Phryne 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 denisena, а какое там действующее вещество? ну тогда ,надеюсь,что вас пронесет про малину-мне и мама и свекровь сказали,что такое может быть.может просто бывает,но редко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Phryne, ибупрофен+парацетамол Там побочки страшные расписаны, конечно, но нам однажды только он помог справиться с температурой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Всем заболевшим - срочно выздоравливать!!! Девочки, всем привет! Я тут на распутье - нужен коллективный разум. Как бы вы поступили? Сейчас я продаю свою однокомнатную и хочу переехать в двушку. Накпленных денег плюс вырученных с продажи хватает четко на двухкомнатную хрущевку в нормальном жилом состоянии... Но душа не особо желает жить в хруще с соседями маргиналами... а такие к сожалению в каждом доме имеются... Есть возможность взять миллион в ипотеку и взять новостройку, которую достроят в конце 14 года, но тут придется больше года пожить в двушке с бабушкой. Кроме того, хатка будет с черновой отделкой, то есть с учетом выплат по ипотеке когда мы там сможем ремонт сделать вопрос вопросов. С одной стороны хорошо взять хрущу и не париться, с другой хочется нормальную квартиру, но опять ипотека на треть зп - будет весьма напряжно. Ну то есть море нам в ближайшие 3-5 лет не светит, пока я не выйду на нормальную работу, читай, пока Севка не перестанет в саду болеть Как быть - незнаю..у мужа позиция, ты королевна - решай сама... Депр у меня прям начинается уже с этими раздумьями... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Владлен, мы были в похожей ситуации. Продавали свою однушку, денег с учетом помощи родителей и своих накоплений хватало на вторичку либо еще брать 1,5 миллиона в ипотеку и покупать новостройку. Тоже долго метались, но взяли вполне себе нормальную вторичку ( хрущевки рассматривали, но мои родители резко были против, в итоге взяли в 9 этажке, 90 х годов, разница с хрущем получилась 300 000). Приведу наши аргументы против ипотеки: одна зарплата мужа не позволила бы нам гасить ипотеку, т.к. Отдавать 25 000 из 40 000 - жить не на что, плюс коммуналка, тут и на еду не хватит. Хотелось второго ребенка, тут сама понимаешь, на декретные особо не разгуляешьсь. Ремонт, с учетом его нам бы пришлось взять как минимум 2 мил., хотя бы на первоначальную отделку. Сдача дома- вот с этим пунктом у нас в городе очень большие проблемы, дома по несколько лет сдаются, но может у вас лучше. Поскольку мы продавали свою однушку, а до сдачи дома жить где то надо, то расходы на съемное жилье, а это бы убило нас бюджет окончательно. Жить с родителями как вариант, но наш опыт во время ремонта показал обратное, с грехом пополам 1,5 месяца вместе прожили. Ну и я сомнительно отношусь к таким долгоиграющим кредитам, в жизни всякое бывает. В итоге мы взяли вторичку, абсолютно ни о чем не жалеем, отличная квартира. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 *асёнок*, я головой-то понимаю, что играть с нашим государством в азартные игры опасно, но так хочу квартиру новую, не хрущу мы не потянем, у нас разница в ценах - лям с ленинградками. Ипотека будет треть от зп мужа, ну и я надеюсь более-менее нормальную работу найти, хотя больше 15-20 врят ли мне после декрета и с малым ребенком "положат". Просто переживаю, что через 3-5 лет у меня опять "гон" начнется и опять переезжать придется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Владленка, Я за вторичку,ь зато это будет ваше и никто над ухом брюзжать не будет и нервы мотать, и юджет не пострадает сильно. А при возможности продать всегда можно и купить новую, время есть. Брату одобрили деньги по молодой семье 1300 000 что ли, а квартиру им надо купить такой площади, что стоят новые 4 млн, им никак не потянуть и кредит такой не дадут, так они предложили моей маме продать ее двушку и купить совместно 3-4 комнатную и жить вместе, иначе и это потеряют, а самим не купить, родители думают... Девочки, пожалуюсь что ли.... сил нет, дети как с ума сошли, Леша третий день орет и с рук не слазит и титю не отпускает, если что кулаки во рту и нервничает, психует. Сегодня массаж начали, думала поспит, да где там. Воду отключили всю, так вообще как бомжи. Меня совесть гложет, что из-за Леши с дочей сейчас поиграть толком не могу, она как беспризорная три дня, жалко ее. Я вымотана, муж кучу времени тратит на то, что можно сделать быстро и приезжает поздно, я уже по телефону сорвалась, а он типа что ты злая. Тут свекры как про спину мою узнали, то приняли решение дочу 2 раза в неделю брать, чтоб мне легче было, а мне не удобно, им тяжко , одной за 75, другому за 80 и болеют тоже. Сынок какет раз в 2-4 дня и иногда это его беспокоит, к кому податься, что делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Владленка, а я тоже за вторичку, квартиры у нас очень редко сдаются в срок, а потом ещё ремонт в новостройке - дело затяжное, потом через 5 лет может трешку захотите и возможности будут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Babby, что с покаками делать на гв не знаю, но моя знакомая давала ребенку с подобной проблемой на ночь вместо груди порциюнутрилон комфорт смеси с пребиотиками, и он хорошо стал какать, она кстати до годика нормально гв сохранила с таким докормом, потому что утром ребенок уже грудь получал. Никакие послабляющие для мамы ребенку не помогали,у мамы, пардн, диарея, у ребенка запор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 (изменено) Я кстати спокойно делаю ремонт в нашей квартире, хотя уверена, что в дальнейшем ( лет через 5) мы не будем здесь жить, зато сейчас живу в хорошей отремонтированой квартире и потом можно будет продать за хорошие деньги. Изменено 17 июля 2013 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Владленка, а я тоже за вторичку, квартиры у нас очень редко сдаются в срок, а потом ещё ремонт в новостройке - дело затяжное, потом через 5 лет может трешку захотите и возможности будут Муж тоже так говорит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Владлена, еще хотела написать, хрущевка хрущевке рознь. У нас была однушка в хруще 1963 года, дом старый, а жильцы и соседи отличные. Старший по дому выбил ремонт, нам поменяли крышу, все трубы, пластиковые окна в подъезде и двери, отштукатурили все и покрасили, не подъезд был, а загляденье. У нас с продажей вообще проблем не возникло. В любом случае, квартиру потом можно продать и взять большей площади, зато актив у вас уже больше будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Владленка, интересный вариант, а меня саму никакие слабительные не пробирают, особенность организма такая, что я хожу раз в 3 дня и это меня не беспокоит, но за деток переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Babby, вы же на гв? Может тебе изменить питание, чернослив, свеклу с маслов в рацион добавить, сливы, кефир свежий с отрубями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 *асёнок*, кефир пью, кашу с отрубями ем, чернослив закончился, а вот свеклу как то не ем, думала свою свежую подожду. Думаю может булки, я ем бывает с утра, от хлеба уже отказалась почти, жор вроде закончился. Аня так смешно говорит "какой кафай" - какой кошмар. А сейчас мне сказку про колобка рассказала с момента колобок я тебя съем и песенку колобка спела от начала до конца, я опять удивлена ))) во дает, молодчинка. Леша у меня после купания каждый раз такую истерику закатывает, орет прям ужас как, и ведь купается сколько хочет, быстро одеваю потом, уж как он поорать то любит у меня. Так муж в железную банку монету положил и бренчит теперь, пока я одеваю, вроде отвлекаться начал ))) А еще в игрухи так прикольно играет, положу в шезлонг, а он игрухи тянуть начинает. А еще кулаки во рту, ка он ими десна наяривает, нервничает, психует. А если лежать не хочет, то попу поднимает и как червяк извивается, ну и конечно орет ))) Кто-то спрашивал про аллергию у Алеши - все еще щечки мажу, немного еще есть, никак не проходит. Вот к прививке АКДС готовится будем, фенистил попьем, может еще лучше станет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Влада, муж прав! ))) Мы тоже рассматривали вариант купить новострой, но отказались от этого варианта именно по той причине, что туда надо вбухивать кучу денег, а жить на что-то надо. Решили пока расшириться с однокомнатной хрущевки на двухкомнатную улучшенную хрущу, а потом видно будет, глядишь лет через 5 и на новую потянем ). Девочки, чем лечить сухой кашель? Мне и Васеньке. Кашель в горле, но не миндалины, а ниже гораздо. Но и не бронхи это точно. Горло дерет, голос сел, брызгала ингалиптом, помогало сначала, а сейчас уже пофиг, очаг опустился ниже, ингалипт видать не достает. Спать не можем, кашляем, горло дерем кашлем этим. Жуть (. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Babby, А что у тебя со спиной? Я мучаюсь очень, спат даже не могу, после родов и спина и колени болят.... Babby, Про купание и истерики, тоже орал ужасно, с истериками мыли, потом сатл бояться лежа купаться, стала на животик ложить в воду. А сейчас фиг вытащишь! олько голову не любит мыть. Про аллергию и щеки, сколько мы мучались, я можно сказать 2 года на диете строгой(всю Б и кормление), сына до 2 лет строго, а сейчас все ест, конфеты везде таскает. высыпает конечно, но очень мало. А то ведь до крови чесался. И что только не пили, и как только не лечили. Васькина мать, От кашля нам помогает амбробене. уже несколько раз спасал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 button//, Полиночка, приветики! Совсем забыла поздороваться, очень-очень рада тебя видеть! ) А Амбробене при сухом или мокром кашле? он в таблетках или в сиропе есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Васькина мать, Мы пьем в сиропе. Он помогает нам выгонят мокроту. при сухом кашле его пьют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Влад, я б лучше в однушке жила, но одна, своей семьей, чем в большой квартире с бабушкой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 denisena, у меня бабушка мировая, да и квартира у нее в хорошем месте, удобном, думаю, как вариант пожить вместе годик-два был бы не самым проблемным, Севка ее очень любит Но итак посчитали деньги и сяк, ипотеку и ремонт потянем только если совсем пояса затянуть... Решили, что берем двушку вторичку, но с ремонтом более-менее, чтобы не переделывать, и лет через 5 начинаем строить новую с нулевого цика Девочки всем спасибо!!!! Васькина мать, это трахеит у вас наверное Мы лечили эреспалом. От сухого кашля - синекод, отвлажного - амбробене. эреспал, ацц и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Почитала про Амбробене, он при бронхитах, а у нас тонзиллит. Не подойдет он нам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Девочки, всем привет, у меня новость...... я Б...... решила сегодня взять тест, циклы стали длинные, решила проверить, Увидела 2 полоски, даже не знаю как реагировать. Рада конечно, второго ребеночка хотим, но блин не планировали сейчас, я боюсь что не справлюсь с двумя, реву.... без разговоров, конечно я буду рожать, муж блин будет прыгать от счастья (еще не знает), не думала что так быстро получится после стольких лет ожидания сынули. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Полин, поздравляю!!!!!!!!!!!! Какое плодовитое лето))) а ты не реви! Все справляются, а ты чем хуже других?))) все будет хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 button//, да конечно справишься!!!! куда денешься!! у меня Эвелинка за 1 день стала взрослой(когда лялю домой принесли)! она сама даже себя по другому ведет и говорит что большая! капризы исчезли..... посмотрим что дальше будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Я Юлия, Потому что хочется быть хорошей мамой, дать по максимуму внимание каждому ребенку, меня на сына то не всегда хватает... да, ну ладно, нужно свыкаться с мыслью что я пуз! у нас с тобой и разница не большая! всю Б я боялась что то поднять, как то не так присесть.... а тут блин и велик таскат придется и сына на руках, и дача.... капец просто. сейчас муж приедет, обрадую! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения