Перейти к публикации

майским зайкам скоро 2, мамам за вторым пора))))

Кисёк

Полезные сообщения

Крабик_Я, у нас сейчас тоже Lenne 86 (+6), рукава почти впритык, на след. зиму точно не хватит, сейчас рост 88,5 см. Я бы может насчет 92 и подумала, да не было его все равно. Хотя 92-й на площадке смотрю, кажется, что мал будет или как раз в начале и на сезон не хватит. В общем как оно там будет-поглядим ))) Хочется конечно, чтоб подошел :)

Оля, так романтично... :) С датой!!! И с новыми сережками :D

Подумала про романтику и зацепилось одно за другое: теперь сижу и думаю: зачем блинов на ночь наж наелась? Это к романтическим отношениям с мужем и лишнему весу, который им не способствует :malicious:

Изменено пользователем БусиHки

Девочки,так хочется,чтобы в наших семьях никогда не было ссор,всегда царили любовь,мир и благополучие!Ведь самое главное у нас уже есть-наши детки!!!!

Олюнь, :girl_in_love_2: а у нас все наоборот (((

:Hello:

Ольчик, с годовщиной вас!!!

Глюсик, че эт так?

БусиHки, )))) как говорит мой муж, хорошо рассуждать о пользе диеты на сытый желудок)))

ZZZ_мамаСони, Оль, так здорово все написала, прямо романтика такая))) Поздравляю, желаю вам чтобы это счастье осталось в вашей семье навсегда!!!

Девочки, про пасты вы меня честно говоря удивили.... Мы обсуждаем что деткам сосиски давать нельзя, т.к. Там полезного нет ничего, а тут они вообще чистую химию глотают...

• Нравится 1

Лен, насчет комнаты - мы же переселили 2 января Тешу к Богдану, но он просыпается 2 раза - в туалет, я поставила видеоняню, чтобы лишний раз не вскакивать и когда он просто хнычет во сне - не поднимая головы, я не встаю, а когда уже встает и плачет - то значит сильно писить хочет.. поднимаюсь и тащу на горшок его! В 7 утра мне его муж в нашу кровать перекладывает, так как там сборы в школу/работу начинаются и мы досыпаем в обнимку, выпив кефира!

Как будет - когда будет лялька - я ума не приложу, скорее всего муж будет к нему прыгать!

Насчет пасты - нам строго настрого запретили до 2-х лет пасты, только щеткой сам и мама направляющими движениями! Мы чистим, сплевываем (делаем вид), полощем водой!

Fenix, ты первый человек, в моем круге - которому нравится жук....

ОЛЯ с годовщиной вас!!!!!!!!!!!!!!

Олеся, не раскисай... какой аборт - ты вообще о чем??????????????? ты столько шла к цели.... пипец просто - ладно если б тебе легко это досталось и ты была уже мамой 10-х детей... не надо не думай даже так, мысли материальны! Вам нужна эта крошка! Дети быстро растут!

Ты мать- и кто? если не ты - позаботиться о твоем ребенке!

А мужу "по шапке" за такие слова! Ну тем более он у тебя Ангелочком то и не был ... все время с выкрутасами, к которым ты уже должна была привыкнуть!

Насчет сада - ты же умная и очень мудрая женщина - придумай нужные слова, которые его убедят в твоей правоте!

Девочки правильно подсказали, ребенку нужно социальное общение - он же не будет затворником всю жизнь?

В общем я в тебя верю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЮЛЕК, забыла написать - АНГЕЛИНА просто анеголочек такой... аааааааааааааааа хочу дочу!

У меня уже просто слезы проступают (ну понятно на фоне беременности), когда вижу милых девчушек от 0-3 лет....от умиления!!!!!!!

• Нравится 1

Девочки всем всем огромное спасибо))) У нас получается что с бабушкой Темыч так и так сидеть будет, садик у нас до часу, а потом бабушка. Но она очень настаивала что сама будет сидеть. Вообщем я решила Темыча пока с сада не забирать возьму неделю больничного, пусть попробует с ним посидеть целыми днями, а там будет видно. А по поводу того что она сидеть откажется, я тоже думала, а она утверждает, "ползать буду, но внука смотреть не перестану". Тем более она у Артема единственная бабушка, и ее сестра свою внучку смотрит, так вот они планируют вместе сидеть, там девочка Аня примерно на год старше нас.

Наверное все таки не поймешь пока не попробуешь так и так.

И еще раз огромное спасибо!

denisena, Лена, мы тоже, как и Юля с Ангелинкой, 2 раза чистим, полноценно - сначала я (круговыми движениями, в течение 2 минут), потом Вася. Сначала она просто жевала щетку, теперь елозит ею туда-сюда ). Сплевывать пока не научимся никак, ей тоже нравится вкус пасты ). Поэтому пасту выдавливаю только я, иначе Вася всю пасту себе в ротик выдавит ))). Про пасту я консультировалась со своим стоматологом, мне сказали, что кариес намного хуже, чем проглоченная паста без фтора. Химия химии рознь. У Васи моя эмаль - красивая, но очень хрупкая и нестойкая, так что нам гигиена нужна очень-очень. К мои 37-годам у меня удалено 7 зубов и без пломб только 4! Так что у нас выбор не стоит с пастой чистить или нет. Я очень не хочу, чтобы у Васятки были такие же проблемы с зубами как у меня.

Мы спим в отдельной комнате с полугода. По разному было. Сейчас чаще всего Василиса как уложили, так и спит до утра. Может захныкать во сне - но сразу успокаивается, это явно сон. Иногда смеется ). Бывает, что заплачет, вроде проснулась - подхожу, она спит, но ей не комфортно - жарко или раскрылась, или ручку залежала. Помогаю, поправляю, минут 5-10 рядом посижу, чтобы уснула глубоко и обратно к мужу под бочок ).

Мы от Васи сбежали в свое время так как явно мешали ей спать - простыли все (как раз осень была) и то храпим, то чихаем, то кашляем. Ребенок (единственный здоровый человек) - просыпался часто. Вот и решила сваливать из детской, спать у себя ).

Юля, Ангелинка просто чудо - такая сладкая малышка, ну вот прям хочется её пожулькать, потискать, почмокать! )))

Женечка, Алиса просто принцесса! Красавица! А Лёшка такой большой, взгляд смышленый, как быстро растеееет! ))) Мне кажется, что у них нет яркого сходства, но есть что-то неуловимо общее. Вот видно что брат с сестрой! )

Света, офигительная машина! Супер! Поздравляю!!!

Ссылки скрыты.

У меня такая красавица :))) Большая, медленная, но с просторным салоном и ооогромным багажником :))) И самое странно - другую не хочу :))))

Кстати, миникуперы ведь в Англии вполне бюджетные, у меня знакомые помниться пригнали несколько лет назад такой, перепродали с ооочень хорошей выгодой :)))) Это к тому, что мечты могут сбываться быстрее :)

Света, и мои поздравления с ПОКУПКОЙ!!! Большие машины имеют особый шарм!!! Про удобность и не говорю :)

Юля, Ангелинка очаровательна, хитрющие глаза такие, она точно знает где мама прячет конфеты :)))

про зубы: у нас генетически зубы хорошие, и надеюсь у Севки тоже, но мы чистим через день зубки ему, потому что иногда я просто забываю :( Дело это он очень любит, ротик открывает, потом сам себе чистит.

про сон: Сева спит в другом конце комнаты, так как пока отселять его некуда. Но ночью его ничем:)))) не разбудешь, единственное может скинуть с себя одеяло, замерзнуть и прибежать к нам греться:))) Но сразу залезает между нами или с бочка притулится и спит. А укладываемся просто - выключаем свет, включаем тихо телек и Севе говорю спать пора, клади голову на подушку. Он вздыхает, говорит так печально "паааать" и лежит возится пока не уснет.

Изменено пользователем Владленка

Девочки, спасибо за коменты Лине, приятно очень)))

Леночек, у меня с зубами та же петрушка, что и у Леры, только это все в мои не полные 30!!! а у Жени вообще заборчик)))

У меня сегодня полоска яркая вторая!!!! И по идее завтра последний день, когда М могут придти, почти можно выдохнуть ))

Владленка, а что за марка? Я разглядывала-разглядывала, но так и не поняла. Все равно красавица! ))) мы так же, машина всем устраивает, другую не хочется, но просто третье кресло не влезет, так что надо менять. В идеале бы, я бы эту забрала себе, а мужу новую, с тремя местами сзади, но финансы, финансы... ))))

БусиHки, спасибо, я очень рада, что вам нравится! ))) скажи пожалуйста, я просто не помню, голова дырявая ))) а игрушка елочная вам нормально дошла, не разбилась (если она была)? Я не помню, то ли отправила её, то ли и не стала отправлять, побоялась, что разобьется...

denisena, спит в своей комнате с 20-21 до 10 утра, я туда и не хожу даже. Очень-очень редко, ну вроде раз в месяц-два, может среди ночи заплакать. Тут смотрю по плачу, есть просто подхныкивания, когда очередной раз поперек кровати разворачивалась, тогда даже не подхожу - сама перестанет, когда развернется. А бывает то ли сон плохой приснится, то ли еще что, тогда подхожу, успокаиваю и минут 5-10 посижу с ними в комнате. Но повторюсь, у нас это крайне редко бывает, в основном спит нормально и я в комнату только утром захожу.

Чистим зубы 3 раза )))))) Первый раз за компанию с сыном чистит, просто зубной щеткой и сама. Потом уже встаю я и иду ее умывать, тогда чистим с пастой (рокс ромашка). Вечером я тоже с пастой ей чищу. У нас аналог полоскания получается, я на себе давно проверяла, когда смываешь пасту с щетки и мокрой щеткой проходишь по зубам, и так несолкько раз, чтоб щетка мокрая-мокрая была. В итоге вся паста разбавленная водой во рту, а дальше заставляю выплюнуть - плеваться она умеет.

Fitilek, что-то притягивает в этой вроде как "несуразной" машине)))) сама не пойму что....

про пасты - кол-во с рисинку.... и паста необходима, а сосиски -нет

+ все что девочки выше написали

Изменено пользователем Fenix
  • Нравится 2

Юля, уже можно поздравлять???))) попробую сделать, так как ты описала...

*МАМА*асёнок, вот голова дырявая, сразу не написала! ) Очень рада, что подарочек новогодний наконец-то дошел и понравился! ))) Максу варежки не сильно велики? Я делала так, чтобы были больше Васюткиных немножко. И ещё - варежки "безрукие", то есть их смело можно одевать и на правую и на левую ручонки ).

Все тут машинами меряются, а у нас... нечем ) У нас семерка ))) Вот даже фотку вставлять не буду! )))

Юля, Фулюганка, крепчайте, ярчайте, держись детка за маму крепко-крепко!!!

Васькина мать, спасибо, мы постараемся!

Я Юлия, думаю уже можно )))

А это моя Мечта, с самого детства. Ягуар вишневого цвета, салон кофе с молоком. Но мечта неисполнима, не только из-за цены, но и потому что сейчас Ягуар продали индийцам, и качество будет уже далеко не английским.

jaguar-bonspeed-x-type-01.jpg

Изменено пользователем Фулюганка

denisena, Лен - это паста из натуральных компонентов! ее и хранить то больше 30 дней нельзя!

Олеся, ну ты что, это же чтоб было куда Деду Морозу подарки для Эвелины складывать :Crazy:

Девочки, спасибо, за ответы про Турцию.

да я поняла!!!!!!!! ))))))))))

Юля, наши поздравлялки!!! это так классно!!! пусть мася держится за мамочку крепко!!!

• Нравится 1

denisena, Лен, у нас тоже проблема со сном! Второй родится - ума не приложу как будем!!!!!!! Эелинка засыпает на нашей кровати и только со мной, да еще и руку всегда под меня подкладывает!!!! потом перекладываем в свою!!! Спит вроде крепко, мы ей не мешаем, но под утро всегда просыпается, перелазит к нам и досыпает с нами!!!!! Будем спать все вместе!!!!!!! Это кошмар - но куда деваться!!! Видно будет!!! Будем решать проблемы по мере их появления

А еще ты так трогательно написала про животик и Аринку... Моя вот ничего не понимает... Я ей говорю ляля у меня в животике, она мне показывает свои и говорит у меня тоже ляля!!!! )))))

А еще может совет дадите!!! Проблемы с горшком у нас, ну никак!!! Вот только что отмывала колготки от какашек... Хотя сидели минут 20 на горшке, она встала, убежала, спряталась и в штаны накакала!!! И с виноватым видом стоит и прячется.... Понимает что не туда!!! Так и сикаем мы всегда в штаны!!! Стоит ли мучить себя, прежде всего... ???????????

Фулюганка, это Киа Шума 2. У меня автомат, я на механике не умею ездить...Да и на автомате,если честно езжу мееедлееенно :)))))

Олеся, у нас также было, а потом в один день пошла и села на горшок))) мне кажется это период такой перед осознанием всего процесса! но, села в один день не значит, что на этом все, все равно и напоминать приходится, иногда и самой сажать, если увлеклась игрой и не хочет прерываться. так что реши сама для себя, готова ли ты сейчас начать и идти до победного, или отложи на время, может она сама усядется.

Крабик_Я, у нас тоже самое, какое-то время какал в горшок, а сейчас ни в какую. В саду он без подгуза,там слушается и сейчас не часто в штаны дудонит, а дома прям ни в какую... Орет, убегает и ... Я дома его в подгузах держу, вот 2 исполнится, подарим новый горшок и скажем, что большой уже. Думаю соображалка созреет к тому времени:)

Приветик!!!

Юль, Ангелиночка - красавица! Такая принцесса!!!

Жень,детки у тебя замечательные! А Леха взрослый такой! Мне кажется, у них носики одинаковые,а так не очень похожи))

Юлечка (Фулюганка), поздравляю с двумя полосочками! Пусть Б пройдет легко и незаметно)))

Лука пока с нами спит - даже не представляю,как его в другую комнату перекладывать(( Мы пробовали на дневной сон его в детской уложить,так он через 40 мин просыпается,плачет,видно,что спать хочет,а заснуть не может(

Олесь, мне кажется, когда время придет,сама придет, сядет и все свои дела сделает. По крайней мере,у нас именно так было - приучить никак не получалось,а потом в один день просто попросился и всё ;) Так что не мучайся!

Васькина мать, Лер, а у нас вообще машины нет( Так что мерится нечем(

Я Юлия, Владленка, Pacacina, спасибо за ответ!!!!

Я периодически пробую, но что то никак!!!! Вот второй день опять без памперсов!!! Вчера у мужа выходной был и он за Эвелинкой все вытирал и мыл ее!! Зато почти по всей квартире полы намыл. )))))) А сегодня одна - тяжело!!!

Крабик_Я, Вот и у нас такая проблема с горшком, подводишь, садишь, не писиет, тут же отойдет и в штаны. Что делать не знаю.

Изменено пользователем Кисёк
  • Нравится 1

Крабик_Я, Олеся, у нас было категорическое неприятие горшка, точнее он мог в него сесть и тут же вскакивал и всё, все дела в трусы. помог нам просмотр фильма как приучить ребенка к горшку, Димка поглядывал на экран как дети ходят на горшок (хотя фильм как раз для родителей, там объясняется как приучать) и после этого у нас пошло дело! сам стал садиться и делать что надо! хотя не всегда получается, процентах в 20 забывается и писает там где стоит.

Лер,у меня тоже машины нет))) так что я не хвалюсь, я только про мечту рассказала))) у мужа есть машина, но мне в ней только ездить можно в роли пассажира! притом что он на все мои разговоры о получении прав закатывал глаза и говорил что он слишком за меня волнуется, как я за рулем, а вдруг авария, и вдруг что со мной, а на машину ему пофиг... ага! говорю, ну ладно, тогда выучусь на права и САМА куплю себе машину и буду ездить! тут же согласился и со мной машину выбирал))) предложил шевроле авео 2012 года хэчбэк (или как он там правильно пишется), а то всё в уши мне жужжал что за меня боится))))) так что я пока планирую на подержанной поездить ,а потом куплю себе мечту, лет через 5))) кстати, зашла, посмотрела цены в англии, не скажу что большая разница на мини, в москве есть 1 салон где цены более приемлемы чем в других, про ростов вообще молчу, они наверное на самолетах по кругосветке их возят....

Девочки, такие у вас малышки хорошенькие! и Лёха уже подрос! вот время летит!

plum-plum, Лен, ты куда пропала? уже потеряла тебя....

Кисёк, Так, нужно фильм найти и посмотреть!!! Люд, у меня вообще прикол был с правами!!! Я на права сдавала, капец как! вспомню!! Теорию со 2 раза, практику с 8!!!! Сдавать можно 1 раз в неделю!!!! Инструктор от меня вешался, говорил таких еще не встречал...))))) У меня все время было все не туда.... Гаишники потом перекрестились, когда сдала!!! (зато сама без блата и денег!!!) Отдали права со словами, надеюсь нас не задавишь!!!! Ну и в итоге нормально езжу уже лет 7 наверно!!! да еще и по Москве ))))))) Еще и мужа учила...)))) Правда он уже через неделю лучше меня катался!!! )))

plum-plum, один в один про нас!!!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...