Я Юлия 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 Настя, ну мы же говорим о воспитании детей, а не мужей или я опять что-то не поняла? а по поводу опеки, тут каждый для себя решает, где заканчивается опека и начинается баловство! я для себя решила, что не буду до свадьбы Линке трусы стирать и за нее посуду мыть))) если можешь что-то делать, будь добра делай!!! а в последнее время сама расслабилась все ж проще и быстрее покормить детя с ложки, чем объяснить, почему она должна это делать самостоятельно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 Привет всем. У меня ЗБ.......... Сейчас пойду на чистку...... Извините за плохие новости Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 Настя, malichka,очень прошу тебя, мне кажется ты писала, что у вас вирус коксаки был, опиши, пожалуйста как проявлялся, что за сыпь была. Полина, искренне сочувствую, заяц! Все еще будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 Я Юлия, я привожу мужей в примере, т.к. это ведь бывший ребенок, в которого закладывали рамки ограничения. Вот и думаю, где это золотая середина, этих рамок, чтобы будущая невестка получила мужа без каких то там детских комплексов заложенных мною в воспитании. Ведь то, что мы закладываем в ребенка формирует его дальнейшее представление о жизни и так сказать мы ответственные за большую часть его комплексов, рамок, ограничений. Как то я отошла от темы. Вспомнилось. Подруга на всю жизнь запомнила, как ее мама отругала и по попе отшлепала, за то, что она ипачкала платье играя на улице. В ней зародился тем самым комплекс, который она сейчас перенесла на сына, она постоянно боится его испачкать и того, что он испачкается сам, кушая или играя. Выходит ей внушили в детстве тем самым, что она перешла рамки вседозвленности в представлении ее мамы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 *асёнок*, Руки-ноги-рот инфекция (коксаки вирус). Американский институт педиатрии Определение * Вирусная инфекция, которая вызывает язвы во рту и крошечные волдыри (прыщи) на руках и ногах * Альтернативные названия – энтеровирусный везикулярный стоматит с экзантемой и коксаки вирус. * Не следует путать с ящуром. Симптомы * Маленькие болезненные язвы во рту (2-3 мм размером), особенно на языке и на внутренней стороне щек рта (в 100% случаев) * Маленькие (2-10 мм размером), толстые водянистые пузыри (как при ветряной оспе) или красные прыщики, расположенные на ладонях, ступнях и в области между пальцами рук и ног (в 70% случаев) * От 1-5 водяных пузырей на руках или ногах * Маленькие волдыри или красные прыщики на ягодицах (в 30% случаев) * Зуд (настолько сильный, что начинается головокружение) * Субфебрильная температура – не выше 39 ° C (длится 2-3 дня) * Другие симптомы могут включать: слюнотечение, раздражительность, уменьшение времени сна, отсутствие аппетита, понос/тошнота, боль в животе, усталость/недомогание. * Пик заболеваемости приходится на возраст от 6 месяцев до 4 лет в летние и теплые осенние месяцы. * Инкубационный период составляет 3-6 дней Причины * Как правило, причиной является Коксаки вирус А-16 или Энтеровирус 71 * Не передается через животных * Эти вирусы живут в пищеварительном тракте организма и распространяются от человека к человеку, как правило, через немытые руки и поверхности (могут жить в течение нескольких дней), загрязненные фекалиями * Другие редкие причины: коксаки вирус A4-A7, A9, A10, B1-B3, и B5, а также энтеровирус 19 Распространенность * Встречается во время вспышек каждые 3 года Осложнения: очень редки * Обезвоживание, вирусный менингит (в легкой форме и, как правило, происходит самоизлечение), отек легких, миокардит * Смерть очень редка и наступает в 0,04-0,05% случаев из-за энцефалита Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 *асёнок*, фото этой бяки: Ссылки скрыты. у меня и у сына. Проявления: мелкие подкожные плотные, водянистые прыщи еле заметные при каком либо освещение. Видны при натягивании кожи на лодонях (когда ладонь сильно "открываешь") и под определенным углом, вызывают в начале этапа созревания мелкий зуд, в дальнейшем он усиливается по мере образования новых прыщей. Место высыпания: руки, ноги, у сына по телу пошли. Читала что на гладнах, языке появляются и это острое заболевание, поэтому к врачу обязательно сходите! Не лечится НИКАК!!! Болезнь протекается в течении 2-3 м. (у сына за 1.5 м прошло) у нас взрослых 3 м. протекала. От зуда врач прописал ребенку капли и мазь, капельки чуток помогали, не так расчесывал. Мазью мы тоже пользовались, но толку от нее не было. Я для снятия зуда купала всех нас в отваре трав, делала примочки. Ага, зудит около 2х недель, видимо пока эта гадость вся не повылазит на частях тела. При выздоровлении, тут только срабатывает иммунитет , как и говорил педиатор, зуд прекращается, прыщи под кожей как бы подсыхают и начинает шелушиться кожа, у мужа и сына она очень шелушилась, у меня нет, только на двух пальцах. И кстати эта гадость походу остается на предметах обихода!!!! Сегодня (вот же совпадение), кормила дочу, гляжу, а у нее тоже эта дрянь! но в не в такой прогрессии как у нас всех и кожа на кончиках пальцах, подушечках шелушится Обидно блин, но ничего не поделаешь, хорошо, что она малипуська и не может расчесываться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 button//, спасибо, это читала. Просто у меня сыпь, а какая и от чего не понятна, дерматолог говорит аллергически- инфекционная, но под фото в интернете про коксаки не подходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 Первый раз слышу о такой бяке..... А с ветрянкой врачи не спутают? похоже же очень? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 Настя, спасибо большое, очень ждала твоего ответа. А вам анализами подтвердили? Полин, ветрянка у меня 100 % была, но наши врачи все спутать могут, к сожалению Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 (изменено) Я Юлия, Юль, если попросила то купила и вторую большую машину!!! Но у нас так сказать пресыщение игрушками!!! И теперь она не просит!!! Если зайдет в магазин за чем нить, ей достаточно там поиграть!!!! И если спрошу нужно тебе это, говорит НЕТ!!! Думаю может потому что не ограничивала!!!! По поводу луж - знает что если в сапогах резиновых, то бегай сколько хош... но если в сандалях то нельзя!!! А уж если я не углядела и дочь вымазалась в чем нить.... никогда не буду ругать!!! Постираем и все!!! Как писали лезть в духовку или разетку!!! Объясняю почему нельзя!!! Но если уж хочет!!! Лезь...Пальцы мы обжигали и током нас било!!! Теперь знаем и второй раз желания туда залезть нет!!! Пробовали мы и васаби в китайском ресторане!!! Орала ого как!!! Зато теперь если что то просит запретное привожу пример и говорю так же рот будет гореть!!! То есть я позволяю многое... конечно слежу что б не переубивался ребенок!!! Сейчас особо ничего не запрещаю!!! Дочь и сама уже понимает что можно, что нельзя!!! Единственное боремся с истериками!!! Вот плакать с визгом, падать на пол и биться головой об пол и что то требовать - нельзя!!! Пытаемся объяснится друг с другом!!! А то последнее время сразу в ор... и не поймешь что хочет!!! И теперь как в рев, я ее и не слушаю... помогает!!! Второй день особо не истерим!!! Я вот думаю может глядя на Матвея у нас истерики... Я уже и его при Эвелине поругала, что плакать - плохо!!! ))))) И как то совпало что и есть перестала! Изменено 11 августа 2013 пользователем Крабик_Я 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 Лезь...Пальцы мы обжигали и током нас било!!! Полин, держись дружочек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 malischka, у меня сыпь ярко розовая, мелкоточечная, причем только на руках. мама недавно вернулась с европы с сыпью, подумала аллергия, но у нее были большие прыщи на руках, ладони отекли и кололи больно. а температуры у вас не было? я, конечно, проревела белугой все утро, поехала на узи, у меня и темпа была под 38,5, но правда меньше суток. А там такой малыш, уже кулачки сосет, ручками и ножками двигает. Прелесть. врач немного успокоила, говорит все органы формируются с 4-8 неделю, а у меня уже 10. Впр формируется именно в этот период. Через две недели на скриннинг, там еще посмотрим. Говорит, что доказано терратогенное воздействие краснухи, токсоплазмоза, первиченное заражение ЦМВ и герпесом, а все остальное нет. В каждом орви невозможно диагностировать возбудителя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 button//, Полин, держись, очень сочувствую! мне дерматолог ставил: экзему, аллергию. После как у сына высыпало, мы поехали к педиатору, за день до этого высыпало у мужа, он сказал, что это коксаки, глянув на сына, ну а потом мы только протянули ему свои руки и он сказал: Однозначно коксаки, пройдет, не переживайте. Рассказали про диагнозы педиаторов, он мило улыбнулся и хмыкнул (ну то и понятно, т.к. ставить данные диагнозы) malischka, у меня сыпь ярко розовая, мелкоточечная, причем только на руках. мама недавно вернулась с европы с сыпью, подумала аллергия, но у нее были большие прыщи на руках, ладони отекли и кололи больно. а температуры у вас не было? да!! у меня точно так же! просто фото не передает истинну они такие красноватые, когда ладони сильно открываешь их видно четко но они становятся белесыми, какой то хамелеон таки У мужа, было, как и у твоей мамы, большие, у меня таких не было, у него они переходили на тыльную сторону кисти где большой палец, у меня и у сына не было. К вечеру руки жутко опухали!! особенно если посуду мыла, ребенка купала в этот день и зуд сильный под вечер, в течении дня так... мелкий зудик, а ночью просто жуть, я просыпалась от того , что раздирала лодони. Сын и муж так же мучались именно ночью. И зуд такой ... нудящий, колящий в разных местах, но т.к. чем больше их становилось зуд был по всей поверхности одной зудящей/ноющей живой частью и хотелось руки опустить в лед, ага вот холодная вода на минут 10 снимала зуд Точно!! ты ж Б!! и я ведь заразисась первая и во время Б! (я тоже ревела,т.к. у меня был последний триместр и боялась краснухи), но я все ж была уверена, что это коксу, т.к. наткнулась на фото совподающее с моими руками. Температура у сына была, но не высокая, у нас... не знаю, я не измеряла, т.к. первый месяц, пока у сына не высыпало я не паниковала , т.к. поставили аллергию, я тогда в перчатках всю химию употребляла в бытом плане, но не помогало, у сына высыпало, поехали к дерматологу, нам двоим поставили экзему... ну а через неделю у сына обсыпало все тело и высыпало у мужа на руках, поехали таки к педиатору... Да я вообщем то писала эти дурацкие диагнозы, тоже мне врачи... Та что аллергию ставила, так и сказала: Я не знаю, что у вас. Аут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 везде пишут, что опасно заражение в первом триместре и перед родами. Голова кругом и анализ у нас нигде не делают. уже все лабы обзвонила, только в Москве Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 *асёнок*, а мне сказали, что не опасно!!!!!!!!! так что не перживай!!! видимо это какая то из групп опасна, что развивается с осложнениями, а я так понимаю у вас, как и у нас. Вот другое, что он может в твоей семье всем перейти, но вот в тот период у меня был ДР и были гости, никто не заразился из них,а мои домашний заболели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 Полинка..... держись! Все будет у вас хорошо! и лялька тоже вторая!!!!!!!!!!!!!!!!! сколько у тебя было недель? ты перепроверяла УЗИ? Ой Насть вот согласна по поводу комплексов детства..... мне не дали заниматься в детстве танцами и художественной гимнастикой - только настольный теннис, бассейн...так я просто мечтаю отдать дочь на танцы и гимнастику!!!!!!!! Также и с одеждой - одевали в то. что было и стригли коротко.... вещи доставались немецкие конечно - но блин с плеча мальчишки! Так тоже комплекс - дочу наверное никогда стричь не буду! и мальчишечье не одену!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 Света, Настя, наверно, чтобы не развить такие комплексы, необходимо не запрещать, а разговаривать с детьми и приходить к консенсусу. взять нас с сестрой, мы полярно разные во всех плана. когда родилась сестра, мы жили как среднестатистическая семья начала 90. со мной мама вела беседы, прежде чем что либо купить и я ценила вещи и игрушки. а потом мама начала развивать свой бизнес, все произошло быстро и хорошо и уже не надо было задумываться о том, можем ли мы себе позволить купить Сникерс? они лежали блоками, мы ели их столько, сколько хотели. одевала нас мама как куколок... вообщем, все было у нас. но я всегда помнила те разговоры с мамой и продолжала ценить то, что имела, а вот младшая совсем другая... и по сей день! так что, для себя решила, что баловать всегда буду, но с разговорами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 button//, Полин,держись!Сочувствую!Видно не пришло ещё время второго,жалко очень конечно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 button//, держись!!! Практически все проходят через это, значит, еще не время, организм не готов... Все будет, но чуть позже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Fitilek, По М шла 9 неделя, остановилось на 7. УЗИ хорошее, я у него 2 предыдущих делала, он долго искал серцебиение, сам в шоке, даже денег не взял. Самое страшное что это уже вторая ЗБ и на этом же сроке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Я Юлия, подозреваю, что разговоры мало чем помогут. Я с сережкой уже давным давно веду речь про ценность вещей. Чтоб не ломал мебель, аккуратнее к игрушкам относился. Бесполезно. На любой вопрос - ну вы же еще купите. И ни тени сомнений. Хотя ему не так уж часто игрушки покупаются, и тем более дорогие. И такая проблема у многих. Похоже, что это вообще беда современных детей. Родители пропадают на работе, чтоб у детей было все, чего они сами были лишены в детстве. А дети не ценят, потому что изначально растут среди изобилия. И как научить ценить вещи и родительский труд не понятно. Но разговоры особо не помогают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Фулюганка, хммм у нас вот тоже многое, что сломано: комод под ТВ, встал и прыгнул на дверцу, комодный ящик выдернул с корнем панель передню, даже не поняла, КАК он это умудрлися, силища то какая должна быть, ящик у прикроватной тумбочки... а сколько перебил посуды и все разговоры о порче имущества не приводят к должному результату Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Эх Полинка.. будешь обследоваться теперь? почему так произошло выяснять? Юль, вот знаешь - Фулюганка права... дети разных поколений! Я никогда и ничего не требовала от родителей и до сих пор - всегда в понимании происходящего! а брат - наоборот только и делал и делает что требует! Хотя мама с ним ну ооооочень близко и тесно общалась и общается, и всегда всегда все объясняет и переживает за него - а результат один - купи и все!!!!!! Сейчас дети вообще не представляют как можно жить и играть с одной игрушкой то? Я со старшим только и делаю что разговариваю например, объясняю как надо себя вести, что делать а что нет.... и все равно у него ценности не те, то есть он не будет рыдать в подушку от того, что сломал какую то вещь...Он понимает, что у папы есть деньги и папа купит новую! Когда я росла - я четко понимала, что мне не купят новую вещь.. испортила - сама виновата... Надо было беречь! Вот поэтому и мы все бережем и мне так жалко, что когда я покупаю себе что-то там.. а потом даю брату попользоваться- он ее ломает и даже не переживает.... А вообще могу сказать - наши дети пользуются тем, что у нас было советское детство - ну вот у меня барби появилась только в 12 лет.... когда уже в куклы то играть не охота - и конечно у меня с детства осталась мечта о красивых куклах и домиках.... и я своей доче уже мечтаю все это купить! Также и папа наш - приставки, игры, планшеты, компы, радиоуправляемые игрушки, велики, ролики, скейты, ну вссссссссееееееееееееееееееее - я не знаю чего у наших детей нет - он все покупает так как сам мечтал когда то - чтобы у него было.... И дело даже не в возможности купить - а в том, что это просто было все не достать! И поэтому мы покупаем - тоннами, охапками детям игрушки, потому что это ДОСТАВЛЯЕТ УДОВОЛЬСТВИЕ в первую очередь нам самим! Конечно у ребенка не будет никакого стимула "зарабатывать" на очередную машинку... да и в принципе мои уже в магаз заходят и им ничего не надо особо! ну короче не знаю понятно передала мысль или нет - но я хотела сказать, что те методы которые действовали на поколение детей 80-х... не действуют на детей 90-х... а тем более на современных деток! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Fitilek, очень понятно написала))) А еще проблема у деток в том, что им мечтать не о чем. Помню как ждала праздников, как заранее перерывала шкафы родителей чтоб узнать, что мне подарят... А теперь что? Спрашиваю у девочки 7-летней, что ты хочешь, что тебе подарить? А она и не хочет ничего... Все итак без повода покупают... Очень боюсь чтоб у нас также не было.... А еще про ценность игрушек прикол. Купили этой девочке года в 3-4 куклу, которой прически надо делать. Знаете голова такая с волосами, причем, купили не самый дешевый вариант... И что вы думаете? Первая же прическа у куклы, пока никто не видел, была стрижка налысо))) до сих пор смеемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Ну, не знаю... И как донести до детей то, что вещи нужно ценить? Забить, хай ломает?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения