lilu-мамулечка 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 (изменено) Крабик_Я, Вот у нас такой кризис- уже 2 месяца . И по-хорошему пробовала и по-плохому- никак- игнор и все((((( Вот хочу это, а это нет и все(((((Пытаюсь договариваться-плохо как-то получается.....У нас еще и зубы последние долго лезут....А с садиком у нас пока не получилось, походили 4 дня и подхватили какой-то вирус(переболели все друг за другом), у Сашки сопли почти 3 недели были вот вроде уже подсушили- не текут, начнем с начало пробовать ходить. Всех игнорирует- папу!!!!Если ездим к бабушкам- говорит иди всем, я буду с мамой гулять, правда как за машиной идти или в гараж ставить- то с папой!!!!А мама уже иди- сиди дома!!!! Хорошо, что с едой договориться получается- мужик все-таки, но то же уже это буду, это не буду)))) Матвейке сегодня ровно месяц???? Изменено 8 августа 2013 пользователем lilu-мамулечка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Крабик_Я, нефига у вас цены...я за сад 11тыс отдаю..и это самый дорогой садик в районе.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 У нас тоже кризис по ходу))) чтоб договориться приходится выстраивать длинные логические цепочки))) но поняла что с мамой спорить бесполезно и соглашается уже... Начали в сад ходить после перерыва из за отъезда и отключения воды в саду. Первые два дня реветь дома начинали, но в саду успокаивались... Зато у нас группа новая формируется и приходят новые детки, которые только адаптируются... Весело там бедной воспитательнице... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 denisena, мне очень нравится книга "сказки от капризов",которую Юля здесь выкладывала.Это психологические сказки как раз ориентированные на плохое поведение.Мне очень понравились.Интересная подача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Phryne, тебе уже пришли книжки? Жень, ты бы видела, с каким видом Лина слушает эти сказки!!! что-то типа: опять эти нравоучения У нас сад 15т.р., но тоже считается самым лучшим, с детками от 3 лет занимаются по программе РОСТик, садовских детей не берут, говорят, сложно переучивать... о как!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Я Юлия, а расскажи что за программа и от чего садовских детей переучивать? да,давно уже пришли)) А Алисе вроде нравится.Я Алисе на ночь по 1 сказке читаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 (изменено) Жень, опечатка, РОСТик, а РОСТОК. это авторская программа всестороннего развития детей. а в подробности я не вникала еще, так как интенсивные занятия по ней начнутся в следующем году. "Основная идея программы – создание условий поэтапного расширения системы связей ребенка, в которых раскрываются его индивидуальность, создание предпосылок для расширения его опыта и реализации собственных потребностей и интересов." (с). Изменено 8 августа 2013 пользователем Я Юлия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Я Юлия, основная задача - набор слов просто)) К любой педпрограмме подобных анонсов половина введения Я вообще отношусь скептически к подобным высказывания, типа "садиковских" детей. Так могут говорить люди, которые садики видели только в каком -нить задрюченске, и в середине 90-х Кстати, высокая плата за сад - не показатель успешности педагогов или программы. А такие заявления меня бы смутили 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Владленка, Влада, если тебе интересно, то можешь почитать о программе! весь конспект о ней сюда копировать смысла не вижу))) а набором слов можно назвать любую фразу)))я особо не гонюсь, за какой либо методикой, главное чтобы занимались с детками, всему, что считаю необходимым, сама научу. но к муниципальным садам я отношусь плохо, по тому что не верю, что воспитатель может что-то донести до всего кол-ва в 30-40 человек! выбирая сад я имела определенные требования, и всем моим требованиям ответил только этот сад. о стоимости и дороговизне я написала только по тому, что Олеся и Женя озвучили стоимости на сады в своих городах. а вовсе не для того, что бы похвастаться, что у нас САМЫЙ ДОРОГОЙ САД))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Ох уж эти капризы!!! У нас любимое слово "неть!" Всех строит по любому поводу. Сегодня я начала в очередной раз отучать от рук. С утра до ночи: "таскай на руках". Опять истерика с качанием по полу. Никак не могу довести дело до конца. Мне очень сложно переключаться с семейных проблем на воспитание, потому наверное и приучение к горшку не получается, интересно, есть ещё кто на горшок не просится? Самой за себя стыдно. Подумываю - может не стоит третьего ребёнка заводить, раз с этими справиться не могу. Не думала, что с Матвеем так тяжело будет, характер страх, договориться сложно очень. всё надеюсь, что перерастёт, а то этот кризис длится уже наверное больше полугода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pacacina 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Ох...и у нас капризы и вредности Нервы уже сдают(( Девочки(вроде Женя и Владленка), а вы тут какое-то хорошее успокоительное советовали...афобазол или что-то типа того... МАdaМА, как у вас дела со свекровью? Она угомонилась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Pacacina, со свекровью отношения "здрасьте-досвиданья". Вряд ли она угомонится, у неё очень похоже на какую-то форму шизофрении, а лечиться она не будет, так что вопрос о совместном проживании пока открыт. Недавно требовала со скандалом 1/3 недвижимости, за которую нам ещё платить и платить. Типа боится, что я её выгоню, если с Андреем что-то случится. А у самой губа не дура стать хозяйкой недвижимости в столице. Если бы мой муж сделал так, как она хочет, то в припадке она может отписать имущество на кого угодно, ну нафиг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Pacacina, мне афобазол помогает очень.он не делает тебя амебой,как многие успокоительные.просто смотришь на все вещи отдохнувшим взлядом,так сказать.очень нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Я Юлия, да просто наблюдение написала. Но в муниципальных садах по 30-40 детей тоже не бывает)) Просто меня бы насторажило выказывание в такой форме про "садиковского" ребенка. Потому что 1- педагог не имеет право негативно отзываться о любой системе воспитания, 2- "садиковость" часто тождественна дисциплине, но если ребенок не привыкает к дисциплине в саду, он сложно адаптируется в школе с ее карательной -оценочной системой. А по поводу стоимости - у вас не особенно дорого, у нас за такую сумму частные сады на первом этаже многоэтажки, с поваром-няней в одном лице и прогулками на дворовой детской площадке не огороженной от автопарковки. И большинство родителей ждут-не дождутся, когда получат путевку в муниципальный сад. МАdaМА, у нас такое же поведение, но на горшок сам ходит, сам выливает, только попу я вытираю, если покакал. Ну и на руки я его беру редко, чаще массажик делаю, или мы обнимаемся сидя на полу. Истерики пока просто переживаем, если что я его беру подмышку, и орущего спокойно утаскиваю домой и отправляю "подумать". Истерики стали реже. Но еще есть. Это временно, скоро пройдет! Держись! Pacacina, афобазол - по 1 таблетке 3 раза в день! И после 3-5 уже дней - песня!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Матвейке сегодня ровно месяц???? да, нам сегодня месяц!!! Вот время то бежит!!! Были в больнице, набрали 800гр и выросли на 3 см!!!! Узи сделали, прививки обоим! Все у нас хорошо! Были у стоматолога, потому что подозревали короткую уздечку, оказалось все ок!!!! Про игнор - это тоже про нас!! и любительница всех прогонять!!! Словом КЫШ )))) Я все никак не могу привыкнуть к именю Матвей!!! Мне кажется это не его имя! ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Крабик_Я, Наши поздравления!!! Вроде бы вот только родился, а уже месяц целый человеку Ну если совсем имя не подходит, может пока не поздно переименовать? У меня сестричка двоюродная до 2-х месяцев была Карина, потом все-таки переименовали ее в Александру, уже 18 лет барышне, ну ваще не Карина она, Сашка-сашкой))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu-мамулечка 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Крабик_Я, Ну тогда с ПЕРВЫМ месяцем Вас!!!!!!!!!Пусть сыночек растет здоровеньким на радость маме и папе!!!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Влада, нам с тобой не имеет смысла обсуждать сады/школы, так как живем в разных регионах! И, к слову, у подруги сын ходит в сад, где в среднем 25-35 детейв группе! Я такого не хочу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Крабик_Я, с месяцем сыночка! Олесь, это только твоё чувство, что имя не подходит? Или ещё кто-то так думает? Владленка, я тоже про афобазол думала, а то депрессирую постоянно, раздражительная иногда жуть. Но про этот препарат пишут, что результат виден на 3-й день где-то. А меня если накрывает, то здесь и сейчас, и хочется успокоиться быстро. Интересно есть что-то для быстрого успокоения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 МАdaМА, мне он практически сразу помогает. но вот чтобы стойкий эффект был надо курсом пить, тогда и не накрывает ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 (изменено) Олесь, Матвея с первым месяцем!!! Изменено 8 августа 2013 пользователем Я Юлия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 МАdaМА, так его регулярно нужно пить, и тогда ты будешь не успокаиваться, а не напрягаться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Блин по ходу у наших деток начался кризис 3-х леток... у нас тоже пипец.. договорится тяжело, в саду то идеально - то жалуются на него... мама говорит уже страшно за ним в сад идти! очень и даже слишком самостоятельный ребенок, поэтому поклонятся стадному чувству в саду - ну никак не может... не знаю что с ним делать и как уже ему говорить - каждый день разговоры разговариваем - в конце все понятно, не будешь в садике так себя вести - отвечает нормально - не буду! а все заново! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Владленка, а как переименовать??? я буквально на следующий день после получения свидетельства почитала - нужна объективная причина!!! А так гемор с соц.защитой!! И еще кучу всего нужно собрать! Крабик_Я, с месяцем сыночка! Олесь, это только твоё чувство, что имя не подходит? Или ещё кто-то так думает? Да, это только мое мнение!!! Имя вроде нравится, но оно уж очень распространенное! хотела редкое... и ребенок не похож на Матвея!!! Не Матвей и все!!! Но постепенно привыкаю.... Папа звал его долго Максим (путал), я его Мироном!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Матвейчика с первым месяцем! Я вся на нервах, лечила дочу от одного и заработали аллергию на лекарства, к вечеру Аню обсыпало мама не горюй как, смотреть без слез не могу блин, теперь будем аллергию лечить. И Лешу опять сыпануло, сегодня хоть удалось сдать анализ на дизбак, дождусь результата и буду лечить. Что у меня за дети ((( я от этих сыпух вообще расстраиваюсь сильно, вроде и аллергены никакие не ем, ну конфетку позволяю, видимо надо отказаться и от них. Вообще не знаю на что. Сегодня пошла к стоматологу, зуб сломался, в итоге придется лечить три зуба, т.е. соседние тоже, там кариез появился и как раз удобно его в этом случае выличить, блин десятку оставлю, не меньше, все деньги, прям не пруха, только перечислили, обрадовалась, думала себе одежки закажу, а то носить нечего совсем и такой облом.((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения