Перейти к публикации

майским зайкам скоро 2, мамам за вторым пора))))

Кисёк

Полезные сообщения

у нас вообще опа с этим кризисом, я Свете и Люде жаловалась, хочется повеситься :( нервы сдают, у дочи зубы идут... коЧЧЧЧмаааар!! с сыном ничего не помогает ни разговоры, ни доводы, ни поджопники (уже стала и это делать, а зарекалась ни-ниии), т.к. он стал до того дурной, снова ревность с дикой силой проявлять :( было на днях, так он ей ногой в лицо зафенделил и еще прыгнул... я думала прибью, еле сдержалась... и понимает ВСЕ-ВСЕ что делает,т.к. потом лезеть ее целовать и гладить, извиняться одним словом. А тут еще с позавчера моду взял, в ее кроватку лезет, в коляску, ор поднимает дикий, чтобы ее вытащили от туда и он лезет в коляску... К психологу не могу пойти,т.к. я не объясню всю проблему и это не дай бог они еще в Югентамт кинут малявочку и тогда вообще не открутиться от этих проверок... тут ведь даже поджопник - это преступление.

Расскажу жутики (для меня это был фильм ужасов): до 3 ночи не могли уложить сына, ор старшный, играть и все тут, то попить, то поесть, то попрыгать...засадили в детской на его кровать, муж лежит, он сидит ревет белугой, я сижу напротив и смотрю на него, в темноте все дело и происходит, ревет, аж хрипит и что я вижу, через этот рев, такая улыбка с таким взглядом, что у меня мурашки по телу пошли. Как в ужастиках, когда в детей демоны вселяются.Я тут же свет включила, он еще пуще реветь и глаза в пол, муж орать на меня, я на него, поругались, муж ушел в машину спать , т.к. он не такой как я, не может дотерпеть весь этот балаган, да и на работу вставать,я свет выключила и снова это вижу, он ревет и ржот!

Чёт читаю вас и страшно становится!!! Почему кризис 3 лет если детям по 2 с копейками?!!! Это до трех длиться будет???

Влада, до моего Б мозга дошло, чего тебя так задело мое сообщение! На самом деле, мне никто не критиковал муниципальные сады, что там программа плохая, нет. Фраза была такая, что принципы подачи информации разные, по тому деток, которые ходили в гос.сад переучить сложно. А так то все одно и тоже! Я не превозношу свою дочку над детками из госсадов. Если бы был садик, который не был бы так "густонаселен", и отвечал еще некоторым моим требованиям, Лина пошла бы туда, но у нас очень печально с садами.

Не давно случай рассказали, девочка трех лет сломала руку в саду, а воспитатель с наглым видом заявила, что зарплата у нее маленькая, а детей много, она не может за всеми уследить!!!

Настя, у меня аж глаз задергался...

Я Юлия, не обязательно. У разных детей по разному. У Сережи в 3,5 начался и до 4х примерно лет был. А может и вообще ничего не быть - от ребенка зависит, от характера, от действий окружающих. Аля подарочный вариант видимо, у нас даже периода с падениями на пол не было. Сережке с года влетало, и ремнем в том числе. А на нее даже голос повышать не надо. Так что, у меня ощущение, что 3хлетний кризис мы благополучно проскочим. Может и у вас получится мимо проскочить )))

Ой, девочки, можете нас поздравить!!!!! Алиска уже неделю ночью в трусах!!! Либо вообще ночью не писает, либо сама просыпается и идет на горшок, видимо - я с утра вижу полный иногда.

Слова интересные появились еще, она кладезь в этом плане: пакакУк (самолет), тикакУк (вертолет), дигидЫ и гояЯ (заяц и бегемот, это уже давно), капелЯк (велосипед). мухуИ (муравей), мухулЁк (жучок или кто-то в этом роде), ибУ (люблю). Нормальных слов много, но есть вот и такие, смешно так.

malischka, Насть, ужас какой... Слушай, а ты не пробовала ему что-то успокаивающее давать? Хотя бы на ночь, чтоб засыпал проще. Мне Сережке раза 3 прописывал невролог, я два раза давала, третий раз уже не стала. Ну в общем-то улучшение было, засыпать стал лучше и быстрее, капризы реже и короче.

Фулюганка, Юль, тихо-тихо скажу, я тоже не знаю, то такое истерика на полу, а кума говорит, давно такое было у них и уже прошло... И вообще, многого не знаю из того, что мамочки рассказывают... Оттого страшн становится, что либо ее накроет, да так, что мама не горюй, либо , что более вероятней, второй на мне отыграется!!!

С достижением вас))) Аля молодец!!!

malischka, сходите к неврологу,мне кажется надо Никитке успокоительных попить.В сад не хочешь отдать?

Фулюганка, молодцы!

malischka, ну у нас были пару раз ночные истерики, спать не буду, буду прыгать на кровати, НО у Севы папа в авторитете, несмотря на то, что от папы он даже шлепка по рукам ни одного не получил - слушается его с удовольствием. Папа строго ему говорит, успокойся и ложись, идет к нему, садится у кроватки и гладит по головушке, спинке минут 20, и Севась засыпает! Я тоже днем стараюсь тактильно снять напряг у него, но со мой он менее сговорчив:)))

Про препараты - пили глицин, эдас 360, чаи "Сладкие сны" - фигня - ничего не помогает. А невролог посоветовала валерьянку - но не Севе, а мне! Держитесь!!!!

Крабик_Я, У меня подружка родила 2 июля сыночка- назвала Мироном)))).

malischka, Ох-уж эти детки, мне бы от такого тоже жутко стало........Надеюсь второй ребенок окажется доченькой - милой и спокойной)))))). А то старший сыночек милый, но совсем не спокойный, раньше я могла как-то его угомонить, сейчас все сложней и сложней.....

Мы сегодня опять в сад начинаем ходить.

Я Юлия, ну вот как в работе с детьми могут быть настолько разные принципы подачи информации, что переучивать сложно? Ребенок и взрослый инфу получает посредством зрения, слуха, обоняния и осязания, путем прямого или непрямого контакта с носителем, предметом или посредником информации. У детей психика и восприятие нового настолько острое, что даже воспитанные в полном госпитализме, ну то есть в интернате детки, спокойно адаптируются к программам, например, той же Монтессори, в которой много "свободы" и т.д. Само подобное заявление дискредитирует педагогику, и человек который об этом говорит - вряд ли адекватный педагог. Кстати, можно посмотреть методики работы со слабовидящими детьми, к примеру, особенно интересно в этом аспекте, то, что дети потерявшие зрение, адаптировались к программе обучения для слепых и слабовидящих крайне быстро! Поэтому уж непонятно как так ребенку с сохранением всех познавательных возможностей обычный садик может навредить в восприятии информации, ну бред ведь... Ладно, я просто остро реагирую, когда детей "делят", и особенно педагоги,тут как в рекламе, Дети так не делятся!!! Не знаю, есть она у вас или нет:))))

• Нравится 2

malischka, ничего себе, держись, мамы сильнее порой мужей и я не знаю перетерпеть это надо или что. Но такое ощущение, что он старается вами управлят и тут надо обоим родителям быть олинаково строгими, иначе он поймет, что папа, например, сдался. Вообщем советовать легко, на деле трудно, если над о и валерьянку попей, попробуй по инету, может с психологом переписку вести, может даже на этом сайте есть. Я Юлия, у меня Аня ангельский ребенок, дажеесли орать сейчас начинает, то я строго разговариваю, иногда и по попе бывает, но у нас ужасных истерик нет, все терпимо. А вот Леша полная противоположность Ании, вот я уже боюсь что дальше будет, он уже сейчас из меня веревки вьет и пока ничего поделать не могу, бывает целый день на руках и Аня просит, чтобы с ней играли. Фулюганка, молодец Алиса, а моя так и не хочет на горшок идти без напоминания, а сейчас опять силой усаживаю.

Девочки, а у вас детки хорошо пьют, мне кажется Аня мало пьет жидкости, когда кушает, то потом пару глотков и все.

По поводу маленькой зарплаты - этот слух сильно преувеличен, наши педагоги получают 22-27 тысяч в месяц, это молодые специалисты, со стажем больше, средняя зп в городе для женщины 15-20 тыс. С учетом того, что 2 выходных в неделю, и рабочий день 7 часов - по-моему очень неплохо! Причем с НГ подняли зп всем педагогам в РФ, но даже полное отсутствие зп не повод не выполнять свои должностные обязанности, это не педагог - а проходимка, но прохиндеи, к сожалению, встречаются в любой сфере:(

Девочки, а у вас детки хорошо пьют, мне кажется Аня мало пьет жидкости, когда кушает, то потом пару глотков и все.

Около 2-х литров жидкости в день точно. Постоянно просит пить. Зимой меньше.

Владленка, Phryne, спасибочки! А курс сколько длится? Месяц? А после того, как пить прекращаешь, снова накрывает?

malischka, ой, какие ты ужасы рассказываешь! Может, Никитке Эдас-360 подавать? Нашим знакомым помогает хорошо! Понятно, что детки разные, но он на травах вроде...навредить не должен...

Фулюганка, поздравляю!!! Какие у Али слова все смешные))) Слушай, а про елку - ты не хочешь в уголок Дурова ее сводить? Там для детей постарше есть представления новогодние (как для Сережи) и помладше. Или принципиально, чтобы все вместе?

А про Аквамарин (типа цирк танцующих фонтанов) кто-нибудь что-нибудь слышал?Может, на каких-нибудь представлениях(не обязательно новогодних) были?

Pacacina, ну эффект обычно сохраняется 1-2 недельки :)

Pacacina, ну лучше бы все вместе. Просто Алиса еще не понимает, когда я одна с Сережей уезжаю. А тот понимает и начинает реветь, что его не взяли. Поэтому пока лучше двоих брать, либо одного Сережу. В принципе, запланировала обоим Золотое кольцо (театр), возможно цирк, если программа понравится, возможно театр надежды бабкиной, говорят там хорошие елки. Сережу еще в Кремль. В уголок дурова, смешно сказать, мы еще ни разу вообще не ходили. Я его почему-то даже в детстве не любила, и ща, если берем билеты куда, я про него забываю ))) вообще надо бы сходить, а то вырастут.

Юль, кризис 3-х лет - типа до трехлетнего возраста - у старшего было... вот с криками на полу, на улице... но быстро прошло или все быстро забывается просто!

У Терентия он мягко проявляется, с ним можно договорится в принципе...

Я сама - так вообще была идеальным ребенком, и никакого кризиса не было- если что и было то все внутри меня.... окружающие не страдали! :reverans:

И все-таки рождение ребенка нет-нет да оказывает влияние на другого... надеюсь у тебя Лина умная девочка и все поймет, не будет "выкидонов".. но вот честно - даже я - так просила братика... и в 8 лет его мне "родили" - а все равно было и есть ну столько моментов обидных и несправедливых.... в жизни - что выть хотелось!

Олесь, а ты почему тогда Матвеем назвала? кто захотел?

О МИРОН - супер! мне нравится....но тоже уже многие так называют...

у нас пока Терентий в приоритете - хотя уже медсестра сказала что есть парочка таких деток с таким именем... :girl_cray:

Влада, я поняла, что ты просто цепляешься к словам и ничего не слышишь! Бред не бред, но это коммерческие заведение, которое имеет право устанавливать свои правила! А кто какой педагог, судить не стоит. Ты наверно не слышала историй, как в муниципальных садах детей на улице забывают, бьют, не досматривают за детьми и они погибают? И всегда почему-то проскакивает фраза о маленькой зарплате! Почему?

Про подачу информации, ты сама упомянула о Монтессори, так вот это и есть пример разной подачи! Так что тут тебе не понятно?

Ты работаешь в муниципальном саду и твой ребенок ходит туда, вам нравится, я рада за вас! А мой ребенок будет ходить в тот сад, который будет устраивать меня, и критиковать его не стоит!

Наташа, а зачем во время еды пить? Мне гастроэнтеролог говорила, что если ребенок просит пить во время еды, то до середины порции давать не надо, потом буквально пару глотков, остальное после. В идеале вообще через 15-20 минут. Во-первых, чтобы успел вы работаться желудочный сок в достаточным колличестве, а во-вторых, чтобы не перебивать аппетит, и не забивать желудок водой вместо еды. А в течении дня Линка пьет где-то литр, вода у нее всегда в прямом доступе.

Света, я понимаю, что появление сестрички не пройдет бесследно для Лины и меня))) но пытаюсь минимализировать "ущерб". Потому и в сад сейчас идет а не в следующем году, чтобы потом не было слишком много изменений. Хочу еще в бассейн начать возить с осени, но не знаю как справлюсь, он не близко...

Олеся, вот мне не одно мужское имя на ум не идет, чтобы я сказала, вот так будет звать моего сына! И очень боюсь ошибиться, если в животике поселился сынок! А вот для дочи имя уже придумали)))

Изменено пользователем Я Юлия

Девочки, а Бум от Орби никто на зиму не брал? У нас ветровка была клевая, а сейчас зиму собирают в Сп

denisena, по отзывам не очень - пишут, что ткань тонкая и рвется после горок, на куртках затяжки. Из знакомых никто не покупал, у нас поблизости нет магазина с ними. Но сегодня вечером я еду в ТЦ, где эти куртки вроде должны быть, если верить сайту. Могу посмотреть, если конечно будут.

Я Юлия, это ты неадекватно реагируешь:)))) Сволочи бывают в любом месте, и няни домашние детей бьют, и в частных садах все бывает, вот тебе блог недавний,http://www.babyplan.ru/blog/9132/entry-190909-chastnyj-detskij-sad/, и в обычных садах встречаются плохие люди. Суть то не в этом, а в том, что педагог изначально странно делит детей и все тут. Закончим на этом!

• Нравится 1

Фулюганка, глянь пожалуйста, и цены заодно

Мне вот такой комплект понравился

Ссылки скрыты.

и на осень

Владленка, прошу прощения, на что я неадекватно реагирую??? Ты прицепилась к слову и пытаешься что-то говорить о саде, о котором ты не сном не духом не знаешь!!! И еще, садик садику рознь! Я своего ребенка не в шаражкину контору отдаю, как в том блоге!!! Короче, каждый останется при своем мнении...

Фулюганка, чтобы купить успокоительные надо идти к врачу, чтобы тот выписал рецепт, круговая тут порука, надо пойту туда, чтобы купить что-то, а у меня нет времени по врачам бегать. Да и было это гуляние до утра 1 раз, слава богу. Со вчерашнего дная затишье, ТТТ, но так понимаю это временно.

Babby, да!! именно!!! он управляет!! я думаю НИ У КОГО ИЗ ВАС ТАКОГО нет: если он ХОЧЕТ чтобы бутылку открыл папа, он добьется этого ором, киданием на пол, битьем себя по голове... мне это не позволено будет сделать, т.к. это должен и обязан сделать папа, так он хочет. Если хочет, чтобы одела моя подруга ему туфли, если та в гостях он этого добьтеся, будет убегать от меня, орать, прятаться закрываясь в комнате, но стоит подруге взять туфли он премило протягивает ноги для обувания, потому что ОН ТАК РЕШИЛ. Он даже на улице себя так ведет! это черти че и ничего с этим не могу поделать. Вот захотел он, чтобы какой то дядьке на площадке открыл бутылку, чтобы он попил и хоть ты тресни ни я, ни муж не могли это сделать, такой писец поднял, пока это дядька не сжалился над нами и не открыл бутылку, тот довольный попил и пошел дальше играть *выглядит это так: играет, бежит к коляске, вытаскивает бутылку, пальцем показывает на того, кто ДОЛЖЕН открыть (я, папа, посторонний человек) и идет к тому, кто это по его мнению должен сделать. Так у него на все: кормление, одевание, купание, играние, укладывание спать (тычет пальцем кто из нас должен его укладывать)Он не навидит! по другому не скажешь если что-то не по его и он этого добьется чего бы это не стоило. И я так устала морально от этой войны и перетягивания каната в нашу, родительскую сторону... Я ума не приложу от куда у него это!

lilu-мамулечка, про обнимать так вообще забудьте!! если он не хочет допуск к телу, он этого не даст сделать, может ударить или укусить,т.к. это не поего!

denisena, хорошо, посомтрю.

Я Юлия, просто в интернете много ????? и !!!! -считается повышенным тоном :sorry:

с садиками такая же бЯда как и во всем мире, нет мест. В этому году приняли закон об обязательном принятии в сад с 3х лет при обращении в него одного из родителей. Как это на деле будет не знаю. Мы ходили уже анмельдовались в сады, но сыну везде отказ, а дочу, когда! я еще была Б везде записали. Вот будем пытаться дальше осенью, на день открытых дверей, т.к. только в эти дни идет запись на получение места.

malischka, ну вот видишь,сама написала,что он ваши управляет.А так нельзя.Надо было это раньше присекать,сейчас сложнее.Просто чистая избалованность :sorry: улыбка сквозь ор-тоже показательное выступление.Он "питается" вашими эмоциями.Просто не надо идти у него на поводу как бы ни орал.Поорет и перестанет,ничего страшного или дальше будет только хуже.Не обращай внимания на показательные выступления,прям ноль и все.А когда ведет себя хорошо-хвали его,обнимай,говори какой он хороший мальчик и т.д.

malischka, а платный?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...