plum-plum 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 (изменено) Кисёк, Верочка выздоровела, но конечно нарушилась микрофлора кишечника и теперь её от всего сильно сыпет, даю ей ферменты (врачь выписала креон), но пока безрезультатно. Еще за болезнь она привыкла к усиленному вниманию к своей особе, теперь по поводу и без повода плачет, таким образом пытается добиться своего, не отпускает меня ни на шаг от себя, даже в туалет иду, а она стоит перед туалетом, зовет меня и ревет. Изменено 6 февраля 2013 пользователем Кисёк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 6 февраля 2013 Автор Поделиться 6 февраля 2013 plum-plum, ох, пусть там налаживается у вас! Верочке от Димона привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Крабик_Я, вот и у меня такие же желания... ну и еще фигуру в порядок после родов привести... ооооооо, это моя мечта!!!! Но я уже в свои 19 недель набрала 6 кг!!! Что дальше будет - боюсь даже думать!!!! С Эвелинкой всего 8 набрала - еле скинула!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 plum-plum, cкорейшего восстановления Верочке! А у нас и без болезни Матвей меня никуда не хочет отпускать, в туалет вместе ходим. А ночами вообще капец: просыпается и так орёт, что аж голос сипнет, при этом психует и бьёт всех руками и ногами. Последний клык лезет, думаю может он, уже второй день дырочка виднеется, но зубик не прощупывается. У кого-нибудь ребёнок устраивает такие концерты или мы одни такие? Кода-то спал всю ночь, уже и не помню когда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Всем привет, девочки, лазила по инету по работе и смотрите какую красоту нарыла! Я, честно говоря, не очень люблю беремчатые фотосеты, только если клёвые очень ) Но эта фотка меня покорила ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 МАdaМА, у нас так сейчас, списываю на зубы!!!! ногами бежит, руками всех бьет и плачет!!! Ничего не надо!!! Но сегодня тьфу, тьфу спокойнее спали!!! Зуба так и нет!!! Васькина мать, Красиво, но как то не естественно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plum-plum 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 (изменено) МАdaМА, Меня Вера до 1г. 4м. никуда не отпускала, также как и вы в туалет ходили вместе, а уж поход в ванную давался всем с трудом, Вера до хрипоты выла перед дверью. Моя мама была в шоке от такого поведения ребенка, говорит троих детей воспитала, куча племянников, но таких "поганялок" не видела. А потом как-то все само прошло, стала спокойно оставаться с бабушкой и т.д. Я уже успела обрадоваться, что ребенок повзраслел, и тут вновь старая песня. Пусть быстрее прорезается зубик у Матвея! У нас ттт, все спокойно прошло, клыки практически разом все прорезались, Вера хныкала конечно днем, ночью спала чутко и беспокойно, но не плакала, так как вы по ночам. Изменено 6 февраля 2013 пользователем plum-plum Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Васькина мать, Красиво, но как то не естественно!!! Я бы даже сказала - слегка шокирующе. По крайней мере для меня. МАdaМА, у нас так сейчас, списываю на зубы!!!! ногами бежит, руками всех бьет и плачет!!! Ничего не надо!!! Но сегодня тьфу, тьфу спокойнее спали!!! Зуба так и нет!!! Значит не одни мы такие. А то муж уже говорит: может к психологу надо? Ага, в полтора года из-за ночного плача к психологу! Ещё спросил: у кого-то с майчат такое бывает? Я грю: не знаю. А он: КАК не знаешь??? Такой вот допрос ночью был Теперь уже знаю, что мы не одни такие. plum-plum, ага, вот только думаешь, как хорошо, что ребёнок научился и то и это, а потом бац - и всё по-новой! Ещё недавно Матвей распрекрасно засыпал днём в своей кроватке со мной рядом... И на те: второй или третий день укладываю опять на руках, которые уже через 5 минут начинают отваливаться. Как же я жду 4-х лет!!! А тут ещё и 2-х нету Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 МАdaМА, Лен,у нас тоже такие периоды бывали,мой муж кстати тоже насчёт детского ,только психиатра , версии выдвигал!Я его чуть не прибила!))) Говорю,у тебя бы зубы лезли так сейчас,ты бы тоже орал!))))Держитесь,что тут ещё сказать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Я тоже хочу свою недвижимость и все, на этом мои хотелки заканчиваются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 МАdaМА, у меня у Алисы такре поведение плохое уже полгода.по ночам спит,но днем жутко вредная. вот кстати по поводу дома.чаще всего дома находятся либо на отшибе либо в коттеджных поселках,т.е. до школы далеко в любом случае.как этот вопрос будете решать с учетом,что все работают?ладно в школу по дороге на работу закинуть,а как забрать в 13-14 дня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Phryne, я очень верчу такую ситуацию в голове. С младшей школой все просто, там продленка и ребенок, независимо от места проживания, будет до 7 на продленке. Мне все равно некому его забирать в 2 дня, даже если школа во дворе. А вот дальше уже не знаю, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 (изменено) Фулюганка, я у мамы свой спрашивала как она с нами этот вопрос решала-так оказывается,мы ходили в школу с 1 класса одни,а со 2-го у меня сестра к черту на куличики ездила в город в музыкалку неее,я так не смогу,сейчас столько ужастиков по новостям на эту тему.вот сегодня нашли тело девочки в Набережных Челнах(ну историю эту думаю слышали). И еще вопрос:как думаете, в 7 лет ребенок уже может один в квартире находиться часа 4? Про продленку думала,но не знаю...помню свои воспоминания о школе,что хочется побыстрее оттуда уйти.как-то прямо весь день в школе получается...Хотя с другой стороны,там хоть уроки сделает все.. Изменено 7 февраля 2013 пользователем Phryne Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 (изменено) Phryne, я тебя разочарую, уроки сейчас с ними не делают на продленке, только кормят обедом и выгуливают. В некторых школах пытаются делать, но далеко не все предметы (англ на родителей например оставляют, часто чтение делают). Многие знакомые искали школы с кучей кружков, тогда ребенко продленку проводит по кружкам, хоть в этом плюс. Во всяком случае, это данные по Москве, мне ща приходится в этом варится - выбираю школу. Сейчас время не то, я бы побоялась семилетку одного отправить в школу-до школы. У нас тут в некоторые школы например надо 2 нехилые дороги переходить, к примеру, ща бодаемся, чтоб на одной светофор поставили - а то 6 полос, а переход просто "зебра" нарисована, там регулярно народ сбивают. Я кстати тоже в школу одна не ходила в первом классе (но я с дедушкой было, он меня забирал), со второго уже да, одна. А в третьем у нас была вторая смена - меня встречали после школы, поздно было, темно, особенно зимой. Оставить дома одного часа на 4 - наверное можно было бы. Наверное )))) хотя моему 5 и я как-то даже на полчаса не рискую оставить, а тут всего то на пару лет старше... Но оставить это полбеды. Ребенок придет из школы, голодный - как есть разогревать? Я своего к плите пока боюсь подпускать, а у меня электрика, без открытого огня и с кучей регулировок, которая вырубится, если что. А у кого газ? Хотя в таком случае, навреное микроволновка будет выходом. А если гулять отправится и забудет дверь закрыть? ))) Не знаю, мне страшно семилетку оставлять одного надолго. Так чтоб в магазин сходить на часик - да. А что до прихода родителей с работы... боязно. Ща вот придут MadaMa и Fitilek и расскажут, как они своих мальчишек, оставляют или нет и с какого возраста ))))) Про девочку ничего не слышала, но я не смотрю новости )) Изменено 7 февраля 2013 пользователем Фулюганка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 (изменено) ага пришла!!!!!!!! Жень по поводу оставления 7 летки дома - оставляем с 6 лет - сначала это было названивание через каждый 2 минуты всем на телефоны! Потом уже - из области - валите, я поиграю спокойно! Один остается хоть насколько - надо поест - надо разогреет в микроволновке, надо бутер сделает и молока себе нальет! не умрет! Но у нас это редко пока бывает... чаще когда с нами по магазинам не хочет мотаться! Сейчас (с 8 лет) оставляю дома запросто двоих на час максимум конечно - когда Терентий накормлен и покакан и поспан! ну или спит! Старший с ним управляется очень здорово и следит! Они в основном играют или мультики зырят! А вообще все зависит от ребенка, у меня у подруги с 5 лет запросто ребенок один дома был и сам себе кушать в микроволновке грел! У нас немного не совсем самостоятельный старший..... я была гораздо самостоятельнее! Уж в школу точно одна ходила, и на тренировки ездила на другой конец города, и к бабушке, ну с 6 лет 100%.... в 8 родился брат - и я была полноценной ему нянькой, делала все тоже самое - с ним! и никто не переживал! Сейчас жизнь другая, я гулять то ребенка пускаю - только чтобы из окна было видно! СТРАШНО! Насчет школы - у нас школа полного дня!!!!!!!!!!! То есть за плату, там не просто кормят и гуляют с моим ребенком - но и делают уроки! Плюс кружки - шахматы, танцы, английский, бассейн, компьютерная графика и куча всякой белеберды! Мы с 9-18.00 (группа дежурная до 19.00) в школе, домой приходит с выученными уроками. Делаем то, что не успел - чаще всего это устные предметы и доклады, рисунки! У нас такое практикуется в городе в 5 школах! Включая 4 класс! В 5 классе такого нет конечно! В поселках коттеджных есть такая школа тоже, но мы вряд ли переедем туда в ближайшие 2 года, что нам осталось в младшей школе учиться... младшие дети еще маленькие, чтобы заморачиваться на эту тему! Через 5 лет будет еще более совершенная система облегчения жизни родителей! Так что предлагаю пока не мучаться.... маленькая Алиса еще! Изменено 7 февраля 2013 пользователем Fitilek Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Fitilek, у нас тоже есть такого плана школа, причем рядом совсем. Я на нее так облизываюсь. Но это частная, и стоит 20 тыс в месяц (((((( там и территория закрыта, и в классах по 15 человек (а не 30), и кормят нормально, а не кашей с плесенью (было у нас такое), и дорог там нет, но 20 тыс...Эх... Я вот думаю, может мат капитал на нее грохнуть, на первые 2 класса хватит, а там ему почти 9 будет, перевести в обычную, все проще будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 (изменено) Fitilek, я думаю об этом,потому что в ближайшем будущем будем покупать дом и там,где мне нравится(закрытый охраняемый коттеджный поселок) а школа где-то в 1.5 км(вру,1 км)!и еще и по проселочной дороге.вот и думаю на эту тему...а много за школу полного дня доплачиваете?старший не против,что так долго в школе находится? Фулюганка, школа с кружком тоже вариант!но наверное лучше нормальная продленка.Сейчас задают огого сколько.А если ребенок будет делать уроки полностью дома-так это вообще весь вечер убить на это надо будет. Изменено 7 февраля 2013 пользователем Phryne Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Phryne, я бы предпочла тоже номральную продленку. Но я ведь написала - мало где уроки с ними делают сейчас. А провести это время просто гуляя, и потом сидеть весь вечер дома за уроками - уж лучше пусть на кружки ходит на продленке тогда. А вообще, у меня уже ум за разум с этими школами заходит (((( Fitilek, а у вас 5-дневка или 6-дневка? Я очень не хочу, чтоб в субботу учился. Но у нас вокруг только шестидневки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 (изменено) Девочки, у нас школа совсем не частная - государственная = просто с лицензией полного дня - 5 т.р. в месяц (но это РЕГИОН а не Москва конечно), но честно говоря, это вообще не большие деньги... с учетом того, что у детей свой класс, свой туалет, отличная кормежка, отличный уход, развитие, уроки! Юль, вообще со 2 класса официально у всех 6 дневка, но у нас на усмотрение учителя, мы не ходим по субботам в школу! Нет наш не против - куда лучше делать уроки в коллективе, чем дома нервировать маму! И тем более - у него выбора нет! У нас у друзей - ребенок ходит в обычный лицей, так сейчас же в школах обязательно находится до 14.30 - у них уроки так построены, потом ребенок приходит домой, обедает, отдыхает и делает уроки,. то есть если мы по вечерам можем себе позволить даже погулять! То у них - никогда - просто физически не возможно выучить уроки за 2 часа.... включая русский и математику! А у нас домашнее задание с учителем, то есть они на черновиках, она проверяет, они переписывают, если непонятно - объясняет! Все зависит не только от школы, а еще и от учителя! А вообще нашему учителю респект огромный! Она супер! и терпения у нее пока есть! Хотя плачет от наших деток конечно! Изменено 7 февраля 2013 пользователем Fitilek Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Fitilek, прям хоть к тебе к город ехать и устраиваться в школу )))))))) расписала так хорошо )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 ну так и есть у нас ЮЛЬ! Юль, глянула быстренько по поисковику у вас тоже есть школы полного дня в Москве....правда не знаю насколько они к вашей местности близко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Fitilek, в Москве есть ага, но не в моем районе и даже не более-менее близко. Район у меня хороший во всех отношениях, но иногда кажется попой мира )))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 7 февраля 2013 Автор Поделиться 7 февраля 2013 я когда училась, кажется мама почти всегда была дома - уже не работала. в школу ходила одна, со 2 сентября 1 класса. но!я выросла в деревне, поэтому всё это "несчитово", хоть и школа находилась очень далеко. поскольку, повторюсь ,выросла в деревне, ум за разум заходит когда думаю что у меня ребенок будет 1 гулять. поэтому он не будет 1 гулять. как решу этот вопрос, пока не знаю. со школой тоже не знаю, не могу знать где мы будем жить к этому моменту. но есть 3 варианта. я буду возить сама, туда-обратно. к счастью, работа с 8 до 17 уже в прошлом. либо будет гувернантка забирать, либо бабушка/дедушка. но последний маловероятен-не хочу напрягать родителей. всё решаемо, главное определить что ты хочешь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 (изменено) я вот про школу еще вообще не думала... и до садика "далеко" мыслями, но твердо знаю - никакой няни, гувернантки у моего ребенка не будет! может буду приглашать помощницу по хозяйству, но не к ребенку!!!... глупо приглашать тетю сидеть с ребенком, а мама в это время будет мыть полы или гладить белье и т.д..... недавно по 1-ому каналу показывали няню из красноярска, которая избивала 9-ти мес. малыша...... это ужас! еще раз подтверждающий, что никого чужого к ребенку допускать нельзя! Изменено 7 февраля 2013 пользователем Кисёк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 7 февраля 2013 Автор Поделиться 7 февраля 2013 (изменено) Fenix, Аня, ты слишком категорична! я искала няню Димке. были разные, но и были 2 волшебные просто! если я приглашу в нашу семью гувернантку то не для того чтобы в это время полы намывать)))) а просто чтобы забрала его из школы и побыла с ним то время, которое я буду занята. в школе ребенок всё сам расскажет если что не так будет. и ещё добавлю. если бы ты стала искать няню, то ты бы поняла что это такое-чужой человек не просто по словам, но ты бы это увидела в реале. и хороших людей видно сразу. всех остальных я отсеивала либо по телефону, либо уже на личной встрече. всё очевидно. Изменено 7 февраля 2013 пользователем Кисёк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения