Крабик_Я 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 У нас вот вторая лялька - это полная случайность!!!! И только сейчас понимаем, что это счастье... Ждем с нетерпением и уже поговариваем о третьем!!!!! Конечно же тревожность есть, никуда не ушла, как совместить, как уделить всем внимание!!! Но думаю справимся! Не мы первые, не мы последние! Несмотря на то что наши бабушки далеко!!! А тем к кому хотя бы раз в недельку заглядывают няньки - грех жаловаться! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Крабик_Я, Конечно справитесь,а куда ж с подводной лодки то?)) Вот у меня подружка,двое деток,6 и 4 года,работает сейчас на моём месте полный рабочий день,куда я и с одной Соней возвращаться не хочу...Так и в спортзал успевает,и детей на танцы-развивалки водить,и за собой следит.Правда у неё приходит убираться женщина.На это говорит реально времени уже нет.Так что было бы желание,как говориться!Блин пишу и понимаю,как я расслабилась.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 (изменено) Блин пишу и понимаю,как я расслабилась.... аналогично)))))))) и стыдно признаться..... мне это нравится, почти))))) Fitilek, сама понимаю, что ерунда, но , как говорится, пока сама не испытаешь не поймешь.... у меня есть знакомая, которая не понимает, как это - внутри тебя малыш, шевелится, и это - великое счастье,.... смотрит на меня как на ненормальную огромными глазами.... но она понимает, что трудно понять то, чего не испытывал никогда... Изменено 1 февраля 2013 пользователем Fenix Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Оль, знаешь, желание работать тоже приходит со временем. и каждому свое время! я раньше думала, что меня это желание не постигнет))) никогда не была карьеристкой! а тут накрыло!!! только работать на кого-то я больше не хочу и не буду!!! и как только появилось желание, появились идеи, чем заняться, чтобы и на Лину время было, и работать нормально))) так что, все впереди! и не торопи события, расслабилась, значит так надо твоему организму! всему свое время))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Да Анют, ты права.... все люди разные и все приходит с возрастом и опытом! просто я уже с другой позиции рассуждаю совсем.... Вот признаться честно (я не одна такая я знаю) - когда только родился второй ребенок (причем отмечу оооооооооочень для нас долгожданный) - я лежала в РД и плакала... что я тут из-за него лежу.. а там мой маленький сыночка дома без меня... скучает и под окошком кричит мне и машет.... я когда родила - и не могла выйти к своим - реально каждый раз рыдала - когда они приходили, так как не могла спуститься и обнять его! И лежал рядом комочек, пусть очень родной - но мозг отказывался понимать, как я их буду совмещать, и почему я должна быть именно с маленьким, бросать старшего! короче морально было очень тяжело! Девочки, все прошло очень быстро - выписались, зажили, и все вокруг меня и все отлично! ЛЮБЛЮ детей одинаково абсолютно! и ДОЧУ буду любить не меньше и не больше, они все мои роднульки! Не могу сказать - что не будет такого же, когда родится девочка... наверное буду рыдать вдвойне, когда мальчики будут под окном... но такова жизнь! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Fitilek, а у меня такого не было. Я обоих сразу как-то одинаково принимала, а с Сережкой по телефону общалась. Лежание в роддоме воспринималось как отдых перед длительным изматывающим забегом. Насколько же мы разные ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 не знаю,я никогда не хотела 1 ребенка,боюсь вырастить эгоиста))) а внимания всем хватает) главное правильно время организовать!у нас сейчас так-дела по дому,когда оба не спят,с Лехой занимаемся вместе с Алисой,ей нравится)) а когда Леха спит-все время полностью посвящено Алисе,т.е. рисуем,лепим,игры разные и т.д.,еще Алиса очень книги любит,я уже по моему выучила весь репертуар Чуковского,Барто,Маршака и т.д.)))) пока с Лехой занимаюсь,я рассказываю наизусть Алисе,а она сидит и страницы переворачивает(она уже тоже знает что на какой странице написано).Поэтому мы всегда вместе и внимание всегда всем на 100% повторюсь,главное себя организовать,что и как совмещать и когда делать Леха такой смешной))) Ржет аки конь,когда я его за руки поднимаю и на ножки ставлю и типа он прыгает(ну конечно свой вес я ему держать не даю),но у него прям истерика начинается,так прикольно Фулюганка, ой,а у тебя на аватарке в контакте тигр настоящий??? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Phryne, ну ты просто идеал того, как строить отношения между двумя малышами! Молодец! Fitilek, а послеродовую депрессию ещё никто не отменял, я думаю это были именно её проявления. Я когда Васютку родила - первые 3 недели не рада была. Я чувствовала только тяжесть материнского долга и все, зато потом гормоны пришли в норму и как накрыло счастье, так только крепчает с каждым днем ))). ZZZ_мамаСони, ой, спасибо за добрые слова. Главное теперь испытательный пройти, уж больно мозг заржавел за беременность и после ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 АГА ЮЛЬ, все мы разные... для меня отдых это вообще что-то из ряда вон.... жалко мне время (вот особо на больницу) - выла реально от тоски... столько времени упущено.......ну как-то так! Мне до сих пор то спать жалко ложится.... и даже на курорте - ни свет ни заря - на море бегом, то на экскурсию, то спорт... Для меня в ребенком в обед поспать в Турции - вот реально проблема была... проще было коляску в тень таскать... вот я такая ненормальная какая-то Женя, ты умничка! ПРОСТО образец! Лер, это не знай че было - я ж мозгами понимала все... а вот поделать ничего не могла, это знаешь как приступ "клаустрофобии" - когда сам себя в закрытом помещении держишь (ну находишься) все ок, а вот когда не выпускают - я умереть наверное могу (ну задохнуться точно)! Я ж баран..... по натуре и зодиаку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Phryne, )))) настоящий, ага, и даже без поводка был. Это мы в цирке фотографировались. Интересно так, леопарды (ну или кто там, гепарды, я не сильно разбираюсь, пятнистая шкура) были на поводках, а тут зверюга то в разы больше и без поводка. Дрессировщик только покрикивал на детей, чтоб вокруг не бегали. Клыки меня вообще вдохновили, я потом видела, как дрессировщик с ним играл - кулак в рот и вынимал. Блин, там кулак здорового дядьки как нам семечка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярмама 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 девчат у меня опять началичь кровенные выделения((((муж в боулинг уехал на встречу по делам,а я пошла в Т и вот,так страшно( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Fitilek, во-во-во! я тож мозгом понимала что вот он, долгожданный мой дитенок, такая чудная лапочка, но вот душой практически ненавидела её, а потом всё встало на свои места. Мне доктор сказал - после родов гормоны в очень спутанном состоянии, вот мозг и путает теплое с мягким, потом устаканивается и все приходит в норму и мы начинаем любить своих детей ). Фулюганка, вау! Вот это круть! Я дико кошек люблю - и чем крупнее, тем любимее! ) А он мягкий? ))) Ярмама, ой, Олесь!... мне мой доктор сказала так - разово принимать дюфастон дозой в 3 раза больше (ну в твоем случае, наверное утрожестан, ты кажется его употребляешь). И лежать, думать о хорошем, никакого негатива. А утром звони своему врачу, путь конкретнее говорит, можт на сохранение надо, ну хоть на капельницы какие походить... Меня с Васей мазало недели до 8-й точно. Последний раз это было от обезвоживания. Покапали актовегин и всё прошло буквально за пару дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Олесь, увеличивай дозу прогика!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярмама 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 (изменено) Владленка, Я Ростика просто одеваю-комбез,шлем, а кофта и носки уже на нём) Fitilek, Свет,садик муниципальный.попали по очереди.В него возят из разных районов детей в центр,просто про него не много народу знает.В группе 20 чел,но ходит 5-7,остальные болеют.Нам говорили,что мы маленькие для э той группы,но Зав нас взяла,спросила "Кем папа ваш работает?" и взяла)))Я кстати козерого,вот почему мы так схожи)))))Мне ВСЕГДА было ЖАЛКО время на СОН,мне всегда хочется жить и успеть сделать много,каждый день провести с интересом и разнообразием. Phryne, в том-то и дело,что сад почти бесплатный и без еды.А няня у них толстая и в возрасте,водит своего внука в группу и работает в ней,но ей тяжело помогать. Я Юлия, поправляйся дружок Фулюганка, маму тоже можно понять, конечно... Может ей не говорить про проблемы, ну чтобы она лишнего не нервничала... Моя мама тоже говорит мне, что с моим анамнезом одного достаточно, и ведь не из-за того, что Севку не любит и внуков больше не хочет, а потому что боиться меня потерять. Вы уже решили рожать ребенка, это не изменить, можно изменить только степень волнения мамы за тебя Девочки, вот кстати вопрос к тему так сказать. Я понимаю, зачем люди рожают ОДНОГО ребенка. Радость материнства, настоящая семья не может без ребенка, и бла-бла-бла... А какие думки побуждают родить второго-третьего??? Особенно если это тяжело или для бюджета, или для здоровья? Ну про меня ты знаешь- я всегда дочку хотела,поэтому у нас и второй и третий)))А так, у нас с мужем мнение, что детей должно быть не сколько,что бы один не вырос эгоистом.Я одна в семье и думаю,что большая семья-ЭТО БОЛЬШОЕ будущее,моя опора и поддержка.У нас у друзей 3 детей и они рассуждают так: "Мало ли что в жизни бывает (происшествия.дтп и т.п),детей должно быть много,что бы не остаться одним и чем больше детей,тем больше вероятность,что один из них вырастет бизнесменом или гением, а может известный актёром)!!!!!И ещё мне и мужу очень приятно когда С НОВО маленький в доме,ведь младенчество самый интересный и трогательный момент.Правда 2 года разница между детьми это не сильно "в новинку"., а вот 4 года это кайф! Изменено 1 февраля 2013 пользователем Ярмама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 О, Януся появилась))) я думала о тебе сегодня! как вы там? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярмама 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 ZZZ_мамаСони, Сонечка умничка Кисёк, ну Димуля даёт,сам прямо трусы снял?офигенно,молодца!!! А у меня пьёт ОЧЕНЬ много и стал ночью подгуз протекать и просыпается весь мокрый( Владленка, знаешь,на самом деле может ты просто РАНО думаешь о втором,мне вот на столько тяжело было с Маркм,что я вообще до 3х лет НЕ ХОТЕЛА больше детей,просто рано мне кажется думать сейчас,на самом деле ещё они такие крошечки,беспомощные...мммм,но я балдею от Б,люблю ходить с животиком,хоть я и была +23 кг,люблю момент родов и выписки из роддома.Каждому своё..... Васькина мать, я звонила врачу,она говори ни чего страшного,это всё ещё второй эмбрион выходит.Я вставляла только на ночь Утражестан (ксати,раньше я сидела на Дюфе,но врач очень хороший в Москве заретил его пить,объяснив тем,что он искусственный препарат). Сейчас опять выпила внутрь и кровоостанавливающее. У меня же бешеный ритм жизни-я работаю,отвожу в сад,рано встаю.Ростя сегодня вообще встал в 7.20 .Ещё к конкурсу надо готовится и свадьбы начались.Одно изменилось-теперь у меня есть "тихий час"))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Fitilek, я уже с ужасом думаю, как я свою девочку оставлю на неделю, пока в роддоме буду)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Я Юлия, Юлечка,золотые слова! Кстати,я тоже недавно подумала,когда ты про биснес и брата писала,вот и Юльку накрыло!)))) Меня тоже только недавно мысли о работе стали посещать.А работать на кого-то,смотря за какие деньги конечно,но ясное дело,на себя лучше.Муж мой тоже так как ты считает и меня на старую работу категорически не пускает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Олесь, главное не переживай... все будет хорошо! Врач скорее всего права - выходит эмбриончик, который не прижился! Понятно, раз муниципальный - значит крутят вертят что хотят... все зависит от воспитателя тут... подари ей что-нибудь... она сразу начнет Ростю сама одевать и раздевать! ЛЕна, ага- ага....эт ладно если на неделю.... а ты думаешь тебя не положат на дородовое перед КС? мне моя сказала, что она постарается позднее... но не имеет права позже 39 недель НЕ отправить! в прошлый то раз меня вообще с 32 норовили туда засунуть и в 37 отправила...в 38 положили = мне повезло, что воды отошли в 39 - а так бы лежала еще неделю до ПКС! жуть.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Fitilek, я откажусь... у меня тут две знакомые экстренно приехали и их прокесарили... так что думаю попробовать с доктором так и договориться, какая мне разница, будет ПКС и ЭКС официально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Лен, я тоже в тайне мечтаю в 38 недель отстреляться экстренно! Но фиг знает - как засидится деть... наверное ни один врач не пойдет на такое.... Будем верить в лучшее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Олеся, ну дела! Организм такие финты выкидывает. Я только во время планирования 2-го ребёнка узнала, что такое бывает. Лера, с "выходом" на работу тебя! А я иногда на работу так хочу!.. Но как представлю, что Матвей целый день без меня будет... Хотя с бабушкой он золотой ребёнок, когда меня рядом нет Люда, сам встал ночью на горшок?!! Это круто!!! Про много деток: согласна со всеми плюсами, которые здесь называли. Минусы восновном надуманные, то есть это больше страхи и неуверенность в себе, в своих силах и возможностях. На самом деле уже природой заложено в женщине хотеть детей и растить их, у кого-то в большей мере, у кого-то в меньшей. По поводу любви к детям я что-то загоняюсь до сих пор: ещё во 2-ю Б переживала, что я сильно люблю Никиту, как же будет со 2-м, а теперь до сих пор к себе прислушиваюсь - не меньше ли я люблю Матвея, чем Никиту? Мне всё время мерещется, что меньше, может это я до сих пор себя простить не могу, что дочку сильно ждала, а после узи плакала, глупая. Есть мысль, что третий ребёнок прекратит подобные бредни. Эх, у нас сейчас такой период тяжелый, похоже, что это нижние клыки погоду строят. Матвей постоянно хочет быть у меня на руках, и не просто так, а чтобы я его носила! Спина и руки мои бедные. Борюсь с этим, а он упёртый на своём настаивает. Ни ночью, ни днём зубы нормально спать не дают, ребёнок орёт, психует прямо во сне. За прошлую ночь 3 или 4 раза так орал. В день по несколько раз во рту ищу зубы, а их всё нет. И так месяц где-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Света, Олесь, хоть я и не барашка, а водолей, но я так же как и вы боюсь что-то упустить в этой жизни и поэтому так же как и вы веду бешенный ритм жизни Про кол-во детей: я одна выросла и не считаю, что эгоистка, хотя каждый человек по натуре - эгоист. Мне никогда не хотелось братика-сестричку. Но для себя я хотела м+ж, т.к. хотела быть мамой разнополых деток и побыть в роли свекрови и тещи (шучу), сознательно 3х деток не хочу, но если тому будет суждено, значит так тому и быть. А плюсы и минусы в этом отношении как то даже не рассматривала. МАdaМА, а я вот стала думать на счет любви к детям и боюсь, а в друг... Но это просто мои тараканы мне не дают покоя, а на самом деле будет все хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Олеся,пусть всё хорошо будет у тебя,держись,главное сильно не нервничай.Не устаю тобой восхищаться,это ж сколько энергии надо иметь,ещё и конкурс на носу! МАdaМА, Я тебя только сегодня вспоминала,думала куда пропали.Так и решила,что трудные деньки.Держитесь!У нас тоже сейчас на ручках засыпание,спина сейчас разболелась,первый раз такое,видать уже вес малышастиков сказывается. Мы приболели ,опять сопли,ну хоть без темпы.Думаю может на зубы,хрюкает и храпит во сне.Свекровь говорит,что если темпы нет,то надо гулять,а я не могу решиться больного ре тащить на улицу...даже если нет мороза.Что скажете,девочки? Fitilek, Ну ты тоже энерджайзер ещё тот,Светик! Не,мне на сон время не жалко!))) Ничего не хочу делать,если сонная.Пью сейчас витамины,хоть бодрее стала!)))) Жень,ты безусловно права,главное себя организовать,этого мне не хватает реально.Ты молодец!!!Буду с тебя пример брать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 2 февраля 2013 Автор Поделиться 2 февраля 2013 ZZZ_мамаСони, Оль ,мы всегда гуляли если темпы нет! и я всегда видела положительный эффект от прогулок. все врачи рекомендуют гулять с насморком, если нет темпы. девочки, а меня накрывает всё дальше и дальше по поводу работы. думаю отказаться от той работы на которой работаю-нет того результата который я хотела получить. но может это временно всё? хочется большего, такого чтоб прям вихрем несло вперед Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения