Phryne 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 Fenix, у нас подушку можно отключить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 Аня, любую подушку можно отключить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 У нас тоже подушки отключаются!!! Бустеры может и с 3 лет, но есть какой то треугольник на ремень, что б не давил в шею! Там главное если ремень правильно сидит и деть крупный - можно и раньше использовать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 Девочки, а никто не покупал детям ролики? У нас подруга-ровестница носится на вот таких Ссылки скрыты. Лине тоже нравится, а я чего-то боюсь травм разных... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 Я Юлия, мы что то ленивые, ни на велике ни на самокате пока не можем!!! Нам точно рано! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 Я Юлия, рано. На такие ролики и на коньки раньше 4 лет ставит ребенка не стоит. Забыла как называется - в общем там в районе щиколодки связки слабые, ноги испортите. И плюс еще, если ножки иксом хоть немного, это может усугубить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 Fenix, запрещено ставить против движения, то есть люльку, а кресло с 18 кг которое, устанавливается только в сторону движения и можно возить ребенка не отключая подушку, она ему никаких травм не нанесет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 Владленка, я где то встречала, что возить спереди можно все же только с отключенной подушкой безопасности. Потому что высота ребенка в кресле все равно ниже высоты взрослого и подушка бьет в лицо. За достоверность информации ручаться не буду, настолько давно видела и не помню где. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 ну я в любом случае вряд ли поставлю кресло на переднее сиденье и отключу подушку...))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 Я Юлия, рано. На такие ролики и на коньки раньше 4 лет ставит ребенка не стоит. Забыла как называется - в общем там в районе щиколодки связки слабые, ноги испортите. И плюс еще, если ножки иксом хоть немного, это может усугубить. Знаю деток, которые отлично в 3 года катаются и на роликах и на коньках!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 (изменено) Крабик_Я, Ну я тоже знаю и что? Вопрос насколько это полезно для здоровья. Я взрослых то вижу огромное количество, кто ноги в роликах заваливает. А тут ребенок, у которого мышцы-связки слабые. И имела возможность сравнить кстати, как Сережка в 3 года стоял на коньках и как сейчас, тогда ноги внутрь заваливал, сейчас ровнехонько держит. А если есть икс в ногах, то любой ортопед запрещает ролики, коньки и самокат. Если уж покупать сейчас ролики, то по моему лучше те, что были в советские времена - платформа на 4 колесах, которая крепится к ботинкам. Они более устойчивы, возможно нога не так напрягается. хаха, почувствовала себя сейчас на море прям. Черное черное небо с огромными звездами и чайки за окном орут. )) Изменено 28 июня 2013 пользователем Фулюганка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 Девочки, не торопитесь жить) и деток не торопите))) дорастут они еще до роликов, зачем им сейчас лишние травмы? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 Это точно) моя пешком ходит- вся в синяках, коленки содраны) прям , как я в детстве: коленки никогда не успевали заживать)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 Ну про искривление ножек, думаю, не стоит волноваться, малышей в таком возрасте дольше чем на 10 минут не хватает))) а вот разбитый нос меня пугает! А Женя говорит, что я слишком парюсь, она хорошо уже катается, можно покупать! Ну это ж не он будет рядом с ней бегать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 Я Юлия, Юль, если б я уверена была, что моя сможет - я б купила!!! У нас детки-ровестники во дворе на самокатах только так наяривают, моя ж метр проехать не может!!! тоже с великами, все уже давно ручки поснимали, мы все никак не сообразим как педали крутить!!!! Зато повисеть в городке или залезть на самый верх - это она может... даже уже сама на качельках раскачивается! И прекрасно знает что качели смогут стукнуть!!!Я уже за ней и не бегаю по пятам во дворе... Сама гуляет....Так что кому чего!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Мы заболели, температура и больше ничего, блин, а везде пишут про эпидемию менингита Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 *асёнок*, мы сейчас точно так же болели. Первый день темп 38, второй 39, третий 36.6. Начиная с третьего дня добавляются сопли и кашель. А поначалу кроме темп ничего больше, я их каждые полчаса бегала на менингит проверяла. Кашель дурацкий, никак его вылечить не удается ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Фулюганка, "бегала на менингит проверяла"-это как?простите меня темную.. *асёнок*, выздоравливайте!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Еще заметила сыпь на животе, но может и потница, очень сильно вспотел в машине пока спал. Темпа сейчас 38,3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 *асёнок*, посмотри десна, мы в последний раз также болели, только высокая темпа была сначала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 denisena, у вас ведь стоматит был? А сыпь по телу была? Пойду рот посмотрю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Phryne, есть опредленные симптомы, на которые можно проверить. Ригидность мышц затылка проверяют в положении лёжа на спине путём сгибания головы при сомкнутых челюстях. При положительном симптоме больной не достаёт подбородком до грудины, что обусловлено повышением мышечного тонуса в мышцах-разгибателях головы. Выраженность этого симптома может быть слабой, когда больной не достаёт подбородком до грудины на 1-2 см, умеренной - подбородок не достаёт до грудины на 3-5 см, резко выраженный - голова не сгибается от вертикального положения или запрокинута назад. Верхний симптом Брудзинского - рефлекторное сгибание ног в тазобедренных и коленных суставах при сгибании головы (при проверке ригидности мышц затылка). Симптом Кернига проверяют в положении лёжа на спине на ровной поверхности. Ногу сгибают в тазобедренном и коленном суставах под прямым углом, а затем разгибают в коленном суставе. При положительном симптоме полное разгибание невозможно из-за повышения тонуса мышц-сгибателей. При проверке симптома Кернига возможно рефлекторное сгибание второй ноги в тазобедренном и коленном суставах - нижний симптом Брудзинского. У детей показателен симптом посадки («треножника»): ребёнка сажают на ровную горизонтальную поверхность с вытянутыми вперед ногами. При положительном симптоме он откидывается назад и опирается на руки или сгибает ноги. В сомнительных случаях можно согнуть голову вперед. При этом происходит сгибание ног. Симптомы могут быть не все выражены, но если бы хоть один был бы положительным, то рванули бы в больницу. Вот еще нашла, тут лучше изложено. Но вообще я проверяла только вот те 3 симптома, что выше написала. 1. Ригидность затылочных мышц. Затылочные мышцы при этом сокращаются и не способны расслабиться. Из-за этого подбородок ребенка невозможно прижать к грудной клетке. Степень ригидности затылочных мышц измеряется в сантиметрах между подбородком и грудной клеткой. 2. Напряжение мышц задней поверхности бедра. Для проверки этого симптома ребенок лежит на спине, его ноги согнуты в тазобедренном и коленных суставах (ребенок стопами опирается на поверхность кровати, на которой лежит), проверяющий человек пытается разогнуть ногу в коленном суставе (поднять ногу, чтобы она имела в коленном суставе угол 180°). Выполнить эту манипуляцию у здорового ребенка достаточно легко, но у ребенка с менингитом это сделать невозможно, так как этому мешают спазмированные мышцы задней поверхности бедра. 3. Щечный симптом. При надавливании на кожу в области чуть ниже скуловой кости (область щеки) с двух сторон происходит непроизвольное поднятие плеч. Так же этот симптом можно поверять и с одной стороны. 4. Напряжение длинных мышц спины. Ребенок может сидеть, только опираясь руками о кровать, так называемая «поза треножника». 5. Для детей с менингитом характерна особая поза – «поза взведенного курка». В этой позе ребенок лежит на боку, его голова запрокинута назад, туловище разогнуто, а ноги приведены к туловищу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Фулюганка, юль, я так поняла это симптомы уже гнойного серозного менингита. А есть еще просто менингококовая инфекция, протекающая как орви. Вот как тут отлечить. Повышенная темпа, головная боль - это признаки 1000 заболеваний. Вам врач орви поставила? Посмотрела во рту, все нормально. Сыпи и язвочек нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Юль, как на менингит проверяла? Насть, может перегрелся? Выздоравливайте!!! Мы вернулись домой, поездку Линчик перенесла отлично! Уже три дня Лина просыпается утром сухая!!! Мама смеется, говорит, что я не поняла, откуда берутся дети (это она про мои роды так отзывается))), и "радости" материнства (болезни, истерики, приучения к горшку...) не испытала так, говорит, и семерых родить можно))) Свекры как всегда!!! на наши планы об окончательном переезде в Дагомыс отреагировали бурно... отрицательно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 *асёнок*, нет, это при любом менингите. Просто при гнойном эти признаки выражены сильнее. Я не вызывала врача, у нас она бестолковая. Я Юлия, я выше написала, посомтри. длиннющее сооббщение )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения