denisena 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Fitilek, ой, мне прям надо было твое сообщение прочитать для самоуспокоения))) Я вот летом кстати и из за одежек в том числе хочу отдать... Я вообще считаю, что садик дает огромный толчок в развитии деток, в развитии их самостоятельности. Боюсь, что если мы остнемся дома с бабушками, то будем манипуляторами и страшными эгоистами. Простой пример. У меня Аринка умеет и может сама кушать ложкой, сама одевать носки-трусы-штаны и при желании обувь, но вот после моего отсутствия роддоме она это делает только по огромному желанию. А если приходит свекровь, то она просто протягивает ей ложку/носки/трусы и говорит - Баба... на все мои призывы одеться самой слышу - Неть, баба... и так во многом, спрашиваю о чем то Арину, типа какого это цвета? или какая буква? Свекровь тут же за нее отвечает.. аж бесит, я уже в ответ говорю что то вроде "молодец бабушка, знаешь алфавит"... короче самостоятельность на корню губит... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Эвелиночку. Матвея и Арема с Днем Рождения!!! Ссылки скрыты. девочки, а кто как закаляет деток? я хочу поменять график наш, так как встаем в 9-10 утра, вчера развивалку проспали((( ну и закаляться хочется начать нормально!!! а то всевидящее око вездесущих бабушек не довало это делать в полной мере!!! из того что есть, месяцев с пяти купались в душе и заканчивали обливанием прохладной водой, купаемся с открытой дверью, Лина не любит горячую, и даже теплую воду, она должна быть прохладной!!! к слову, я в такой купаться не могу!!! спим днем с открытым окном, ночью с открытой форточкой. в семье только я укрываюсь теплым одеялом (до сих пор), Лина спит в майке без носок. в квартире плитка, ходит босиком, носки снимает!!! пьет йогурты из холодильника. планирую по утрам ходить на море, купаться и босые прогулочки по камушкам... что я упустила? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Эвелиночку, Матвея и Артема с двухлетием! Юля, у иебя отличный план по закаливанию. Мы только купаемся в бассейне в прохладной воде, причем если раньше при температуре 24 градуса макса лихорадило, губки синели, то теперь при 17 градусах нормально плавает. Ходим босиком, на море планирую босиком с ним ходить по песку и камушкам. Дома ходим в трусах зимой и летом, спим голышом. Весной дома окна открыты, зимой на микропроветривании Лена, с тобой полностью согласна. У меня макс может также себя вести с бабушкой, она его одевает, кормит и в попу целует, он и рад, на шею сел. Дома пытаюсь максимум самостоятельности, но садик в этом смысле лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 *асёнок*, оооо!!! 17 градусов??? тогда вам уже можно на море))) вода +18! для меня такая вода просто капеееееееец, какая холодная))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Я Юлия, а нам нормально, мы одни в бассейне плаваем, поэтому нас спрашивают какую температуру воды в следующий раз делать, так и снижали по чуть чуть. На той неделе остановились на этой отметке, снижать пока не планируем. Мы как стали ходить в бассейн, нырять ни разу не засопливились и не чихнули. Море....я никак не дождусь отпуска у мужа, дни на календаре зачеркиваю, а потом на море! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 *асёнок*, а когда и куда планируете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Я Юлия, после 10 июня, рассаматриваем турция, греция, тунис, но последний врят ли, как то боязно мне стало туда с ребенком. Было спец. Предложение по испании, но мы не успеваем визу сделать, максу еще паспорт не готов, больше месяца с подачи доков прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Эвелиночку,Матюшу и Темочку с 2-х летием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лен, все правильно пишешь, вот и я поэтому хочу быстрее в сад, у меня полноценной возможности нет его развивать так, как хотелось, машины нет, муж всегда в запарке, отрывать его от работы, это значит лишиться части его заработка.... не хочется! Он и так старшим целиком занимается, кроме уроков! Поэтому пусть в саду! У нас садик отличный! Жалко бассейна только нет. Дождемся 3-х лет и будем водить, так как у нас в городе других вариантов нет! ЮЛЬ, тоже у вас супер программа, вы молодцы! Да еще и море...блин красотень! Завидуем вам по доброму конечно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я отношусь к тем мамам, которые не кутуют детей с рождения, и при любой возможности вытаскивают на улицу, или балкон спать (ну до определенного возраста!) Поэтому мне нравится ваша программа закалки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Светуль, спасибо))) но мне кажется, я что-то упустила??? может мороженное на завтрак 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Спасибо за поздравления!!! Эвелинку и Артёмчика с 2 годиками!!! :flower: Получается, что я никак ребёнка не закаляю :not know: Про садик и болезни: считается, что все дети болеют в садике, а вот у нас Никита только лёгким насморком всегда отделывался. Я устроилась на работу и мне не приходилось сидеть на больничных, максимум 2-3 дня и то реееедко. Сейчас да, восновном Никита тащит заразу домой (всё тот же лёгкий насморк), от него заболевает Матвей, но тоже насморк, может чуть дольше лечим. Хуже всего мне - я заражаюсь и болею так нехило больше недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 девочки, а у кого-нибудь дети спят днем по 3-3,5 часа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 девочки, а у кого-нибудь дети спят днем по 3-3,5 часа? Матвей так спит. Ночью спит 8 часов (где-то с 21:30), мне мало, тем более, что вечером я ложусь позже него, а просыпаемся (естесственно вместе) около 5:30. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Лен, так Ангелина ложится в 22-00, реже 22-30, а просыпается 9-10 утра!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Лен, так Ангелина ложится в 22-00, реже 22-30, а просыпается 9-10 утра!!! Везёёёёёёёт вам! Я встаю утром, как сомнамбула и таскаю на руках истеричного сына. Такое впечатление, что он не умеет спать поверхностным сном (как обычно по утрам бывает), а сразу просыпается и истерит от того, что не выспался. А там кто его знает, может это всё из-за того, что я допустила такое поведение днём, а оно и на ночь, и на утро перешло. По крайней мере я сегодня начала воспитательный процесс по отучению от истерик. По ходу мне и бабушку-свекровь прийдётся отучать от привычки лезть со своими советами и диагнозами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 МАdaМА, ну если с Матвеем все решаемо, то со свекровью... только пожелаю удачи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 МАdaМА, ну если с Матвеем все решаемо, то со свекровью... только пожелаю удачи Спасибо, Юль! Думаю, что с Матвеем решаемо Сегодня во время истерики мы с "вредным Матвеем" искали "хорошего Матвея" под диваном, столом и кроваткой, который бы одел памперс и футболку и спокойно пошёл с мамой обедать. И мы его нашли!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 МАdaМА, круто! надо взять на заметку, как-нибудь тоже поискать хорошую Васю ))) А то у меня впечатление, что она отстала, где-то в феврале-марте потерялась и так и не нашлась ))) Я Юлия, моя может проспать 3 часа. А может и полтора - это как получится. Непредсказуемо в основном. Ложимся мы поздно - примерно в полдвенадцатого. Встает в 10. На дневной сон укладывается с истерикой, но после того как успокоится, засыпает быстро и спит хорошо. Чего спрашивается истерить было? Ведь и так понятно - спать хочется же! ) Девочки, мы получили загранпаспорта!!! Подала на сайте заявку 9-го апреля, 22-го сдала документы,сегодня получила готовые паспорта! (пару дней ещё и кота за хвост тянула, могла бы и в среду получить) А ещё я купила Васютке билеты в кукольный театр! Пойдем 15 и 28 июня. Спектакли по Чуковскому, "Путаница" и по Барто "Мои любимые игрушки" - уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу... Специальный Зал для самых маленьких, спектакли рассчитаны на детей от 2 лет. Васютке пока ничего не сказала - долго ещё, целый месяц ждать, сама прям предвкушаю ))). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alen_ka 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 девочки! не судите строго, что недавно написала сообщение и пропала, что редко появляюсь. часто про вас вспоминаю, читаю периодически...не поздравляю с днями рождениями... в контакте смотрю фоточки. Димасика - соименинника и конечно жениха Арсения (если он еще остался таковым в прошедшим!!! хочу поделиться своими новостями и постараюсь быть с вами каждый день мы вернулись их Тайланда! были на майских 12 дней. все супер, очень много положительного!.. кроме одного: с 11 мая, как раз с дня рождения, начала появляться сыпь. водяночки. варя их чешет и становятся огромные бляшки.. вся в зеленке..так жалко ребенка. уже неделю и не проходит. температуры не было. появляются по 1-2 в день. врача вызывали - сказала, что на ветрянку не похоже, поставила диагноз: стрептодермия. мазать мазью и зеленкой... а еще мы начали планировать второго и у меня уже какое-то странное чувство, что я беременна, хотя до М еще полмесяца..может, просто, мнительная. мы еще на август взяли билеты на Украину (на самолет на киев), поедем в Полтаву к моей бабушке, чтобы она правнучку увидела. Так вот даже пока представить боюсь как в самолете и в поездке с ребенком, чемоданами и постоянными автобусами ( с киева в миргород, а потом в деревню под полтавой). хоть и муж будет рядом, все равно, я с варей с 5 недель лежала на сохранении из-за выделений... вот такие у нас дела. пойду вас теперь почитаю! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Я Юлия, Арсений спит как раз около 3 часов, встаёт в 8, ложится в 22 Alen_ka, В Тае классно!) Тоже туда хочу. Но у нас запланирована Рига в июне и Греция - Крит - Ираклион в сентябре. Может на следующий год Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Я Юлия, мы спим с 14 до17.30... а ночью с 21.00 до 8.30... дочь у меня "сонечка"))) Blossom, и мы в сентябре планируем Крит)))) , а в лучшем случае испанию.... на море хочу ужасно)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 (изменено) Вовка спит с 21 до 7 утра(иногда и до 6),а днем может и не спать совсем((,или с 13до 14.30 мы тоже очень хотим Греция-Крит,надеюсь в июне полетим) мы не закаляемся,хотя может и надо садик строят под окном,пойду спрошу что и как,но сдавать врятли буду Изменено 17 мая 2013 пользователем artver Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 мы спим с 20 до 8 часов. Дневного сна вообще нет. Ух, я эту неделю такая уставшая. Вечером договорились с мужем, я на велосипеде кататься выхожу. Днем с детьми гуляем часов по 8, ходим в парке. Я ног вообще не чувствую )) ощущение, что что-то постороннее вставили. Даже мужу долг супружеский уже недели две не отдаю ))) сил не хватает, я отключаюсь, стоит подушки коснутся. Но как же здорово! Я так теплой погоды ждала! И худеется хорошо ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Эвелиночку,Матюшу и Темочку с 2-х летием!!!!!!! В общем, у нас все- таки вирус, 3 дня уже температура высокая,хотя так и не появилось никаких симптомов . Сегодня были в клинике- сразу сдали все анализы( мочи и крови), их тут же проверили и выписали нам сироп Тайленол( парацетамол). Мочу брали через катетер, так Майю держали 4 человека, не могли справиться)) медсестры удивлялись силе малышки, маленькая, худая,с температурой)))Но я рада, что не бактерии, и не инфекция мочеполовой системы! Все в отпуск едут на море), а я наоборот хочу в августе слетать в Москву! Соскучилась по пробкам))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pacacina 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Наших майских заек Матвейку, Темочку и Эвелинку - с двумя годиками!!! Владленка, пусть все обойдется!!!!! И ВБ окажется ошибкой! А у нас отменили ясельные группы, чтобы все трехлетки могли в сад пойти((( В прошлом году спортзалы в группы превратили...Жду, что будет в следующем(( А в платный как-то страшновато отдавать,т.к. единственный частный сад, про который хорошие отзывы, - в квартире...А вы что по этому поводу думаете? Или лучше няню на пару дней в неделю? (няня на примете есть - почти год на площадке вместе гуляем) Васькина мать, мы на первые майские были в кукольном театре (тоже для малышей) на спектакле "Маша и медведь", Луке очень понравилось)) А еще мы наконец-то сходили в экспериментариум и попали там же на шоу мыльных пузырей. Луке очень понравилось)) Особенно мыльные пузыри и кабина фуры))))) Тат, выздоравливайте скорее!!!! А почему мочу через катетер? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 Тат, что ж за монстры у вас там???? У меня самые неприятные ощущения от кесарева это именно катетер... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения