Перейти к публикации

майским зайкам скоро 2, мамам за вторым пора))))

Кисёк

Полезные сообщения

Fitilek, я вот уже давно думаю написать все, что ощущается в эту Б, чтоб девчонки так не переживали, что у них сразу не получается, но боюсь, что мен нытиком назовут))) Так вот, лично мне эта Б сложнее дается не только морально, но и физически, хотя я безумно о ней мечтала... Но с другой стороны, как тяжелее.. с Аришкой мой день на этом сроке начинался в 11 утра, я завтракала, собирала урожай на ферме в одноклассниках, да валялась на диване... конечно же, я этот момент мы успели и ремонт с делать, и приготовления к рождению малыша были и куча магазинов, но все это было в радость... Теперь же утро начинается значительно раньше, причем сами знаете с каких моментов))) спина и ноги начинают болеть еще когда я лежу в постели от одной только мысли о том, что сейчас будем поднимать старшенькую мыть ей попку.... ну и вообще уже, конечно же, не полежишь тогда когда ты хочешь, а делаешь это только когда есть возможность...

Муж тоже уже прячется, ему регулярно достается за те вещи, на которые раньше я и внимания бы не обратила...

Но вот про мужей, могу рассказать такой прикол) У нас сейчас у всех друзей бэбибум, а мы привыкли собираться каждые выходные на пару часиков в кафешках. И вот в эту субботу собираемся, во время сборов ругаемся с мужем (виноваты исключительно мои гормоны, но кто ж в этом признается то? ))) приезжаем в ресторан первые, к этому моменту уже почти помирились... и тут врывается пара, у которой дочке три месяца - у мужа чуть ли не пар из ноздрей идет, жена тоже вся на нервах... посидели-поржали, разрядили обстановку...еще через полчаса приезжает пара у которых сыну год и три , а в марте будет второй малыш, такие же))) причем начинаем выяснять, а причины для ссор у всех одинаковы.... так что, как говорится, друг познается в беде, а муж - в декрете)))

• Нравится 3

Babby, А ты сильно хочешь встречи с одноклассниками? если нет, то я б забила на них и отмечала Др. Если наоборот, хочется встретится, то встретилась бы, а свой ДР перенесла на другой день. Но вообще очень обидно, когда вот такая "подстава".

Fitilek, спасибо.

насчет дня рождения -не знаю даже. Во-первых, у меня в семье как-то не заложено было отмечать праздники (из отмечания помню др в 12 лет, затем 16,17,18 - потому что сама собирала и готовила и все). Во-вторых, где-то после 20 лет для меня каждый лишний год -это еще один шаг к старости и немощности, уже сейчас болят такие вещи, которые в 18 не болели. А чего это отмечать? Подарки уже давным давно сюрпризами не являются - что захотел, то и пошел купил, с момента как вышла на работу. В общем, большого удовольствия мне день рождения не приносит. А с тридцатником меня сейчас вообще страшно клинит, для меня морально это рубеж между молодостью и старостью. А быть взрослой я никогда не хотела.

denisena, друг познается в беде, а муж - в декрете))) - - вот прям +100 миллионов ))

Кисек, я тоже к такому выаоду пришла, сопли надо "убивать" сразу.

denisena, так это нормально, что теперь ты не осебе в первую очередь думаешь, а о ребенке. Нвыерно у всех так.

Фулюганка, да нет, мне эта встреча с одноклассниками и не осбо нужна, может и к лучшему, тогда бы я сослалась на плохое самочувствие, ну что мне идти, есть не могу толком, пить не могу, о танцах и речи не идет )))

А я наоборот, к возрасту вообще никак не отношусь, мне пофиг что 30, что 35. Я душой молода ))) И в 30 никакого рубежа у меня не было, и депрессухи тоже. Но вот в плане здоровья я очень ощутила в 30, оно просто стало проавдвть, это огорчает. Сначала в 30 узнаешь о своих болячах. а к 50 уже просто миришься с ними. А вообще я оптимист, ну ии по большей части стараюсь им быть.

(изменено)

раз уж про возраст и д.р. сколько себя помню каждый день рождения я встречала с легким, а порой сильным, разочарованием. нет,не из-за возраста, не из-за самочувствия, не из-за сожаления о "прошедшей молодости", а из-за того что прошел ещё 1 год и я ничего не сделала. ничего! вот и в прошлом году я плакала, а Сашка мне говорил "ну что ты, как это ничего, у тебя ведь Димка теперь есть, ты стала мамой!" ,а я отвечала "ну да, только это всё не то!"... в декабре был первый день рождения когда я не грустила! впервые я не чувствовала печали сожаления о прожитом времени, не жалело о том что оно прошло! это был первый год, которым я довольна на 100%!!!!!!!!!!!

и каждый день рождения для меня это рубеж для оценки своей жизни. а не повод получать подарки и поздравления, и уж тем более не критерий возраста))) я периодически забываю сколько мне лет))))

Изменено пользователем Кисёк

Люд, я почту отправила тебе!

Лен, выражение супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а так - крепиться и держаться! Мужьям терпения тоже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я тоже не очень люблю свой ДР, но не могу сказать из-за чего конкретно!

Люблю ДР день в день, так как всю свою жизнь после 8 лет (а до 8 не помню даже) (на 8 лет маму выписали из РД и все приходили наверное не столько меня поздравить, сколько на брата посмотреть), наши ДР были общими - и в основном всегда раньше....у нас 5 дней разницы в сроках! Может отпечаток наложило еще и то, что в мой ДР хоронили бабушку (папину маму)...

Люблю ДР в ресторане, когда на всем готовом, люблю подарок - с утра пока я сплю около кровати и цветы! А если чего-то из этого нет - для меня ДР потерян! как-то так...наверное это какой-то эгоизм срабатывает.... если меня муж не поздравил цветами рано утром.... я могу прорыдать конкретно по этому поводу!

Изменено пользователем Fitilek

если меня муж не поздравил цветами рано утром.... я могу прорыдать конкретно по этому поводу!

и ревела и уходила , долго обижалась....при том, что бог с ними, с цветами, просто языком поверни и скажи "с днем рождения"... у меня так прошли 29 и 30 лет.... первый раз - муж "не подумал, что так надо сделать" хотя намекала неделю))), второй раз - забыл, ... с тех пор не заостряю внимания на этом дне. до сих пор с этот день обида вспоминается и слезы... прям запало в душу как-то...

Изменено пользователем Fenix

Ой,девочки-беременяшки,держитесь!Дальше то будет ещё тяжелее!Блин,успокоила!)))) Главное,чтобы не болела детвора.Жень,тебе тяжелее всех наверное сейчас,держись,дорогая!Это временно!!!

Про сад,здорово,когда сад хороший и ты спокойна за ре.Мы в ближайшем будущем не отдаём,я то не работаю.И мне жалко такую кроху да без мамы на целый день,не кидайте тапки,но я так физически к Соне привязана,вот прям не могу без неё больше 3 часов!))))

Юль, спасибо,твоей спине тоже скорейшего выздоравления навсегда!!!

А я ДР под настроение отмечаю,есть желание зовём друзей в ресторан,нет сидим дома и даже стол не накрываю!)))) Как-то так.

• Нравится 1

Девочки, хотите открою секрет как не расстраиваться и не обижаться по пустякам? ну те же цветы с утра! разве не пустяк? разве это самое важное? может вам и надоела со своими советами))))) просто подумайте об этом. все обиды и расстройства на 99% это наши СОБСТВЕННЫЕ не оправданные ожидания! то есть это именно мы так хотим, а потом расстраиваемся что человек так не сделал или не соответствует или не сказал, но разве это справедливо по отношению к этому человеку? главный секрет это делать всё самому, а не втайне ждать ,что кто то предугадает ваше настроение и желание))) тем более мужики! я вас умоляю! намекать и ждать что он сделает)))) им же чёткую инструкцию надо на бумажке выдавать и тогда только надеяться хоть немного))) есть конечно исключения, но как правило всё так. я это поняла и не жду ничего от Сашки ,именно не ЖДУ, может в этом мало волшебства и прочего, но в этом гораздо меньше расстройств и необоснованных обид! зато появились истинные сюрпризы,а не "вымученный" букет или ужин из ресторана))) или может мне одной так "повезло" с мужем))))

• Нравится 3

А я сама себе подарки сделала на три праздника - др, годовщина свадьбы и 8 марта. Накупила косметики аж на 7 тыщ, это для нас сейчас боольшие деньги, но это моя прихить на сегодня. Муж спрашивал что бы мне подарить, я сказала ничего, просто оплати счет на косметику. При нашем бюджете это итак расточительство. Вообщем думаю цветы подарит )))) ну и хватит. Еще же др надо на что-то отметить.

• Нравится 1

А я свой ДР не люблю, и даже не могу объяснить почему, всегда очень рада если удается вывернуться и не праздновать его, мне проще посидеть дома в спокойной интимной обстановке. Но подарки от мужа никто не отменял! Он у меня человек практичный и за месяц до ДР спрашивает, что бы я хотела получить на ДР, и именно вот этого вопроса я жду больше чем какого либо сюрприза. Скоро ДР, а он еще не спросил!!! :m0591: Муж также может забыть в ДР с утра поздравить, я на это не обращаю внимание, могу и сама ему напомнить, т.к. сама постоянно забываю чьи-либо ДР, даже напоминания в сотовом не помагают. Вот такие мы прагматики!

Согласна с Людой, как правило мужчины не понимают намеков, они не придают большого значения всем знакам внимания, поэтому не стоин обращать внимание на их забывчивость!

Изменено пользователем plum-plum

Нет, у нас все это есть - сюрпризы, (которые до утра с трудом доживают и все такое). ну просто у меня в голове наверное бред.... пример: Мы в Китае, у меня ДР - я с утра просыпаюсь, понятное дело получаю поздравления и подарок, но цветов нет! У меня настроение=0...... цветы получаю к обеду, объясняет мой муж это тем, что он их заказывал через гида... а он гад приехал в 13.00 только! Обидно от того, что на территории отеля есть такая услуга - и они бы привезли в номер во сколько надо! Ну я ж мозгами понимаю, что это бред полный с моей стороны, а поделать ничего не могу!

Или дома такое было пару раз - он цветы вечером привозил... ну вот в таком духе!

Подарки и поздравления у нас однозначно с утра...

А я вот не люблю когда меня спрашивают, что тебе подарить - это уже не подарок (ну говорю ж ненормальная я).... если я хочу что-то, я пойду и куплю... зачем спрашивать (ну это касается только мужа конечно же) ! Подарки он выбирает сам, как правило, только сюрпризом!

Fitilek, Свет, но твой то ещё и удержаться не может когда купит)) как с серьгами тогда ,выложил раньше времени))

Лена, вафельницу то получила?)))

у меня раньше тоже всегда подруга и муж спрашивали что подарить. и раньше я всегда точно знала что хочу! и даже обдумывала заранее что "заказать". а теперь всегда отвечаю что не знаю что и хочу сюрприз)) в итоге муж допекает меня вопросом "всё же что ты хочешь" на что я всё таки выдаю что я хочу, на что он уже в зад попят, мол дорого сейчас и пр. так что настроение даже немного портится - нафиг тогда спрашивал????

а вообще к подаркам стала ровно относится. точнее к дорогим подаркам, мне куда приятнее неожиданные коробка конфет и букет, чем ожидаемый какой то девайс (робот-пылесос не считово))))

в общем, я сама себя с трудом понимаю, так что мужу ещё сложнее угадать настроение))))

Кисёк, куда уж проще "намеки" - завтра прям с утра скажи мне плз, "с днем рождения, любимая жена". и все. а цветы -подарки-сюрпризы... по ходу дня.... и вот обидно, что человек забывает такую мелочь, с одной стороны и важную вещь для меня. это как "доброе утро" сказать с утра...

Изменено пользователем Fenix

про подарки..о,у нас тоже беда...надо обязательно сказать что надо..люблю вообще сюрпризы..даже не денежные,а от души,ну идешь с работы-ну купи ты шоколадку,что хотя бы иногда обо мне думаешь,ну цветочек сорви.нееет,дарит исключительно по прадзникам заезжанные розы ,которые я терпеть не могу :( вообщем много разочарований после замужества если честно :( мама мне говорит,что все такие и надо просто это принять и меня бесполезно я пробовала,объясняла,толку и правда 0).Прикол кстати расскажу- папа мой моей маме на 8 марта подарил резиновую лодку)))))))))))) он у меня рыбак просто :D

девочки,спасибо за поддержку!я гине позвонила,разрешила мне пустырник в таблах пить!

ZZZ_мамаСони, я на полдня отдам в сад!с 8-9 утра и до 1 дня!на весь рано еще конечно :)

• Нравится 1

Fenix, Ань, ну вот бывает такое)))

Жень, после резиновой лодки, уже сказать нечего)))))))))))))))))))))))))))

А мы обязательно поздравляемся ночью, накануне др, после полуночи))) если этот день в разлуке, то в телефоне поздравлялку в напоминаниях пишем))) про возраст, я естественно, вздыхаю, но др люблю!!!

Кисёк, да бывает))))))))))))) и я с этим почти смирилась, а муж почти исправился)))))))))))))))))

Жень, ну ты как выдашь.... хоть стой, хоть падай! Хотя с другой стороны - если папа заядлый рыбак и мама разделяет с ним его интерес - почему бы и нет.... ЭХ романтика - на лодке на озере посередине - с удочками или без... вдвоем! красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!! но при таком раскладе - все равно - пусть сам себе лодку дарит на ДР!

Хотя знаешь, смеюсь, а чего - я вот например, мужу на ДР не помню на какой (ну фантазия у меня не сработала) - подарила 3 комплекта оооооооочень красивой, и сексуальной "ночной одежки" для себя! ну ему было приятно... наверное! :D

У нас тоже есть такое - как розы - терпеть не могу эти цветы... ну как не могу- люблю садовые на грядках с шикарным запахом! а вот все эти современные.... да еще и в букете с какой-нибудь упаковочной бумагой....бррр...

а у мужа в марте видимо ни на что другое порой фантазии не хватает! :think1:

А вообще - безумно хотелось бы почитать, что он про все это думает.............. так как когда спрашиваешь в лоб - он говорит, что все супер!

Fitilek, не,папа ездит на рыбалку один)))) в этом-то и прикол) но мама уже смирилась) не знаю,может все мужики такие,а фильмы всякие романтические вводят нас в заблуждение :)

Знаешь, провожу иногда аналогию между ними - ну вот совсем идеального ни разу не встретила - чтобы женщине прям на все 100% подходил и ничем ее не доставал!

Кто-то в каком-то вопросе лучше, кто-то хуже... но отчасти - они все большие эгоисты!

Кто-то дарит цветы, но на этом материальность заканчивается, кто-то дарит машины, но не дарит цветов! Кто-то гуляет с детьми, кто-то укладывает их спать, а кто-то палец о палец не ударяет ради детей! Кто-то домосед, но зануда, кто-то гулена..... короче девочки жизнь к нам несправедлива!

Ну а мужики мечтают - о доброй, мудрой, заботливой жене! Которая убирается дома, готовит, заботится о детях, стирает, при этом зарабатывает деньги, не деградирует, отлично выглядит!!!!!!!!!!!! И не пилит его - когда он встречается с друзьями!!!!!!!!!!!!!

• Нравится 5

Кисёк, Люд, ты представляешь - до сих пор нет, но на днях обещал свозить заказать её! Он все время находит любой предлог, чтобы не ездить, т.к. не поймет - зачем мне вафельница?!

Насчет подарков, один раз на 8 марта муж мне подарил аккумулятор на машину! Просто в тот период у нас был финансовый кризис, а на моей машине был совсем слабый аккумулятор, зато как я была рада, что машина с полпинка заводится!

Ой,Люд,я не совсем согласна,что ждать ничего не надо от мужчин!Они так совсем расслабятся,сами же их портим!Привыкли мужчины,что женщина всё сама может!Но цветы смой себе ты же не будешь дарить....Это конечно хорошо,что мы стали сильные и независимые,но есть и обратная сторона медали... А потом все удивляются,куда настоящие мужчины подевались?

Изменено пользователем ZZZ_мамаСони

:Hello:

Темку вы завели... Интересно почитать, кикае мужики бывают :) Вот в плане подарков и сюрпризов я пожаловаться не могу. Не потому что мой муж идеальный или молодец такой, а просто потому наверное, что у меня нет каких-то супер ожиданий и конкретных установок. У нас считается хорошим тоном спрашивать, что подарить или сделать запрос на подарок. На один из дней рождений мужа он сказал, что лучшим подарком будет для него комплект летней резины. У меня на работе водитель с нескрываемой завистью сказал, как повезло моему мужу :D На свой последний ДР я сказала мужу, что лучшим подарком мне будет потратить самой сумму на девочковые радости :) А цветы у нас и просто так бывают. Вот сюрпризы не так часто бывают, но бывают, например на НГ моя мужа подарила мне секси набор белья.

Да, Светик, идеальных мужей не бывает, как и всего идеального. А это хорошо! А то мы бы себя такими ущербными чувствовали со своими тараканами на их фоне :D

• Нравится 1

Мой всегда спрашивает,что подарить на д.р. вот и этот год не исключение,осталась неделя и он сегодня спросил,что мне подарить.

• Нравится 1

*МАМА*асёнок, ты уже наверное придумала? :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...