Перейти к публикации

майским зайкам скоро 2, мамам за вторым пора))))

Кисёк

Полезные сообщения

Настя, ну мы же говорим о воспитании детей, а не мужей :think1: или я опять что-то не поняла? :m0591: а по поводу опеки, тут каждый для себя решает, где заканчивается опека и начинается баловство! я для себя решила, что не буду до свадьбы Линке трусы стирать и за нее посуду мыть))) если можешь что-то делать, будь добра делай!!! а в последнее время сама расслабилась :sorry: все ж проще и быстрее покормить детя с ложки, чем объяснить, почему она должна это делать самостоятельно!

Привет всем.

У меня ЗБ..........

Сейчас пойду на чистку......

Извините за плохие новости

Настя, malichka,очень прошу тебя, мне кажется ты писала, что у вас вирус коксаки был, опиши, пожалуйста как проявлялся, что за сыпь была.

Полина, искренне сочувствую, заяц! Все еще будет!

Я Юлия, я привожу мужей в примере, т.к. это ведь бывший ребенок, в которого закладывали рамки ограничения. Вот и думаю, где это золотая середина, этих рамок, чтобы будущая невестка получила мужа без каких то там детских комплексов заложенных мною в воспитании. Ведь то, что мы закладываем в ребенка формирует его дальнейшее представление о жизни и так сказать мы ответственные за большую часть его комплексов, рамок, ограничений. Как то я отошла от темы.

Вспомнилось. Подруга на всю жизнь запомнила, как ее мама отругала и по попе отшлепала, за то, что она ипачкала платье играя на улице. В ней зародился тем самым комплекс, который она сейчас перенесла на сына, она постоянно боится его испачкать и того, что он испачкается сам, кушая или играя. Выходит ей внушили в детстве тем самым, что она перешла рамки вседозвленности в представлении ее мамы.

*асёнок*, Руки-ноги-рот инфекция (коксаки вирус). Американский институт педиатрии

Определение

* Вирусная инфекция, которая вызывает язвы во рту и крошечные волдыри (прыщи) на руках и ногах

* Альтернативные названия – энтеровирусный везикулярный стоматит с экзантемой и коксаки вирус.

* Не следует путать с ящуром.

Симптомы

* Маленькие болезненные язвы во рту (2-3 мм размером), особенно на языке и на внутренней стороне щек рта (в 100% случаев)

* Маленькие (2-10 мм размером), толстые водянистые пузыри (как при ветряной оспе) или красные прыщики, расположенные на ладонях, ступнях и в области между пальцами рук и ног (в 70% случаев)

* От 1-5 водяных пузырей на руках или ногах

* Маленькие волдыри или красные прыщики на ягодицах (в 30% случаев)

* Зуд (настолько сильный, что начинается головокружение)

* Субфебрильная температура – не выше 39 ° C (длится 2-3 дня)

* Другие симптомы могут включать: слюнотечение, раздражительность, уменьшение времени сна, отсутствие аппетита, понос/тошнота, боль в животе, усталость/недомогание.

* Пик заболеваемости приходится на возраст от 6 месяцев до 4 лет в летние и теплые осенние месяцы.

* Инкубационный период составляет 3-6 дней

Причины

* Как правило, причиной является Коксаки вирус А-16 или Энтеровирус 71

* Не передается через животных

* Эти вирусы живут в пищеварительном тракте организма и распространяются от человека к человеку, как правило, через немытые руки и поверхности (могут жить в течение нескольких дней), загрязненные фекалиями

* Другие редкие причины: коксаки вирус A4-A7, A9, A10, B1-B3, и B5, а также энтеровирус 19

Распространенность

* Встречается во время вспышек каждые 3 года

Осложнения: очень редки

* Обезвоживание, вирусный менингит (в легкой форме и, как правило, происходит самоизлечение), отек легких, миокардит

* Смерть очень редка и наступает в 0,04-0,05% случаев из-за энцефалита

*асёнок*, фото этой бяки:

Ссылки скрыты.

у меня и у сына. Проявления: мелкие подкожные плотные, водянистые прыщи еле заметные при каком либо освещение. Видны при натягивании кожи на лодонях (когда ладонь сильно "открываешь") и под определенным углом, вызывают в начале этапа созревания мелкий зуд, в дальнейшем он усиливается по мере образования новых прыщей. Место высыпания: руки, ноги, у сына по телу пошли. Читала что на гладнах, языке появляются и это острое заболевание, поэтому к врачу обязательно сходите! Не лечится НИКАК!!! Болезнь протекается в течении 2-3 м. (у сына за 1.5 м прошло) у нас взрослых 3 м. протекала. От зуда врач прописал ребенку капли и мазь, капельки чуток помогали, не так расчесывал. Мазью мы тоже пользовались, но толку от нее не было. Я для снятия зуда купала всех нас в отваре трав, делала примочки. Ага, зудит около 2х недель, видимо пока эта гадость вся не повылазит на частях тела. При выздоровлении, тут только срабатывает иммунитет , как и говорил педиатор, зуд прекращается, прыщи под кожей как бы подсыхают и начинает шелушиться кожа, у мужа и сына она очень шелушилась, у меня нет, только на двух пальцах.

И кстати эта гадость походу остается на предметах обихода!!!! Сегодня (вот же совпадение), кормила дочу, гляжу, а у нее тоже эта дрянь! но в не в такой прогрессии как у нас всех и кожа на кончиках пальцах, подушечках шелушится :( Обидно блин, но ничего не поделаешь, хорошо, что она малипуська и не может расчесываться.

button//, спасибо, это читала. Просто у меня сыпь, а какая и от чего не понятна, дерматолог говорит аллергически- инфекционная, но под фото в интернете про коксаки не подходит

Первый раз слышу о такой бяке.....

А с ветрянкой врачи не спутают? похоже же очень?

Настя, спасибо большое, очень ждала твоего ответа. А вам анализами подтвердили?

Полин, ветрянка у меня 100 % была, но наши врачи все спутать могут, к сожалению

Я Юлия, Юль, если попросила то купила и вторую большую машину!!! Но у нас так сказать пресыщение игрушками!!! И теперь она не просит!!! Если зайдет в магазин за чем нить, ей достаточно там поиграть!!!! И если спрошу нужно тебе это, говорит НЕТ!!! Думаю может потому что не ограничивала!!!!

По поводу луж - знает что если в сапогах резиновых, то бегай сколько хош... но если в сандалях то нельзя!!! А уж если я не углядела и дочь вымазалась в чем нить.... никогда не буду ругать!!! Постираем и все!!!

Как писали лезть в духовку или разетку!!! Объясняю почему нельзя!!! Но если уж хочет!!! Лезь...Пальцы мы обжигали и током нас било!!! Теперь знаем и второй раз желания туда залезть нет!!! Пробовали мы и васаби в китайском ресторане!!! Орала ого как!!! Зато теперь если что то просит запретное привожу пример и говорю так же рот будет гореть!!! То есть я позволяю многое... конечно слежу что б не переубивался ребенок!!!

Сейчас особо ничего не запрещаю!!! Дочь и сама уже понимает что можно, что нельзя!!! Единственное боремся с истериками!!! Вот плакать с визгом, падать на пол и биться головой об пол и что то требовать - нельзя!!! Пытаемся объяснится друг с другом!!! А то последнее время сразу в ор... и не поймешь что хочет!!! И теперь как в рев, я ее и не слушаю... помогает!!! Второй день особо не истерим!!! Я вот думаю может глядя на Матвея у нас истерики... Я уже и его при Эвелине поругала, что плакать - плохо!!! ))))) И как то совпало что и есть перестала!

Изменено пользователем Крабик_Я
  • Нравится 1

Лезь...Пальцы мы обжигали и током нас било!!!

:shok9:

Полин, держись дружочек :(

malischka, у меня сыпь ярко розовая, мелкоточечная, причем только на руках. мама недавно вернулась с европы с сыпью, подумала аллергия, но у нее были большие прыщи на руках, ладони отекли и кололи больно. а температуры у вас не было?

я, конечно, проревела белугой все утро, поехала на узи, у меня и темпа была под 38,5, но правда меньше суток. А там такой малыш, уже кулачки сосет, ручками и ножками двигает. Прелесть. врач немного успокоила, говорит все органы формируются с 4-8 неделю, а у меня уже 10. Впр формируется именно в этот период. Через две недели на скриннинг, там еще посмотрим. Говорит, что доказано терратогенное воздействие краснухи, токсоплазмоза, первиченное заражение ЦМВ и герпесом, а все остальное нет. В каждом орви невозможно диагностировать возбудителя

button//, Полин, держись, очень сочувствую!

мне дерматолог ставил: экзему, аллергию. После как у сына высыпало, мы поехали к педиатору, за день до этого высыпало у мужа, он сказал, что это коксаки, глянув на сына, ну а потом мы только протянули ему свои руки и он сказал: Однозначно коксаки, пройдет, не переживайте. Рассказали про диагнозы педиаторов, он мило улыбнулся и хмыкнул (ну то и понятно, т.к. ставить данные диагнозы)

malischka, у меня сыпь ярко розовая, мелкоточечная, причем только на руках. мама недавно вернулась с европы с сыпью, подумала аллергия, но у нее были большие прыщи на руках, ладони отекли и кололи больно. а температуры у вас не было?

да!! у меня точно так же! просто фото не передает истинну :) они такие красноватые, когда ладони сильно открываешь их видно четко но они становятся белесыми, какой то хамелеон таки :) У мужа, было, как и у твоей мамы, большие, у меня таких не было, у него они переходили на тыльную сторону кисти где большой палец, у меня и у сына не было. К вечеру руки жутко опухали!! особенно если посуду мыла, ребенка купала в этот день и зуд сильный под вечер, в течении дня так... мелкий зудик, а ночью просто жуть, я просыпалась от того , что раздирала лодони. Сын и муж так же мучались именно ночью. И зуд такой ... нудящий, колящий в разных местах, но т.к. чем больше их становилось зуд был по всей поверхности одной зудящей/ноющей живой частью и хотелось руки опустить в лед, ага вот холодная вода на минут 10 снимала зуд :( Точно!! ты ж Б!! и я ведь заразисась первая и во время Б! (я тоже ревела,т.к. у меня был последний триместр и боялась краснухи), но я все ж была уверена, что это коксу, т.к. наткнулась на фото совподающее с моими руками. Температура у сына была, но не высокая, у нас... не знаю, я не измеряла, т.к. первый месяц, пока у сына не высыпало я не паниковала , т.к. поставили аллергию, я тогда в перчатках всю химию употребляла в бытом плане, но не помогало, у сына высыпало, поехали к дерматологу, нам двоим поставили экзему... ну а через неделю у сына обсыпало все тело и высыпало у мужа на руках, поехали таки к педиатору... Да я вообщем то писала эти дурацкие диагнозы, тоже мне врачи... Та что аллергию ставила, так и сказала: Я не знаю, что у вас. Аут

везде пишут, что опасно заражение в первом триместре и перед родами. Голова кругом и анализ у нас нигде не делают. уже все лабы обзвонила, только в Москве

*асёнок*, а мне сказали, что не опасно!!!!!!!!! так что не перживай!!! видимо это какая то из групп опасна, что развивается с осложнениями, а я так понимаю у вас, как и у нас. Вот другое, что он может в твоей семье всем перейти, но вот в тот период у меня был ДР и были гости, никто не заразился из них,а мои домашний заболели.

Полинка..... держись! Все будет у вас хорошо! и лялька тоже вторая!!!!!!!!!!!!!!!!!

сколько у тебя было недель? ты перепроверяла УЗИ?

Ой Насть вот согласна по поводу комплексов детства..... мне не дали заниматься в детстве танцами и художественной гимнастикой - только настольный теннис, бассейн...так я просто мечтаю отдать дочь на танцы и гимнастику!!!!!!!!

Также и с одеждой - одевали в то. что было и стригли коротко.... вещи доставались немецкие конечно - но блин с плеча мальчишки! Так тоже комплекс - дочу наверное никогда стричь не буду! и мальчишечье не одену!!!!!!!!!! :D

Света, Настя, наверно, чтобы не развить такие комплексы, необходимо не запрещать, а разговаривать с детьми и приходить к консенсусу.

взять нас с сестрой, мы полярно разные во всех плана. когда родилась сестра, мы жили как среднестатистическая семья начала 90. со мной мама вела беседы, прежде чем что либо купить и я ценила вещи и игрушки. а потом мама начала развивать свой бизнес, все произошло быстро и хорошо и уже не надо было задумываться о том, можем ли мы себе позволить купить Сникерс? они лежали блоками, мы ели их столько, сколько хотели. одевала нас мама как куколок... вообщем, все было у нас. но я всегда помнила те разговоры с мамой и продолжала ценить то, что имела, а вот младшая совсем другая... и по сей день!

так что, для себя решила, что баловать всегда буду, но с разговорами.

button//, Полин,держись!Сочувствую!Видно не пришло ещё время второго,жалко очень конечно....

button//, держись!!! Практически все проходят через это, значит, еще не время, организм не готов... Все будет, но чуть позже!

Fitilek, По М шла 9 неделя, остановилось на 7. УЗИ хорошее, я у него 2 предыдущих делала, он долго искал серцебиение, сам в шоке, даже денег не взял. Самое страшное что это уже вторая ЗБ и на этом же сроке

Я Юлия, подозреваю, что разговоры мало чем помогут. Я с сережкой уже давным давно веду речь про ценность вещей. Чтоб не ломал мебель, аккуратнее к игрушкам относился. Бесполезно. На любой вопрос - ну вы же еще купите. И ни тени сомнений. Хотя ему не так уж часто игрушки покупаются, и тем более дорогие. И такая проблема у многих. Похоже, что это вообще беда современных детей. Родители пропадают на работе, чтоб у детей было все, чего они сами были лишены в детстве. А дети не ценят, потому что изначально растут среди изобилия. И как научить ценить вещи и родительский труд не понятно. Но разговоры особо не помогают.

Фулюганка, хммм у нас вот тоже многое, что сломано: комод под ТВ, встал и прыгнул на дверцу, комодный ящик выдернул с корнем панель передню, даже не поняла, КАК он это умудрлися, силища то какая должна быть, ящик у прикроватной тумбочки... а сколько перебил посуды и все разговоры о порче имущества не приводят к должному результату :(

Эх Полинка.. будешь обследоваться теперь? почему так произошло выяснять?

Юль, вот знаешь - Фулюганка права... дети разных поколений! Я никогда и ничего не требовала от родителей и до сих пор - всегда в понимании происходящего! а брат - наоборот только и делал и делает что требует! Хотя мама с ним ну ооооочень близко и тесно общалась и общается, и всегда всегда все объясняет и переживает за него - а результат один - купи и все!!!!!!

Сейчас дети вообще не представляют как можно жить и играть с одной игрушкой то? Я со старшим только и делаю что разговариваю например, объясняю как надо себя вести, что делать а что нет.... и все равно у него ценности не те, то есть он не будет рыдать в подушку от того, что сломал какую то вещь...Он понимает, что у папы есть деньги и папа купит новую!

Когда я росла - я четко понимала, что мне не купят новую вещь.. испортила - сама виновата... Надо было беречь! Вот поэтому и мы все бережем и мне так жалко, что когда я покупаю себе что-то там.. а потом даю брату попользоваться- он ее ломает и даже не переживает.... :girl_cray:

А вообще могу сказать - наши дети пользуются тем, что у нас было советское детство - ну вот у меня барби появилась только в 12 лет.... когда уже в куклы то играть не охота - и конечно у меня с детства осталась мечта о красивых куклах и домиках.... и я своей доче уже мечтаю все это купить!

Также и папа наш - приставки, игры, планшеты, компы, радиоуправляемые игрушки, велики, ролики, скейты, ну вссссссссееееееееееееееееееее - я не знаю чего у наших детей нет - он все покупает так как сам мечтал когда то - чтобы у него было.... И дело даже не в возможности купить - а в том, что это просто было все не достать!

И поэтому мы покупаем - тоннами, охапками детям игрушки, потому что это ДОСТАВЛЯЕТ УДОВОЛЬСТВИЕ в первую очередь нам самим! Конечно у ребенка не будет никакого стимула "зарабатывать" на очередную машинку... да и в принципе мои уже в магаз заходят и им ничего не надо особо!

ну короче не знаю понятно передала мысль или нет - но я хотела сказать, что те методы которые действовали на поколение детей 80-х... не действуют на детей 90-х... а тем более на современных деток!

Fitilek, очень понятно написала)))

А еще проблема у деток в том, что им мечтать не о чем. Помню как ждала праздников, как заранее перерывала шкафы родителей чтоб узнать, что мне подарят... А теперь что? Спрашиваю у девочки 7-летней, что ты хочешь, что тебе подарить? А она и не хочет ничего... Все итак без повода покупают... Очень боюсь чтоб у нас также не было....

А еще про ценность игрушек прикол. Купили этой девочке года в 3-4 куклу, которой прически надо делать. Знаете голова такая с волосами, причем, купили не самый дешевый вариант... И что вы думаете? Первая же прическа у куклы, пока никто не видел, была стрижка налысо))) до сих пор смеемся

Ну, не знаю... И как донести до детей то, что вещи нужно ценить? Забить, хай ломает?...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...