БусиHки 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 (изменено) Крабик_Я, у нас сейчас тоже Lenne 86 (+6), рукава почти впритык, на след. зиму точно не хватит, сейчас рост 88,5 см. Я бы может насчет 92 и подумала, да не было его все равно. Хотя 92-й на площадке смотрю, кажется, что мал будет или как раз в начале и на сезон не хватит. В общем как оно там будет-поглядим ))) Хочется конечно, чтоб подошел Оля, так романтично... С датой!!! И с новыми сережками Подумала про романтику и зацепилось одно за другое: теперь сижу и думаю: зачем блинов на ночь наж наелась? Это к романтическим отношениям с мужем и лишнему весу, который им не способствует Изменено 25 января 2013 пользователем БусиHки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Девочки,так хочется,чтобы в наших семьях никогда не было ссор,всегда царили любовь,мир и благополучие!Ведь самое главное у нас уже есть-наши детки!!!! Олюнь, а у нас все наоборот ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Ольчик, с годовщиной вас!!! Глюсик, че эт так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 БусиHки, )))) как говорит мой муж, хорошо рассуждать о пользе диеты на сытый желудок))) ZZZ_мамаСони, Оль, так здорово все написала, прямо романтика такая))) Поздравляю, желаю вам чтобы это счастье осталось в вашей семье навсегда!!! Девочки, про пасты вы меня честно говоря удивили.... Мы обсуждаем что деткам сосиски давать нельзя, т.к. Там полезного нет ничего, а тут они вообще чистую химию глотают... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Лен, насчет комнаты - мы же переселили 2 января Тешу к Богдану, но он просыпается 2 раза - в туалет, я поставила видеоняню, чтобы лишний раз не вскакивать и когда он просто хнычет во сне - не поднимая головы, я не встаю, а когда уже встает и плачет - то значит сильно писить хочет.. поднимаюсь и тащу на горшок его! В 7 утра мне его муж в нашу кровать перекладывает, так как там сборы в школу/работу начинаются и мы досыпаем в обнимку, выпив кефира! Как будет - когда будет лялька - я ума не приложу, скорее всего муж будет к нему прыгать! Насчет пасты - нам строго настрого запретили до 2-х лет пасты, только щеткой сам и мама направляющими движениями! Мы чистим, сплевываем (делаем вид), полощем водой! Fenix, ты первый человек, в моем круге - которому нравится жук.... ОЛЯ с годовщиной вас!!!!!!!!!!!!!! Олеся, не раскисай... какой аборт - ты вообще о чем??????????????? ты столько шла к цели.... пипец просто - ладно если б тебе легко это досталось и ты была уже мамой 10-х детей... не надо не думай даже так, мысли материальны! Вам нужна эта крошка! Дети быстро растут! Ты мать- и кто? если не ты - позаботиться о твоем ребенке! А мужу "по шапке" за такие слова! Ну тем более он у тебя Ангелочком то и не был ... все время с выкрутасами, к которым ты уже должна была привыкнуть! Насчет сада - ты же умная и очень мудрая женщина - придумай нужные слова, которые его убедят в твоей правоте! Девочки правильно подсказали, ребенку нужно социальное общение - он же не будет затворником всю жизнь? В общем я в тебя верю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЮЛЕК, забыла написать - АНГЕЛИНА просто анеголочек такой... аааааааааааааааа хочу дочу! У меня уже просто слезы проступают (ну понятно на фоне беременности), когда вижу милых девчушек от 0-3 лет....от умиления!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светулё4ик 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Девочки всем всем огромное спасибо))) У нас получается что с бабушкой Темыч так и так сидеть будет, садик у нас до часу, а потом бабушка. Но она очень настаивала что сама будет сидеть. Вообщем я решила Темыча пока с сада не забирать возьму неделю больничного, пусть попробует с ним посидеть целыми днями, а там будет видно. А по поводу того что она сидеть откажется, я тоже думала, а она утверждает, "ползать буду, но внука смотреть не перестану". Тем более она у Артема единственная бабушка, и ее сестра свою внучку смотрит, так вот они планируют вместе сидеть, там девочка Аня примерно на год старше нас. Наверное все таки не поймешь пока не попробуешь так и так. И еще раз огромное спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 denisena, Лена, мы тоже, как и Юля с Ангелинкой, 2 раза чистим, полноценно - сначала я (круговыми движениями, в течение 2 минут), потом Вася. Сначала она просто жевала щетку, теперь елозит ею туда-сюда ). Сплевывать пока не научимся никак, ей тоже нравится вкус пасты ). Поэтому пасту выдавливаю только я, иначе Вася всю пасту себе в ротик выдавит ))). Про пасту я консультировалась со своим стоматологом, мне сказали, что кариес намного хуже, чем проглоченная паста без фтора. Химия химии рознь. У Васи моя эмаль - красивая, но очень хрупкая и нестойкая, так что нам гигиена нужна очень-очень. К мои 37-годам у меня удалено 7 зубов и без пломб только 4! Так что у нас выбор не стоит с пастой чистить или нет. Я очень не хочу, чтобы у Васятки были такие же проблемы с зубами как у меня. Мы спим в отдельной комнате с полугода. По разному было. Сейчас чаще всего Василиса как уложили, так и спит до утра. Может захныкать во сне - но сразу успокаивается, это явно сон. Иногда смеется ). Бывает, что заплачет, вроде проснулась - подхожу, она спит, но ей не комфортно - жарко или раскрылась, или ручку залежала. Помогаю, поправляю, минут 5-10 рядом посижу, чтобы уснула глубоко и обратно к мужу под бочок ). Мы от Васи сбежали в свое время так как явно мешали ей спать - простыли все (как раз осень была) и то храпим, то чихаем, то кашляем. Ребенок (единственный здоровый человек) - просыпался часто. Вот и решила сваливать из детской, спать у себя ). Юля, Ангелинка просто чудо - такая сладкая малышка, ну вот прям хочется её пожулькать, потискать, почмокать! ))) Женечка, Алиса просто принцесса! Красавица! А Лёшка такой большой, взгляд смышленый, как быстро растеееет! ))) Мне кажется, что у них нет яркого сходства, но есть что-то неуловимо общее. Вот видно что брат с сестрой! ) Света, офигительная машина! Супер! Поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 (изменено) Ссылки скрыты. У меня такая красавица )) Большая, медленная, но с просторным салоном и ооогромным багажником )) И самое странно - другую не хочу ))) Кстати, миникуперы ведь в Англии вполне бюджетные, у меня знакомые помниться пригнали несколько лет назад такой, перепродали с ооочень хорошей выгодой ))) Это к тому, что мечты могут сбываться быстрее Света, и мои поздравления с ПОКУПКОЙ!!! Большие машины имеют особый шарм!!! Про удобность и не говорю Юля, Ангелинка очаровательна, хитрющие глаза такие, она точно знает где мама прячет конфеты )) про зубы: у нас генетически зубы хорошие, и надеюсь у Севки тоже, но мы чистим через день зубки ему, потому что иногда я просто забываю Дело это он очень любит, ротик открывает, потом сам себе чистит. про сон: Сева спит в другом конце комнаты, так как пока отселять его некуда. Но ночью его ничем))) не разбудешь, единственное может скинуть с себя одеяло, замерзнуть и прибежать к нам греться)) Но сразу залезает между нами или с бочка притулится и спит. А укладываемся просто - выключаем свет, включаем тихо телек и Севе говорю спать пора, клади голову на подушку. Он вздыхает, говорит так печально "паааать" и лежит возится пока не уснет. Изменено 26 января 2013 пользователем Владленка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Девочки, спасибо за коменты Лине, приятно очень))) Леночек, у меня с зубами та же петрушка, что и у Леры, только это все в мои не полные 30!!! а у Жени вообще заборчик))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 У меня сегодня полоска яркая вторая!!!! И по идее завтра последний день, когда М могут придти, почти можно выдохнуть )) Владленка, а что за марка? Я разглядывала-разглядывала, но так и не поняла. Все равно красавица! ))) мы так же, машина всем устраивает, другую не хочется, но просто третье кресло не влезет, так что надо менять. В идеале бы, я бы эту забрала себе, а мужу новую, с тремя местами сзади, но финансы, финансы... )))) БусиHки, спасибо, я очень рада, что вам нравится! ))) скажи пожалуйста, я просто не помню, голова дырявая ))) а игрушка елочная вам нормально дошла, не разбилась (если она была)? Я не помню, то ли отправила её, то ли и не стала отправлять, побоялась, что разобьется... denisena, спит в своей комнате с 20-21 до 10 утра, я туда и не хожу даже. Очень-очень редко, ну вроде раз в месяц-два, может среди ночи заплакать. Тут смотрю по плачу, есть просто подхныкивания, когда очередной раз поперек кровати разворачивалась, тогда даже не подхожу - сама перестанет, когда развернется. А бывает то ли сон плохой приснится, то ли еще что, тогда подхожу, успокаиваю и минут 5-10 посижу с ними в комнате. Но повторюсь, у нас это крайне редко бывает, в основном спит нормально и я в комнату только утром захожу. Чистим зубы 3 раза )))))) Первый раз за компанию с сыном чистит, просто зубной щеткой и сама. Потом уже встаю я и иду ее умывать, тогда чистим с пастой (рокс ромашка). Вечером я тоже с пастой ей чищу. У нас аналог полоскания получается, я на себе давно проверяла, когда смываешь пасту с щетки и мокрой щеткой проходишь по зубам, и так несолкько раз, чтоб щетка мокрая-мокрая была. В итоге вся паста разбавленная водой во рту, а дальше заставляю выплюнуть - плеваться она умеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 (изменено) Fitilek, что-то притягивает в этой вроде как "несуразной" машине)))) сама не пойму что.... про пасты - кол-во с рисинку.... и паста необходима, а сосиски -нет + все что девочки выше написали Изменено 26 января 2013 пользователем Fenix 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Юля, уже можно поздравлять???))) попробую сделать, так как ты описала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 *МАМА*асёнок, вот голова дырявая, сразу не написала! ) Очень рада, что подарочек новогодний наконец-то дошел и понравился! ))) Максу варежки не сильно велики? Я делала так, чтобы были больше Васюткиных немножко. И ещё - варежки "безрукие", то есть их смело можно одевать и на правую и на левую ручонки ). Все тут машинами меряются, а у нас... нечем ) У нас семерка ))) Вот даже фотку вставлять не буду! ))) Юля, Фулюганка, крепчайте, ярчайте, держись детка за маму крепко-крепко!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 (изменено) Васькина мать, спасибо, мы постараемся! Я Юлия, думаю уже можно ))) А это моя Мечта, с самого детства. Ягуар вишневого цвета, салон кофе с молоком. Но мечта неисполнима, не только из-за цены, но и потому что сейчас Ягуар продали индийцам, и качество будет уже далеко не английским. Изменено 26 января 2013 пользователем Фулюганка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 denisena, Лен - это паста из натуральных компонентов! ее и хранить то больше 30 дней нельзя! Олеся, ну ты что, это же чтоб было куда Деду Морозу подарки для Эвелины складывать Девочки, спасибо, за ответы про Турцию. да я поняла!!!!!!!! )))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Юля, наши поздравлялки!!! это так классно!!! пусть мася держится за мамочку крепко!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 denisena, Лен, у нас тоже проблема со сном! Второй родится - ума не приложу как будем!!!!!!! Эелинка засыпает на нашей кровати и только со мной, да еще и руку всегда под меня подкладывает!!!! потом перекладываем в свою!!! Спит вроде крепко, мы ей не мешаем, но под утро всегда просыпается, перелазит к нам и досыпает с нами!!!!! Будем спать все вместе!!!!!!! Это кошмар - но куда деваться!!! Видно будет!!! Будем решать проблемы по мере их появления А еще ты так трогательно написала про животик и Аринку... Моя вот ничего не понимает... Я ей говорю ляля у меня в животике, она мне показывает свои и говорит у меня тоже ляля!!!! ))))) А еще может совет дадите!!! Проблемы с горшком у нас, ну никак!!! Вот только что отмывала колготки от какашек... Хотя сидели минут 20 на горшке, она встала, убежала, спряталась и в штаны накакала!!! И с виноватым видом стоит и прячется.... Понимает что не туда!!! Так и сикаем мы всегда в штаны!!! Стоит ли мучить себя, прежде всего... ??????????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Фулюганка, это Киа Шума 2. У меня автомат, я на механике не умею ездить...Да и на автомате,если честно езжу мееедлееенно )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Олеся, у нас также было, а потом в один день пошла и села на горшок))) мне кажется это период такой перед осознанием всего процесса! но, села в один день не значит, что на этом все, все равно и напоминать приходится, иногда и самой сажать, если увлеклась игрой и не хочет прерываться. так что реши сама для себя, готова ли ты сейчас начать и идти до победного, или отложи на время, может она сама усядется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Крабик_Я, у нас тоже самое, какое-то время какал в горшок, а сейчас ни в какую. В саду он без подгуза,там слушается и сейчас не часто в штаны дудонит, а дома прям ни в какую... Орет, убегает и ... Я дома его в подгузах держу, вот 2 исполнится, подарим новый горшок и скажем, что большой уже. Думаю соображалка созреет к тому времени Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pacacina 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Приветик!!! Юль, Ангелиночка - красавица! Такая принцесса!!! Жень,детки у тебя замечательные! А Леха взрослый такой! Мне кажется, у них носики одинаковые,а так не очень похожи)) Юлечка (Фулюганка), поздравляю с двумя полосочками! Пусть Б пройдет легко и незаметно))) Лука пока с нами спит - даже не представляю,как его в другую комнату перекладывать(( Мы пробовали на дневной сон его в детской уложить,так он через 40 мин просыпается,плачет,видно,что спать хочет,а заснуть не может( Олесь, мне кажется, когда время придет,сама придет, сядет и все свои дела сделает. По крайней мере,у нас именно так было - приучить никак не получалось,а потом в один день просто попросился и всё Так что не мучайся! Васькина мать, Лер, а у нас вообще машины нет( Так что мерится нечем( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Я Юлия, Владленка, Pacacina, спасибо за ответ!!!! Я периодически пробую, но что то никак!!!! Вот второй день опять без памперсов!!! Вчера у мужа выходной был и он за Эвелинкой все вытирал и мыл ее!! Зато почти по всей квартире полы намыл. )))))) А сегодня одна - тяжело!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plum-plum 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 (изменено) Крабик_Я, Вот и у нас такая проблема с горшком, подводишь, садишь, не писиет, тут же отойдет и в штаны. Что делать не знаю. Изменено 26 января 2013 пользователем Кисёк 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 26 января 2013 Автор Поделиться 26 января 2013 Крабик_Я, Олеся, у нас было категорическое неприятие горшка, точнее он мог в него сесть и тут же вскакивал и всё, все дела в трусы. помог нам просмотр фильма как приучить ребенка к горшку, Димка поглядывал на экран как дети ходят на горшок (хотя фильм как раз для родителей, там объясняется как приучать) и после этого у нас пошло дело! сам стал садиться и делать что надо! хотя не всегда получается, процентах в 20 забывается и писает там где стоит. Лер,у меня тоже машины нет))) так что я не хвалюсь, я только про мечту рассказала))) у мужа есть машина, но мне в ней только ездить можно в роли пассажира! притом что он на все мои разговоры о получении прав закатывал глаза и говорил что он слишком за меня волнуется, как я за рулем, а вдруг авария, и вдруг что со мной, а на машину ему пофиг... ага! говорю, ну ладно, тогда выучусь на права и САМА куплю себе машину и буду ездить! тут же согласился и со мной машину выбирал))) предложил шевроле авео 2012 года хэчбэк (или как он там правильно пишется), а то всё в уши мне жужжал что за меня боится))))) так что я пока планирую на подержанной поездить ,а потом куплю себе мечту, лет через 5))) кстати, зашла, посмотрела цены в англии, не скажу что большая разница на мини, в москве есть 1 салон где цены более приемлемы чем в других, про ростов вообще молчу, они наверное на самолетах по кругосветке их возят.... Девочки, такие у вас малышки хорошенькие! и Лёха уже подрос! вот время летит! plum-plum, Лен, ты куда пропала? уже потеряла тебя.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Кисёк, Так, нужно фильм найти и посмотреть!!! Люд, у меня вообще прикол был с правами!!! Я на права сдавала, капец как! вспомню!! Теорию со 2 раза, практику с 8!!!! Сдавать можно 1 раз в неделю!!!! Инструктор от меня вешался, говорил таких еще не встречал...))))) У меня все время было все не туда.... Гаишники потом перекрестились, когда сдала!!! (зато сама без блата и денег!!!) Отдали права со словами, надеюсь нас не задавишь!!!! Ну и в итоге нормально езжу уже лет 7 наверно!!! да еще и по Москве ))))))) Еще и мужа учила...)))) Правда он уже через неделю лучше меня катался!!! ))) plum-plum, один в один про нас!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения