denisena 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 malischka, я тоже боюсь))) но говорят, чем больше деток, тем больше твое сердце, так что на всех любви хватит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Девочки, всем СПАСИБО!!! ЗА МНЕНИЯ! А почему один ребенок в семье непременно вырастет эгоистом??? Это же стереотип. Мне кажется, что дети в большой семье чаще могут вырасти эгоистами, так как все детство приходилось делиться с братьями-сестрами, и во взрослости захочется получить что-то лично для себя)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Влада, тут есть важный момент, воспитание!!! Люда, успех дела зависит от того, насколько ты хочешь заниматься этим делом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Владлен, ты отчасти права - НО все зависит от человека и воспитания родителей конечно! Но в целом, ребенок - который растет в большой семье, с рождения учится делится, и воспринимает это как что-то должное и неотрывное от жизни! а тот, который растет один - все равно с большим трудом в сознательном возрасте понимает, почему он должен отдавать свой "кусок" кому-то... если он сам в нем нуждается! ЛЮД, а тебе не нравится финансовый результат от твоего дела? или моральная его сторона? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Fitilek, Более чем уверена, что дети из многодетных семей, тем более свой кусок не отдадут, у них итак часто его забирали. Делится легко, когда ты делаешь это добровольно и испытываешь приятное чувство, а когда дележка вынужденная, вырабатывается нормальная человеческая жадность, мне кажется)) Ладно, тут можно долго философствовать)) Все точки зрения - верны) Казус жизни 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 ZZZ_мамаСони, у Матвея в эту ночь тоже насморк. Вернее соплей, как таковых нет, а нос забитый спать не давал. Второй день корочки вычищаю, думаю может воздух дома слишком сухой. Fitilek, Более чем уверена, что дети из многодетных семей, тем более свой кусок не отдадут, у них итак часто его забирали. Делится легко, когда ты делаешь это добровольно и испытываешь приятное чувство, а когда дележка вынужденная, вырабатывается нормальная человеческая жадность, мне кажется )) Смотря как в семье это преподносится. Если как делёжка - забрать у одного, чтобы отдать другому, то да, так культивируется жадность и эгоизм. А если воспитывают в детях партнёрство, прививают понятия взаимопомощи и взаимовыручки, то это на всю жизнь остаётся, мне кажется. Но воспитание детей - это всё так тонко. Бывает, что во взрослом возрасте всплывают такие детские обиды, о которых родители узнают уже от своих выросших детей. Поэтому, чтобы растить несколько детей, нужно предусмотреть многие факторы, дабы не настраивать детей друг против друга. В воспитании одного ребёнка подобные воспитательные изощрения не нужны ) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 вот Лена права.... я всегда, всю жизнь свой "кусок" делю с братом... до сих пор.. и для меня это не пытка - а как-что-то само собой разумеющееся.... я так поступаю не только с ним - я с любым могу поделиться последним!!!!!!!!!!!! А вот муж мой, абсолютно противоположный пример, у них было примерно как Владленка говорит, их заставляли делиться, и вообще... никакого воспитания, так вот счас у них каждый сам за себя, он своего не отдаст никому и никогда... и просто так не поделится с чужим человеком! Для своей семьи (для нас) - сделает все, а для других - подумает миллллллллллион раз! ну вот и для моих он сделает все.... так как отдача идет на все 100%! Но у них это так родителями преподносится....они тоже своего никому из детей то не дадут! Поэтому правда, вопрос философский, ты права Владлен! Просто - как итог - если человек готов воспитать из ребенка или детей - достойного человека общества, то он это сделает! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Лена, я полностью с тобой согласна!!! пример перед глазами, моя мама и ее братья и сестры, их пятеро в семье! и все всегда помогают и своим, и чужим!!! чаще, жадность встречается в семьях, где дети растут как трава! рожают, а воспитывать и прививать что-то не хотят!!! и не важно, сколько детей в семье! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 вспомнился случай из нашего " тяжелого" детства... у всех было наверное такое - вот лежит дома мешок конфет (дефицитных, которые мама еле достала).... моя семья: никто и никогда без спроса не возьмет ни одной конфеты! Если надо -мама всегда даст! семья мужа - мама запирает комнату, и шкаф, где лежат конфеты, но как только она уходит - дети быстро соображают как открыть все это и "стырить" конфеты.... что будет потом с мамой их не волнует! так как дети понимают, что если не взять у мамы без спроса.. хрен ты когда получишь их... Смешно, грешно и плакать хочется! честно.... так что все зависит от семьи! как ни крути! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Светуль, мы одну мысль по разному высказали))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 ага Юль! у меня папа тоже из большой деревенской семьи - и он слишком уж добрый... последние штаны отдаст... и почитает всех своих сестре, а с братом родным они самые лучшие друзья! На столько вот дед с бабушкой в них это воспитали... хотя уж они точно не доедали в свое время и работали с 5 лет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 2 февраля 2013 Автор Поделиться 2 февраля 2013 Я Юлия, Fitilek,девочки, даже не знаю что вам ответить. хожу сегодня весь день как в воду опущенная, чувствую что скоро встану перед выбором что делать дальше. Юль, с заквасками всё ок. а вот вторая работа.... черт его знает, мне вроде и интересно, но я там как то остановилась. потому что там я зависима от руководителя, и нахожусь в постоянном ожидании от неё команды, она ведь рулит. она бегает по своим делам. и в общем встали на месте. в итоге настроение как у наемного работника и при этом з/п 0.пойду думы думать.............. Владленка, знаешь, даже как то забавно получается. такое впечатление, будто ты у нас спрашиваешь рожать тебе второго или нет. а если и рожать, то мол объясните почему я должна это делать???? это ведь так индивидуально для каждой семьи и чтобы мы не сказали, если это не совпадает с твоими внутренними ощущениями-то ты оспоришь его в любом случае! и про розовые слюни, и про эгоизм и про воспитание.... твои возражения уж не нам отрабатывать, а твоему мужу, если он сильно захочет второго))))) а ещё, кажется кто то на форуме у нас и говорил. когда Димка родился и я тоже не представляла как это ДЕЛИТЬ свою любовь между детьми, а мне ответили что её не делят, а она ПРЕУМНОЖАЕТСЯ. и это личный выбор каждого, готов ли он терпеть недосып/усталость/тревогу и пр. ради этого чувства Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Девочки, всем СПАСИБО!!! ЗА МНЕНИЯ! А почему один ребенок в семье непременно вырастет эгоистом??? Это же стереотип. Мне кажется, что дети в большой семье чаще могут вырасти эгоистами, так как все детство приходилось делиться с братьями-сестрами, и во взрослости захочется получить что-то лично для себя )) не,ну мы ж не в 90-е живем,чтоб все до дыр после брата/сестры донашивать и мороженое пополам делить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Вот согласно с Женей про девяностые))) Хотя мы с братом росли в 90-е и я не понимаю, как мама умудрялась нас кормить вкусняшками на севере, где ничего не было... Да, мы в детстве может быть дрались часто, да в силу разницы в возрасте не особо близки, но мы просто обожаем друг друга,.... Когда я узнала, что он подрался, мне кажется, что я физически его боль ощущала... Ну а в плане дележки, тут что я что он друг другу отдадим последне, я в этом уверена... Но в этом огромная заслуга моих родителей, которые сумели не только нас так воспитать, но и позаботиться о том, чтоб не было проблем с дележкой наследства.... Да не то что проблем, а даже мыслей о том, что кто то больше, кто то меньше получит... В то же время муж у меня единственный ребенок, привыкший что все отдается ему, и сейчас ведет себя точно также... Я имею ввиду не в нашей семье, а вообще в принципе... И я очень часто от него слышу слова, что вам с Женькой хорошо, вы есть друг у друга, а у меня когда родителей не станет, никого не останется.... А вообще я всегда мечтала иметь еще и сестру, как раз с такой разницей, как у моих девчонок будет.... Например, всегда хотелось ночевать вместе, играть до поздна, позже болтать под одеялом и т.д. Конечно, были подружки но это все не то, да и с ночевкой мне никогда не разрешали оставаться у друзей... А еще очень часто родители одного ребенка в будущем просто "душат" своего ребенка и его семью своей заботой... Когда деток много эта любовь и забота рассредототачивается, а так все идет а одном направлении, а том числе и куча советов и обид, что в этих советах уже никто не нуждается... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Люда, я считаю, что у тебя есть сейчас и время, и возможность выбирать! если у этого чемодана отваливается ручка, зачем его тащить? прислушайся к себе, думаю, твое внутреннее чутье тебя не подведет!!! А по поводу разговора, заведенного Владой, у меня чувство, что решение уже есть! осталось доказать его верность! только, Влада, если ты больше не хочешь детей, то должна это донести своему мужу! ты, как и любой другой человек, имеешь право на свое мнение, и нет не чего плохого, в том что ты хочешь и чувствуешь именно так!!! как и нет ничего дурного в желании иметь несколько детей, не смотря на трудности! личный выбор каждого!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 да ЛЕН, все верно.... блин я тоже сестру хотела всегда и брата старшего (хи-хи... при наличии младшего)...... у меня были двоюродные сестры, с ними хоть можно было допоздна играть у бабули.... ночевать меня тоже не пускали никуда и никогда! Не хватало мне вот этого кайфа братско-сестринского ( до 7 лет мучилась)! И вообще я счастлива, что у меня будут (пусть разнополые) но погодки!!!!!!!!!!!!! этой кайф испытать на себе и прелести детей с большой разницей и погодок! У нас старший воет иногда, когда младший у бабушки, что ему скучно без него и пусть быстрее приезжает! А вообще, Люд, и Юль, у меня уже сложилось впечатление, что мы не доказываем что-то Владленке, а просто высказываем свою точку зрения.... ну как темка для разговора! ЛЮД, насчет твоей работы, хочу сказать - что ты не должна тратить свое время впустую, и если тебя гнетет эта работа, ты всегда ее можешь "послать" подальше! и двигаться вперед!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки, а сегодня никто не пошел на вечер встреч? мы в прошлом году гуляли 15 летие...а в этом чет мне влом в школу тащиться просто так! да еще и с пузом! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Да, конечно, это же не спор мне интересно просто стало Всем спасибо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 ты, как и любой другой человек, имеешь право на свое мнение, и нет не чего плохого, в том что ты хочешь и чувствуешь именно так!!! как и нет ничего дурного в желании иметь несколько детей, не смотря на трудности! личный выбор каждого!!! +100!!! Я никогда не осуждаю желание человека иметь одного ребёнка, даже если достаток позволяет родить хоть целый детский сад. И не осуждаю желание рожать 2-3-4-го при скромных материальных возможностях. Это всё слишком индивидуально. Тем более, что со временем наши желания и возможности могут меняться Например в 40 лет женщина может резко захотеть родить себе ребёнка. Кисёк, весь мир у твоих ног! С нуля начинать не так плохо, как с минуса, а это уже плюс Всё у тебя получится, не сомневайся! Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Fitilek, У нас никто не встречается ))) я своих одноклассников уж 13 лет не видела ))) а однограппники из вуза встрчаются летом обычно. Может это у вас просто встречи именно сегодня. ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Fitilek, а я вообще ни разу на встрече выпускников не была (знаю, что тоже в феврале), у нас класс не дружный был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Свет, наши тоже не встречаются))) девочки, у нас погода с ума сошла, на улице +8+10!!! мороз был перед НГ дней десять и все!!! обычно, с середины января зима, а сейчас... переживаю, что гадость после наводнения в Крымске не замерзнет и какая-нибудь эпидемия начнется!!! Олеся, я тебя вижу))) как ты себя чувствуешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 нет сегодня по России точно вечер встреч.... ну первый понедельник февраля??? ни фига себе, неужели никто не в курсе? мы по началу каждый год ходили, это счас уже раз в 5 лет! Но класс у нас супер пупер здоровский! единственное, напрягло в прошлом году, что некоторые мальчики - весельчаки пришли с женами, и они сидели как истуканы, аж непривычно! Мы вспоминаем,смеемся, танцуем, гуляем, классную всегда приглашаем за наш счет конечно в ресторан! ЭХ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Fitilek, и у меня и у мужа тоже встречаются... Но я на севере училась, так мы первое время классом туда со всей России съезжались, ну в первую очередь к родителям, конечно) но всегда старались попасть на первую субботу февраля, чтоб и в школу зайти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Уф Лен, я думала, что я одна уже только в курсе.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 (изменено) Fitilek, я точно не в курсе этого, первый раз слышу )))) ни у меня класс никогда не встречается, ни у мужа, ни у мамы с папой, ни по друзьям ни у кого. Точнее, у меня с родителями класс не встречается вообще, а у мужа встречались раз за 15 лет выпуска, но летом, да и то, пришла дай бог половина. Изменено 2 февраля 2013 пользователем Фулюганка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения