Перейти к публикации

майским зайкам скоро 2, мамам за вторым пора))))

Кисёк

Полезные сообщения

Девочки,думаю истина где-то посередине,насчёт болезней.Всё должно быть в гармонии,если она нарушается-происходят всякие вещи.И силой мысли можно вылечиться наверное ,теоретически!Но и с Владленкой согласна,что это как кирпич на голову-никто не застрахован,к сожалению...

Крабик_Я, malischka, ой, девчонки, а сколько есть людей злых, дурных, всем пакостящих и ничего - здоровы как огурчики! Что же их-то никто болезнями не наказывает?... Или это только на совестливых действует? )

Вполне возможно,что только на совестливых,или у кого хоть остатки есть!))

Или вот, моя бывшая свекровь была,и есть, злым и завистливым человеком,как меня видела у неё сразу приступ и давление,особенно если я была в обновке,кроме шуток. Я думала притворяется вначале,но она такая красная становилась от давления.Сама себе вредила своей злостью.

Изменено пользователем ZZZ_мамаСони

Крабик_Я, Олеся, почти с тобой согласна, только у меня другая теория. основная причина заболеваний на сегодня стресс! стресс-это ведь не какой то внешний фактор, стресс-это ЛИЧНОЕ восприятие и реакция на происходящее. поэтому заболевает человек от стресса, а не от личной "подлости", то есть пусть он и злой и прочее, но он не испытывает от этого стресса. но вся теория рушится от мысли что крохи, такие маленькие создания тоже болеют этими ужасными болезнями....

• Нравится 1

Кисёк, дети болеют и в несознательном возрасте, так что не думаю, что есть завязки с самобичеванием и негативизмом. Лучше без теорий, просто надеятся, что "пронесет", иначе вообще в случае попадания в число "несчастливых" может башню снести. Думаю, у твоей подруги все будет ок! Нет..не думаю..УВЕРЕНА! Ей повезло - у нее лучшее из худшего!

Думаю прикрывать тему нужно...

Девочки, у меня Севка второй день поносит:( Сидим дома - темпа 37-38. Кушает нормально, носится как лось по дому. Даю энтерофурил, фосфалюгель рис во всех видах и пить. Думаю, поближе позакомился он с кишечной палочкой из унитаза :((( хотя не факт. Кто еще что посоветовать может?

Владленка, даже не знаю что подсказать ,вроде всё правильно делаешь, ну смотри, если что так к педиатру может сходить

вот пишу и понимаю какие расслабленные стали, а как только родились от каждого посапывания "какого то не такого" была готова педиатра вызывать)))

сегодня привела Димона в сад. там другая мама мальчика постарше раздевает. и спрашивает его знает ли он как моего зовут, и он говорит Дима... вы знаете, такое странное ощущение... какой то "взрослости" что ли ... я же его не знакомила и мальчика этого не знаю и маму его, а вот пацаны уже знакомы, вместе в группу побежали...

Девочки,кто-нибудь цифры/алфавит учит с детками?как?и когда учить читать и как?

за вопросы не ругайтесь,Алиске очень интересно,но у меня толку не хватает и фантазии объяснить.

Владленка, не знаю ничего про это,может что-то типа ротовируса? :sorry: выздоравливайте!!

Кисёк, ооо.. у нас в саду тоже Севку все знают, он самый маленький в группе по возрасту :) Раздеваю Севу утром, а другого мальчика папа привел, и тот парень с Севкой здоровается, мой ему что-то на своем сказал,а потом говорит - это Сева маленький (у них еще Сева большой есть, ему почти 3 года), он веселый и постоянно бегает туда-сюда :)))))) А Севка "влюблен" я так поняла в МАшеньку, самую мелкую девочку, он ест ее сыр, гладит ее по волосам и все игрушки ей таскает :) он откажется брать, он бросает и другую тащит :)

А по поводу тревожности, да...со времен притупляется, я сейчас по состоянию Севки смотрю, если кушает и играет, значит, ттт все легко пройти должно, а вот если лежит котенком, то врача даже без температуры вызываю...

Девочки,кто-нибудь цифры/алфавит учит с детками?как?и когда учить читать и как?

за вопросы не ругайтесь,Алиске очень интересно,но у меня толку не хватает и фантазии объяснить.

Владленка, не знаю ничего про это,может что-то типа ротовируса? :sorry: выздоравливайте!!

Мы цифры учим, у нас магнитные на холодильнике - знаем четко 1, 2 и почему -то 7:)))) Остальные путает. Но он просто любит магниты на холодильнике - вот и развлекаемся :)

Ротовирус тоже подозревала...а его как лечат?

Изменено пользователем Владленка

Владленка, ой,не сталкивалась не знаю!может с врачом проконсультироваться?

не,меня интересует конкретный счет,а не картинка.одно дело понимать количество а другое дело просто картинку узнавать.я думаю,может палочки счетные купить...

Владленка, у нас было подозрение на ротовирус той весной, так до сих пор и не поняли он или не он. назначили обильное питье, мало кушать, рисовую воду. из лекарств? кажется виферон... что то ещё не помню, было 2 врача и разное лечение назначали.

Женя, я учу Димку буквам и счету. читала что нужно учить сначала счет, а потом уже цифру означающую количество. буквы по всякому учим, даже ничего не читала как правильно, вообще началось всё с игры. стала ему писать буквы и называть. потом появилась азбука Маша и медведь говорящая, и есть магнитики буквы. хорошо знает гласные. на улице или хоть где увидит знакомые буквы сразу кричит "А!!!!" или другую))) и будет повторять пока не увижу сама)))

со счетом сложнее. считаем пальчики! это он любит. просто пересчитываю то что поддается счету и одинаковое, пальцы, палочки, кружки и прочее.... он сам ещё ничего в этом не соображает, но любит делать вид что считает)))

цвета знает хуже, не всегда правильно показывает

• Нравится 1

Кисёк, Ну может и стресс.... А причина рака как правило обида.... А крохи - это кармически за поступки родителей!!!! Я вот знаю причину грыжи у Эвелинки например!!!!

Phryne, учим немного!!!! но мы то еще говорим плохо!!! Но букву А узнаем везде!!!

А мы все просто считаем!!!! Она по порядку пальчиком тыкает, а я говорю счет!!! И пальчики и стаканчики!!! В основном до 5, иногда до 10!

Кисёк, у нас тоже с цветами не очень... Зато фигуры отлично знаем (круг, квадрат, треугольник, сердце)

• Нравится 1

Владленка, мне тоже кажется на ротовирус похоже... как лечат не подскажу только...

Цифры мы особо не учим, но считать учимся. С удовольствием говорит Одись, а потом просто пальцем водит... Вообще у нее счет свой - Одись, два, а потом - Много)))

• Нравится 1

Крабик_Я, а какое отношение к карме имеют родители? Ведь вроде как карма передается из одной жизни души в другую? То есть родители ребенка к его карме вроде как отношения не имеют?

Так же как и ребенок не может кармически страдать за предыдущие согрешения своих биологических родителей, так как его карма так же формируется из жизни в жизнь?

девочки, простите меня...... не могу, уже полдня реву...

Ссылки скрыты.

Кисёк, не плачь - у парнишки все будет хорошо. Эта лимфома и в России отлично лечится, тем более в Германии. Зато она крайне редко рецедивирует, так что мальчик выздоровеет и потом никогда не вспомнит о том, что с ним было. Не стоит мальчишку оплакивать - у него все хорошее еще впереди!

Владленка, да я не в том смысле, я не оплакиваю, я даже объяснить не могу, раньше я такой не была....

Кисёк, это сентементальность... У меня тоже после рождения Севки глаза на мокром месте, когда вижу, что детки страдают...

• Нравится 1

Владленка, наверное)))) взяла себя в руки и пошла работать :orden:

а мы ступеньки считаем... одись, да, ти, че, ать....

У меня старший в 2 года уже отлично знал буквы, я целенаправленно занималась по всевозможным методикам... потом в сад пошли, запустили и конечно в 3-4 ничего особо не помнили! В 5 уже все по кругу заново и читать начали...

А со вторым не замарачиваюсь... все равно читать перед школой будет уметь!

Женя, Лине тоже буквы интересны. Но я немного почитала об этом))) делюсь: нужно называть не букву а звук (не буква "ка", а "к", не "бэ", а "Б"), нельзя ассоциировать с каким-либо предметом, например, А - аист, у детей абстрактное мышление, зацыклится на аистах и моржах и сложно будет объяснить как из " морж-аист-морж-аист" получается МАМА??? Лучше сначала выучить гласные буквы, потом согласные. Мы читаем книжку, где на каждую букву есть маленький стих, ищем в нем букву нужную. Висит плакат, но не "говорящий" а обычный. Еще, устраиваю день буквы))) просыпаемся, ищем букву на плакате, затем в книжках, на холодильнике, на меловой доске... А вот на цифры пока не как, нравится типа считать, но даже не по порядку на пальчики нажимает...

• Нравится 1

(изменено)

Я Юлия, Юль, как здорово, я так и учу, звукам, хотя в какой то момент сомневалась правильно ли так

надо бы по идее почитать заранее, но руки так и не дошли

Изменено пользователем Кисёк

Привет всем! Девочки подскажите что делать, у ребенка сегодня началась рвота, днем два раза вырвало, подумала, может быть оклиматизацияи результат перелета, мы только сегодня приелетели домой, но вечером опять два раза стошнило. Температуры нет, стул нормальный, ребенок активный, начинает капризничать только перед тем как стошнит. Давала смекту, но её сразу вырвало ею. В скорую звонить пока не хочу, у них один вариант - в инфекционку. Может быть у кого тоже так было, подскажите, что можно дать из препаратов в данной ситуации.

plum-plum, может и оклиматизация... Могу только одно посоветовать, выпаивать водичкой с чайной ложки, вот буквально каждые 15 минут по чайной ложке!!! А кушает?

Я Юлия, Юль, нет, не ест, но мы на ГВ, попыталась она пару раз поесть, но сразу её вырвало. А может от грудного молока, хотя я себя хорошо чувствую?

Изменено пользователем plum-plum

Привет девулички :isnegzima:

Я была на УЗИ в субботу.Переживала и чуть в обморок не упала.когда узнала.что у нас была ДВОЙНЯ)))))

Моё кровотечение было гибелью одного эмбриончика,выжил сильнейший.Сердечко слышала :kiss2: Фото в профиле.

С мужем померились,он очень хочет,что бы мне повезло и у нас была доча,говорит,что детский сад дома-это здорово.В этот раз он рано начал гладить мой животик))))

Сегодня ходили в утреннюю группу,пока Ростя меня теряет,завтра попробую уйти.Воспитатель очень хорошая.молодая и чуткая.

Очень ХОЧЕТСЯ СПАТЬ.прямо не могу,24 часа в сутки я как под дозой снотворного,не понимаю ка работать-я в тормозе...

*МАМА*асёнок, жалко твою собачку,сочувствую...у меня тоже кота гулящего сбросили с 9 этажа на крышу моего подъезда и он умирал у меня на глазах дома

Alina7777777, ну ты даешь,с ново классика))))красивая

Fitilek, Светочка,спасибо за твою поддержку :flower:

Phryne, у меня даже Марк пока не знает алфавит.учу потихоньку,но ему очень тяжело сосредоточится на учёбе.Просто вожу в "Дошколёнок".

Изменено пользователем Ярмама
  • Нравится 1

Ярмама, Олеся, вот это новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

plum-plum, Лена, вполне может быть акклиматизация! даже не знаю что посоветовать, выпаивай самое главное. если отравление то энтеросгель надо

plum-plum, ну тогда только одно, выпаивать по чуть... Но если поднимется температура сразу звони в скорую... Пусть кроха поправляется...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...