Фулюганка 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 denisena, как интересно. А почему тогда сменилась надпись, если тут счетчик отключен, а я больше нигде не болтаю. Странно. Мне просто предыдущая надпись больше нравилась )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Фулюганка, видимо модераторы тему какую-нибудь удалили и у тебя количество сообщений сократилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 А как вы книжки читаете???? Моя просто любит их разглядывать, текст слушает на первой странице,,,,, Видимо мы не к чтецам относимся(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Крабик_Я, а ты с выражением?по ролям и с разными интонациями?у меня Алиса только в моем исполнении слушает)) и не любит,когда я по тексту читаю,я обычно рассказываю по картинкам и самые любимые книги,где петь песенки надо,типа колобка,7 козлят и т.д. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светулё4ик 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Крабик_Я, мы книжки от корки до корки слушаем! Берет меня за шею и наклоняет к книжке, это значит читай, может еще в процессе чтения коментарии свои вставить, но все равно слушает очень внимательно. А вообще у нас такое счастье началось не так давно, раньше наотрез книжки читать не хотел, я когда пыталась читать, он книжку закрывал и говорил мне уйти. Так что всему свое время))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Phryne, Да вроде с интонацией и песенки пою... И пытаюсь заинтересовать... типа ой смотри - это кто??? Она отвечает, но на долго не хватает!!! Лепим - мы тоже смешно!!! Она максимум все ломает ну или колбасу или шар сделает за 30 сек и все!! А что б заинтересовать - я ей лялю леплю, потом кровать, стол, стул для ляли... Чашку, тарелку, ложку!!! Вот она и играет этим!!! В восторге и долго!!! Горшок лепим, обязательно какашку (ляля какает), батут, лошадку!!! Я вот думаю может ей дом купить кукольный со всякими прибамбасами!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Крабик_Я, ага,я планирую на д.р. заказать кому-нибудь кукольный домик... а у меня Алиска не может с пластилином играть(в плане рушит предметы,которые я сделала),мы пластелином чаще зайчиков,цветочки делаем(вообщем самое простое) и аппликации с ним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Phryne, ну рушим то имы, не без этого!!! Но поиграем немного!!! Так прикольно... то она коня за стол посадит, то еще чего вымочит )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pacacina 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Крабик_Я, Лука очень любит книжки слушать) Правда, не все - есть у него несколько любимых)) Эвелинка такая же, как моя крестница))) Ей 4 уже, а она до сих пор строить/лепить не любит, зато если ей построить дом, то она долго играть будет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 А мы любим не столько лепить, сколько делать картинки на пластилине спец печатями. А еще она очень любит клеить что нибудь, вчера мазали клеем картинку, а сверху сыпали манку, потом стряхивали лишнее и картинка из манки получалась, прикольненько Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pacacina 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 denisena, Лука тоже такие картинки делать любит)) Я ему вот такие покупаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 denisena, о,мы тож так делаем) еще аппликации типа травку,цветочки,облака,солнце на бумаге Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Pacacina, у ты! Даже такое бывает?! Я обычные раскраски детские брала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 (изменено) Подтверждаю ))) картины из песка классные. ))) А еще у нас очень хорошо идут раскраски по цифрам, но это не для наших карапузов, а чуток постарше, лет с 3 думаю. Ну когда цифры более менее научатся различать. Причем они разные есть, мне нравятся карандашами. А есть наборы, где красками, а вместо цифр используются буквы или геометрические фигуры. и раскраска и занятие ))) Делает их "Пирамида открытий", называются "Умные раскраски". А Алиса лчень любит водные раскраски еще ))) Изменено 4 апреля 2013 пользователем Фулюганка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pacacina 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 denisena, ага))) там много всяких наборов, даже открытки типа "Поздравляю" есть) Удобно, что клеем мазать не надо - просто верхний слой снимаешь, а под ним - клеевой слой) Лука аппликации тоже очень любит, но оттирать клей и одновременно песок убирать - выше моих сил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Фулюганка, водные - это просто водой разукрашиваешь и цвет проявляется. Да????? Моя их не особо любит, я больше люблю... Грязи мало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Крабик_Я, во-во..я люблю водные раскраски,Алиса нет она в последнее время полюбила всю банку гуаши вытряхивать на рисунок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Крабик_Я, ага, такие. ну у моей выбор небольшой. Или рисовать карандашами (не хочу на нее раскраски переводить, все равно не раскрашивает толком) на листе, либо вот водой по раскраске. Эх, у меня ностальгия )))) 6 лет назад мы Сережку заделали ))) офигеть, как время быстро идет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pacacina 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Что-то сегодня нет никого( denisena, Fitilek, как у Вас дела? А мы сегодня 3,5 часа гуляли, никак не могла уговорить Луку домой идти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Pacacina, да усе нормально... белок в моче мой до сих пор не дает покоя.. в понедельник пересдаю..не хочу на плановую госпитализацию в РД Лен, Наташ как ваши рубцы? мерили вам мм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Всем привет! Мы с Севкой заработались - времени совсем нет Про книжки Сева обожает читать, у нас книжек дома - на малую ленинскую библиотеку )) Слово читать говорит чистейше, но читать у нас нигу или читать пра пепе (про петю). Может случать часами, показывать героев на картинке. Сейчас стали нравиться книжки с пазлами, пытается собирать, совсем простые, где 4 кусочка, легко собирает, перешли к посложнее. Обожает Пушкина, Барто и Хармса))) (Подаренная Василисой и Лерой книга зачитана до дыр). Прозу не любит, только стихи воспринимает. Электронные книжки как-то уже не радуют его, ему нужно чтобы именно читали ему Водные раскраски, я тоже люблю, но Сева любит гуашь)))) После рисования отмываю Севу, стул и стол, пол и стены))) Как-то недавно пол разрисовал - потом сам оттирал и на меня ругался А еще, наконец-то Севку сегодня постригли, правда он плакал аж до икоты, весь дрожал и слезы ручьем текли. У меня сердце до сих пор щемит А ваши как стригутся? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 5 апреля 2013 Автор Поделиться 5 апреля 2013 Владленка, Димка сидит в парикмахерской очень важный, когда стригут затылок смотрит критечески исподлобья-ровно ли, в общем молодцом))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Владленка, до двух лет не стриглись толком. Я сама челку подстригала и все. Но мы в парикмахерских пытались стричь, он боялся и страх прошел только ближе к 2.5. А после 3.5 лет так вообще полюбил - садиться довольный в кресло, командует, здесь ему подлиннее, тут покороче. Алису сама подстригала пока, с ней не рискую даже подходить к парикмахерской. Но она не мальчик, мне не сильно важна стрижка, подровнять и челку и сама Могу. Ура! У меня ребенок начал говорить как её зовут! Рукой себя стучит в грудь - Аля! и кстати, мы не машинкой стриглись, а ножницами первый раз, когда не испугался. Машинку до сих пор недолюбливает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Владленка, про книги один в один)))) все зачитано до дыр и тоже слово "читай" говорит чистейше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Fitilek, мой пока нормально, 3,4 мм был во вторник, ты как? Pacacina, дела терпимо))) осталось чуть чуть протерпеть... пока пытаюсь все успеть, вещи зимние убрать, обувь перебрать и т.д.... но получается не очень как то, сил нет вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения