Перейти к публикации

майским зайкам скоро 2, мамам за вторым пора))))

Кисёк

Полезные сообщения

malischka, Точно,уже мы тут 3 года!Девочки,с мини-юбилейчиком нас!

• Нравится 2

malischka, моя тоже избалованная оооочень! и практически все дозволено!!! Но до последнего все как то гладко было... ни истерик, полное понимание!!!! Если скажешь нельзя - так нельзя!!!А последнюю неделю у нас караул какой то!!!! Особенно утро!!!! Закатываем истерики и плачем с визгом и ооочень громко! Аж уши закладывает!!! при том по всяким пустякам!!! Сегодня с ней долго беседовала! Объясняла что к чему! Сказала с плаксами не дружу!

а, название темы может смени, а то уже скоро 3 :) да и у многих уже по два

malischka, про название уже дааавно вопрос поднимался.... все никак ((((

у Агнии бывают "слезы" не могу назвать "истерики"... но мне удается быстро ее успокоить... а так - тьфутьфутьфу... даже тихо говорить вслух не хочу.... но я - строгая мама, если дочь начинает визжать - тоже повышаю голос.... строго. этого хватает, до попы дело пока не доходило))))

полностью согласна с ZZZ_мамаСони по поводу избалованных детей, хоть рамки мы сами устанавливаем, но есть какие-то общие для всех нормы и правила поведения. их нужно придерживаться, если ты "нормальный, адекватный" человек.

"Хочу - вынь да положь, прам щас" - это для нас не допустимо. в нашей семье ребенок не главный, сначала идут папа-мама, а потом дочь. может со стороны это звучит строго слишком, но у нас все довольны (судя по поведению дочери - и она тоже) Она знает, что НИЧЕГО не добьется истериками, криками, визгами... и т.д. и т.п., поэтому ведет себя "хорошо" и получает все ее душеньке угодно))))))

Изменено пользователем Fenix
  • Нравится 2

Fenix, а что это за рамки? мне просто интересно

вот смотрите, правда пример возьму для взрослых, рамки огроничения теже, в Германии считается нормой переодеться прям на пляже, т.е. чел покупался вышел снял при всех трусы, одел сухие, мокрые положил сушиться, это не зависимо от пола, что еще, бани,сауны они совместные, есть дни определенные, когда они раздельные... Для СССР это беспредел и не слыханое чудовищное поведение граждан. Не знаю, что еще, вот для меня норма, дать конфету, для кого то это избаловнность и вседозволенность.

Да рамки есть, безответственно, но это мои рамки так сказать и общепринятые: не харкать, не пукать, не ковырять в носу... Все мы это прививаем с детсва своим детям, хотя многие мальчики выростая в мужчин, так и не отвыкают ковыряться в трусах при просмотре ТВ :))) Значит мы все соблюдаем нормы общественности, а остальное, это просто наше видение и представление о жизни и наверное не стоит, как я думаю, говорить о своих детях, что они избалованные и мы им все разрешаем, т.к. это не так.

Крабик_Я, вот это для меня тоже сложно определить, ведь у каждого ВСЕ дозволено это его взгляд на жизнь. Что именно ты подразумеваешь, говоря это? Ты ведь не позволишь залезть в духовку, в розетку, ударить ребенка по игре в песочнице, плюнуть в лицо т.е. уже есть рамки вседозволенности.

malischka, Хех,в моём понимании избалованность это когда поведение ребёнка оскорбляет и напрягает окружающих.

как я вижу твое понимание: тогда выходит все люди на планете избалованные :) ведь это представление легко перенести на нас, взрослых. Меня могут оскорблять люди, напрягать окружающие, значит я избалованная. Мы взрослые умеем это скрывать, в отличии от детей, чему мы получается и учим их с детства, скрывать истинное отшношение к окружающему миру....

вот допустим данный пример из нашей жизни, который можно отнести в рамки вседозволенности: я сыну разрешала прыгать в луже (помнится фотки выкладывала),все окружающие меня люди твердили, что я молодец, что позволяю это делать, все разрешаю (т.е. под этим они подразумевают вседозволенность?!), а вот я бы не разрешила (и таких 5 подруг), на мой вопрос Почему? все отвечали: Ну это ж потом стирать! Кто-то ответил: Ну это некрасиво перед окружающими людьми,т.к. обратно идти грязным как свин... Как помне, данное поведение с нашей стороны я бы никогда не отнесла в эти рамки дозволенности, т.к. это скрытая лень это постирать и у кого то комлекс, что же подумают другие (выводы основанные на моих подругах) и с чего я сделала малюсенький вывод, основываясь не только на этом жизненном опыте, что мы сами себя любим загонять в рамки с детсва, прикрываясь всеобще принятыми фразами: Ребенок избалованный, Ребенку все позволяется...

Для нас дети миллионеров избалованные?! Да! Но для этих миллионеров их дети нормальные.

Вот я загнула :))))

Вот еще... в Германии нормально! сморкаться в платок, салфетку сидя за столом, когда все кушают, ох как я первые годы бесилась от этого, вы даже не представляете, сейчас это воспринимают, как норма. А кто ездил сюда и передвигался в общественном транспорте должны были это тоже заметить, они ВСЕ сморкатются так громко и смачно, что порой не понимаешь, женщина это сделала или мужчина, ага и поковыряться надо обязательно после как высморкался. Получается эти люди жили в детстве в понимании вседозволенности?!

malischka, :) Ну в том то и дело,для каждого понятие избалованности может сильно отличаться.То,что меня оскорбляет и напрягает в поведении ребёнка я и считаю избалованностью,может для кого-то это и норма.Все люди разные.Можно до бесконечности вспоминать жизненные ситуации и дискутировать,но главное, по-моему, жить в психологическом комфорте и гармонии,как в своей семье,так и с окружающим миром.А мелочи типа лужи-ерунда,пусть прыгают уж если очень надо,это ж детство!

Fenix, Согласна с тобой!Ты знаешь,когда Соня начинает ором что-то требовать,я ей говорю,если хочешь что-то попросить,скажи другим тоном и спокойно.И всё выполняется,меняется голос,произносится волшебное слово пожалуйста.Раз,два,десять,и уже понимает теперь,как надо себя вести!Они ж умные у нас,всё прекрасно понимают и уже давно.

Изменено пользователем ZZZ_мамаСони
  • Нравится 3

прыгать по лужам - да ради Бога, если только никого не обрызгать.

сморкаться, плеваться, ковырять в носу и "других отверстиях" тела))) - нет, только наедине с собой.

громко кричать и топотать, бить родителей, швырять вещи - в общественных местах - НЕТ,

переодеваться у всех на виду -нет. особенно девочке. дабы не вызывать мыслей у мужчин с недоразвитой психикой.

здороваться с людьми, говорить спасибо, до свидания, не класть ноги на стол, жевать с закрытым ртом.... пользоваться салфеткой.

не грубить, не бить, не толкать детей при игре... выполнять просьбы мамы-папы хотя бы со второго раза))))

навскидку, что вспомнила)))))))))))))))))

дети миллионеров тоже бывают хорошими и воспитанными людьми, все только от родителей зависит,... не в деньгах дело, хотя, конечно, соблазн выше когда есть "много денег", испортить ребенка проще. имхо.

• Нравится 5

Fenix, Ань,даже не знаю что добавить к списку НЕТ,всё перечислила!))))

Ещё хотела про немцев на пляже написать,девочки,а вы замечали хоть раз,чтобы немецкие туристы, в той же Турции например,прилюдно переодевали трусы на пляже?Конечно нет.Значит тоже понимают,что есть рамки и не всегда можно делать то,что хочешь,не считаясь с окружающими! Настя фотки помните нам показывала в парке?Мы все в шоке были!))))

Так,пошла я в кино собираться,Соня у бабули по субботам целый день! :Hello:

Изменено пользователем ZZZ_мамаСони

ZZZ_мамаСони, о да! это волшебное слово "пожалуйста" , если еще добавить "мамочка" - Агния поняла, что это действует безотказно! но и если я ей говорю - сделай пожалуйста - тоже работает))))))

в тунисе, на пляже лежали пожилые немки... топлес, но в золоте, как пережаренные куры гриль, сморщеные... брррр)))) но видать "модные" бабульки, с наращенными ногтями на руках и ногах, ярким лаком, короткими стрижками... смело!

Оля, а какое кино идете смотреть?

ZZZ_мамаСони, да, при этом геи это были :) Лично я видела в Турции и в Египте как немки загорают топлез, да и преодевались не уходя с места, "прикрывшись" загрождениями. Помню встречалась я с МЧ, который ковырялся в носу, скамкивал козявки в один большой комок и ел их, при этом я думала, что это только при мне такое происходит, позже как узнала, так он поступал и при друзьях :( бррр

Встречалась я в былые годы с богатеем с Рублевки, так вот их я не понимала, сын захотел питона, мама ему купила, так я считала это избалованностью, а для них это нормально, как котенка взять. Она потом себе павлина прикупила на задний двор

ZZZ_мамаСони, для кого то лужи - это избалованность, вседозволенность. Ну я понимаю, что можно дисскутировать до бесконечности, но ведь можно, а не только ругаться тут и о болячках говорить :)

Fitilek, там на сайте многие вещи можно брать только по 10,20,50 штук,поэтому и собирают посылку.

Жень да не всегда... там есть такие условия конечно.. но не так часто в принципе...

когда по 20 пар одного и того же..я согласна - а вот когда поштучно обычный заказ? зачем оргу переплачивать?

все равно смотрю Китай.... ну прям вот видно в большинстве случаев - что КИТАЙ....хотя видела костюмы спортивные у девочки у деток типа ГЭП (ха-ха) - ну вот очень даже приличные!!!!!!!!!!!!!

ну короче все равно "палка о двух концах" :D

Блин устала уже... девочки у кого детки как ночью спят?

Ну мы вообще плохо ночью спим - это я проо Терентия!!!!!!!!!!!!!1

может просыпаться и плакать долго - хотя разговаривает - говорит страшно, несмотря на то, что с ним старший уже спать на диванчик вместе ложится...

в саду также - просыпается от мухи мимо летящей... и рыдает так как спать хочет - а не спит!

уже не знаю что придумать и сделать

Fitilek, УТерентия это давно? У Севы такое было в пару месяцев назад, прям каждую ночь - рев минут 45, потом кое-как засыпал. Прошло так же резко, как началось. Причем он ревел даже если с нами спал:( Для ночных страхов мне кажется еще рано, обычный возраст страшных фантазий с 4-5 лет. Я читала, что если ребенок от шороха просыпается, то он в глубокую фазу сна не входит, а значит, плохо отдыхает, но ели это временно, то вариант нормы.

Fitilek, у сережки было, года в 2 или 3, с месяц наверное, каждую ночь с ревом просыпался, причем не успокоить было. Четко 1 раз за ночь. Не знаю, что это было, прошло. Но я тогда еще глицин начала давать, нам невролог выписывала, чтоб поспокойнее был. Так что, почему прошло - от глицина ли, или само - не знаю.

malischka, я стараюсь запрещать Севе только то, что может нанести вред ему, другому, или чужому имуществу. Имущество папы-мамы - чужое. Сева может ломать свои игрушки, раскидывать свою одежду, рвать свои памперсы, но чужое ни-ни. Так же он может сыпать песок себе на голову, и не может мне или дружку-пирожку. В лужах он играет только в спецкомбезе и сапогах, а в кедах или сандалях туда даже не лезет. И когда один может хоть прыгать там и брызгами даже с головой покрываться, но если мимо кто-то проходит - он не прыгает - было внушение с моей стороны и сидение в красном углу. По мне - избалованный ребенок не понимает четких границ личного пространства и социума. Мне кажется истерики к избалованности не относятся, а относится реакция на них родителей - будут они потакать чаду или нет.

• Нравится 6

А я сегодня Алю подстригла. Собственно, заходили стричь Сережу, я ему давно обещала детскую парикмахерскую с креслами-машинками. А тут смотрю, народа никого, и попросила девушку-мастера попробовать и Алису подстричь. Может глядя на брата согласится. Аля сначала отказывалась, но потом передумала, сидела смирно и даже глаза по просьбе закрывала. )) так что с первой стрижкой нас! В принципе, мне ничего серьезного не надо было, подровнять волосы да челку (подстриженную моими кривыми руками и тупыми ножницами). Но все равно. ))

• Нравится 2

malischka, Да конечно,можем обсуждать! :DЛучше про поведение,чем про болячки!А ругаться ни-ни!

Да,пару раз были в отелях,где немцев было 80%,так точно,топлесс были тётки,и млад и стар,я уже и забыла,давно было!)))) Но трусы никто не снимал!))))

Fenix, Точно-точно,мамочка тоже говорит обязательно, и таким голоском елейным!))))Ходили на Элизиум,нам понравился фильм!Пару раз прослезилась даже.

Фулюганка, С первой стрижкой вас! :flower:

Fitilek,Соня не так давно начала спать наконец самостоятельно в отдельной комнате в своей кровати всю ночь,иногда без просыпов даже.И самое главное без ночного йогурта!А то несёмся с мужем спотыкаясь спросоня,кто первый встанет,в 3 ночи на кухню,налить йогурт в стаканчик,нагреть в микроволновке,перелить в бутылочку назад,из стакана не пила.И всё под Сонины вопли!Фух,наконец сама отказалась от ночных перекусов!Ещё зубы беспокоили видно,когда плакала ночью,давала несколько раз даже Панадол в сиропе.Лезут сейчас 16 и 17 внизу,пока спит нормально,может самое болючее уже вылезло,показались белые точки!

ZZZ_мамаСони, вот и мы планируем на него сходить)))) может быть даже сегодня получится))))

По моему, вседозволенность-это такое поведение ребенка, которое вредит окружающим(например, отбирает игрушки у других, дерется...) и родители при этом ничего не говорят своему чаду. А избалованность, это когда слова взрослого не имеют для ребенка никакого значения!

Крабик_Я, вот это для меня тоже сложно определить, ведь у каждого ВСЕ дозволено это его взгляд на жизнь. Что именно ты подразумеваешь, говоря это? Ты ведь не позволишь залезть в духовку, в розетку, ударить ребенка по игре в песочнице, плюнуть в лицо т.е. уже есть рамки вседозволенности.

конечно это все не позволяю!

Согласна с Аней, Владленкой

Я Юлия, Юль,а я избалованность подругому понимаю! моя вот хорошо понимает слова!!! но я ее балую! например игрушками, книжками! хочет - пожалуйста! Но если хочет что то из сладкого - никогда не куплю! Т.е. балую тогда, когда я этого хочу, а не когда ребенок хочет! )))

У нас вот с едой беда совсем! Ничего не ест! похудела уже на полтора кг! весили 12400, сейчас неполные 11 кг! (((

• Нравится 1

А избалованность, это когда слова взрослого не имеют для ребенка никакого значения!

тогда и под это понятие подходит каждый взрослый :) Я вот трындю который год мужу, что-то, а он не делает, ну никак не переучить его этому, т.е. под это понимание подойдет каждый из нас, взрослый человек.

Девули, походу у нас у всех какой то кризис, смотрю у многих дети не кушают. Представляете, даже мой сын не ест, это тот, кто ел всегда, все и часто! Вообще еле можем заставить что-то погрызть :( Дошло уже до бреда: давай или кушаешь или ... и с таким скандалом это происходит

Девочки, я с каждой из вас согласна! и делаю так же как и вы :) но я ж мозглом, люблю поразмышлять на глобальные темы :sorry:

я что подумала, читая все размышления, что мы, взрослые, боимся сами своих действий, рассказывая о них других людям (а может и нет), поэтому и прикрываемся этими словами: Балуем, позволяем. Это не про соцрамки, я говорю, а про наши с вами внутренними семейными ограничениями. Ну вот что страшного в покупках книжек или игрушек?! А нет, мы даже боимся, что этим избалуем... хотя как книжками можно испротить ребенка? мы же, я лично, покупаю себе книжки, столько сколько хочу, это что ж я ими себя порчу? или у меня 43 пары обуви, это тоже испорченность :)

и так нам это слово: Избалованность, вошло в жизнь, что какое то банальное решение (покупка чего либо) прикрываемся этим: Я решила себя побаловать и купила пироженое, кофточку, туфельки. А ведь мы просто исполнили свое желание. Но мы боимся этого желания выходит, раз рассказывая об этом мужу, подруге, начинаем диалог: Я вот сегодня себя побаловала....т.к. ждем где то в глубине души негативной рекации от апонента, но чтобы ее смягчить, мы добавляем это "побаловала". :think1: Надеюсь вы поняли о чем я :)

• Нравится 1

Настя, мне кажется не надо сравнивать взрослого и ребенка. Ребенок поступает так или иначе, смотрит реакцию и последствия, набирается опыта. А взрослый совершает поступки исходя из собственного, уже приобретенного опыта)))

malischka, Крабик_Я, Севась третий день ковыряется в тарелке, и даже свои любимые котлеты по одной ест. а не по три:( Непонятно что такое, но пьет много. Я есть не заставляю, ему есть что "скидывать". Нормально только пьет кефир и молоко.

Олеся, по мне, так избаловать можно в любой сфере))) я писала про поведение. я тоже игрушками и книгами балую, у Лины есть все, что у других деток и даже больше. но и тут есть моменты здравого смысла, я не куплю ей вторую большую машину, только по тому, что она ей понравилась. думаю и ты так же. я сейчас понимаю, что баловала дочу в бытовом плане:кормила с ложечки, обувала\разувала, таскала за ней ее игрушки, купала...то есть, то, что она уже сама могла сделать, я делала за нее! но на носу сад и я схватилась за голову, как же она будет там? оказалось, что мой ребенок отлично орудует ложкой и вилкой, может разобраться с обувью!

• Нравится 2

Я Юлия, да, согласна, но порой наши рамки, то что нам запрещали родители, мы осуществляем на своих детях, те же мечты мы проецируем на них. Наш пример: муж в дестве всегда хотел машинки на управлении, но слышал от матери, что это рано, что это нельзя ему еще, родившись сын, он накупил этих машинок разных размеров и скоростей. А сколько примеров слышишь таких в жизни. Или она в детстве мечтала стать балериной и ей это запретили по какой то из причин и она родив дочку, отдает ее в балетный, хоть это и не относится к теме избалованности и вседозволенности, но близко как мне кажется к этому.

Владленка, мы заставляем т.к. не ест вообще ничего, только пьет

баловала дочу в бытовом плане:кормила с ложечки, обувала\разувала, таскала за ней ее игрушки, купала...то есть, то, что она уже сама могла сделать, я делала за нее! но на носу сад и я схватилась за голову, как же она будет там? оказалось, что мой ребенок отлично орудует ложкой и вилкой, может разобраться с обувью!

возможно это не баловство, а опека? ведь это никуда не уходит, мать/отец это делают по жизненно, боясь подсознательно, что их ребенок не готов, не справится с этим. В детстве - это обуть/одеть/покормить (хотя ребенок уже сам это давно умеет), а во взрослой жизни не дать оступиться, а если оступился, исправить за него его же ошибки, хотя оступившись он может сам прекрасно это исправить. Я стараюсь сейчас сознательно бороться сама с собой с этой излишней опекой, т.к. я знаю, что он это может делать. Даже такие вещи присекаю, как поднять, если он бежал, упал (падения без каких либо тяжких телесных повреждений), но я даю понять, что я рядом и если, что я приду на помощь, он должен встать сам без чей либо помощи. Ведь во взрослой жизни: пойядя в школу, уйдя из дома поступив в универстите, женившись, он будет часто падать и он должен уметь с этим справляться самостоятельно и как бы мне не было больно от его падений, он должен учиться справляться с этим сам, но при этом осозновать, что я помогу при необходимости.
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...