Babby 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Я Юлия, нет про режим не спрашивала, когда назначила, то спросила хорошо ли сплю, доча спит, дак она у меня как сурок по ночам спит и я сплю, да и не нервничаю я совсем, значит пустырник пить не буду точно. Фулюганка, вот и я думаю, если не сильно, то стоит ли пить. с окончанием токса, пусть не возвращается Fenix, если для разжижения, значит сначала бы анализы сдать было. Что-то не догонаяю я, врачу что-ли позвонить, дак беспокоить не охота, похоже что-то у него там стряслось. А еще я опять 2 кило за 2 недели набрала, пипец я толстуха Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Babby, так у меня только 6 недель, какое там окончание? Вот и волнуюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Babby, молодец ты) а я пачку валерьянки съела уже.... Я вот своему врачу пожаловалась на варикоз, она мне выписала ТромбоАсс, когда я спросила, можно ли хотя бы аспиринчик попить... читаю аннотацию, а там противопоказание - третий триместр... причем такое конкретное противопоказание, а не то, что просто типа не стоит принимать... Может тоже аскорутин посмотреть? ZZZ_мамаСони, к иппликатору главное привыкнуть, у меня на него уже Аринка голыми ножками встает с улыбкой... ее давно уже интересовали эти иголочки, все наступить пыталась... глядя на нее прям понимаешь смысл фразы И хочется и колется))) Babby, залезла в инет... аскорутин - это ж витамин С и витамин Р получается просто... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 ой,аскорутин такая вкусняшка...и аскорбиновая кислота...прям захотелось.. а пустрырник при ГВ можно??у меня нервы сдают как же тяжело с 2-мя как бы я красиво все не описывала прям не знаю,то ли Алису в сад отдавать чтобы на мужа не срываться и семью сохранить,то ли как-то себя в кучку собирать,но это жееееесть!я не могу больше!я постоянно одна и Леха с Алисой стали такие нервные,Леха по ночам вообще не спит,надо ему постоянно титьку сосать,а она у меня маленькая!не могу я лечь и ему в рот сунуть,только сидя кормить его могу..так и ест..каждый час..уснуть не успеваю,а ему снова титьку давай,причем его вырубвает часто еще до того как молоко пришло.Днем тоже мало спит и надо его на руках постоянно носить и Алиска часто ноет не,конечно можно все организовать и заниматься,но это жуть как сложно,столько нервов на это надо!меня к концу дня просто трясет!вот как собраться?знаю,что дети-самое дорогое,что когда-нибудь это пройдет,но нервов не хватаааает катострофически!!!!!ладно бы я еще бы с кем-то общалась,но я постоянно одна Фулюганка, не переживай!все будет хорошо!!!меня часто то отпускало,но по новой накрывало! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Лен, ты просто золото!!! я уже голову сломала, чем заменить массажную дорожку, которую я сама шила для Лины! Юля, тоже пожелаю, чтобы токс больше не вернулся!!! Женя, солнышко, держись!!! ты правильно говоришь, все временно!!! не буду утверждать, но мне перед дочиной операцией разрешали пить пустырник. еще Тэнотэн вроде можно, посмотри в интернете. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Phryne, как я тебя понимаю ))))) именно поэтому Алиску сразу на сцеженное из бутылки перевела, потому что тоже черти что ночью было. После этого хоть спать ночью норма стало. У тебя еще сложно, что и старшая меленькая еще... Терпение, только терпение, года через 2-3 будет гораздо легче ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Фулюганка, все хорошо будет ))) каждая Б по разному, так может в этот раз легче )) у меня тоже во втрой раз каак накатило, пипец думаю опять лежать не вставать, а через 3-4- дня полегчало, тошнило потом, но все ж не так сильно, больше выматывало, что покушать не могла. denisena, получается витаминчики, вроде ничего вредного. Я просто боюсь итак мою больную печень еще перегрузить препаратами, она ж еще и за желчный у меня работает. Phryne, ну конечно ты устаешь, от этого и расстройства и у меня так будет, скоро будет легче, ты держись, мы с тобой. У меня вот муж не проив садиков, но и дочу не хочет так рано отватать (по осени), не, он видимо думает это так легко с двумя то, вот я ему сейчас мозг промываю, мне тоже дочу жалко, но как с двумя хотя бы гулять ума не приложу, ведь доче в песке надо играть или бегать, а малого катать, во дворе гулять не где, только на площадь ходить, а там глаз да глаз за ребенком нужен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Девочки,я боюсь как бы до этого времени семью не разрушить.Я себя сдерживаю сколько могу,а потом накатывает,хочу поныть,чтоб мне муж сказал,что все будет хорошо,обнял и т.д.,а он не умеет сочувствовать,поддерживать,из-за этого я еще больше злюсь и меня просто срывает. Фулюганка, сцедить у меня не получается( ни молокоотсосом ни руками-переднее молоко только капли и все Babby, ой,а я очень даже ЗА садики...но Алиска не хочет..если у тебя дочка нормально к саду относится-то отдавай конечно и лучше наверное даже до рождения 2-го,чтоб сильно много перемен сразу не было. я Алису с середины лета планирую с садом начать знакомить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Babby, с садом врят ли будет легче... Первые полгода Аня будет заразу в дом тащить 100%. А малой и ты заражаться(( С двумя здоровыми детьми дома, все лучше, чем с двумя больными... Мне кажется при такой маленькой разнице оптимально когда малому будет около 2-х, обоих отдавать сразу. Все-таки после 1,6 детки легче болеют, чем ляльки. Phryne, Держись!!! Может реально Алешку на смесь? У меня Севастик с 2-х месяцев всю ночь спал. Детям нужны мама и папа, и мама желательно вменяемая... Корми весь день молоком, а перед сном - смесь хорошую, и у тебя будет время на сон, а это 50% хорошего настроения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Владленка, я так пробовала)) но у Лехи другие планы) ему титька вместо соски нужна.не знаю,может потому что мы спим вместе и он ее чует?))) Влад,а ты Севастику оксалинкой нос не мажешь перед садом?У меня и Алисе и Лехе хорошо помогает,чтоб не заразиться..ну или совпадение..думаешь,в частных садах тоже заразы полно?все же детей раза в 3 меньше чем в госсударственных.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Phryne, Владленка, все понимаю и вы правильно говорите, хочу вот лето перекантоваться, а там посмотрим. Доча то без мамы никуда. вроде итак все время вместе, а так сильно держится за юбку, как будто я ее где то оставляю. Если папа рядом со мной ляжет, то доча сразу бежит и кричит Аня, Аня бабаба и между нами залазит и так крепко ко мне прижимается. Вот Жень. я и боюсь, что моя как и твоя не пойдет в сад. Ну и, чтобы болел мой ребенок тоже не охота, а в коллектив то надо бы. Вот и склоняюсь больше к частному саду. Буду еще узнавать. А еще она поняла, что маму обижать нельзя, и если нечаянно меня заденет, то говори вой(т.е. ой) и гладит меня, а если я скажу у мамы бо-бо, то тоже подходит и гладит... таак трогательно все это. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Babby, я планирую частный сад-ясли. у нас новый около дома открылся.там даже медсестра есть,сказали,что каждый день утром их будут осматривать и если все хорошо-то вперед,а если нет-домой лечиться!вообще мы уже с заведующей поговорили,настроились на лето.идет без вариантов иначе я чОкнусь! и яслей у нас нет.у вас есть в городе?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 4 февраля 2013 Автор Поделиться 4 февраля 2013 Жень, на заметку расскажу. я куда Димку вожу в сад, есть девочка вообще кнопка! отдали её в 1,3!!!! и она даже не пискнула, и подруга мне всё про неё рассказывала и в саду воспитатель с няней эту Полину хвалят))) и я как прихожу за Димкой так это Полина такая куколка, улыбается, показывает что то. в общем, секрет я разгадала!!! Полина ходит в сад с сестренкой! обе в одной группе! сестра постарше, но немного, наверное погодки!!! и говорят что Полина всегда в хорошем настроении, только за сестренку держится конечно))) Девочки, вот честно я не понимаю когда говорите что ребенка жалко в сад отдавать... будто вы туда его на каторжные работы. Димке нравится! вообще там рай для ребенка, на мой взгляд. но конечно если сад хороший! я бы в другой перешла, тот который я хочу сильно, но для этого нужны права и возить на машине. поэтому ждём и ходим в этот. безусловно тяжело когда первые разы ребенок с мамой разлучается, но это не сильно зависит от возраста, ребенок может орать и в 2, и в 3, и в 4. тут зависит всё от многих факторов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Phryne, ну наконец то))) а я думала что это Я такая мама плохая, что малыш еще не родился, а я уже ничего не успеваю и срываюсь постоянно... Женечка, выговорилась и может полегче стало чуть чуть, больше то мы ничем помочь не сможем... Все это пройдет, сейчас самый сложный период, я боюсь, что меня вообще депрессия после родовая будет... Держись, дружок, скоро весна придет, солнышко выглянет и станет полегче... А Алиску конечно в сад надо... Ты хотя бы время на готовку супов к обеду тратить не будешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Phryne, ооо, я сейчас расскажу как мы утром готовимся к саду, рано утром таблетка анаферона, перед выездом в сад в нос ИРС19, перед выходом из машины еще таблетка анаферона и оксалинка в нос. НО... ни от розеолы, ни от ОРВИ, ни от ротовируса это Севку не уберегло... Причем ладно он бы болел один...Но в яслях болеют так все, мы еще держимся молодцом, с октября всего 3 раза болели)) В частных думаю не лучше, потому что в государственный мамочка, если дома сидит больного ребенка не поведет, в частный же идут часто от безысходности, потому что работать нужно, да и жаба душит сопливого в сад не вести, когда хорошие деньги уплачены( Во всяком случае, когда мы в развивалку платную ходили, сопливые там были часто, а в саду все-таки если из ребенка течет - домой отправляют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Babby, болеть дочка будет и тащить заразу мелкой (-мелкому). Почитай в архиве темки за 11 год, как я жаловалсь, когда Сережку в сад отдали. Ему 3,8 было, Алисе 4 месяца. До Нового года мы из антибиотиков не выползали, я про Алису, тебе это надо? Кашель полгода лечили. Мне ЛОР сказал, что если не хочу окончательно загубить ребенку здоровье (как с аденоидами было связано, болезни могли повлиять на их развитие, уже не помню) - забрать старшего из сада. Жуть, я как вспомню, так вздрогну. Владленка кажется писала, я согласна, подождать и отдать в сад обоих, так хоть они постарше будут. Что касается прогулок, я забила на песочницы, потому как их и не любила никогда, и гуляла с обоими в лесу. ОДна в коляске катается на природу глазеет и спит, второй рядом в мяч играет, на самокате катается (вам может самокат еще рано будет, не знаю, Сережка с 1,5 лет освоил трехколесный), свежий воздух полезнее песочниц. Очень даже неплохо было.Детей поиграть там тоже находилось, не много правда и не каждый день попадали, но были, а в 2 года это вообще не критично. Плохо ща, потому что Алисы надолго не хватает ходить, приходится в песочнице сидеть и фиг уследишь за обоими. ОДин к дороге несется, вторая под качели; одну на горке страховать, второй просит на качелях его покачать (которые как доска, дети на разные концы садятся и под весом катаются). И тд. Я ненавижу ща гулять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Phryne, но вообще Севке в саду очень нравится, он вечером уходить не хочет) Недавно в щелку подглядывала как у них музыкальное занятие проходит) я и не знала, что мой ребенок поет и барыню танцует 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 АААААа, девочки, у нас клык прорезался!!!! И второй подходит. А я то думаю, чего так слюней много два дня. И опять снизу. Уже даже не смешно - внизу полный набор. сверху передние 2. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 (изменено) Phryne, по прописке у нас нет яслей, только с лет, я так поняла со слов мужа. сама н узнавала. Кисёк, вот я говорю жалко, а сама понимаю, что просто я наверно не готова пока с моей красоткой расстаться, ну так ее люблю, на 2 часа осавлю у бабушки и душ болит, бегу домой скорее. Фулюганка, где ж мне в центре города лес то най, но летом не проблема, у нас дача, воздух, при хорошей погоде там обитать будем, это однозначно. Свекровь скорее всего тоже там будет, хоть я иногда на нее злюсь и она порой меня бесит, но с дочей помогает. Я вот не знаю как зимой быть, вечером я не согласна гулять, хочу чтоб дети дневной свет видели. На злобу дня анекдот про мою свекровь: муж говорит, Ане челку подстригли, а она спрашивает Зачем?, муж отвечает - чтобы волосы в глаза не лезли (заколки не любит, снимает), свекровь говорит - ну значит так надо Или еще, привожу дочу к свекрови, подаю памперс, а она меня спрашивает А, Аня что какать будет? (хи хи хи, откуда я знаю, просто даю на всякий случай) мне одноклассница прислала сообщение, приглашает меня на встречу одноклассников в мой ДР (она знает когда у меня ДР), а ниче что у меня ДР и еще 35, вообще то я отметить хочу, я уже несколько лет не отмечала, и когда еще соберусь с малышами то Изменено 4 февраля 2013 пользователем Babby 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 4 февраля 2013 Автор Поделиться 4 февраля 2013 Фулюганка, у вас сверху всего 2 зуба??????????????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 АААААа, девочки, у нас клык прорезался!!!! И второй подходит. А я то думаю, чего так слюней много два дня. И опять снизу. Уже даже не смешно - внизу полный набор. сверху передние 2. А у нас похоже уже все 20 зубов, а я опять ничего не расчухала ттт ттт ттт, доча немного жаловалась на бо-бо и на щечку показывала и сразу забывала. В среду пойдем к врачу, будем смотреть. Владленка, вот что значит в коллективе, молодчинка.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Babby, ну может парк какой? Мне в этом плане повезло, и лес рядом и парк. А зимой можно утром и вечером гулять, тогда и дневной свет застанешь. Либо вообще у тебя дочка может уже от сна отказаться к зиме, тогда проблемы вообще не будет, выходишь днем гулять. Про встречу в день рождения сильно конечно, а это подруга именно организовывала? Может остальные просто договорились, не в курсе, что так накладывается? Я свой ДР последний раз отмечала в 18 лет ))))) Ща вот 30 на носу, думаю, отмечать или нет. Кисёк, да, у нас сверху только два зуба. С 11 месяцев сверху ни одного зуба больше не вылезло. Внизу уже 7, восьмой вот-вот прорежется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 (изменено) Девочки, насмелилась позвонила своему доктору, вообчес отменил он мне все препараты, которые врач назначила, просто она перестраховывается, он говорит нет опыта работы с такими пациентами как я, ну то что у меня удален желчный и проблемки с поджелудкой, я так радаааа Своему врачу доверяю больше Фулюганка, не, у нас парки, где подышать, это только ехать куда то, а в центре дышать нечем. Одноклассница, я уверена, была ождним из организаторов. А чего тебе не отметь 30, я просто для себя праздника хочу, в идеале конечно бы в кафе, но сейчас денег нема, то дома буду. Родные и сплемяхами приедут и родители. А потом у нас с мужем 6 марта годовщина свадьбы, в кафе пойдем, как всегда, вдвоем. А потом 8 марта еще отметим )))))))))) Ну а дальше малыша ждать буду ))) Изменено 4 февраля 2013 пользователем Babby Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Женечек, не все так просто конечно! но я бы честно (если будет так тяжело по ночам) - давала смесь... ну на хрен эту сисячную зависимость! Жень, блин без линеек тяжело, напомни сколько Лехе уже? 3-4 месяца? Фулюганка, Юль, а почему ты ДР не отмечаешь с 18 лет? с зубками Алису! ой Лен, чет я тоже послеродовый боююсьььььььььььь..... такая у меня морально тяжелая и физически легкая беременность третья! пипец просто! я иногда вообще свои эмоции контролировать с трудом могу! страшно становится! насчет сада напишу - есть же садовские детки, а есть не садовские! Так вот - если ребенку нравится и он с удовольствием туда идет - то я только ЗА! (мне в этом плане повезло пока оба садовские) Старший растворяется в коллективе! Младший тоже без проблем с детьми сходится и "готов от мамы отказаться" ради общения с детишками! ну и красивыми тетями! Я однозначно буду проситься в лето в сад! чтобы к сентябрю уже полноценно один в школу, один в сад, а мы с лялькой своими делами занимались! Главное, чтобы не болели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 4 февраля 2013 Автор Поделиться 4 февраля 2013 ещё вам расскажу о своём опыте. по поводу сада и болезней. раньше когда Димка начинал подсопливливать или заболевать я как дура ждала "а может мне кажется", "а может само пройдет, организм справится", "не хочу лишний раз лекарства давать, может он и не заболел вовсе" и пока я так думала пару дней, усё-на больничный минимум на неделю, в последний раз вообще с осложнением на уши загремели. в общем. теперь я стала личить усиленно и активно!!! только первая соплинка-сразу весь курс что лор прописывал и всё что назначает педиатр при этом. за выходные всё прошло! теперь я не буду ждать, пока разболеется. хватит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения