Фулюганка 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Бутерброды вот такого типа, я не знаю, мы бы с мужем с удовольвствием такие слопали бы ))))) правда нарезать замучаешься. Корзинку ща кину фотки и описание. 1. Фарш выложить в миску, добавить 1 яйцо, панировочные сухари, сметану, мелко нарезанную петрушку и измельченный лук, приправить все солью, перцем и вашими любимыми специями. Все перемешать. (думаю, фото смешивания не надо) 2. Из фарша сформировать шар.В центре шара сделать небольшое углубление. 3. Слоеное тесто раскатать, разрезать на полосы 1 см шириной и выложить вокруг мясного фарша в форме плетеной корзиночки. Одну полоску шириной 3 см сложить пополам и свернуть в виде спирали, выложить на противень в форме полукруга - ручка для нашей корзиночки. Тесто смазать яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета примерно 40 минут при температуре 200 градусов. Ручку от корзинки достать из духовки пораньше. 4. Грибы обжарить на сливочном масле, рис отварить в подсоленной воде. Когда корзинка испечется, вставить в нее ручку, заполнить рисом и грибами. После этого поставить готовую корзинку в духовку еще на 5 минут, но это уже не обязательно. Готовую корзинку выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки и салатными листьями. Ссылки скрыты. Состав: 500г готового слоеного теста,600 г мясного фарша, 2 яйца, 2 -3 столовых ложки панировочных сухарей, 1 ст.ложка сметаны, 1-2 луковицы, 400 г грибов, 100-150 г риса, зелень петрушки и листья зеленого салата Соль, перец и специи - по вкусу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 1 февраля 2013 Автор Поделиться 1 февраля 2013 (изменено) Наташа, я Димку перед Н.Г. крутила в воздухе, в самолет играли... в общем вывернулся из рук и я его неловко поймала... и сильно поцарапала ему подбородок ногтем. до сих пор сильно красная широкая полоска на подбородке. каждый спрашивает где это Дима так сильно пострадать умудрился и каково же мне каждый раз признавать что это я его так, все делают страшные глаза... в общем. всё пройдет. куда деваться теперь. у меня колени как после полтавской битвы, в детстве всё время падала. дети))) Изменено 1 февраля 2013 пользователем Кисёк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 (изменено) Фулюганка, маму тоже можно понять, конечно... Может ей не говорить про проблемы, ну чтобы она лишнего не нервничала... Моя мама тоже говорит мне, что с моим анамнезом одного достаточно, и ведь не из-за того, что Севку не любит и внуков больше не хочет, а потому что боиться меня потерять. Вы уже решили рожать ребенка, это не изменить, можно изменить только степень волнения мамы за тебя Девочки, вот кстати вопрос к тему так сказать. Я понимаю, зачем люди рожают ОДНОГО ребенка. Радость материнства, настоящая семья не может без ребенка, и бла-бла-бла... А какие думки побуждают родить второго-третьего??? Особенно если это тяжело или для бюджета, или для здоровья? Изменено 1 февраля 2013 пользователем Владленка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Владленка, Дело в том, что анализы я у нее на работе сдаю, потому она и знает. И доверия больше, и бесплатно, и результат узнаю в тот же день через пару часов. Она у меня в лаборатории работает. Опять же, проблемы-то все из детства идут, поэтому она о них по любому знает. До понедельника надо вот как-то сказать, потому что потом желательно у нее сдавать уже. Пока сдала все в инвитро. Babby, у меня белок и до Б периодически был в анализах, а после первой Б вообще теперь всегда есть. У меня главная проблема - это эритроциты. Их не должно быть вообще. У меня они есть всегда, в беременность количество раза в два увеличивается, тем более на это еще и фраксипарин влияет, увеличивает их. Владленка, у нас с мужем это родом из детства. Оба были единственными детьми в семье, обоим было очень грустно от этого (тем более в семьях подавалось, что братья-сестры это самые близкие люди), поэтому решили, что детей будет минимум двое. Ну а третий - это и желание еще поняньчится, у меня муж очень скучает по каким-то фразам и действиям, которые были у годовалого Сережи и которые, естественно с возрастом кончились. Ну и по Алисиным фразам тоже, но у нее пока самый расцвет, а мальчики-девочки очень разные в выражении своих чувств и эмоций. И психологи говорят, что один ребенок это эгоист, два соперники, а вот три - семья ))) И в общем-то я с этим согласна.. И семью оба мы хотим большую, знаешь, как в американских фильмах - когда там Рождество собирается туча народа - бабушки-дедушки-мамы-папы-внуки-правнуки. Конечно это фильм, понятно, но нам видимо настолько паршиво было в маленькой семье с одним ребенком, что в итоге вылилось в то, что хотим большую семью. Для нас и третий не предел, если бы здоровье и квартира позволили. Ну как-то вот так. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Фулюганка, тогда говори быстрее, чтобы самой ожиданием этого разговора долго не мучится)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 1 февраля 2013 Автор Поделиться 1 февраля 2013 Владленка, нам с сестрой мама с детства внушала рожать хотя бы двоих. она это повторяла всегда, даже когда я была совсем маленькой. она выросла одна, ещё и приемная, хоть и воспитывала тётя, но отношение всё равно было .... (слова плохого не буду говорить), и мама сильно страдала от того что она одна, тяжело было. ещё она всегда говорила "вот вам хорошо, вас двое, пусть и поругаетесь где то, но всё равно вы друг у друга есть ,вот нас с отцом не станет, вы друг у друга будете, а не как я одна.....". может это всё конечно зависит от индивидуальности человека, от его комплексов и прочее.... я счастлива что у меня есть сестра! и всегда мечтала о брате!!! второго рожу 100%, а третьего-это уже жизнь покажет. у моей начальницы один сын, был всегда очень болезненным и до сих пор со здоровьем не ахти и она до сих пор слезу пускает что так второго и не родила Влада, специально для тебя на моей стене ))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Наташа, не знаю, подойдет ли тебе такой гарнир, ты ведь на деете, я ж ничего не путаю?))) я жарю картошку со специями, т.е. В самом конце посыпаю набором для свинины. Но это жареная!!! Можно отварную с маслом и укропом!!! А вообще, у нас так уже повелось, что гарниром идут салаты))) Влада, я эгоистка и хочу детей для собственного удовольствия!!! Я хочу, чтобы утром в комнату врывалась толпа сонных гномиков и каждый спешил тебя поцеловать))) зимним вечером читать сказки, сидя на огромном диване под пледом всем вместе)))... Ну и сами роды, я прямо.. Не знаю, каким словом это чувство назвать... Я хочу именно родить!!! Понравился мне этот процесс, мысли и чувства, которые меня одолевали!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Кисёк, почитала...но, честно, для меня это "розовые сопли"... Мне лично просто эмоций и от одного ребенка хватает)) А рожать второго, вынашивать его, растить чтобы мой первый играл со вторым...ну очень слабый эмоциональный побудитель. Единственное, что я для себя как 100% плюс 2-3 детей в семье отметила, это тревожность за первого значительно снизится, ну и есть вероятность, что дети будут дружны. НО... нас в семье двое - мы с братом видимся только в гостях у родителей. У моего мужа 2 сестры, живут в разных городах - со старшей они только смс шлют на НГ, а младшую видел 3 года назад последний раз. Меня уход за ребенком напрягает, но сильнее всего гнетет полная зависимость от него, и взвалить еще 1-2 на себя, я просто не готова. У меня муж очень хочет еще одного... Поэтому я вот пытаюсь найти плюсы))) Я Юлия, ой, а я хочу чтобы Севка спал подольше, чтобы я в кое-то веке могла выспаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 (изменено) Девочки,привет!Вот решила про Соню написать,а то редко пишу про неё. Наш вес 12,500.16 зубиков.Говорит много,уже короткими предложениями.Но также ещё много и непонятной речи для нас.Любимая песенка про ёлочку,поёт МЕТЕЛЬ Е ПЕЕНКУ ЁЛОЧКА БАЙ БАЙ,повторяет мелодию.Хоровод наше всё!))) Ёлка стоит до сих пор дома!)))) Считает так: один,да,семь!)))) Постоянно говорит атиба ( спасибо),причём часто сразу как что-то попросит,видно чтобы не отказали!))))И МОНА спрашивет(Можно)? Командует нами,АДИСЬ ( САДИСЬ) ,пальчиком на стул указывает.Если что-то не даём пищит ультразвуком,мы часто сдаёмся,эх родители мы слабохарактерные!)))) Но мы над собой работаём!)))) Слово нет может принять только с объяснениями,типа Лунтик устал и спать ушёл,мы же не будем его будить.А просто так если не давать или забирать что-то,будет такой крик... Из мультов кроме Лунтика ничего смотреть не желает,говорит Нуку ключи кнопка,стараемся ограничивать,но суп или утром овсянку часто без него не съест,знаю так нельзя,но...Любимая еда мясо,омлет,сыр,творожки и йогурты Агуша.Из фруктов ест яблоки,бананы,мандарины,апельсины.Любит есть сама.Последние несколько дней наворот у нас,пьёт из игрушечных чашек,кричит маленькую дай.Переливает из одной в другую чай или воду,радости то сколько,я вытираю!)))) Любит играть фигурками Лего,довольно долго может животных на доске устанавливать.Сами кубики Лего меньше интересуют. Рисуем каляки-маляки,иногда и на стенах,мебели,как увлечётся,благо фломастеры Крайола легко стереть влажной салфеткой и отстирываются.Любит книжки,самые любимые даже не рвёт уже,бережёт.На ночь сама придумываю и рассказываю сказки,ещё про Дюймовочку любит,уже подсказывает мне,что дальше будет.По-прежнему нас всех обцеловывает,мы млеем конечно!Меня называет чаще Оля,чем мама.Бабушек тоже по имени,Мила и Сяся.А вот с горшком пока туго,если вовремя не посадить,сама не просится.Памперс на ночь и на прогулку,иногда и дома надеваю. Пошла вас почитаю. Изменено 1 февраля 2013 пользователем ZZZ_мамаСони 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 1 февраля 2013 Автор Поделиться 1 февраля 2013 (изменено) Владленка, тут понимаешь, дело совершенно индивидуальное. ты ведь каждый довод оспариваешь сама для себя, а значит ты не ищещь причины родить второго, ты лишь сама ищещь подтверждение почему не нужен второй. знаешь ,у меня есть ещё одна причина родить второго, о которой обычно не говорят. но мир суров. и если у меня будет только один ребенок, я сильно рискую в будущем остаться вообще без детей. понимаешь о чём я? что это?эгоизм? страх? может, но такова реальность. никто тебя не убедит родить второго ,пока ты сам этого не захочешь и пока ты для себя самой не найдешь "причину", потому что как правило причины то этой и нет, есть только желание, мечта, надежды, и что то ещё наверное.... может любовь и желание испытать всё снова. вот когда Севка подрастет, я думаю ты начнешь смотреть на это иначе. тебе ведь станет легче. у меня сейчас такое же состояние. муж у меня в очень частых разговорах о втором ребенке. я же в свою очередь периодически плачу ему в плечо с мольбами "может не будем второго рожать, нам и Димки хватит..." потому что мне бывало очень тяжело. тут даже не стоит ничего рассказывать, все мы мамы, у всех трудности одинаковые, просто кто то от этого кайфует ,а кого то депрессия накрывает ,все мы разные и хотим разного в жизни. но сейчас, когда я отдала Димку в сад, когда я сама начала работать, я стала гораздо проще смотреть на всё, я думаю что скоро ЗАХОЧУ второго ребенка, но нужно немножко поработать,чтобы построить дом и родить уже в нем. так что осталось совсем чуть чуть. просто у каждого свои причины, а кого то их просто нет. все мы разные и это счастье!!!! потому что если бы все были одинаковыми было бы невероятно скушноооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!! и нам даже поговорить не о чем было)))))))))))))))) Оля, какая Сонечка молодец!!! одись-у нас слово не известное, до сих пор не могу понять, потому что у нас СИСЬ-это слезть или сесть, говорит одинаково. зато у нас был сегодня удивительный феномен, Димка САМ ночью встал на горшок!!!! сам встал, пошел, снял трусы и сел. правда не пописел (подгуз был тоже прилично полный), но сам факт, что он встал ночью и сходил я считаю уже невероятным! никогда его ночью не садила!!! и вчера в саду отдали всего 2 мокрых штанишек! подгузник ему там одевают только на сон. может к лету наладим процесс полностью, пока для меня особенно страшны прогулки без подгузника Влада, и ещё хотела добавить. плохие отношения между родными братьями/сестрами это показатель, но другого, правильного воспитания и привития нужных качеств ребенку. это ведь очевидно!!!! и кстати для меня причина - родить второго чтобы у Димки был братик или сестричка, чтобы они играли вместе. это ведь здорово!!! Изменено 1 февраля 2013 пользователем Кисёк 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 (изменено) Фулюганка, ой как все в к у сно, а карзинка так просто делается и на стол красиво подать, наверно попробую, если тесто сгорит ну и фиг, у меня духовка плохая, хотя пеку ведь в ней немного и ничего ))) пусть твоя Б пройдет хорошо и здоороавье не подкачает Владленка, А мне всегда хотелось двух деток разнополых, они такие разныее и столько удовольствия приносят. Голодными не оставим, выучим, ну не в гарварле,)))) У меня семья трое детей, у мужатрое-двое сводные ему ну и что, отношения хорошие, как говорится, не один хоть останется. яОпять же, если бы я не могла потянуть второго ребенка, я бы подождала. А раньше я вообщем стала думать, что рожу для себя одного и выращу, я смогу, а потом мужа встретила ))))) Изменено 1 февраля 2013 пользователем Babby Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Кисёк, дай Бог вырастить приличных людей!!! Понимаешь, мы с братом каждый по своему хорошие люди, у нас свои семьи, мы помогаем друг другу, но... моя двоюродная сестра мне намного ближе него. У мужа же, сестра одна живет заграницей, вторая в родном городе - все состоявшиеся люди, а вот общаться некогда. Babby, Кстати, не один останется... часто бывает так, что много родных, а все равно один, или сам один, но не одинок - это тоже игры судьбы Я видимо эгоистка))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 1 февраля 2013 Автор Поделиться 1 февраля 2013 (изменено) Владленка, это хорошо, что вы с двоюродной сестрой такие близкие друг другу! бывает ведь всё по разному))) вот у папиной сестры 4 детей, 2 девчонки и 2 пацана (ха, всем уже за 30 ,да под 40 ,а я всё девчонки))) так вот они, девчонки эти, с моей мамой общаются ближе чем со своей родной мамой, хотя моя мама им по крови вроде как никто. а приличных вырастим!!!! деваться некуда))) я вообще много думаю о Димкином будущем, и сделаю всё, чтобы у него был лучший выбор во всём! Изменено 1 февраля 2013 пользователем Кисёк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Юля , ты права жареная картошка не для меня, но очень охотооо, а вот отварная самое то ) ZZZ_мамаСони, Сонечка молодец, а горшок дело наживное, моя сегодня на ковер покакала и чуток разммазала, ну и чтто, научимся. Еще, у меня муж третьего малыша хочет, но тут много ужн Но, хочу дом построить, хочу машину и креди на свою квартиру доплатить, хочу на море, А главное здоровье свое поправить, решусь ли на третьего не знаю,хоть и не против. А еще мы постоянно общаемся с братом и сестрой, так воспитаны что ли, привиты хорошие отношения. Мы друг у друга у детей кресные, так что еще ближе все стали. Ну иконечно всякое бывает, это же жизнь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 (изменено) Девочки, а я вот сейчас дома смотрела, планировки... И вдруг поняла, что хочу, чтобы спален на втором этаже было 4!!! Одна наша, две детских и кабинет... который со временем, возможно станет еще одной детской))) Все трудности временные!!! Детки очень быстро растут!!! На секундочку задумайтесь: нашим Майчатам скоро по два года!!!!!!!!!!!!!!!!!Они столько знают и умеют, столько радости приносят... Конечно, нервы тоже портят, но по мне, лучше уж мои родные дети, чем какие-нибудь уроды на работе!!! А сколько счастья, когда к тебе бежит маленький человек и зовет МАМА!!! Когда эта маленькая жопка скачет по дивану или торчит из под стула, типа спряталась и ее никто не видит... Прижимает твою руку к себе во сне и ты сидишь рядом и слушаешь сопение... Я ЛЮБЛЮ БЫТЬ МАМОЙ))) Изменено 1 февраля 2013 пользователем Я Юлия 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 1 февраля 2013 Автор Поделиться 1 февраля 2013 Я Юлия, классно написала))) Я ЛЮБЛЮ БЫТЬ МАМОЙ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Владленк, Люда права на 100% - ты ищешь повод не рожать второго....а что значит плюсы? Ты даешь жизнь человечку, своему родному комочку, и то, что он будет не один - это уже плюс! Мама с папой не вечные, это факт! Мне конечно братик доставлял и доставляет головной боли иногда... но я безумно рада, что он есть - кого как не его - я могу привлечь к своим проблемам и радостям, с кем по бесится, с кем поговорить, кому дать совет.... и все такое! У нас как-что - братик сразу приходит на помощь! Тут уж от воспитания зависит многое, у мужа 4 таких - но встречаемся только у родителей, и без дружеской помощи и всего такого! ну не привили родители любовь братьев друг к другу! Я очень хочу, чтобы мои дети, в первую очередь, всегда были горой друг за друга, а потом за друзей! Один ребенок - эгоист в большинстве случаев! Одному очень тяжело и скучно! Я выла до 7 лет, чтобы мне мама родила кого-нибудь... И кстати, еще момент со стороны ребенка, внимание родителей сосредоточено не только на нем, что для ребенка является огромным плюсом! Одно дело- когда вокруг одного куча нянек и мамок, и ему дыхнуть не дают...ну кто получится из такого ребенка? либо абсолютно беспомощный человек, либо, пытающийся сбежать подальше от опеки ребенок.... то есть для меня ни то ни это - плюсом не является! Для нас с мужем всегда было важно именно 2 иметь - а третий как получится! Но двое это минимум! Ну как-то так... сумбур в голове конечно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 1 февраля 2013 Автор Поделиться 1 февраля 2013 мы с мужем договорились что родим второго когда ЗАХОТИМ, а не потому что "уже пора" и "надо второго". и после этого стало просто!!! а ещё есть такой момент, для меня очень важный. моя мама после свадьбы "обижалась" что я всё время придумываю "причины" не рожать. то квартиру надо было купить, то обставить её и она высказывала что так пробегаем и упустим время и прочее. в общем мне было неприятно, что она вмешивается. то есть она торопила сильно. а когда Димке исполнился год уже, я ей сказала что второго хочу лет через 5, не раньше и она меня поддержала, сказала "раз ты так чувствуешь, значит так и надо". для меня это было важно. пусть это просто слова. и всё может измениться в одну счастливую секунду, но для меня было важно ,что близкий человек, который меня торопил и был не согласен со мной, принял мою позицию в таком важном вопросе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Люд, вот правильно вы мыслите, как ни крути! Мы первого родили - после того, как была квартира, и работа, я поработала после Института - заработала на декрет и созрела! (у меня муж хотел прям чуть не в 18 лет ребенка "забацать".... я его переубедила конечно) Второго, мы тоже сразу решили = когда созреем - поездим, купим квартиру побольше, машину! Вот честно - нам 6 лет никто не нужен был, я работала активно, сына рос, мы достигали целей, достигли - покатались, и у меня прям было дикое желание и мечты о втором (при чем не только у меня, у всей семьи)! Ну а с третьей - вы сами знаете - но мы ни секунды не пожалели, все, что не делается, все делается как нельзя кстати! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Phryne, Фулюганка, да я сама на себя подумала, ого! Меня поздравлять можно! ))))))) Девочки, милые, не теряйте меня! Мне предложили работу, удаленку, я согласилась и теперь вот сижу и пашу как суслик. Аж попец уже болит, как в 9 начинаю, так в час ночи заканчиваю. Во-первых работы много, во-вторых сверхурочку платят, и в-третьих, испытательный срок - надо себя показать со всех сторон какая вся такая хорошая и талантливая ). Пока трудно - мозг, конечно, атрофировался ). Но вроде потихоньку начинаю въезжать. Очень надеюсь, что у меня всё получится и сбудется мечта - работать дома, а не в офисе (наработалась я там ваше крыши, не хочу больше!). Я Юлия, Юлечка, рада , что со спинкой все обошлось можно сказать. Приводи себя в порядок и больше так не пугай нас! ) Фулюганка, Юлечка, лечи почки, пусть в этот раз быстро почки откликнулись, но пусть так же и быстро подлечатся и больше тебя не беспокоят! Babby, кто-то когда-то у нас здесь делился рецептиком, я пробовала - легко и очень вкусно! Ссылки скрыты. Владленка, ну вот я просто хочу ещё двоих деток ). По разговорам с мамой и другими подругами, двое деток это ровно в двое больше счастья, чем один. А я хочу быть счастливой! ))) У меня внутри какая-то потребность есть ещё пару ребятишек завести. И ещё один момент, очень болезненный и несколько эгоистичный. Мне даже писать страшно - у меня уже на глазах слезы - не дай бог что вдруг случится с моим единственным дитем, как после этого жить??? а если есть ещё детки, то вроде как и страшно за них втройне, но ведь и смысла жизни ровно на столько же больше. Фух, уревелась... Да, и я согласна с Юлей - про большую семью ). Ну вот, дочитала, Люда уже сказала все про этот самый эгоизм. Но править ничего не буду ). И ещё. Я к материнству очень долго созревала ). Не было у меня проблем в женском плане (оказалось что были, но это было все поправимо), не хотела я детей на данный момент. А вот в 35 захотела. И родила. И ещё хочу, не останавливаясь ). Видимо пошел у меня сенокос, главное, чтобы организм теперь не подвел и сделал мне мальчика или девочку - когда муж созреет ). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Васькина мать, вкуснятинаа.. спасибо девочки )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 и я напишу "на тему" я одна у мамы и никогда не просила братика или сестричку, да и сейчас не жалею, что таковых нет, есть двоюродные - но мы не общаемся почти... не требуется.... выросла эгоисткой.... но второго хочу, будем планировать, но я боюсь... боюсь, что с появлением второго буду меньше внимания уделять Агнии, и пока не знаю, как деток "совместить", чтоб оба не были обделены моим вниманием, даже не представляю.... это единственный "стах" перед вторым ребенком.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Fenix, Ань, у меня есть такая подружка.... ну на мой взгляд (без обид конечно) - это все ерунда! Да согласна, что как минимум до 7-9 лет ребенку нужно твое усиленное внимание,а потом - уверена на все 100% никто не хочет усиленной опеки! и когда будет второй и третий - все будет на своих местах, как надо и должно быть! Они будут вместе дополнять друг друга (твои дети) - и у тебя не будет таких проблем... честно! Лер, ты права - страшно втройне это да! Но с другой стороны - понимаешь, что ребенок тоже человек и ты всю жизнь не будешь и не сможешь за ним "бегать с зонтиком и защищать от дождя" - условно.... все равно он будет делать то, что посчитает нужным в своей сознательной жизни! а вот страх матери - да... как был, начиная от зачатия, так и будет продолжаться всегда!!!!! Но это жизнь и без этого просто никак! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu-мамулечка 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 (изменено) Девочки, я пропала на время. У мужа апендицит вырезали(уже вроде все нормально), мы с Сашей пока у моих родителей живем-интернета там нету. Владленка, Мне тоже утром хочется, что бы Саша поспал по-дольше, и тяжело если чесно морально, но очень много позитива, которые перекрывают усталость и нервозность, поэтому не знаю как троих, но на второго точно решусь через пару годиков)))). У меня есть сестра, разница 7 лет- очень рада, что она у меня есть))) Все, больше не читала никого, забежала домой за вещами и поехала к мужу- не теряйте... Изменено 1 февраля 2013 пользователем lilu-мамулечка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 (изменено) Кисёк, Ну круто,сам встал ночью,да ещё и штаны снял!Поздравляю,это огромный прогресс!А я Соню никак не научу снимать штаны,она их вверх снимает!))))) и я напишу "на тему" я одна у мамы и никогда не просила братика или сестричку, да и сейчас не жалею, что таковых нет, есть двоюродные - но мы не общаемся почти... не требуется.... выросла эгоисткой.... но второго хочу, будем планировать, но я боюсь... боюсь, что с появлением второго буду меньше внимания уделять Агнии, и пока не знаю, как деток "совместить", чтоб оба не были обделены моим вниманием, даже не представляю.... это единственный "стах" перед вторым ребенком.... Прям как про меня,слово в слово,вот только я пока не планирую,но не исключаю!)))Я тоже одна у родителей,совершенно не страдала по этому поводу,друзей полон дом был всё детство,и во дворе,и в школе...Наверное я тоже выросла эгоисткой.Муж говорит,так любит Соню,что не хочет эту любовь делить ещё с одним ребёнком.Но я понимаю,что мы ошибаемся!)))) И на самом деле,любви хватит на всех!И ещё такой момент,был бы дом большой,домработница,я бы может сейчас и решилась,и не одного ещё,а так боюсь тяжко мне будет,и на себя любимую времени совсем не останется...Говорю же,эгоистка!И я всё таки хочу работать,правда в салон свой возвращаться не планирую,так как там с 10 утра до 20 рабочий день,и выходные 2 среди недели.Жаль у меня не получится как у Леры дома работать,хоть я и рекламный график по специальности,но нужного опыта работы нет,я понимаю,что я не в теме и не в среде,и нет времени сейчас наверстать. Васькина мать, Лер,я так за тебя рада,что ты начала работать,успехов тебе!!! Если получится дома,это будет просто супер!!!! Эх,надо и мне шевелиться,пока окончательно не деградировала. Изменено 1 февраля 2013 пользователем ZZZ_мамаСони 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения