Перейти к публикации

майским зайкам скоро 2, мамам за вторым пора))))

Кисёк

Полезные сообщения

malischka, я тоже боюсь))) но говорят, чем больше деток, тем больше твое сердце, так что на всех любви хватит)))

Девочки, всем СПАСИБО!!! ЗА МНЕНИЯ! А почему один ребенок в семье непременно вырастет эгоистом??? Это же стереотип. Мне кажется, что дети в большой семье чаще могут вырасти эгоистами, так как все детство приходилось делиться с братьями-сестрами, и во взрослости захочется получить что-то лично для себя:)))

Влада, тут есть важный момент, воспитание!!!

Люда, успех дела зависит от того, насколько ты хочешь заниматься этим делом!

Владлен, ты отчасти права - НО все зависит от человека и воспитания родителей конечно! Но в целом, ребенок - который растет в большой семье, с рождения учится делится, и воспринимает это как что-то должное и неотрывное от жизни! а тот, который растет один - все равно с большим трудом в сознательном возрасте понимает, почему он должен отдавать свой "кусок" кому-то... если он сам в нем нуждается!

ЛЮД, а тебе не нравится финансовый результат от твоего дела? или моральная его сторона?

• Нравится 1

Fitilek, Более чем уверена, что дети из многодетных семей, тем более свой кусок не отдадут, у них итак часто его забирали. Делится легко, когда ты делаешь это добровольно и испытываешь приятное чувство, а когда дележка вынужденная, вырабатывается нормальная человеческая жадность, мне кажется:)))

Ладно, тут можно долго философствовать:))) Все точки зрения - верны:)) Казус жизни:)

• Нравится 3

ZZZ_мамаСони, у Матвея в эту ночь тоже насморк. Вернее соплей, как таковых нет, а нос забитый спать не давал. Второй день корочки вычищаю, думаю может воздух дома слишком сухой.

Fitilek, Более чем уверена, что дети из многодетных семей, тем более свой кусок не отдадут, у них итак часто его забирали. Делится легко, когда ты делаешь это добровольно и испытываешь приятное чувство, а когда дележка вынужденная, вырабатывается нормальная человеческая жадность, мне кажется :)))

Смотря как в семье это преподносится. Если как делёжка - забрать у одного, чтобы отдать другому, то да, так культивируется жадность и эгоизм. А если воспитывают в детях партнёрство, прививают понятия взаимопомощи и взаимовыручки, то это на всю жизнь остаётся, мне кажется. Но воспитание детей - это всё так тонко. Бывает, что во взрослом возрасте всплывают такие детские обиды, о которых родители узнают уже от своих выросших детей. Поэтому, чтобы растить несколько детей, нужно предусмотреть многие факторы, дабы не настраивать детей друг против друга. В воспитании одного ребёнка подобные воспитательные изощрения не нужны )

• Нравится 9

вот Лена права....

я всегда, всю жизнь свой "кусок" делю с братом... до сих пор.. и для меня это не пытка - а как-что-то само собой разумеющееся.... я так поступаю не только с ним - я с любым могу поделиться последним!!!!!!!!!!!!

А вот муж мой, абсолютно противоположный пример, у них было примерно как Владленка говорит, их заставляли делиться, и вообще... никакого воспитания, так вот счас у них каждый сам за себя, он своего не отдаст никому и никогда... и просто так не поделится с чужим человеком! Для своей семьи (для нас) - сделает все, а для других - подумает миллллллллллион раз! ну вот и для моих он сделает все.... так как отдача идет на все 100%!

Но у них это так родителями преподносится....они тоже своего никому из детей то не дадут!

Поэтому правда, вопрос философский, ты права Владлен!

Просто - как итог - если человек готов воспитать из ребенка или детей - достойного человека общества, то он это сделает!

• Нравится 4

Лена, я полностью с тобой согласна!!! пример перед глазами, моя мама и ее братья и сестры, их пятеро в семье! и все всегда помогают и своим, и чужим!!! чаще, жадность встречается в семьях, где дети растут как трава! рожают, а воспитывать и прививать что-то не хотят!!! и не важно, сколько детей в семье!

• Нравится 3

вспомнился случай из нашего " тяжелого" детства... у всех было наверное такое - вот лежит дома мешок конфет (дефицитных, которые мама еле достала).... моя семья: никто и никогда без спроса не возьмет ни одной конфеты! Если надо -мама всегда даст!

семья мужа - мама запирает комнату, и шкаф, где лежат конфеты, но как только она уходит - дети быстро соображают как открыть все это и "стырить" конфеты.... что будет потом с мамой их не волнует! так как дети понимают, что если не взять у мамы без спроса.. хрен ты когда получишь их... :sorry:

Смешно, грешно и плакать хочется! честно....

так что все зависит от семьи! как ни крути!

Светуль, мы одну мысль по разному высказали)))

ага Юль! у меня папа тоже из большой деревенской семьи - и он слишком уж добрый... последние штаны отдаст... и почитает всех своих сестре, а с братом родным они самые лучшие друзья! На столько вот дед с бабушкой в них это воспитали... хотя уж они точно не доедали в свое время и работали с 5 лет!

Я Юлия, Fitilek,девочки, даже не знаю что вам ответить. хожу сегодня весь день как в воду опущенная, чувствую что скоро встану перед выбором что делать дальше. Юль, с заквасками всё ок. а вот вторая работа.... черт его знает, мне вроде и интересно, но я там как то остановилась. потому что там я зависима от руководителя, и нахожусь в постоянном ожидании от неё команды, она ведь рулит. она бегает по своим делам. и в общем встали на месте. в итоге настроение как у наемного работника и при этом з/п 0.пойду думы думать..............

Владленка, знаешь, даже как то забавно получается. такое впечатление, будто ты у нас спрашиваешь рожать тебе второго или нет. а если и рожать, то мол объясните почему я должна это делать???? это ведь так индивидуально для каждой семьи и чтобы мы не сказали, если это не совпадает с твоими внутренними ощущениями-то ты оспоришь его в любом случае! и про розовые слюни, и про эгоизм и про воспитание.... твои возражения уж не нам отрабатывать, а твоему мужу, если он сильно захочет второго)))))

а ещё, кажется кто то на форуме у нас и говорил. когда Димка родился и я тоже не представляла как это ДЕЛИТЬ свою любовь между детьми, а мне ответили что её не делят, а она ПРЕУМНОЖАЕТСЯ. и это личный выбор каждого, готов ли он терпеть недосып/усталость/тревогу и пр. ради этого чувства :heart:

Девочки, всем СПАСИБО!!! ЗА МНЕНИЯ! А почему один ребенок в семье непременно вырастет эгоистом??? Это же стереотип. Мне кажется, что дети в большой семье чаще могут вырасти эгоистами, так как все детство приходилось делиться с братьями-сестрами, и во взрослости захочется получить что-то лично для себя :)))

не,ну мы ж не в 90-е живем,чтоб все до дыр после брата/сестры донашивать и мороженое пополам делить)))

Вот согласно с Женей про девяностые)))

Хотя мы с братом росли в 90-е и я не понимаю, как мама умудрялась нас кормить вкусняшками на севере, где ничего не было... Да, мы в детстве может быть дрались часто, да в силу разницы в возрасте не особо близки, но мы просто обожаем друг друга,.... Когда я узнала, что он подрался, мне кажется, что я физически его боль ощущала... Ну а в плане дележки, тут что я что он друг другу отдадим последне, я в этом уверена... Но в этом огромная заслуга моих родителей, которые сумели не только нас так воспитать, но и позаботиться о том, чтоб не было проблем с дележкой наследства.... Да не то что проблем, а даже мыслей о том, что кто то больше, кто то меньше получит...

В то же время муж у меня единственный ребенок, привыкший что все отдается ему, и сейчас ведет себя точно также... Я имею ввиду не в нашей семье, а вообще в принципе...

И я очень часто от него слышу слова, что вам с Женькой хорошо, вы есть друг у друга, а у меня когда родителей не станет, никого не останется....

А вообще я всегда мечтала иметь еще и сестру, как раз с такой разницей, как у моих девчонок будет.... Например, всегда хотелось ночевать вместе, играть до поздна, позже болтать под одеялом и т.д.

Конечно, были подружки но это все не то, да и с ночевкой мне никогда не разрешали оставаться у друзей...

А еще очень часто родители одного ребенка в будущем просто "душат" своего ребенка и его семью своей заботой... Когда деток много эта любовь и забота рассредототачивается, а так все идет а одном направлении, а том числе и куча советов и обид, что в этих советах уже никто не нуждается...

• Нравится 2

Люда, я считаю, что у тебя есть сейчас и время, и возможность выбирать! если у этого чемодана отваливается ручка, зачем его тащить? прислушайся к себе, думаю, твое внутреннее чутье тебя не подведет!!!

А по поводу разговора, заведенного Владой, у меня чувство, что решение уже есть! осталось доказать его верность! только, Влада, если ты больше не хочешь детей, то должна это донести своему мужу! ты, как и любой другой человек, имеешь право на свое мнение, и нет не чего плохого, в том что ты хочешь и чувствуешь именно так!!! как и нет ничего дурного в желании иметь несколько детей, не смотря на трудности! личный выбор каждого!!!

• Нравится 1

да ЛЕН, все верно.... блин я тоже сестру хотела всегда и брата старшего (хи-хи... при наличии младшего)...... у меня были двоюродные сестры, с ними хоть можно было допоздна играть у бабули.... ночевать меня тоже не пускали никуда и никогда! Не хватало мне вот этого кайфа братско-сестринского ( до 7 лет мучилась)!

И вообще я счастлива, что у меня будут (пусть разнополые) но погодки!!!!!!!!!!!!! этой кайф испытать на себе и прелести детей с большой разницей и погодок!

У нас старший воет иногда, когда младший у бабушки, что ему скучно без него и пусть быстрее приезжает!

А вообще, Люд, и Юль, у меня уже сложилось впечатление, что мы не доказываем что-то Владленке, а просто высказываем свою точку зрения.... ну как темка для разговора!

ЛЮД, насчет твоей работы, хочу сказать - что ты не должна тратить свое время впустую, и если тебя гнетет эта работа, ты всегда ее можешь "послать" подальше! и двигаться вперед!!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки, а сегодня никто не пошел на вечер встреч? мы в прошлом году гуляли 15 летие...а в этом чет мне влом в школу тащиться просто так! да еще и с пузом!

• Нравится 1

Да, конечно, это же не спор:) мне интересно просто стало:) Всем спасибо:))))

ты, как и любой другой человек, имеешь право на свое мнение, и нет не чего плохого, в том что ты хочешь и чувствуешь именно так!!! как и нет ничего дурного в желании иметь несколько детей, не смотря на трудности! личный выбор каждого!!!

+100!!! Я никогда не осуждаю желание человека иметь одного ребёнка, даже если достаток позволяет родить хоть целый детский сад. И не осуждаю желание рожать 2-3-4-го при скромных материальных возможностях. Это всё слишком индивидуально. Тем более, что со временем наши желания и возможности могут меняться :) Например в 40 лет женщина может резко захотеть родить себе ребёнка.

Кисёк, весь мир у твоих ног! С нуля начинать не так плохо, как с минуса, а это уже плюс :D Всё у тебя получится, не сомневайся!

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Fitilek, У нас никто не встречается ))) я своих одноклассников уж 13 лет не видела ))) а однограппники из вуза встрчаются летом обычно. Может это у вас просто встречи именно сегодня. )))))

Fitilek, а я вообще ни разу на встрече выпускников не была (знаю, что тоже в феврале), у нас класс не дружный был.

Свет, наши тоже не встречаются)))

девочки, у нас погода с ума сошла, на улице +8+10!!! мороз был перед НГ дней десять и все!!! обычно, с середины января зима, а сейчас... переживаю, что гадость после наводнения в Крымске не замерзнет и какая-нибудь эпидемия начнется!!!

Олеся, я тебя вижу))) как ты себя чувствуешь?

нет сегодня по России точно вечер встреч.... ну первый понедельник февраля???

ни фига себе, неужели никто не в курсе?

мы по началу каждый год ходили, это счас уже раз в 5 лет!

Но класс у нас супер пупер здоровский!

единственное, напрягло в прошлом году, что некоторые мальчики - весельчаки пришли с женами, и они сидели как истуканы, аж непривычно!

Мы вспоминаем,смеемся, танцуем, гуляем, классную всегда приглашаем за наш счет конечно в ресторан!

ЭХ!

Fitilek, и у меня и у мужа тоже встречаются... Но я на севере училась, так мы первое время классом туда со всей России съезжались, ну в первую очередь к родителям, конечно) но всегда старались попасть на первую субботу февраля, чтоб и в школу зайти.

Уф Лен, я думала, что я одна уже только в курсе.... :Hello:

Fitilek, я точно не в курсе этого, первый раз слышу )))) ни у меня класс никогда не встречается, ни у мужа, ни у мамы с папой, ни по друзьям ни у кого. Точнее, у меня с родителями класс не встречается вообще, а у мужа встречались раз за 15 лет выпуска, но летом, да и то, пришла дай бог половина.

Изменено пользователем Фулюганка

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...