаю, но исключительно когда надо чтобы она стопроцентно не мешалась под ногами. И комп мы выключаем тоже с горючими слезами, наверно все современные дети так себя ведут.

Вообще моя раньше любила смотреть песни, желательно с участием детей, фаворитом была песенка мамонтенка, минимум в 10 разных исполнениях. Затем советский мультфильм про ноты, а сейчас исключительно про машины и паровозы, а маша и медведь почему то не впечатляет её, а мне так очень нравится.

Изменено пользователем plum-plum

Фулюганка, Юль,не согласна!Я Алиске раньше телек не давала смотреть и мультики..могли раз в неделю посмотреть 5 минут что-нибудь и то не интересно было,а тут такая реакция.Сейчас показываю другие-все нормально.Ребенок адевкатен

Всем приветик! А мы тоже Машку смотрим, сыну нравиться причем никакие остальные мульты не смотрит, только Машку, включаю когда надо что б не отвлекал. А так телек вообще не смотрим, некогда все больше книги читать нас поперло, может попросить одну и ту же книжку пять раз подряд прочитать. Особых изменений в поведении после Машки кстати не замечено, наоборот с удовольствием показывает всех героев и ищит их потом в книжках и игрушках.

У меня любит машу и медведи, но без истерик и измененного поведения. В последнее время у нас мульт номер один-озорная семейка, всегда комментирует поведение собачек, ну и конечно спокойной ночи любит.

denisena, были уже и много. В сережкин год уже многие ровесники сидели играли на телефонах.

девочки, а что за ерунда, возле аватарки? Раньше была другая надпись, "увидела свет в окошке" что ли. С чего вдруг поменялась?

Фулюганка, надпись у аватарки зависит от количества сообщений... в нашей болталке счетчик сообщений отключен

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...